X



トップページスマホゲーム
1002コメント293KB

【明日方舟】アークナイツ Part1976

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW dc6b-gR6s [202.229.165.224])
垢版 |
2021/12/03(金) 19:03:21.79ID:AsvvX2W90
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレ立てする際は1行目に
「!extend::vvvvvv::」をコピペして3行以上になるように追加して下さい。

■公式サイト
http://www.arknights.jp/

■公式Twitter
http://twitter.com/arknightsstaff/

■注意事項
・次スレは>>800が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>850それ以降は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>800を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>801等)が宣言のうえ立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。

■戦友募集スレ
【明日方舟】アークナイツ 戦友募集スレ Part.6
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1606063765/

■質問スレ
【明日方舟】アークナイツ 【質問スレ】 Part.14
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1638187370/

■前スレ
【明日方舟】アークナイツ Part1975
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1638485545/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0203名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c792-mam8 [124.33.192.17])
垢版 |
2021/12/03(金) 23:17:54.67ID:X+FkX+P00
なんかごめん、

昨日上エリ出たばかりだけど
https://i.imgur.com/zQzu5aZ.jpg

今日もまたきた
https://i.imgur.com/0sRz4zC.jpg

持ってないのは、シージ、チンゲ、チェン
チンゲがほしいけど無理そうだから大人しくシージもらっとくか
0212名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 3758-fNU9 [114.177.101.9])
垢版 |
2021/12/03(金) 23:22:58.21ID:bo3/R4/d0
パトおじが単体最強クラスであってもいくらでもシナリオ展開はできるんだ

問題は主力キャラの大半が伏線の塊過ぎてぶっちゃけシコ話題くらいしか語る事がないところ
過剰なくらいのロングスパンで設定組んでる割にシナリオ展開遅過ぎて、更に後発の大陸組は希望すら持てない
いやー、キツイっす
0213名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 3758-fNU9 [114.177.101.9])
垢版 |
2021/12/03(金) 23:22:59.19ID:bo3/R4/d0
パトおじが単体最強クラスであってもいくらでもシナリオ展開はできるんだ

問題は主力キャラの大半が伏線の塊過ぎてぶっちゃけシコ話題くらいしか語る事がないところ
過剰なくらいのロングスパンで設定組んでる割にシナリオ展開遅過ぎて、更に後発の大陸組は希望すら持てない
いやー、キツイっす
0217名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 8fe2-hNh6 [180.47.135.104])
垢版 |
2021/12/03(金) 23:23:55.86ID:wGNGWN840
グロ版に要望言って無駄なのも考えようだと思うんだよな
下手にプレイヤーに合わせたりしない分諦めもつくし別ゲー探せって言いやすい
0221名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ cfaa-04lq [60.67.162.229])
垢版 |
2021/12/03(金) 23:24:46.74ID:JRTaWGIH0
アークナイツって度々彼我の戦力差を考えると〜って硬派気取ってるけど、
蓋開けてみるとケルシーとかウェイ、リターニアの巫王や双子の女帝だったりと組織や国のトップがとんでもない強さっていう少年マンガによくある設定なんだよな
このまま行くとシナリオで散々ボロクソ言われてるウルサスの現皇帝ですらクソ強そう
0236名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 8fe2-hNh6 [180.47.135.104])
垢版 |
2021/12/03(金) 23:31:54.76ID:wGNGWN840
マンティコアだって安心院の素質と相性悪いからセーフ
0245名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ cfaa-04lq [60.67.162.229])
垢版 |
2021/12/03(金) 23:34:49.87ID:JRTaWGIH0
冷兵器についてテラ世界に火薬は存在しないからこの場合の冷兵器は恐らく非アーツユニットのことで
アビサルハンターが原始的な武器で海の怪物を倒すのはそうすることで海の怪物の学習速度を抑制するため
アビサル陣営のアーツ適正が欠落なのも海の怪物とのアーツユニットを用いた戦闘が起きないよう予め意図的に設計された存在だからって考察読んだ
0249名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 9ffc-cn0r [121.85.158.12])
垢版 |
2021/12/03(金) 23:35:40.80ID:z1SeYsha0
>>219
血峰の戦いでヘラグ率いるウルサスと戦争してるとか気になる要素多いのに回収される見込みが無さすぎる
0250名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 2bf3-psAU [14.8.98.225])
垢版 |
2021/12/03(金) 23:36:04.07ID:zT9YVnhw0
ウェンディゴにしろ悪魔の破片にしろ雪祭司にしろ、テラ各地にやべー奴はけっこう沢山いるんだよな
国家戦力が強いってのは軍隊全体の人数じゃなくて精鋭の数のこと言ってるんじゃないか?
国がでかければ全土から集めてこれるバケモノの数も多くなる理論
0258名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-XcHQ [49.97.44.8])
垢版 |
2021/12/03(金) 23:40:41.83ID:dcta+XF9d
火薬は無いけど源石で真似事くらいはできるから、少数しか戦力居なかったらその拠点を砲撃すれば死ぬやろ
テラ最強のパトおじでも数十万単位の雑魚相手に無双するのは流石にキツイからゲリラ戦してたんやろ
0259名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ cfaa-04lq [60.67.162.229])
垢版 |
2021/12/03(金) 23:42:00.92ID:JRTaWGIH0
航空機飛ばす程の巨大な源石駆動装置積むと爆散した際の源石感染がヤバいから国際規約で禁止されてるんでしょって
書こうとしたけどあの世界車は普通に走ってんだよな。日常的に起こる自動車事故による土壌汚染の方が深刻そうだけど果たして
0260名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ cfaa-04lq [60.67.162.229])
垢版 |
2021/12/03(金) 23:42:09.40ID:JRTaWGIH0
航空機飛ばす程の巨大な源石駆動装置積むと爆散した際の源石感染がヤバいから国際規約で禁止されてるんでしょって
書こうとしたけどあの世界車は普通に走ってんだよな。日常的に起こる自動車事故による土壌汚染の方が深刻そうだけど果たして
0266名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 8fe2-hNh6 [180.47.135.104])
垢版 |
2021/12/03(金) 23:45:02.99ID:wGNGWN840
ジェットマンがいるからセーフ
0284名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4f81-dozL [122.103.110.87])
垢版 |
2021/12/03(金) 23:49:48.82ID:Kp0zS5p80
戦車も無いなとは思ったがテラじゃ身体能力高い種族とかに早々トップアタック喰らってあんまり役に立たないのかもしれんな
0289名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW a3da-Y2s8 [180.144.119.5])
垢版 |
2021/12/03(金) 23:51:13.64ID:u89ErfNU0
テキサスの原石剣は人道的にアウトでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況