X



トップページスマホゲーム
1002コメント545KB
【ガデテル】ガーディアンテイルズ質問スレ part6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5baa-rm2O [126.4.121.248])
垢版 |
2021/12/04(土) 11:56:05.97ID:g5YLAixu0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

>>960 またはそれ以降の方が宣言して立ててください。

■公式Twitter
https://twitter.com/GuardianTalesJP
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
【ガデテル】ガーディアンテイルズ初心者質問スレ part5
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1637760731/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0672名無しですよ、名無し!(東京都) (ソラノイロ MM09-NQn5 [54.178.237.21 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/21(火) 19:42:12.70ID:S6Q7vpInM
( ´ー`)フゥー...

このゲームは(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

近接攻撃が圧倒的に遠隔攻撃よりも不遇なのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

ぶっちゃけ遠隔攻撃無効の敵が居ないなら近接攻撃を使う必要はない

だからこそどの近接攻撃を育てるかはとっても重要になる

育てている近接攻撃を見るとその人の知能が透けて見えると言っても過言ではない

ラピスを一番に目を付け、次はメイリルの数学くんの近接攻撃選びはこのゲームの教科書に載せても良いくらい理にかなっておる

こう言うところでその人の頭の良さが透けて見えるのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

ほんまこれな
0673名無しですよ、名無し!(東京都) (ソラノイロ MM09-NQn5 [54.178.237.21 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/21(火) 19:49:43.68ID:S6Q7vpInM
( ´ー`)フゥー...

ラピスの(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

素早く小さく刻んで叩くはこれだけで人権なんだよ( `Д´)ノ コラァ!

ロマサガ民なら(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

連撃がこれになる

ロマサガでは連撃の評価は高い

この理由は(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

雑魚の数が多くなると(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

バリみたいな一撃でのデカい攻撃には無駄が多いのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

あとちょっとで死ぬ雑魚にデカい一撃はかなり無駄になる

幾ら火力あっても(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

無駄の多い攻撃の仕方では意味が無くなる

ラピスなんてマジにロマサガの連撃攻撃ジャマイカwwwwwwwwwwww

これを人権と見抜けないようでは基礎学力が足りないわな(キリッ
0675名無しですよ、名無し!(東京都) (ソラノイロ MM09-NQn5 [54.178.237.21 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/21(火) 19:55:32.68ID:S6Q7vpInM
まあ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

ロマサガはクリアーするまでの手数をどれだけ少なくするかのコンテンツもあったから(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

連撃系の評価は高かったねん

だけどガデテルではラピスの評価が低くて数学くんはおしっこチビりそうだったわwwwwwwwwwwww

ガデテル民はどんだけバカなの?
0676名無しですよ、名無し!(東京都) (ソラノイロ MM09-NQn5 [54.178.237.21 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/21(火) 19:59:35.45ID:S6Q7vpInM
( ´ー`)フゥー...

ラピスは火力の無駄の無い倒し方が出来るスタイルなのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

なんでロマサガ民では常識なのにガデテル民が連撃系を評価しないのか訳ワカメキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

まあ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

ロマサガで一番最初に連撃系を上げたのがこの数学くんだけど(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

グレイの夜叉連閃(連撃系)上げみたいか

初めはロマサガ民も理解できなかったけど(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

今ではロマサガ民なら連撃系の重要性は認識出来るようになったぞ

これも一重にこの数学くんの講義のおかげみたいな
0678名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0d58-T1uL [122.26.34.4])
垢版 |
2021/12/21(火) 20:02:57.99ID:WzsfCCgV0
>>671
すげぇ…所得0円かよ…
0680名無しですよ、名無し!(東京都) (ソラノイロ MM09-NQn5 [54.178.237.21 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/21(火) 20:08:23.74ID:S6Q7vpInM
ほれ

claw
英語で爪のこと。
鉤爪(かぎづめ)、または鉤爪状の器具など。
アイアンクロー (ロボット) - 鉤爪を模した架空の武器
クロー・ホールド - 相手の体を掌で掴んで、握力を利用して指先で締め上げるプロレス技の総称で、「クロー系」とも呼ばれる。
0682名無しですよ、名無し!(東京都) (ソラノイロ MM09-NQn5 [54.178.237.21 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/21(火) 20:17:07.01ID:S6Q7vpInM
( ´ー`)フゥー...

敵が多く並んで出てくるコンテンツが共同戦キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

この時点でラピス人権キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

素早く小さく刻んで叩くのが一番火力の無駄がない叩き方だからな

こう言うコンテンツは作りやすいのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

ん?

まだ分からないのか?

ボス1体なら(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

大振りのバリでも小振りのラピスでも無駄になる火力があるのはトドメの一撃のみ

これだと無駄になる火力の差はバリとラピスではまあ誤差として許せる範囲になる

しかし(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

ミニボスが10体とかになると(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

トドメを刺す回数も10回となると(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

バリとラピスではトドメを指したときに余分な火力の差はとても誤差とは言えなくなるのよ

この理屈が分からないアホが多い
0684名無しですよ、名無し!(東京都) (ソラノイロ MM09-NQn5 [54.178.237.21 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/21(火) 20:22:06.42ID:S6Q7vpInM
>>683

(゚Д゚)ハァ?

たこすけは頭は良くないから(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

たこすけの考察なんて当たらないから心配するな

素早い情報源としてはたこすけは有能だけど(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

残念ながらその素早く入手した情報で将来を見通す力はたこすけにはないwwwwwwwwwwww
0685名無しですよ、名無し!(東京都) (ソラノイロ MM09-NQn5 [54.178.237.21 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/21(火) 20:34:59.94ID:S6Q7vpInM
( ´ー`)フゥー...

大事な事だから二度カキコするけど(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

確かにラピスの火力はそれほど高いとは言えない

これは数学くんも認めているよ

だけどラピスの攻撃の仕方だとドドメを指したときに無駄な火力が最小限になるんだよ

これが超めちゃくちゃ重要

ドドメを刺すときには必ず火力の無駄が生じるのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

この無駄な火力が一撃のデカいバリみたいなスタイルでは増えるのよ

となると(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

ドドメを刺したときの無駄な火力まで考慮すると(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

無駄な火力が最小限になるように素早く小さく刻んで叩くをやっているラピスの方がボスや雑魚の数が増えたときには断然有利になる

この最たるコンテンツが共同戦な
0686名無しですよ、名無し!(東京都) (ソラノイロ MM09-NQn5 [54.178.237.21 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/21(火) 20:39:37.01ID:S6Q7vpInM
( ´ー`)フゥー...

イメージし易いように(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

お風呂にお湯を入れるときに(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

小さな桶で入れると回数は増えるけどおふろのお湯が溢れるような無駄はない

しかし(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

超デカい子供用のプールみたいな桶でお湯を入れると(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

最後にお湯が溢れることになる

イメージ出来ないかにぁやwwwwwwwwwwww
0687名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ ee57-LHif [153.170.36.170])
垢版 |
2021/12/21(火) 20:40:47.10ID:XQLVq0U90
進化ダンジョンをひたすら回してるんですが、
これってスタミナ50回復のためにジュエル100使うのってありなんですかね?
0689名無しですよ、名無し!(東京都) (ソラノイロ MM09-NQn5 [54.178.237.21 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/21(火) 20:51:00.78ID:S6Q7vpInM
( ´ー`)フゥー...

あっ、そうそう

もっとイメージし易い例えがあるジャマイカwwwwwwwwwwww

ん?

まだ分からないのか?

日夜レイドが始まると倒しきれなかった残りの部分を誰が倒すのみたいなの本スレでやっているよな

残りHP僅かなレイドを廃課金の強者がやると火力が余って無駄になるだろ( ̄^ ̄)ドヤッ!

これだよこれwwwwwwwwwwww
0691名無しですよ、名無し!(東京都) (ソラノイロ MM09-NQn5 [54.178.237.21 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/21(火) 20:54:42.92ID:S6Q7vpInM
( ´ー`)フゥー...

残りHP僅かなレイドを誰が倒すとかどんだけ暇人なの???

てか、こんな事を考える暇あるなら『ゲーム理論』の勉強した方が良いよ

ほれ

ゲーム理論とは「利害関係を持つ相手がいる状況で、自分と相手の利益を考え、最適な行動を決める」ための思考法です。

例えば交渉の場で、自分が得をする提案をしても、相手に利益がなければ成立する可能性は低いでしょう。
逆に、相手だけが得をするような内容も、こちらは容認できません。関係者全員にとって最も良い選択は何かを数学的に導き出すのが「ゲーム理論」です。元々は経済学の分野で使われていましたが、最近は経営、政治、軍事などあらゆる分野で応用されています。

ゲーム理論の基礎を築いたのは、「ジョン・フォン・ノイマン」というアメリカの数学者で、彼は数学だけではなく経済・物理学・気象学・計算機科学など様々な分野で成果を上げています。ノイマンが発表した「ゲーム理論」の論文により、今まで不可能と思われていた「人間の意思決定が相互に影響をあたえることを数学的に展開できる形」にすることに成功しました。

その後、経済学者のオスカー・モルゲンンシュテルンと共同で『ゲームの理論と経済行動』を1944年に出版しました。この書籍をきっかけにゲーム理論が確立、普及していきます。
0693名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ ee57-LHif [153.170.36.170])
垢版 |
2021/12/21(火) 20:57:22.54ID:XQLVq0U90
>>688>>690
わかりました!ちょくちょく回復します!!
0695名無しですよ、名無し!(東京都) (ソラノイロ MM09-NQn5 [54.178.237.21 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/21(火) 21:15:50.47ID:S6Q7vpInM
まあ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

ギルドでのレイドの倒し方にゲーム理論を導入汁と言えるのはこの数学くんくらいだわな

本スレに移住しても良いけどあまりにもバカなうじ虫が多すぎなのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

ロマサガ民よりガデテル民の方が知的レベルが低い希ガスwwwwwwwwwwww
0703名無しですよ、名無し!(東京都) (ソラノイロ MM09-/hdm [54.178.237.21 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/22(水) 10:19:02.13ID:AuxCdMDJM
(((‥ )( ‥)))

おはようさん(*・ω・)ノ

Xmasのイブイブイフキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

>>700

(^_^;)\(・_・) オイオイ

数学くんに騙されたとか人聞きが悪いことを言うな( `Д´)ノ コラァ!

無料50連はヒロクリ入手の為にあるんだよ

まあ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

無料50連で( ゚д゚)ホスィ…スタイルが引けてもヒロクリ700までは50連では入手出来ないだろ( ̄^ ̄)ドヤッ!

あと(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

メイリルは遠隔攻撃扱いのサポーターみたいだねん

これは訂正しておくわ

ガセネタ掴まされるところだったねん
0704名無しですよ、名無し!(東京都) (ソラノイロ MM09-/hdm [54.178.237.21 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/22(水) 10:26:26.63ID:AuxCdMDJM
( ´ー`)フゥー...

数学くんのラピス上げの説得力ありまくりだろ( ̄^ ̄)ドヤッ!

『ドドメを刺すときの火力の無駄は素早く刻んで叩くとminimumになる』φ(..)メモメモ

ロマサガではこれは周知の事実として認識されるように数学くんがしてキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

ガデテル民でここまで見えているうじ虫はまだ殆ど居ないわな

ん?

まだ分からないのか?

実戦ではトドメを刺すと言う行為をやるんただよ

このトドメを刺すと言う行為をやるとカタログスペックの火力だけでは判断出来なくなる

カタログスペックの火力はあくまでも理論値でしかない

トドメを刺す事まで考慮した火力を一般的には『実効火力』とか言うはずや( ̄^ ̄)ドヤッ!
0708名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0d58-T1uL [122.26.34.4])
垢版 |
2021/12/22(水) 11:01:41.88ID:gH0Amim10
範囲外とかじゃないの
俺も良くなるけど
0712名無しですよ、名無し!(東京都) (ソラノイロ MM81-/hdm [52.69.102.177 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/22(水) 14:01:55.28ID:TEArrhAUM
>>711

(゚Д゚)ハァ?

だからラン超越5の動画は数学くんではねぇーよ( `Д´)ノ コラァ!

育て方見たら分かるだろwwwwwwwwwwww

数学くんはこの人みたいな育て方はしない派キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

SRアタッカーを育成は未だにしてないし(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

ん?

まだ分からないのか?

育て方は価値観の違いだけなのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

この人はちゃんとガデテルを科学するだけの基礎学力がある

だから数学くんが他ガデテルYouTuberと比較するとこの人は賢いと上げてんだよ
0713名無しですよ、名無し!(東京都) (ソラノイロ MM81-/hdm [52.69.102.177 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/22(水) 14:08:46.28ID:TEArrhAUM
( ´ー`)フゥー...

もっと言うと(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

『ミクロを見る目とマクロを俯瞰して見る目』をこの人は持っている

これがとっても重要なのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

びりQやたこすけやガセネタ大魔王の愛知県にはこれは絶対にない

ミクロとマクロの意味がお前ら分かるの?

まあ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

ミクロ→各論

マクロ→総論

ミクロ経済学、マクロ経済学もこれだよな
0714名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f252-HRD/ [117.109.251.189])
垢版 |
2021/12/22(水) 17:21:00.42ID:Kk/VLCK10
抽象的な視野なんか別に大それたことではないしある程度歳重ねれば培われるよね
0715名無しですよ、名無し!(東京都) (ソラノイロ MM09-/hdm [54.178.237.21 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/22(水) 17:29:03.24ID:AuxCdMDJM
( ´ー`)フゥー...

数学くんが医学部生の頃は(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

解剖学講座は第一解剖学講座と第二解剖学講座の2つに別れて居たのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

私立大医とかでは第三解剖学講座まであるところもある

では、問題です!

第一解剖学講座と第二解剖学講座の研究分野の違いはどこにあるの???
 
数学くんも医学部入って暫くしてこの違いを知ったわ
0716名無しですよ、名無し!(東京都) (ソラノイロ MM09-/hdm [54.178.237.21 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/22(水) 17:30:52.30ID:AuxCdMDJM
( ´ー`)フゥー...

ん?

まだ分からないのか?

第一解剖学講座→ミクロ解剖学

第二解剖学講座→マクロ解剖学

同じ解剖学なんだけど(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

ミクロ的視野から研究するのが第一解剖学

マクロ的視野から研究するのが第二解剖学   
  
この違いなのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0717名無しですよ、名無し!(東京都) (ソラノイロ MM09-/hdm [54.178.237.21 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/22(水) 17:34:07.65ID:AuxCdMDJM
( ´ー`)フゥー...

ネタのクオリティが高すぎてお前ら訳ワカメなのかwwwwwwwwwwww

まあ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

びりQやたこすけの動画から情報入手する事も確かにあるけど(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

この人達の考察は全く信じてないwwwwwwwwwwww

ん?

まだ分からないのか?

試験でカンニングするときに自分よりおバカな人の答案用紙をカンニングするバカは居ないだろ( ̄^ ̄)ドヤッ!
0718名無しですよ、名無し!(東京都) (ソラノイロ MM09-/hdm [54.178.237.21 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/22(水) 17:39:57.60ID:AuxCdMDJM
( ´ー`)フゥー...

てか、ガデテルのXmasは随分と寂しいの(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

決算月なのにガツガツと稼ごうと言う姿勢が見えないねん

てか、もうノルマ以上の稼ぎをしているから余裕なのかもしれないけど(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

ガーディアンレベル250での足止めはまだ暫く続くみたいな

まあ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

新年にはガーディアンレベル250の童貞卒業したいわ
0719名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f252-HRD/ [117.109.251.189])
垢版 |
2021/12/22(水) 17:45:13.69ID:Kk/VLCK10
余裕で300やわ
0721名無しですよ、名無し!(東京都) (ソラノイロ MM81-/hdm [52.69.102.177 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/22(水) 18:00:21.66ID:TEArrhAUM
( ´ー`)フゥー...  

たこすけとびりQがメイリル(Xmas新スタイル)来なくて謝罪動画アップしているジャマイカwwwwwwwwwwww

『風説の流布』は立派な犯罪行為になる 

ほれ

風説の流布(ふうせつのるふ)とは、有価証券の価格を変動させる目的で、虚偽の情報を流すこと。また、不正競争防止法においては、競争関係にある他人の営業上の信用を害する虚偽の事実を告知し、又は流布する行為が処罰の対象となりうる(2条21号)。
0724名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 39aa-RPtE [126.100.197.247])
垢版 |
2021/12/22(水) 19:39:21.33ID:wG253mbt0
>>723
アラベルですかねー
レイド頑張るなら副産物でグレモリーが一緒に育つのも嬉しいし
ちなみに今までは何育ててたんですか?
0726名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 39aa-RPtE [126.100.197.247])
垢版 |
2021/12/22(水) 19:49:07.65ID:wG253mbt0
>>725
それならますますアラベルですね
コロシアムもアリーナも暫くは困らなさそう
0728名無しですよ、名無し!(東京都) (ソラノイロ MM09-/hdm [54.178.237.21 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/22(水) 19:54:06.86ID:AuxCdMDJM
>>722

(゚Д゚)ハァ?

Xmas終わるまではまだ本スレには行かないわwwwwwwwwwwww

『女の数だけXmasがある』φ(..)メモメモ

今日は予定無いけど(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

明日以降はXmasまで予定びっしりキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

まあ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

24日のイブの日は小児病棟でチビ姫みたいに数学くんもサンタコスするのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0730名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 39aa-RPtE [126.100.197.247])
垢版 |
2021/12/22(水) 20:15:04.19ID:wG253mbt0
伝説の覚醒石は高いけどとりあえず見かけたら絶対買う
オプション変更石は対人ガチ勢なら買う
他は足りてない覚醒石(下級石が足りなくなりがち)とかSPで買えるもんは余裕あれば買うって感じでやってる
0733名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 39aa-RPtE [126.100.197.247])
垢版 |
2021/12/22(水) 22:51:31.93ID:wG253mbt0
オグマ育てる時に下級石の青だけ足りなくなって渋々青覚醒石ダンジョンに石割ったわ
0734名無しですよ、名無し!(東京都) (ソラノイロ MM81-Jvam [52.69.102.177 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/23(木) 09:21:22.20ID:KJhsdW92M
(((‥ )( ‥)))

おはようさん(*・ω・)ノ

Xmasイブイブキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

夜は予定あってほぼイン出来ないから今のうちにカキコしてやるよ

仕事しているときが一番時間の自由がきくのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

まあ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
 
理事長(社長)なんてこんなもんだよwwwwwwwwwwww
0735名無しですよ、名無し!(東京都) (ソラノイロ MM81-Jvam [52.69.102.177 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/23(木) 09:25:10.02ID:KJhsdW92M
(^_^;)\(・_・) オイオイ 

夢覚醒石の日曜日は石3000割りするのが常識だろ( ̄^ ̄)ドヤッ!

少なくとも微課金以上はこれやっていると思うよ

平日の覚醒石の石割りをしても夢覚醒石は集まらないから(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

だったら夢覚醒石のある日曜日に石3000割りみたいな

これやっていると夢覚醒が足りなくて困ったことはまだ一度もない

この夢覚醒石の石割りの時にどんだけ伝説の覚醒石が拾えるかが重要になる

まあ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

伝説の覚醒石の落ちる個数は運ゲームになるけど(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0736名無しですよ、名無し!(東京都) (ソラノイロ MM81-Jvam [52.69.102.177 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/23(木) 09:29:50.50ID:KJhsdW92M
( ´ー`)フゥー...

このゲームは(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

微課金以上なら無償石でガチャするのが一番愚かな行為になる

これめちゃくちゃ重要

だから無償石はコスチューム買いしたり覚醒石割りに全てぶっ込むようにしましょう

無償石でガチャしないといけない無課金が永遠の雑魚になるのは当たり前なんだよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

無課金でのガチャは石単価@270だからな

有償石ならおはガチャなら石単価@100

しかもこの有償石はお得パッケージで現金で半額くらいで買えてしまうから(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

まあ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

こう言うシステムを見ると賢い無課金は辞めるゲームだと思うよ
0738名無しですよ、名無し!(インド) (INW 0Hca-Jvam [167.71.234.43 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/23(木) 10:09:12.32ID:sVR3+kwOH
( ´ー`)フゥー...

メイリル来なくて残念だねん(T_T)

メイリル居ないとガーディアンレベル250クリアー出来ないジャマイカwwwwwwwwwwww

ガーディアンレベル250での足止め8日目に突入かな

あっ、何時でもガーディアンレベル250は確実にクリアー出来るマイレージはある

しかし(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

この3人を育てる気力は無いからマイレージで交換したくは無いのよ

ほれ

http://imgur.com/YP0B9ot.png
0739名無しですよ、名無し!(インド) (INW 0Hca-Jvam [167.71.234.43 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/23(木) 10:11:32.96ID:sVR3+kwOH
( ´ー`)フゥー...

しいて上げるならこの3人ではガラムを選ぶけど(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

ガラムは防御が糞なのよ

確かに火力はあるんだけど(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

このゲームは将来的に必ずガラムみたいな防御糞の火力だけのスタイルはお払い箱になる

先行している海外でも防御糞なスタイルの使用率は低いはずや

ガラムとか(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

あとアカユキとかは防御糞の犠牲にしてこの分を火力振りしてちと火力だけは目立つスタイルな
0740名無しですよ、名無し!(インド) (INW 0Hca-Jvam [167.71.234.43 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/23(木) 10:15:15.27ID:sVR3+kwOH
( ´ー`)フゥー...

先日のバリの防御上方修正でバリは火力は上がらなかったけど使い勝手は凄くよくなっているのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

コロシアムとかでの生存時間も確実に延びているし

アリーナでもアラベルとタイマンしても持ちこたえる時間が増えてキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

ん?

まだ分からないのか?

アタッカーには防御はそれほど重要ではないけど(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

必要最小限の防御を身に付けてない防御糞のアタッカーは使い勝手が悪くなるんだよ

ん?ん?

まだまだ分からないのか??

一芸に秀でていることはとっても大事だけど(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

その他の一般教養もある程度あることが重要なのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0741名無しですよ、名無し!(インド) (INW 0Hca-Jvam [167.71.234.43 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/23(木) 10:26:01.72ID:sVR3+kwOH
( ´ー`)フゥー...

ロマサガだと(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

床ペロしても再度回復で起こせる(但し床ペロするとLP1失う)

ガデテルは(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

一度床ペロすると起こせないのよ

これがあるからどうしても必要最小限の防御が必要になる仕組みなんだよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0742名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-rRui [126.166.53.61])
垢版 |
2021/12/23(木) 10:47:40.88ID:cS94zLLrp
なぁ、プリトヴィツェいつ強くなるん?
0744名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 39aa-RPtE [126.100.197.247])
垢版 |
2021/12/23(木) 11:22:16.26ID:RcXSKxmr0
>>742
この間強くなったでしょ🙄
0745名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-rRui [126.166.53.61])
垢版 |
2021/12/23(木) 11:25:07.53ID:cS94zLLrp
>>744
強くなったはずなのに弱いんじゃが🥺
近接両手なのに火力ないとか糞なん🥔
0747名無しですよ、名無し!(アメリカ) (USW 0H56-Jvam [157.245.221.137 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/23(木) 12:04:54.88ID:8O2OyaurH
( ´ー`)フゥー...

お昼休みキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

夜はフランス料理のフルコース(七面鳥)なので昼は軽く済ませておくわwwwwwwwwwwww

あぁ、日本ではXmasにケンタッキーとか人気あるみたいだけど(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

アメリカ留学していたときにこれは貧乏人の考える事なんだと知ったわwwwwwwwwwwww

アメリカでXmasにケンタッキーとか言うとバカにされるよ

この理由は(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

ケンタッキーはファストフード(ジャンクフード)でしかない

Xmasはご馳走を食べるイベントなのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

そのご馳走によく出てくるのが七面鳥みたいな
0748名無しですよ、名無し!(アメリカ) (USW 0H56-Jvam [157.245.221.137 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/23(木) 12:08:16.97ID:8O2OyaurH
>>746

(^_^;)\(・_・) オイオイ

ガデテルのガチャに使う程度のはした金とかうんこした後に尻吹いても良い札束でしかないwwwwwwwwwwww

まあ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

Google Payカードくらい数学くんでも理事長の職権で経費落ち可能だわwwwwwwwwwwww

まあ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

こんな貧乏臭いことはやらないけど(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0749名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMe6-6XBV [133.106.36.22])
垢版 |
2021/12/23(木) 12:26:39.26ID:xu7lluvoM
写真はもちろんだせないし高級店を調べることも出来ないから店の名前も出せずにフランス料理フルコースってフワッと出すの本当ウケるな
ケンタッキーがジャンク扱いとかTwitterで10月に広まった話を今更5chでするとか本当情弱って怖えわ
小中学校でネットで知った話をクラスで話す奴、みたいなのがいたって聞くけどいい年したおっさんがまだやってるの本当怖えわ
0750名無しですよ、名無し!(アメリカ) (USW 0H56-Jvam [157.245.221.137 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/23(木) 12:30:49.26ID:8O2OyaurH
>>749

(゚Д゚)ハァ?

楽天モバイルみないな格安SIMを使っている貧乏人に言われてもみたいな

『テテンテンテン』は楽天モバイルキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

スマホ代金の節約まで考えないといけない生活レベルって悲惨だな( ̄^ ̄)ドヤッ!

医者で格安SIMとかマジにいないわwwwwwwwwwwww

看護師には格安SIMが多いけど(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

あっ、医者で格安SIMを1人知ってたわwwwwwwwwwwww

ん?

まだ分からないのか?

ドクターXの米倉涼子演じる大門未知子キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

確か楽天モバイルのCMやってるよな
0752名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 39aa-RPtE [126.100.197.247])
垢版 |
2021/12/23(木) 12:55:18.15ID:RcXSKxmr0
>>745
そもそもプリトって特殊能力的にも防御よりやし
火力まで出ちまったらゲーム壊しかねないから抑えられてるのは仕方ないんだ😢
0755名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 39aa-RPtE [126.100.197.247])
垢版 |
2021/12/23(木) 13:35:34.62ID:RcXSKxmr0
季節が巡れば復刻するんじゃないか?
丁度アオバのツリー衣装とかクリスマスに合わせて復刻してるし
0763名無しですよ、名無し!(奈良県) (中止W e6a1-x+Av [61.89.232.124])
垢版 |
2021/12/24(金) 06:16:47.92ID:Vpn2b+Pu0EVE
18
0764名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 MM31-4m07 [54.178.237.21 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/24(金) 09:50:25.34ID:CcOnX5WEMEVE
(((‥ )( ‥)))

おはようさん(*・ω・)ノ

Xmasイブキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

>>760

山形がロマサガ復帰していて笑たわwwwwwwwwwwww

まあ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

あいつの稼ぎではロマサガくらいしかやれないだろwwwwwwwwwwww

数学くんが居ないロマサガでなら山形の天下になってしまうジャマイカwwwwwwwwwwww

数学くんはロマサガはもう完全に引退出来たから(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

とりまガデテルを一年は続けるつもりだよん

ロマサガみたいに長くプレー出来るゲームではガデテルは無いからな

あっという間に過疎になるのがガデテルだねん

てか、もうかなりガデテルは過疎っているし
0767名無しですよ、名無し!(大阪府) (中止W 9252-hsjG [117.109.251.189])
垢版 |
2021/12/24(金) 16:11:04.65ID:BTieY1xc0EVE
お前らイブに何やってんや?
俺はこれから3人の女と愛を誓う約束があるからこの投稿が最後や
ゲームばっかりしてないで自分磨けよ
じゃあな
0769名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W 7211-iT5K [123.198.152.177 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/24(金) 17:29:13.66ID:M5+gYDTy0EVE
12月24日の午後9時から翌25日の午前3時までの6時間は
1年間で最もセックスをする人の多い「性の6時間」です。

貴方の知り合いや友人ももれなくセックスをしています。
普段はあどけない顔して世間話してるあの娘もセックスをしています。
貴方が片想いしているあの綺麗な女性もセックスをしています。
貴方にもし年頃の娘さんや姉・妹がいて、いま家にいないのでしたら間違いなくセックスしてます。
貴方と別れたあの娘も貴方がその娘にやってきたことを別の男にやられています。
貴方の将来の恋人や結婚する相手は、いま違う男のいちもつでヒィヒィ言っています。
貴男が憧れているあのお兄さんやオジサマ方も今宵はベッドであおおーっ!!と他の男性と一夜を共にしていることでしょう。

すべてを諦めましょう。そして、ともに戦いましょう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況