X



トップページスマホゲーム
1002コメント306KB
【UCE】 機動戦士ガンダム U.C.ENGAGE(エンゲージ) part5 【宇宙世紀】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src0-4yJm)
垢版 |
2021/12/04(土) 22:58:48.44ID:EZBK1evCr
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
 
宇宙世紀の戦いの歴史が、ここに。
宇宙世紀ウォーシミュレーションゲーム『機動戦士ガンダム U.C.ENGAGE(エンゲージ)』について話し合うスレッドです。
2021年11月30日サービス開始
 
【公式】https://gundam-uce.ggame.jp/
【Twitter】https://twi%74ter.co%6D/%47unda%6D_uce
【ティザーPV】https://www.%79ou%74ube.co%6D/watch?v=9B7%4Ai7h1JSk

次スレは>>950

前スレ
【UCE】 機動戦士ガンダム U.C.ENGAGE(エンゲージ) part2 【宇宙世紀】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1638258834/
【UCE】 機動戦士ガンダム U.C.ENGAGE(エンゲージ) part3 【宇宙世紀】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1638322626/
【UCE】 機動戦士ガンダム U.C.ENGAGE(エンゲージ) part4 【宇宙世紀】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1638456299/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0857名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 426e-d8wG)
垢版 |
2021/12/06(月) 21:58:43.10ID:zSWF/7yJ0
>>853
単純に露出の差も大きいと思う
F91のTVシリーズ企画が潰れていなければシーブックの活躍が50話増えていたわけだから全然違っただろうね
当時は敵がジオンじゃない、モノアイじゃないってだけで古いファンから凄い反発があったんだ
0859名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエーT Sa6a-oWHg)
垢版 |
2021/12/06(月) 22:05:44.17ID:Stn4V7Xta
クロスボーンガンダムの映画化は無理だね
0860名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ d858-PP5C)
垢版 |
2021/12/06(月) 22:09:01.51ID:BzAFaHlL0
ティターニアとアルマ実装はよ
0862名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW dc16-BEUn)
垢版 |
2021/12/06(月) 22:13:50.70ID:1NrwEOlG0
5号機待ってます
0864名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエーT Sa6a-oWHg)
垢版 |
2021/12/06(月) 22:17:45.05ID:Stn4V7Xta
シーブックの声じゃあないと違和感あり
ハサウェイは大人になったことで違和感なし?
子供の時の声じゃあ変じゃないかな
0865名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ d958-l3pW)
垢版 |
2021/12/06(月) 22:18:04.18ID:WZoqXmDq0
マツナガソロの攻略分かったわ
一人で出撃するとたいてい一番左に置くだろ?
そうするとデフォルトで後列に配置されるんだよ
だいたい前衛か中列のMSでやると思うから、場所変更すると強くなる
そしたら勝てた
0866名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 638c-PP5C)
垢版 |
2021/12/06(月) 22:18:07.26ID:R+VI6V0U0
>>818
俺のとこはランク6でそこそこやってる人多そうだけど
クラマスが数日LV20台で止まってて先行き怪しそうだったから抜けて再就職するわ
0869名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW b9ee-5Q54)
垢版 |
2021/12/06(月) 22:19:21.39ID:xrxZFQed0
なんか共闘してたら戦闘終了後にチラッとビグザム襲来って画面が映ったんだが他に見た人いる?
0873名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエーT Sa6a-oWHg)
垢版 |
2021/12/06(月) 22:30:06.19ID:Stn4V7Xta
長寿アニメだから打ち切りできない大人の事情
F91はガンオタしかわからないから切り捨て
それにファンはこだわるんじゃないのか?
0875名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエーT Sa6a-oWHg)
垢版 |
2021/12/06(月) 22:33:33.17ID:Stn4V7Xta
ブライトはサブキャラだからどうでもいい パイロットでもないw
0877名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fbf5-PP5C)
垢版 |
2021/12/06(月) 22:42:45.56ID:IdPPPC+10
なぜ
リリース序盤で
ゲームの内容以外のガンダム談話が進んでいるのだ
0879名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエーT Sa6a-oWHg)
垢版 |
2021/12/06(月) 22:46:00.62ID:Stn4V7Xta
part5早いペースだよ ネタ切れじゃないか 新イベントまで
息抜きでスマン
0883名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fbf5-PP5C)
垢版 |
2021/12/06(月) 22:48:59.31ID:IdPPPC+10
>>879
昨日から始めたもんですまん
F91来たら課金する予定
0884名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr5f-uGdX)
垢版 |
2021/12/06(月) 22:50:41.32ID:wejLL5A8r
そろそろクランレベル7になり
22枠になるので再度募集。

クラン名【傾奇者】

全て自由です。

承認ありですが順番に入って頂いています。
基本スレ民優先で考えております。
クランメダル集めが主な目的ですが
今後何らかのクラン対抗があったら
積極的に参加していきます。
0885名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエーT Sa6a-oWHg)
垢版 |
2021/12/06(月) 22:51:23.98ID:Stn4V7Xta
そうだよガンロワと同じようだからもう慣れた
ないのはクラン戦だけ
0886名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW dc16-cfGJ)
垢版 |
2021/12/06(月) 22:53:30.02ID:1NrwEOlG0
リリース直後にクラン戦やる気ある奴意外といるんだな
0888名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエーT Sa6a-oWHg)
垢版 |
2021/12/06(月) 22:56:17.30ID:Stn4V7Xta
重課金者たちの腕試し
相手の実力が分かるしね レベルはあくまで参考
0889名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 638c-PP5C)
垢版 |
2021/12/06(月) 23:06:32.28ID:R+VI6V0U0
CMとか打ってんのかな
ガノタ程じゃないけど好きであったら触ってみたいくらいの軽いファンが存在知らなさそう
ここの面子もあきらかに濃いもんな
0891名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 29aa-AjQ/)
垢版 |
2021/12/06(月) 23:13:55.32ID:R6qOp3LL0
クリア扱いにならないらしいぞ、俺は機体6機編成で1機だけパイロットにマツナガ乗せる方法を試みたがダメだった
0892名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 638c-PP5C)
垢版 |
2021/12/06(月) 23:13:57.65ID:R+VI6V0U0
>>890
ならないらしいで
カスタム4以上、LV55以上、ユニコーンかシャア旧ザクくらいが下限で見た奴かな
俺はユニコーンでカス4、LV61だったかで抜けた
回避、展開運もあるからそろそろかと思ったら何回かやり直すといい
0895名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ba73-i3jl)
垢版 |
2021/12/06(月) 23:16:37.22ID:QH2vZJgK0
>>721
このゲームの開発陣もこんな死んだ目をしてそう
0896名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 4c91-oWHg)
垢版 |
2021/12/06(月) 23:16:55.18ID:i7fbjWgm0
>>891,892
そうなんだ…。サンクス
0897名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 4c91-oWHg)
垢版 |
2021/12/06(月) 23:16:55.31ID:i7fbjWgm0
>>891,892
そうなんだ…。サンクス
0902名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8c43-cn0r)
垢版 |
2021/12/06(月) 23:27:55.35ID:81cumsn30
>>884
申請しました,頭「ぼ」です.
0904名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW efaa-0k0Q)
垢版 |
2021/12/06(月) 23:45:35.75ID:Rv52DIxP0
>>884
昨日申請してきたものです。頭文字「か」でランク58です。
0910名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc4-flQq)
垢版 |
2021/12/07(火) 00:31:16.45ID:/2Mf7fHAd
>>49
なるほどね。
0914名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW b69c-QDcv)
垢版 |
2021/12/07(火) 00:54:34.00ID:waaGZgi80
メタス回復しない時あるけど、何で?
過去レスみると何か仕様がおかしいの?
0931名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9e-i3jl)
垢版 |
2021/12/07(火) 03:19:51.79ID:t3biGkkEd
もしかして、モジュ交換でN→SRになったのは誰かが間違えて交換出した可能性が?
0937名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW cff3-mDqH)
垢版 |
2021/12/07(火) 06:28:32.24ID:SXHNtGZw0
タンクはこれからだな
0946名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイ fc1d-PP5C)
垢版 |
2021/12/07(火) 08:23:39.55ID:8e9qmhUr0
LV5のクラウンって普通?
活動してない方?
共闘でないし移動したいな。
0947名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW cff3-mDqH)
垢版 |
2021/12/07(火) 08:31:35.14ID:SXHNtGZw0
ファとマッシュだっけ?
あいつらは普通にかなりの強キャラだろ
レア度がおかしい
0948名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-Aio/)
垢版 |
2021/12/07(火) 08:33:50.24ID:uxj1FPsDd
EP14あたりから戦力上回ってても負けるようになってきた
敵のザクつええよ
0949名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc1-Ux3u)
垢版 |
2021/12/07(火) 08:44:51.90ID:u34GlUFhp
共闘ってIしかないの?モジュールNしか出ないけど…上のランクある?
0951名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW dc16-cfGJ)
垢版 |
2021/12/07(火) 09:01:50.55ID:M/FPkH800
今はクラン同士で何かをするようなこともないから普通の基準が分からんな、共闘は勘違いされがちだが自発せず野良に入り普段通り全救援に加えてクランに流せば良い
1人の救援に複数のメンバーが入ってればまとめて達成扱いになるから、共闘関連のアクティブ判断は難しいな
ウィークリーの達成具合が1つの判断材料やね
0953名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイ fc1d-PP5C)
垢版 |
2021/12/07(火) 09:06:11.48ID:8e9qmhUr0
>>949
自発してある程度削って流して1位を取ればたまにSR出るよ。
2〜3位とかは出にくい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況