X



トップページスマホゲーム
1002コメント260KB
原神総合スレ Part3874
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/05(日) 13:42:26.40
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
↑浪人専用↑

次スレは>>800付近の浪人持ちが適当に立てて下さい
浪人持ちがいなければ誰か適当にIDありでもいいので立ててください
その次のスレはきっと浪人持ちが立てるので気にしないでいいです

スレタイは「原神総合スレ Part○○」
テンプレは>>1だけです。
(>>2-3は有志が適宜生やしてください)

ジャンル:オープンワールドRPG
プラットフォーム:iOS / Android / PC / PS4 / PS5 / Switch

■公式ホームページ
http://genshin.mihoyo.com/ja

■Twitter
http://twitter.com/genshin_7

■YouTube
https://youtube.com/channel/UCAVR6Q0YgYa8xwz8rdg9Mrg

■公式フォーラム
http://www.hoyolab.com/genshin/

■有志wiki
http://wikiwiki.jp/genshinwiki/

■派生スレ
原神IDありスレ Part1
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1636461976/

※前スレ
原神総合スレ Part3872
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1638646051/
原神総合スレ Part3872
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1638646304/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0730名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/12/05(日) 15:36:35.41
>>722
海鮮ダメはあったら嬉しいなくらいで本体は水付与クラゲだよな
0744名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/05(日) 15:37:53.53
>>722
毎回思うがシャコはあくまで追加ダメなのになんでそれのみで無理やりネガキャンしようとするのか意味わからん🙄
0746名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/05(日) 15:38:01.79
無コミ「ココミは星4にも劣る(怒)」
無コミ「ココミ上げはアフィ(怒)」

以上、無コミ東京のお気持ち表明でした😅
0748名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/12/05(日) 15:38:02.37
>>727
茸その自演は滑っとるわ
0749名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/12/05(日) 15:38:02.38
>>713
だからおまえは使用率しか見えてないんだよw
キャラの強さと使用率は同じじゃないぞ?w
ノエルがフィッシュルよりメインアタッカーで弱いっていうつもりか?
0750名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/05(日) 15:38:04.86
>>736
ランク57だが😎
0755名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/05(日) 15:38:21.77
すまんイベストの答え教えてほしいんだけど

アルベドは2号を殺そうと思ってたけど、結局アルベドの恵まれた境遇と2号の惨めな境遇はただの偶然の差でしかないからかわいそうに思っちゃって、生かしておくことにした
2号はなんやかんや改心して最後マークを消したり出したりしてたのは2号


↑合ってる?
0761名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/12/05(日) 15:39:03.56
>>755
そうそうそうそう
0766名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/05(日) 15:39:40.46
>>757
15分で終わっちゃうんだ😭😭😭😭😭
0769名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/12/05(日) 15:40:05.67
バーバラの上位互換を出すのが許せなかったから心海は引かなかった😡
0770名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/12/05(日) 15:40:05.98
ねえプリスレどこか教えてくんないハラジ?
0771名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2021/12/05(日) 15:40:05.97
鍾離の武器を破天から護摩に変えると護摩のが強いんだけど見た目合わなさすぎる
破天を加強するか武器スキン化するかさせてくれマジで
0774名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/05(日) 15:40:13.16
>>755
原神偏差値100の俺がストーリー見終わったから解説するわ

今回物語を語った雪山拠点にいたのが2号で最後モンドで話したのが1号だよ。

まず前提としてモンドアルベド(1号)は首の印をつけたり消したりする=本物の証などではなく自由に付け替えできることを旅人に見せた。これは更には本物と偽物の区別することこそ意味がないということをも示唆している。

2号は偽物であるからこそ本物に成り代わることに固執している。これに対して、第二幕?のモノローグのあと1号は2号と対決し成り代わりは阻止したが、逆に自分の生活の一部(雪山拠点での活動)を2号に分け与えた(夕暮れの実(生活、幸福)を多く持っている話の比喩)。

その後2号は雪山拠点で1号視点かのように物語を話したが、その中で2号は「庭師」(旅人)を毒のある薔薇(偽物)を見分け剪定する存在(脅威)と依然捉えている。対してモンドで話した1号は「庭師」は雪山に埋めた果実を、種から木へと育てる者(2号と交流し生命として成長させて欲しい)として考えてる。

偽物だからこそ本物に成り代わりたいというアイデンティティに対する強烈な固執、ある種人間的な願望を持っているのが2号。それに対して「複数のアルベドが共存すればよくね?それで研究がより進むしみんな幸せじゃん。」っていう風により人間を超越、倫理的に狂ってる方(1号)が「アルベド」というアイデンティティを逆説的かつ完全に構成している。それが最後のアルベド(1号だが、1号2号という区別すら必要としていない)というアイロニックな物語。
0775名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/12/05(日) 15:40:27.93
>>769
千岩バーバラ使えばいいじゃん
0780名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2021/12/05(日) 15:40:40.06
>>744
ネガとかでなく侵食関係なく心海強いってんなら変わった部分シャコのみなのにそんな評価激変するか?って疑問なんだけど
ちゅーばーがシャコミ壊れって煽ってるような嘘臭さがある
0783名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/12/05(日) 15:40:46.09
>>764
単騎クリアもできない障害者ハケーン👉
0787名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/05(日) 15:41:19.47
>>779
凍らなければな…
そう凍らなければ………
0788名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/12/05(日) 15:41:24.65
無コミって持ってないから


すげ〜的外れな事言い始めるんよな

あれだあれ
カズハはスクロースでいいとか言っちゃうタイプww
0789名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/12/05(日) 15:41:28.53
AV内のAV女優
「エッチしゅき♥」「おちんぽおいしい♥」
ゲーム配信のAV女優
「下ネタやめてね」「次BANします」

これ何なん
0792名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/12/05(日) 15:41:29.68
黙れ心海はゴミ黙れ心海はゴミ黙れ心海はゴミ黙れ心海はゴミ黙れ心海はゴミ黙れ心海はゴミ黙れ心海はゴミ黙れ心海はゴミ黙れ心海はゴミ黙れ心海はゴミ黙れ心海はゴミ黙れ心海はゴミ黙れ心海はゴミ黙れ心海はゴミ黙れ心海はゴミ黙れ心海はゴミ黙れ心海はゴミ黙れ心海はゴミ黙れ心海はゴミ黙れ心海はゴミ黙れ心海はゴミ黙れ心海はゴミ黙れ心海はゴミ黙れ心海はゴミ黙れ心海はゴミ
0793名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/12/05(日) 15:41:40.42
>>783
ハケーンて……😅
0796名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/05(日) 15:42:02.76
ぁああやばぃいいいあんなに下げ続けて自分も引かなかったのに使用率上がってるぅうう😭😭😭

ageるやつはアフィ😎シャコはゴミ✋七七が人権😤
0801名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/05(日) 15:42:22.04
甘雨なんて強キャラ使った単騎になんの価値もないのは前期のハニーランキングが示してただろうに
最低でも刻晴単騎だよ
0804名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/12/05(日) 15:42:42.17
>>789
”女優”なんだわ
0811名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/12/05(日) 15:43:21.69
ココミって実装当時は修正前鍾離と同じ扱い受けてたよな
0813名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/05(日) 15:43:32.74
>>596
俺データ送ってたけどちゃんとあったぞ
0815名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/12/05(日) 15:43:37.92
こいつがきて




神羅チョコぶっ壊れるぞ


無コミ怖いか?
https://i.imgur.com/TYmV1RN.jpg
0816名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/12/05(日) 15:43:44.13
>>810
もうお前何も見えてないだろ
0819名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/05(日) 15:43:54.04
母「おい、おまいら!!夕食ができますた。リビングに集合しる!」
父「詳細キボーヌ」
母「今日はカレーですが、何か?」
兄「カレーキターーーーーーーーー」
妹「キターーーーーーーーーー」
姉「カレーごときで騒ぐ奴は逝ってヨシ」
母「オマエモナー」
父「--------終了-------」
兄「--------再開-------」
妹「再開すなDQNが!それより肉うpキボンヌ」
母「ジャガイモうp」
姉「↑誤爆?」
兄「タマネギage」
父「ほらよ肉>家族」
妹「神降臨!!」
兄「タマネギage」
母「糞タマネギageんな!sageろ」
兄「タマネギage」
姉「タマネギage厨uzeeeeeeeeeeee!!」
母「ageって言ってればあがると思ってるヤシはDQN」
セールスマン「イタイ家族がいるのはこの家ですか?」
母「氏ね」
父「むしろゐ`」
兄「タマネギage」
妹「兄 、 必 死 だ な ( 藁 」
0820名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/12/05(日) 15:43:58.51
無コミ「無コミ発見w」
0825名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/05(日) 15:44:20.30
>>699
千岩4と海染4の比較は黒岩院が計算してた気がする🙄
自分は千岩4揃えてないから流し見してたけど曖昧な言い方だったしどっちでもいいのかなって受け取ったわ
0826名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/05(日) 15:44:27.02
>>812
衣装セーラームーンだからな
笑っちまうよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況