X



トップページスマホゲーム
1002コメント260KB
TALES OF LUMINARIA テイルズオブルミナリア Part19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2021/12/14(火) 00:05:53.68ID:ZrzeybKA0
次スレ用テンプレ

!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

スレ立て時は↑をコピペして2行以上で立ててください。

タイトル:テイルズ オブ ルミナリア(TALES OF LUMINARIA)
ジャンル:21の生き様が交錯するRPG
メーカー:バンダイナムコエンターテインメント
対応端末:Andoroid / iOS
配信日:2021年11月4日
開発:株式会社コロプラ
キャラクターデザイン:佐伯俊
シナリオ:葵せきな、馬場翁、矢野俊策、田中天
メインコンポーザー:椎名豪
アニメーション制作:神風動画
スペシャルサンクス:リンゴおじ

◆公式サイト
https://luminaria.tales-ch.jp/
◇公式ツイッター
https://twitter.com/to_luminaria
■テイルズチャンネル+(プラス)
https://tales-ch.jp/

※次スレは>>980の方がお願いします。
無理な場合は番号指定して立ててもらってください。

前スレ
TALES OF LUMINARIA テイルズオブルミナリア Part18
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1638550236/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/14(火) 00:14:55.58ID:M0bTRwyuS
おつ

想定外の初動がサ終のビートを刻み始めた♪
何度でも何度でも何度でも何度でも課金してくれ♪
0003名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2021/12/14(火) 00:16:57.07ID:I/8Me1UZS
ルミナリアアンケートで検索するとまじめにアンケート答えてる気高いファン多くて泣けてくるな
これにどう応えるのか
またPの気高いお気持ち表明で終わらなければいいが
0005名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/12/14(火) 00:38:29.69ID:M/ADkZTf0
Twitterの信者のアンケートの回答のほとんどが最高に信者してて笑える
10点つけてる信者とかなんの参考にもならなそーw
周りにすすめたいって、すすめられたほうが迷惑だからやめてくれw
0007名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/14(火) 00:42:00.18ID:j7TyPs7vS
キャラの性能差があまりにも大きすぎるのが1番酷い部分なのに
そういう項目が1つも無いんだが?
0008名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/14(火) 00:44:53.55ID:ZqmJMblx0
テイルズオタクさ運営を元気付けるお手紙としてアンケート使わんでほしい ただでさえ色々と勘違い激しいんだから…
0009名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/14(火) 00:50:55.32ID:Uahxjd1L0
テイルズの信者はマジで関わりたくない
こんなに過疎った時期のアンケートなんてよちよちバブバブされるだろうし
なんとか汲み取って欲しいもんだよ
0010名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/12/14(火) 00:56:06.45ID:YaqiNFHaM
ep1揃ってない状況でのクリスマス限定よりは明日のマークの方が本番だよな
ここでやらずに何時やるんだって話だ
0011名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/12/14(火) 01:05:58.30ID:M/ADkZTf0
>>8
マジで元気付けるお便りばっかで草
ゲームは気高いのにやってるやつは最早シンプルに気持ち悪いのしか残ってなくて悲しい
0012名無しですよ、名無し!(栃木県)
垢版 |
2021/12/14(火) 01:22:33.82ID:VAwsWA460
もう信者とアンチしかいないし問題点はアンチの叩きに使われて良い点は信者のageに使われるから終わりだわ
せめて群像劇らしくなるくらいまでは遊ぼうと思ってたけどもう無理だわね
0016名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2021/12/14(火) 01:37:41.87ID:4oGlutcb0
もはや次回もクソ作らせようとするアンチにしか見えなくなってきた
0018名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/12/14(火) 01:48:21.34ID:7rEwhzz20
>>4
全部当てはまって草
つーか前スレにでてた仮想敵のゲームもなんつーかどこ見てんだ感凄いよな
他のゲーム参考にしてこれならもうゲームつくるの辞めろセンスないから
0019名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/12/14(火) 01:55:32.15ID:AJwl7m5k0
もうソシャゲやめてCSやった方がいいんじゃねえかって気持ちが駄々洩れのアンケだったな
こんなクソゲー出すよりCSでまともなテイルズ作ってくれって書いておいたよ
0020名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/12/14(火) 02:00:32.01ID:7rEwhzz20
褒める奴しかいなくなったゲームはもう終わりだ
そういう奴はなぜか口だけで金出さないからな
0022(神奈川県)
垢版 |
2021/12/14(火) 06:11:07.66ID:1gxBBBWu0
>>4
運営は自覚してるのに
なんでリリースしたんやw
0024名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/14(火) 06:59:22.68ID:V9blv851S
もうアンスコしてサービス終了を見守るだけだったけどアンケートに答えるだけインストールしようかな
0025名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/14(火) 07:51:05.77ID:uJnThtoiS
ユーザーを横取りしたい仮想敵ラインナップだけど
FGOを未だに続けているユーザーは無理、
原神はクオリティ的に気高い通り越して無理、
他は絵かIPしか強みのない中華や集金装置

そらこうなりますわ
0027名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/12/14(火) 08:10:21.33ID:F9HvNuJN0
信者しかおらん限界集落でアンケートって意味あるんだろうか...?
0030名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/12/14(火) 08:22:18.75ID:F9HvNuJN0
けど嫌いな奴にオススメしたいゲーム1位だなこれ
ネームバリューで釣られるだろうし
0035名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/12/14(火) 08:40:21.58ID:Jxy71b/1M
ルミナリアsageるな!ルミナリアはストーリーが最高!(テイルズキャラアイコン)って盲目信者作れる程にはネームバリューあるよ
0038名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/14(火) 08:58:03.75ID:rIlzmFOgS
そうだこれは夢なんだ
今日は明日のエピソード告知、テイルズオブガチャ告知でハジナリアなんだ
0039名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/12/14(火) 09:02:59.07ID:QPVdnEO4S
テイルズって公式が内輪ノリ大好きなのとファンが何度もふるいにかけられた結果老人会の会合状態だからそりゃ信者力高くなるわ
アライズでどれだけ今後もついてくるような新規ファン取り込めたんだろ
0040名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/12/14(火) 09:15:46.10ID:7rEwhzz20
>>35
革命戦士かな?
0041名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/14(火) 09:20:07.76ID:LEmzBzmR0
>>27
アンケ取ってユーザーの声聞いてますよアッピルしたいんだろ
そもそも始まった時にさんざん指摘あったところもほとんどまともに直せてないし、追加の指摘に対応できるわけがない
せいぜいちょっと見た目変えて頑張ってますよアピールして終わりだろ
0042名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/12/14(火) 09:24:38.15ID:dfrzU3T+0
ほとんどの人が最初のレオで耐え切れずにやめてるっぽいし操作に慣れた人しかいない状態でアンケート取っても意味無いような
テスターの会社?とか使って初見プレイの意見集めた方がいいと思うけどリリース前にやれっていう
0043名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/12/14(火) 09:32:14.53ID:mUPyA2ACS
今いるユーザーでまるで売り上げ立ってないんだから、今いるユーザーに合わせて良くしたところでどうにもならんよな
逃げたヤツらの意見ほど聞いておくべきだった
どの道もう手遅れだけど
0044名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/14(火) 09:36:05.29ID:kRvO3Url0
アンケートの項目って別にユーザーが無理難題を言ってる訳ではなく最初からやっとけレベルのもんだろ
そんなのを製品で出してる時点で最初から終わってるんだわ
0045名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2021/12/14(火) 09:36:32.30ID:0e6WBt5y0
ネームバリューってのはゲームを普段しない人でも聞いたことあるってくらいじゃないとあまり意味ないと思う
マリオ、ドラクエ、ポケモンあたりだと名前だけで人気、有名ってのが伝わるけどテイルズって言われてピンとくる人なんてまずいないだろうし
逆に知ってる人はゼスティリアでやらかして堕ちに堕ちたシリーズって認識だろうし騙すなんて無理じゃね?
0047名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/12/14(火) 10:07:41.55ID:7rEwhzz20
つーかあの質問項目全チェック入ったら一から作り直しレベルなんだが全チェックばっか来たらどうするつもりなんだ
まあ実際全チェックか全くチェック無しかの極端な二分化してると思うけど
0049名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2021/12/14(火) 10:28:32.55ID:4oGlutcb0
ユーザーが満足してる事言い訳にして改善せずにサ終させるつもりなんだろう
もう改善には根本的な組み直しが必要、半年以内のサ終もほぼ確実、今のファンを維持したところで赤字、結果すっぱり切る以外に選択肢が無いしな
0050名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/14(火) 10:30:09.33ID:rIlzmFOgS
そうだこれは夢なんだ
15日の生放送で起死回生の一手を発表しハジナリアなんだ…
0052名無しですよ、名無し!(岐阜県)
垢版 |
2021/12/14(火) 10:59:43.91ID:cTGlwxvF0
CBTでやっておくべき事が何一つ出来てない
0053名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:07:40.04ID:F9HvNuJN0
β版なんじゃねーのこれ
0054名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:21:58.76ID:VSZTLOEi0
Twitterのルミナリアユーザー見てると兼ね好評で応援してますって意見多いけどなんで現実はこんなにセールス爆死してるん?
0057名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:27:35.38ID:tgHzdDnSS
Twitterのスマホゲー界隈って気高い信者か信者が転じたアンチかの両極端な人ばっかりで中間層がほとんどいないイメージだわ
0058名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:28:55.41ID:WmoGrQeq0
前にレビューボロクソ書いたらデベロッパー回答来てたけど
謝罪なんかいらねーからとっとと作り直せよなw
0060名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:39:24.79ID:hN//yXc30
正直、ユーザーに聞かれてもどうすれば良くなるかなんか分からんわ
間違ってるかもしれんが、売上出ないのは課金してもやれる事が何も増えないからなんじゃないかな?
キャラガチャならそれだけで操作キャラ増えるし、試してみようってワクワク感がある
まあ、単純にユーザーがもう少ないってだけかもしれんが
0065名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/14(火) 12:33:43.40ID:V9blv851S
俺が真摯に書き連ねたグーグルレビュー消されたしな
アンケート取らなくてもレビューで散々書かれてただろ
消す前に読めよ
0067(神奈川県)
垢版 |
2021/12/14(火) 12:56:48.58ID:1gxBBBWu0
文句言うわいのほうが
信者より課金してそうw
0069名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2021/12/14(火) 13:22:18.65ID:tgHzdDnSS
課金が必要なのもりんご皇帝の誕生日ガチャぐらいだったし、それすら☆5衣装や武器のLvを求めないなら必要ないし、セルランが伸びる要素が無さ過ぎる
せめて最初から過去作キャラの衣装(奥義再現有り)があればまだもうちょいは伸びてた可能性も少ないながらあるけど
0070名無しですよ、名無し!(山梨県)
垢版 |
2021/12/14(火) 13:34:52.46ID:B+hGNzM/0
明日なら誕生日以上のガチャやっても問題無さそうなんだが
ここで通常運行なら色々諦めるわ
0075名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/12/14(火) 14:47:45.48ID:7rEwhzz20
>>68
アンチのせいでサ終したやぞ
0076名無しですよ、名無し!(調整中)
垢版 |
2021/12/14(火) 15:17:48.79ID:xuhsCzMk0
ノブパスだけは正直マルチやってると、ユーゴミシェルのスタンプ飛んで来まくるから課金しよっかって気分にはなるけど、
メインの収益になりそうな石は石配りまくってるくせに有償石にメリットないからわざわざ課金する気が起きん。
有償限定☆5確定ガチャでも来ればまあ課金しようかと考えるけど。
0077名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/12/14(火) 15:24:23.03ID:xuhsCzMk0
・回数限定お得な石パック販売
・有償限定☆5確定ガチャ
・水着等の限定衣装実装
・歴代技付きの歴代キャラ衣装、武器実装
・参加に戦闘力10000以上必要のマルチ高難易度実装
金稼ぐってことだけ考えるならパッと思いつく施策はこんな感じか
0078名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/14(火) 15:39:20.53ID:yqDXzUaXS
マルチとガチャ省いて
装備はシナリオの進行に応じて入手するようにして
広告ありのアドウェアにすればいいよ

もうこれは池野の慈善事業か社会貢献ゲームと思えばええ
0082名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/14(火) 16:03:51.61ID:rIlzmFOgS
ラプラスエピソード追加ハジナリアキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0083名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/12/14(火) 16:04:18.36ID:mCNfjnlU0
改善したい意思は好感持てるけど、ぶっちゃけもう遅すぎるんだよね
セルラン900位から復活した例はないし改善要望のほとんど真面目にテストプレイしてやり込めばリリース前に誰でも気づいたこと
気高さのみで突っ走ってユーザーのことを全く考えないで作られたオナニー作品となってしまった
追い詰められてからやっとユーザーの方を向いたけどね
0085名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2021/12/14(火) 16:28:13.58ID:0e6WBt5y0
ガチャ確率が極悪とかバグが多すぎるとかならあとからいくらでも修正してよくなる可能性はあるんだが
ゲームシステムそのものが悪評の最たる例と言われたらお手上げだわな
0086名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/14(火) 16:47:09.25ID:0+wZafc7S
悪評なんてとんでもない
サブゲーとしては神ゲーだと思うぞ
ガチャに魅力が無くて稼げないだけで
0087名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/14(火) 16:52:18.90ID:HG1uNWfuS
メインのエピソードも妙に時間食うからサブとしてやるにも重荷気味
一週間かけてやっと1エピソードクリア出来る程度だから
0089名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/14(火) 17:16:25.67ID:trYEnYURS
一エピソードざっくり4時間くらいかかる
7日で割って一日あたり30分強だから
サブとしては本当にギリギリ
0095名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/14(火) 17:58:33.98ID:0+wZafc7S
>>91
かけら集めやシークレットは2週目以降の要素でも良かった気もするな

いいねの数が追加エピ程少なくて、脱落しただけと思いきやじわじわと増えてたりするから
意外と週一エピソードクリアが出来ていない層もいるらしい
0097名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/14(火) 18:02:08.37ID:nuy/YGEsS
一時間もかからずシークレットミッションも石集めまでエピソードコンプリートするほどの人間がいるなら安泰だな
0099(神奈川県)
垢版 |
2021/12/14(火) 18:57:09.72ID:1gxBBBWu0
15日にイベント来るぞ😄
たぶんw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況