X



食物語 part9

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0f61-eLuD)
垢版 |
2021/12/16(木) 08:14:39.36ID:os9aLPXV0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑冒頭に「!extend::vvvvv::」を3行重ねてスレ立て

iOS/Androidアプリ「食物語」について語るスレです。

公式サイト
https://game.bilibili.co.jp/shokumonogatari/
公式Twitter
https://twitter.com/shokumonogatari

次スレは>>980が宣言して立ててください
立てられない時は安価で代理指定すること
踏み逃げの場合は最初に名乗り上げた人が立てる

・任務
朝5時にリセットされます。
商店の「毎日無料パック」など朝0時にリセットされる物もあります。
・詩礼の伝承
ゲーム開始後、約10日間開催される詩礼銀杏獲得の新人クエストです(期限はゲーム開始日の05:00から終了日の04:59まででカウントされます。)
全てのクエストを完了すると最高レアリティである御品の詩礼銀杏が確定で入手できます。クエストの中には日付指定クエクリアなどがある為日付にご注意を。

前スレ
食物語 part8
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1626073441/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0263名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 77c4-ADK4)
垢版 |
2022/02/18(金) 16:49:00.92ID:th/adY6L0
協会といえば、名前は知っててランクインもしてる協会が突然1/3ぐらいに人数減ってて、そこに入ってたはずのアクティブフレも協会移動してて…みたいなことがあって何事かと思った事があったけど、似た理由なのかもしれないな
0265名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a3aa-rs9Q)
垢版 |
2022/02/19(土) 11:09:52.68ID:OlLKCKra0
初心者です 特別召喚の運命の出会いって御品質でおすすめのキャラいる?きりエビ一品鍋徳州銀杏はいる
それとも限定キャラ来た時のためにスルーでいいのかな?
0266名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8361-+CY8)
垢版 |
2022/02/19(土) 12:12:02.79ID:iPGGbBNg0
火鍋はランキングや協会の切磋で使える
あと臘味も資源ステで使ったりするな
メインクエとか進めるなら全体攻撃の子とかかな
恒常だからどうしても欲しい子いなかったりクエスト先進めなくて困ってるとかじゃなかったら無理して引かなくていいかも
限定なら国主と玉麟欲しいけど玉麟は昨日までやってた復刻イベで来てたからまた当分来ないと思う
0267名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a3aa-rs9Q)
垢版 |
2022/02/19(土) 13:25:16.69ID:OlLKCKra0
>>266
いないと困るってほどのキャラはいないんだね〜なら今のところの特にクエストは困っていないし大人しく貯めることにするよ!ありがとう
0271名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e339-VEno)
垢版 |
2022/02/20(日) 18:51:45.27ID:GoTvWmTq0
運命は指定珍は必ずと言って良いほどくるけど指定御は絶対来ない
前回魂芯300消費したけど御は何人か来たが指定御は結局来なかった
珍目当てならまだしも御目当てなら辞めといた方がいいと言っとく
まあ来る人もいるだろうけど…

>>270
来たね〜
ずーっと復刻イベントばかりで新イベント自体が超久しぶりだから楽しみだわ
0274名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a3aa-rs9Q)
垢版 |
2022/02/21(月) 18:01:43.89ID:VW1CGMkq0
玉麟4回すり抜けたわ 最終的に来たからいいけど、50って意外と低いよねもうちょっと確率上げて欲しい
0276名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイ 6f11-EcOz)
垢版 |
2022/02/21(月) 18:54:58.23ID:Gn1uUQ5K0
私も三鮮の時4回すり抜けて結局来なかったの恨んでる
その後も別ガチャだけど6回連続すり抜けだったから運が死んでた
御じゃなくピックアップの確率を上げて欲しい

飛龍湯の衣装予想外
ミニイベントって書き方だけどあれってルーレットだよね?
0291名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 83b9-iDSx)
垢版 |
2022/02/25(金) 16:28:00.90ID:PXB+58MW0
>>290
自分も入れなかったけど、アプリからじゃなくてApp Storeから開いたら入れたよ

友情商店に白菜とかのアイコン追加されててめっちゃ嬉しい。複合調味料の印も協会商店とかに追加されてたけど、これ北京天威?実装するのかな
0295名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffb9-KWgo)
垢版 |
2022/02/25(金) 17:18:17.55ID:sqVsmB/60
天威の画像データ(cvが柿原になってるやつ)は昔からクライアントに入ってるけど、そのあと本土で大炎上してお蔵入りしたと思われるから
複合はただデータ入れっぱなしにしてるだけでうっかりのような気もしなくないけど…
もし音声収録済みなら勿体ないからって実装するつもりあるのかも?
とりあえず今はまだ手出さないほうが良さそう
0296名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8fee-iDSx)
垢版 |
2022/02/25(金) 18:18:53.93ID:Gvrff09D0
更新して起動したら、気のせいか動作がすごく軽くなってるような…
ていうか切磋堂1回残ってるのに戦闘準備タップしても戦闘が始まらない
そしてチーム編成が20枠まで増えてた、いろいろ手が入ってるっぽいね
0305名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a3aa-b35k)
垢版 |
2022/02/25(金) 21:23:12.51ID:lRz63gRV0
膳具いちいち付け替えなくても良くなったっぽい?ありがたいわー
切磋堂もかにみその次キャラ実装されたし他にも色々細かいところ直してくれたのありがたい
今までやってたゲームがUI改善とかバグ修正とか全然手付けてくれないやつだったからしょくものこういうところ助かる
0307名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW ff25-rs9Q)
垢版 |
2022/02/25(金) 22:03:48.61ID:GrQk9RKb0
>>303
同じく消えない なんか貰い忘れでもあったかと思って地味に気になるよね
0310名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW ff25-rs9Q)
垢版 |
2022/02/25(金) 23:10:33.04ID:GrQk9RKb0
アイコン増えたね三鮮脱骨魚のアイコン欲しいんだけどまだ先かな 憶絵も来る気配なさそう
0313名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4eee-ei6B)
垢版 |
2022/02/26(土) 09:58:05.81ID:F3UnVI520
昨日動作が軽いって言ってた者だけど
全てが倍速くらいで動くおま環バグだったみたい、ちびキャラも戦闘もすんごい早かった
ミニゲームふーげん、やりやすくなったけどやっぱ苦手だった
アプリ再起動で通常速度になったよ
0317名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 032a-5NHz)
垢版 |
2022/02/26(土) 19:32:24.87ID:HSYmMbQK0
>>294
全く同じこと起きてます…
0320名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 4a25-+HpV)
垢版 |
2022/02/26(土) 20:39:31.11ID:x2xwkr3g0
弟子制度なくなっちゃったの?
師匠の協力食魂使えてるのにミッションとかが確認できなくなってしまったんだけどただのバグなのかな
0322名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 4a25-+HpV)
垢版 |
2022/02/26(土) 20:53:55.05ID:x2xwkr3g0
今現在師匠にお世話になってる身としては弟子制度無くすなら無くすで事前にアナウンスして欲しかったわ
0324名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 9f43-8B02)
垢版 |
2022/02/26(土) 21:12:58.51ID:u2SKzyKC0
易牙って結婚してたの?
息子いたんだ?!
0326名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 4a25-+HpV)
垢版 |
2022/02/26(土) 21:37:33.72ID:x2xwkr3g0
今現在師匠にお世話になってる身としては弟子制度無くすなら無くすで事前にアナウンスして欲しかったわ
0327名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 4a25-+HpV)
垢版 |
2022/02/26(土) 21:39:49.00ID:x2xwkr3g0
なんかバグっておなじレス2回しちゃってたごめん
0329名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 032a-5NHz)
垢版 |
2022/02/26(土) 23:55:59.51ID:HSYmMbQK0
>>325 スマホの画面回転ロック外したらなおりました…!!
0338名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbaa-4Loq)
垢版 |
2022/02/28(月) 00:30:32.20ID:eKbsGmTE0
月棒期間中なのに愛情弁当の時間切れになったやつもらえないし玉輪で補填も出来ない(受け取れない)
毎週もらえる無料の貝貨ももらえない
毎日もらえる体力と玉輪はゲット出来た

今問い合わせしたけど同じ症状出てる人いたら問い合わせしてくれると対応早くなると思うのでお願いしますー!
課金周りの不具合勘弁してくれ
0343名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbaa-+HpV)
垢版 |
2022/02/28(月) 14:42:14.27ID:ANVlRtyZ0
らしいね 月報やご飯のバグも把握してるみたいだし早めに直して欲しいな
0345名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 032a-5NHz)
垢版 |
2022/03/02(水) 04:15:43.06ID:TeEyp7jE0
>>331
お役に立ててよかったです!!
0346名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbaa-+HpV)
垢版 |
2022/03/02(水) 18:07:55.64ID:IIBzN9st0
東璧龍珠のPU来るみたいだね 持ってないんだけど引いた方がいい?強いの?
0347名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8ab9-4h3g)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:11:35.43ID:BvWeaonI0
単体アタッカーとしてなら最適解のケースも多くて世界ボス協会ボスともに活躍するけど基本的には完凸前提で最低でも4凸
強いし活躍の場は多いけど玉麟レベルの必須ではないし恒常入りしてるのでお好み次第
0348名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd8a-Duxe)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:31:35.80ID:laVTj9Q8d
調理大会では防御進行共に別の最適解キャラがいるので必須級かといわれればそうでもないかもしれない。けど防御と無敵貫通がつくので水月閣とか毎日の当番の戦闘とかでつかえるから玉麟とか国主までとはいわないけど汎用性は高いと思う。完凸推奨だけど。
0349名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbaa-+HpV)
垢版 |
2022/03/02(水) 21:06:15.43ID:IIBzN9st0
ありがとう!単体アタッカーはちょっとそそられるけど完凸推奨か… ちょっと考えてみる
0351名無しですよ、名無し!(広島県) (アウアウウー Sa0f-a/FI)
垢版 |
2022/03/09(水) 22:59:44.76ID:pqjXFHVIa
久しぶりに当番の強化しにいったら
ちーげんとかずいぶん先のキャラまでいたの今更気付いた

白菜や覇王も載っているけど
他にも実装できないもののとりあえず一覧にいるだけなキャラが他にもいないといいが…
0356名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-OdOi)
垢版 |
2022/03/11(金) 19:40:53.28ID:uKY5h50od
>>355
その現象再現できた!
音声設定でキャラボイスon→ホームでタップして喋っている途中でボイスOFFにすると高速パクパクになるw
ボイス再生が終わってからオンオフ切り替えすれば直るよー
0358名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7eee-pPbi)
垢版 |
2022/03/13(日) 12:26:41.21ID:GhyjrmMK0
PvPやってみたけど自分がオート放置なのもあって
相手方の行動時間すんごく長く思えてイライラする
思考してじっくり戦う現在のモードと
編成組んで先行後攻決めたらあとはオート戦闘のモードも欲しいなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています