X



トップページスマホゲーム
1002コメント353KB

【TDFS】タイムディフェンダーズ Part50

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 4b58-3/1D)
垢版 |
2021/12/17(金) 12:32:26.92ID:GWblQIxh0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

↑スレ立ての際は(!extend::vvvvv::)が3行になるようコピペをお願いします。
次スレは>>950、建てられない場合は代理を指定して下さい。
踏み逃げなら>>980または有志が宣言してからスレ立てをお願いします。

■公式サイト
https://timedefenders.vespainc.com/

■公式twitter
https://twitter.com/tdfs_jp

■公式Discord
https://discord.gg/z7N6wD7KjW

■公式YouTube
https://youtube.com/channel/UCR0Tqk-2Z3v24SKPWE7ZVUA

■公式サポート
運営時間:10:00〜17:00(土日祝日を除く)
td-support@vespainc.oqupie.com

※前スレ
【TDFS】タイムディフェンダーズ Part49
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1637138765/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0409名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 31c4-oQbB)
垢版 |
2022/01/01(土) 12:44:21.25ID:phhilwTO0
C5-10で年越ししてしまったんだが…
なおクリアできたわ、アドバイスありがとう
0410名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイ e9f3-45BR)
垢版 |
2022/01/01(土) 14:53:08.28ID:rJqT5rqz0
>>406
すでに装備もそろってやることなくなってきたけど
今から新規で始める分には毎日ガチャチケ貰えるしダイヤも道中でかなり手に入るから
普通に良ゲーになってきてるからそろそろ広告とか出して色々はじめてほしいな…

でもこの後もダイスイベとかコインイベばっかりだったら人いなくなるから
既存ステージ流用してでも何かやってほしいな
0411名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 46ee-HObQ)
垢版 |
2022/01/01(土) 15:26:19.70ID:+QRtHYPD0
>>410
どんなイベントがあればいいかね?

キンスレだとステータス固定された英雄で詰将棋(難しくないけど)みたいなのはあったね。
ああいうのなら初心者も報酬もらえるから良いかも。

協力プレイとか対人戦とかはまだ厳しそうだよね。
0412名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイ e9f3-45BR)
垢版 |
2022/01/01(土) 16:01:14.93ID:rJqT5rqz0
>>411
最初の頃は覚醒訓練とアーカイブとシナリオの3つを攻略してたから楽しかったけど
シナリオ以外をクリアしちゃうと詰んだ時に一気にやること無くなるから
多少作りが雑でもいいから定期的に挑めるイベントステージがあると飽きづらそうだよね
後は軽めの職業固定ステージがあるとN〜SRの使われてこなかったキャラの攻略も進みそう
0413名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 4941-45BR)
垢版 |
2022/01/01(土) 16:40:30.51ID:34mKbWhK0
A1-1が難しくてワロタ
まあすすめる意味もないし価値もないし放置しとくか
それよりH6-3の星が埋まらないのが腹立つわ
0415名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 31c4-45BR)
垢版 |
2022/01/01(土) 17:29:28.23ID:phhilwTO0
やっとC6-8☆3クリアできたんだが、ここで導き手の印狙っていけばいい?
0416名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 4941-45BR)
垢版 |
2022/01/01(土) 17:37:54.26ID:34mKbWhK0
>>414
まじ? 
0420名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 42b9-mXYh)
垢版 |
2022/01/01(土) 21:36:04.10ID:JZRUy2C70
アビスムカデは装備や育成ももちろん必要だけどなるべく多くの攻撃役がなるべく長い時間攻撃し続けるような配置と状況作る方が大事な気がするな
ムカデまでたどり着くなら火力は足りてそうだからリプレイ見るなりでいけるんじゃない
0421名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ddf3-45BR)
垢版 |
2022/01/02(日) 01:52:27.75ID:bA5czEiL0
abrいつのまにか1%にされてるやん
ほんと後続つぶすの好きだな
0422名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイ e9f3-45BR)
垢版 |
2022/01/02(日) 03:46:48.67ID:PHNLw53o0
>>421
でも6OP確定だから黄色の6OP狙うよりはるかに楽になった
6OPが出る確率が1%以下だったっぽいし
ただ赤専用OPがあんま強くないから黄6OPのが強いんじゃないかとも思ってる

損したのは赤の2〜4OPを上書きし続けて厳選してた先発組みじゃないかな
0426名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 46ee-HObQ)
垢版 |
2022/01/02(日) 08:38:05.32ID:IPfpFRb90
>>424
先行有利で気になるのはダイスイベの新キャラ確定配布が続いてることなんだけど、後続のやる気に影響しないかね。
新規が確定入手できる手段は用意してもいいかもと思った。まあ呼び込み始める前になんか考えてくれたらいいなあ
0429名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 498a-45BR)
垢版 |
2022/01/02(日) 13:09:59.00ID:0IoASKWV0
もしかして赤ジュエル1%になったことで黄6opも1%になったとかなってる?
修正後赤ジュエル作る仮定で赤200個黄7~80個は割ってるけど黄6op1個すら出来てないんだけど
修正前までは黄100個覚悟で6op生産してたことあったけど多くても黄80個以内には1つ出来てたんだよな
0431名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイ e9f3-45BR)
垢版 |
2022/01/02(日) 13:39:31.19ID:PHNLw53o0
>>429
公式がアプデ前のABRオプションを6つ獲得できる確率が0.032%って言ってたから
黄が6OPになる確率が0.64%だから大体そんなもんなんじゃない?

プリズムとか接頭OPは強いけど接尾OPは弱いから接頭3、接尾1の4OPでも十分ってことに気づいた
0437名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 4941-45BR)
垢版 |
2022/01/02(日) 18:40:00.07ID:OkQ9fCEH0
c6-5のガーゴイルディフマンを倒す前にクリアになってしまう・・・
これ腹立つな、もっと火力落とさなあかんのかいな
0440名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 4941-45BR)
垢版 |
2022/01/02(日) 20:04:42.55ID:OkQ9fCEH0
>>438
サンキューおかげで星3いけたわ
0451名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ beee-bYS3)
垢版 |
2022/01/04(火) 02:15:10.98ID:im76pwPN0
育成リソースに余裕出来て来たからSRの育成始めようと思うんだけど
誰か今の環境でTier表作ってる奴居ないか
0452名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイ e9f3-45BR)
垢版 |
2022/01/04(火) 03:00:18.97ID:2pk0mZB70
アビスやってみて自分が育ててるキャラだとこんな感じ
カヤノヒメは持ってないけどかなり強いらしい
3〜5凸したSSR火力キャラは誰使っても大抵強いけど
アビスの3~4面くらいから単発攻撃キャラは厳しくなってくる

T1
バフォメラ、アステリア、アキラ(バグ有)

T2
火枠
ノワール、ベアトリーチェ

壁枠
スキュラ

T3
火力枠
カルミラナ

壁枠
キャノンボール、ヘクトール、4凸SRの壁役

特殊,バフ枠
クドラク、クレメンタイン
メテウス、メルクリア

T4
ロビン(バグ有)
その他凸数多いキャラ
0453名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイ e9f3-45BR)
垢版 |
2022/01/04(火) 03:04:07.78ID:2pk0mZB70
ノワールはアビスの途中から厳しくなってきたから下に下げてもいいかも?
アビスだとバフォメラ→アキラ→ガーディアンor範囲火力みたいな配置順になることが多いのと
限界まで火力とガーディアンを配置するせいでブライドを置く隙間が無いのと
ガーディアンに導き手持たせれば回復間に合うから使わなくなったけど
ブライドは中間〜上の方に入る感じ?
0457名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ beee-bYS3)
垢版 |
2022/01/04(火) 09:34:31.80ID:im76pwPN0
>>452
ここに載ってるSRは大体育ててあるな
しかしこう見るとユニットごとに役割違うしTierだけで表すの大変そうだな
0458名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 4143-CTdg)
垢版 |
2022/01/04(火) 10:06:23.83ID:6ZOGpB180
アキラとかバグで上がってるのはナーフ確定してるから評価は下がるだろう
まあ育てて後悔したらリセットチケ使えばいいようだけど
逆にそんなチケ配るって事はかなり下方されるって事だろうし
確かにアキラのバグのおかげでクリイベ6も助かったわw
0459名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイ e9f3-45BR)
垢版 |
2022/01/04(火) 13:18:31.18ID:2pk0mZB70
アキラはバグの前の敵の防御が高い時から使ってたけど、
アキラの物理攻撃を上げるだけで防御がっつり減らすから修正が入っても多分評価は上位じゃないかな
バグ前でも1.5倍くらいダメージ増えてたかな

ブライド、バフォメラみたいにAFがあるといらない子になるパターンもあるから
キャラのTier票なのにAFが割り込んできそうだ
0460名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイ e9f3-45BR)
垢版 |
2022/01/04(火) 13:20:26.32ID:2pk0mZB70
>>456
そういえばバフォメラはコスト以外に味方へのバフも強いから浄水があっても便利だな
今の環境なら浄水、導き手、混沌聖杯、トレーサーあたりつければコスト、バフ、壁、回復の4役くらいやってくれそうな気もするな
0461名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 4543-45BR)
垢版 |
2022/01/04(火) 13:51:36.47ID:pDd8upHA0
アキラ・ロビン等の防御デバフはバグが発生したから修正するわけじゃなくて、単にスキルが強すぎるから修正するだけだぞ
サービス開始からアキラ・ロビンのデバフ効果は何も変わってないし、表記通りの効果が出てるだけ
バグ修正じゃなくて、バランス調整での修正
0462名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイ e9f3-45BR)
垢版 |
2022/01/04(火) 13:57:24.72ID:2pk0mZB70
>>461
説明が面倒でバグって書いちゃったけど実際は敵の防御が1万だったのを1000に下げたけど
アキラ達のデバフの調整はしてないからおかしくなったって感じなんだっけ
Rキャラのイアンも防御減少もってるし範囲内の敵の防御下げるからもし0に出来るならイアンの方が今は便利かもしれないな
0463名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 4543-45BR)
垢版 |
2022/01/04(火) 14:04:42.75ID:pDd8upHA0
>>462
それはサービス開始前(おそらくβテストより前)のキャラ作成時のバランス調整時のことだね
自分はβはやってないから、もしかしたらβでは違った可能性はあるが
少なくとも正式サービス開始直後で敵の防御1万なんてことはない

正式直後はキャラの攻撃力が1000程度だったから敵の防御0にはなってなかっただけで計算仕様自体は全く今と変わってないよ
イアンは使ってないから知らないけど、防御デバフキャラは全部一斉ナーフされると思う
0464名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイ e9f3-45BR)
垢版 |
2022/01/04(火) 14:09:58.65ID:2pk0mZB70
>>463
サービス開始の時は忘れたけどSSRキャラのステータス調整が入るまではアキラの防御デバフはいきなり敵の防御0にすることはなかったね
アキラも物理攻撃を上げるとデバフ量が増えるってのが分かって色々ステータス調整したり覚醒して使ってたから
多分SSRキャラのアプデの時の調整で何かやらかしたんだろうな〜と
0465名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ beee-HObQ)
垢版 |
2022/01/04(火) 14:23:23.98ID:RRoq9Dtt0
スキル効果は据え置きでレベルアップ時のステータス強化、ジュエル/アーティファクト強化をしちゃったから、
そこから超越とか覚醒の割合上昇で乗算されて、想定を超えた効果になっちゃった結果と思ってた。

素の値が変わったなら、スキル効果も変えないとバランス取れないよね
0466名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 4543-45BR)
垢版 |
2022/01/04(火) 14:25:30.47ID:pDd8upHA0
アキラの攻撃力(lv120装備なし)がSSRの調整時に576⇒2010に爆上がりしたからなぁ
同じ位の時期に装備品の上方修正もあってかなりデバフスキルが過度に強くなってしまったのは確か
ちなみにロビンは一回デバフスキルのナーフ(100%オーバーから44.7%)があったけど、結局防御0にしてるところは終始変わってなかった気がする
まぁあっちは単体だから、イベントクリ6みたく敵が溜まるようになると影響は少ないけど

一方敵の調整に関しては、HP↑攻撃力↓はあったけど、防御力は据え置きだからそりゃバランス悪い
バグではないけど、仕様変更に伴ってナーフ処理は必須だったと思う

範囲デバフはまだ生き残れそう、というかデバフ全死亡は逆にバランスおかしい
単体&物理のみのロビンの立ち位置はさすがに微妙になりそうだな
0470名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 4143-CTdg)
垢版 |
2022/01/04(火) 15:30:47.83ID:6ZOGpB180
TDでは敵の固さ(防御)力が重要なバランス部分だからな
ルーク時代みたいにそんなもん関係なくこっちを瞬殺してくる糞高攻撃力のザコ敵出すゲームでもない限り
それを丸裸にする攻撃・防御系デバフの能力は慎重なバランス調整が必要な部分だな
0471名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e22b-3AfH)
垢版 |
2022/01/04(火) 15:44:24.85ID:hTCGtxJV0
単純にアキラ、ロビンの攻撃性能を向上させてデバフは%のみ成長無しが1番調整楽でバランスとれるのでは
アキラの通常攻撃もうちょっと火力上げてかつ気持ちデバフ撃てるぐらいならバランス崩さないし役割持てると思う
0476名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ beee-bYS3)
垢版 |
2022/01/05(水) 03:47:37.84ID:9JOWQrEs0
ついにC7-10を突破したぞ…
0479名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ beee-bYS3)
垢版 |
2022/01/05(水) 05:32:43.35ID:9JOWQrEs0
アビスリプレイでチラ見したけど80kダメージとか出しててちびった
大人しく導き手周回でもはじめよう
0480名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 426a-Kuhq)
垢版 |
2022/01/05(水) 08:06:19.39ID:1X1swAm90
高HPと高防御の敵をちゃんと分けて作れば良いだけの話
防御紙でHP高い敵には防御デバフは役に立たんがその逆は役に立つ
ただそれだけの話なんだけどどいつもこいつも目に見えてデバフ効果が出ちゃうくらい必要以上に固くしているのがよくないね
0481名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 4941-45BR)
垢版 |
2022/01/05(水) 09:54:10.36ID:DrWPMsMM0
導き手出たけど誰に付けてる?
0483名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイ e9f3-45BR)
垢版 |
2022/01/05(水) 12:51:14.93ID:Gmu67Y6a0
>>478
一応シーズン終了後リセットってあるから、シルバーパスとかに表記されてるのがシーズン?って思ってたけど
discordでリセットはまだ未定っぽいような返答があった気がする
そもそもエンドコンテンツとかテストプレイみたいな状態だから装備も落ちないし☆3クリアでダイヤ50もらえるだけだから
やることないなら挑戦するくらいがいい

>>481
2凸スキュラ、2凸キャノンボール、4凸ブリガンに装備させてる
HPの量が
スキュラ>4凸SRガーディアン>2凸SSRガーディアン
って感じだからスキュラ優先で持たせてる
0489名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 42b9-mXYh)
垢版 |
2022/01/05(水) 17:36:43.05ID:ziY1Y5720
半年で10分の1は残酷だな
次のアプデでひとまずのバランス調整終えたら売上作りにグローバル展開の準備した方がええかもな...
せっかく遊べる感じになってきたのにもったいない
8期3Qまでの財務情報ならwebで見れたけどかなり辛そう
0493名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 41b9-CTdg)
垢版 |
2022/01/05(水) 23:28:13.56ID:TqD+K3yf0
赤ジェムで赤レア狙いやってみたんだけど
1個目が140、2個目は70で赤レア化
まあほぼ公表通りの数値になったなー
…という名目で切り上げた
やっぱ狙って取得するにはジェムの消費でかすぎやね。。。

ところで混沌の結晶(紫ジェム)ってドロップ率めっちゃ落ちてない?
チャレンジ亀裂を20周やってドロップ1しかなくて
絶賛白目を剥いてる所なんだけども
0495名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイ e9f3-45BR)
垢版 |
2022/01/06(木) 00:27:57.17ID:9PWhG/Od0
>>493
半月くらい1個も落ちてなかったけどこの3日くらいで10個落ちたから多分変わってない

>>494
お知らせとかに書いてたけど確率は5%→1%に変更になって、代わりに6OP確定だから
黄の6OP作るのよりは簡単になったよ
ちなみに減った4%分はNに変化になった
0506名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 4543-45BR)
垢版 |
2022/01/06(木) 13:05:11.72ID:ic8BDsh+0
がんばってほしいなぁ
楽しませてもらってるから多少は課金したいけど、課金回り割高感があって結局シーズンパスの一番安いのしか買ってない
月1回限定品は、「課金者ならコレぜったい買うやろ」的な値段設定にして特別感あった方がいいと思うな
時空結晶200個1000円とか、1ヵ月ドロップup10%で1000円とか。
時空結晶とかね、正直いくつあっても厳選の度合いが変わるだけで全部使い切るのに今の値段設定じゃ微課金は買わないと思うんだよね

課金回りの値段設定見直しが必要なんじゃなかろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況