X



トップページスマホゲーム
1002コメント311KB
けものフレンズ3 #437
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ abf3-izju)
垢版 |
2021/12/21(火) 21:56:56.68ID:JIeUWB0x0
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::

↑スレ立てする時は三行になるようにコピペして下さい

アプリ版「けものフレンズ3」について語り合うスレです。
フレンズのみんな!仲良く使おうね!

・【実況厳禁】【sage進行推奨】【荒らし、煽りは徹底放置】
・次スレは【>>950】が【宣言】してから立てて下さい。無理ならば【代役を指名】して下さい。
・明らかな荒らしがスレ立てレス番の場合【すぐ次のレス番】の方がスレ立てして下さい。
・けものフレンズぱびりおん等ほかのアプリに関する話題は、こちらの専用スレでお願いします。
けものフレンズアプリ総合 63匹目【あらーむ/ぱびりおん/ぱずるごっこ/FESTIVAL】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1625031995/

・アーケード版「けものフレンズ3 プラネットツアーズ」に関する話題は、こちらの専用スレでお願いします。
けものフレンズ3 プラネットツアーズ【5フレンズ目】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1634117502/

・けものフレンズのVTuberに関する話題は、こちらの専用スレでお願いします。
【バーチャルYouTuber】けものフレンズV総合【けもV】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1632333356/

○けものフレンズ3公式サイト
http://kemono-friends.sega.jp
○けものフレンズ3twitter公式アカウント
http://twitter.com/kemono_friends3
○アプリ版けものフレンズ3wikiなのだ!
http://seesaawiki.jp/kemono_friends3_5ch/

アプリ版「けものフレンズ3」対応スマートフォン端末につきまして
http://kemono-friends.sega.jp/news/0598_274e3bebcfbfa296/
Apple社製OS/端末の対応について
https://kemono-friends.sega.jp/info/detail/000615ucq5Npcg.html

※前スレ
けものフレンズ3 #436
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1639835635/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 53f3-izju)
垢版 |
2021/12/21(火) 21:57:19.47ID:JIeUWB0x0
Q. かつやくポイントが欲しい・助っ人を使ってもらえない
A. 助っ人に空き枠あるならレベル1でも突っ込むほうがミッション消化に使われて増える
特攻有りイベント中は配布されている☆3フォトを5枚重ねて助っ人の自由枠(左)にぶち込め
助っ人フレンズ変更画面の左上でフレンズ⇔フォト切り替えできるから面倒でもやれ
最悪助っ人使って普通に戦うだけでももらえるからそれで我慢

Q. 成長クエストはどこ回ればいいの?
A. ゴールド集め(1日1回)>野生開放>けものミラクル≧レベル
野生開放2までは比較的簡単なのでまずはそこを目標にするといい。UC素材はハードクエや力比べ

Q. ○月ショップしょうたい券はどこで使うの?
A. 月末に開催されるショップの"期間限定○月しょうたい"で使用可能

Q. しょうたいアイテムの名前が紛らわしい
A. しょうたい"券"→1枚ずつ使える
しょうたい"チケット"→規定数に達しないと使えない(月パスで貰えるのはこれ)
しょうたい"状"→ショップ用

Q. キャラクターアイコンに付いてる小さな顔みたいなマークってなに?
A. 野生解放のマーク。段階に応じて白→緑→金→虹→金5と変化する

Q. 衣装って着替えないと能力上がらない?家具は設置しないと意味がない?
A. 持ってるだけでいい

Q. ピクニックって8時間しか放置できないの?
A. 一度だけ上限超えられるから約12時間放置できる

Q. クエスト中にSRやSSRが出たときってどんな感じ?
A. SRは黄色の玉が出る。SSRは虹色のオーラを纏った玉が出る。双方倍速で視認可能

Q. フォトの効果は重複する?
A. する。ダメージ系は乗算なので増加系は重ねがけするほど効果が強まり、逆に減少系は弱まっていく(つまりダメージ100%軽減は不可)
毎ターン回復系は加算、耐性・狙われやすさの計算は不明。
かいひと攻撃命中率についてはwikiのTIPSを参照。

Q. フォト強化ってそのままフォト食わせていいの?
A. 同一のレアリティのLv.1のフォトを10枚ごとに混ぜると経験値が増加する
基本的に同一のレアリティのLv.1のフォトを10枚ずつ素材にするのが効率が良い

またフォトには星毎に基礎経験値があり、それにレベルを掛けたものが餌にしたときの経験値となる
☆1=30 ☆2=133 ☆3=233 ☆4=500 ジャパまん☆3=700
星2:最大効率はレベル7
星3:最大効率はレベル10
星4:最大効率はレベル13

そのためLv.1を10枚ずつ混ぜるより少し効率を良くできる模様

効率の良い組み合わせは>>1のwikiを参照
0003名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 53f3-izju)
垢版 |
2021/12/21(火) 21:57:39.30ID:JIeUWB0x0
Q. ミラクル+って何?
A. ミラクルレベルを5(MAX)にして、その後解放されるフレンズストーリーのエクストラクエストを全てクリアするとミラクルに+が付く
ステータス画面のミラクルに表示されているフラッグでけものミラクルを発動させると、通常よりも威力や効果が上がりセリフや演出も変わる

Q.待機スキルの切り替えってどんなメリットがあるの?
A.ボス戦までに温存したいときや勝手に発動してほしくないときにoffにする
 やり方は、PT編成の待機スキルの欄でon/offにすればずっとon/offになる
バトル中は戦闘画面のフレンズの下に小さいたいきボタンがあるのでタッチでON・OFFを変える事が可能、数字は残り回数

同一ターン内に同じキャラが2回以上行動すると待機スキルの発動率が半減するので注意

Q.クエストのげきむずやストーリーのハードがクリアーできない
A.特にこだわりが無ければ強い助っ人さんに頼りましょう。
フォロー無しで現れる助っ人は現在の探検隊レベルと同じレベル帯の人しか出ません
低いレベル帯で有ればスレ内でプロフィール画面に有るIDを晒して強い隊長さんにフォローしてもらうと良いです。

〇〇がクリアーできません、助けて!
ID123456789
みたいな感じで
フォローしてもらえたらフォロー返しを忘れずに

Q.メンテ後からフリーズするようになったんだけど?
A.取り敢えずデータ復旧を試してみるのおすすめ
タイトル画面の左下に有る設定からデータ復旧をして下さい
アプリの追加データが削除されるのでゲーム再開後追加データをダウンロードするのを忘れずに
その際データ量が多くなるのでwifiで行った方が良いです。

Q.〇〇の輝石って何時ショップにならぶの?
A.現在の所、対象フレンズのガチャが終了した月の翌月末のメンテ明けに追加されて居ます。

Q. ストーリーはどの順番で進めればいいの? 何章まであるの?
A.wikiのQ&A入門編を参照してください

その他細かい情報は下記wikiを参考にして下さい
○アプリ版けものフレンズ3wikiなのだ!
http://seesaawiki.jp/kemono_friends3_5ch/

テンプレここまで
0010名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 6aaa-mafc)
垢版 |
2021/12/22(水) 01:36:21.02ID:dpW3dhOA0
前スレ 990
そうなのだ。相手から見るとデフォ顔なのだ。
情報量削減のためという説もあるけど2ビットで済むし、
道場なんてすごい!スコアだけじゃなく自己ベストまでデフォだし、
かと思えばフォローフォロワーは対応してるし、
単に作ったときに考慮してなくてそのままになってるだけな気がするのだ。
無効フォトもほかの場所では暗い色で表現してるのに
ちからくらべだと色そのまま「0」表示になるとか統一されてないのだ。
0012名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイ fff8-izju)
垢版 |
2021/12/22(水) 01:58:11.46ID:fONbUorE0
いちおつ
さっき黒騎士のアプリ側でid入力してないことに気づいたのだ…
昨日焦ってお問い合わせして運営に手間かけさせてしまったのだ
公式ページにも書いてあったから完全に自分の落ち度なのだ
0019名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 6aaa-mafc)
垢版 |
2021/12/22(水) 05:01:25.70ID:dpW3dhOA0
>>18
アードウルフ三重バフとかカンザシと二人でダブル二重バフとかやったことあるけど、
それだけだとカンザシバフ+アードウルフ二重バフ+Tryコーラスマシマシと
大して変わらなかったのだ。
始動ターンでなるべく貯め切ってT3コーラスくらいはしたいところ。

あと、B5コーラスはB3コーラスから7%しかアップしないから割とどうでも(ry
0020名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 6aaa-mafc)
垢版 |
2021/12/22(水) 05:07:22.33ID:dpW3dhOA0
あ、Bは5コーラスじゃなくて5枚としか書いてなかったのだ。


ちゃんと計算したわけじゃないけど、バッファー入れて5コーラスするより
アタッカーだけで3コーラス+2コーラスとかしたほうが得することもあるのかな?
全体与ダメアップたいきスキル持ちがいたらおかわり余らせてでも4コーラスにしちゃうけど。
0021名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 53f3-K9BQ)
垢版 |
2021/12/22(水) 06:21:49.70ID:NEHuEuJ40
>>20
前にBeat5コーラスがサイキョーだと思ってるやつは素人。ってのをついったーちほーで見かけたのだ

アドちゃんバフは1回目25%くらいだからね〜。三重バフに全力を注ぐのと二重バフ+Tryマシマシのどっちがいいかは微妙なところ
どっちかというとMP配布効果を活かして他の子の二重バフ補助もする役割がよさそう
トップの隊長さんはアド3シロヘラ2キタキツネ2とかやってるみたいなのだ
0027名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 4bfd-rv+d)
垢版 |
2021/12/22(水) 07:28:43.67ID:wslt+8hM0
私のギンギツネがくれた初めてのキャンディ
それはネオチルアウト3(キャンディタイプ)で私はしんまいでした
その味は甘くてクリーミィで
こんな素晴らしいキャンディをもらえる私は
きっと特別な存在なのだと感じました
今では私がギンギツネ
彼女にあげるのはもちろんネオチルアウト3
なぜなら彼女もまた特別な存在だからです
0028名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 6aaa-mafc)
垢版 |
2021/12/22(水) 07:39:42.03ID:dpW3dhOA0
>>21
ひょえ〜、うちはまだ3人バフ編成すらあんまりないくらいだから未知の世界なのだ。
多少すごい!が落ちてもそろそろ練習しとこうかなあ。
ファニーがヒツジちゃん登用で意図せずそうなってるけど。
火曜は特に必要ないのだけどパフィンちゃん100%のために試したら案外いい感じ。
0047名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM1b-wvK0)
垢版 |
2021/12/22(水) 10:50:46.83ID:2kz2vi3sM
初年のクリスマスってそれらしいイベントだったのだ?と思って思い出見てみたら思いっきりクリスマスパーティーの話だったのだな

それとともに、フォトアルバムって未取得のフォトも無凸性能とイラストは見れるのね。優しい。
0063名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9f-fi6p)
垢版 |
2021/12/22(水) 12:40:23.14ID:InTT3ueia
フレンズの人格って何割くらいが素体になった動物のものなんだろうか
個人的には動物の人(?)格とサンドスター由来の人格が半々くらいで融合してるのかなと思う
そんでフレンズ化が解けるときにサンドスター由来の人格は星の記憶とやらにアップロードされて、うまく行けば新しく生まれたフレンズに再ダウンロードされて記憶の継承が行われるのかな……という妄想
0085名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2a-teoP)
垢版 |
2021/12/22(水) 15:24:08.70ID:M9rHojCGd
ゴシウサとオイナリサマ同僚感あるけど
するとアライさんがオイナリサマだと思っているのは
オイナリサマの使いのキツネではないのだ…?
稲荷神社のキツネはオイナリサマを守っているのであって本人じゃないし…
0095名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff7c-JljQ)
垢版 |
2021/12/22(水) 16:25:22.74ID:CJydRXpY0
https://imgur.com/QbeKpMV.png

ループタイすき
0101名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9f-fi6p)
垢版 |
2021/12/22(水) 17:26:31.75ID:I4SaOaqOa
乗り遅れたけどゴ様という呼び方は好きなのだ
ゴシンギュウサマだと呼び捨てだか様付けだか分からない、
かといってゴシンギュウサマ様だとまどろっこしい、そんな自分みたいな隊長にはオススメなのだ
0115名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd8a-Q1zO)
垢版 |
2021/12/22(水) 18:29:16.45ID:Gw7WBTdBd
もうすぐクリスマスなので今年のサンタさんに頼むプレゼントは
「ヒグマを抱き枕にして色んな所を色んな所に擦り付けながら頭をなでなでする権利」
をお願いしたいと思います
5分くらいならヒグマも笑って許してくれると思うんですが
0121名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 6aaa-mafc)
垢版 |
2021/12/22(水) 19:24:19.96ID:dpW3dhOA0
黒騎士のミッション不具合、結局連携前の達成が判定されないというものだったのだな。
達成済みだと検証できないから特定が難しかったとはいえ、
助っ人乱入駄目説が割と主流っぽくなってたのがちょっと面白かったのだ。
0127名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb3-BN3n)
垢版 |
2021/12/22(水) 19:37:16.00ID:4yIEYSIer
結局タイアップページで達成判定にならなかった原因は説明されていないままだが
スキップ不可一本道のストーリーは進行状況を見れば実際にクリアしたかは一目でわかるからな
対応するのが普通だろう

>>123
乱入設定をオンにしていても実際に乱入が起こるかは他のプレイヤー依存だったからな
設定のオンオフだけでは何と言えない
0140名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6a8e-gEwv)
垢版 |
2021/12/22(水) 20:16:50.76ID:oFPlgsTq0
ゴシンギュウサマのたいきスキルの「味方全体の与ダメージが20%増加する(1ターン)(表記上は1ターンだけど効果は2ターン)」と「高確率ですやすや状態になる(2ターン)」の2つの部分ととくせい、キセキとくせいとの関係を表にしてみたのだ
https://i.imgur.com/UIu17Vk.jpg
すやすや状態は2ターン続くと書かれているのに、実際にはすやすや時に起こる効果が1ターン分しか受けられないかなり酷い仕様なのだ。正直これバグの1つだと思うのだ
すやすや状態は2ターン続くと思ってたからすやすやで全体与ダメージ増加もMP増加も2ターン分得られると思ってたし、
けものミラクルの効果的にすやすや状態で全体与ダメージ増加のところはミラクルを使用した次のターンで効果を発揮できて最大限にバフを利用して攻撃できるものだと思ってたから完全に騙されたのだ...
天井ってそう簡単にできるもんではないのだ...
https://i.imgur.com/ttyrpdO.jpg
https://i.imgur.com/lnmgmuI.jpg
https://i.imgur.com/9fSeDfJ.jpg
https://i.imgur.com/4RMGxwS.jpg
https://i.imgur.com/3XcSbEh.jpg
0142名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a3aa-ua8B)
垢版 |
2021/12/22(水) 20:29:52.58ID:nNjmVD1f0
ホッキョクギツネのひやりんこもMP増加受けるの次ターンからだからなー
こっちはターン解除じゃない+回避アップ+普通に動けるってことで噛み合い方がすごくいいんだけど
行動不能デメリットは結構辛いもんがある
0144名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9f-fi6p)
垢版 |
2021/12/22(水) 20:37:31.85ID:5InziD+Ca
>>140
ゴ様お迎えしてないから言ってることが分からないのだが、多分お迎えしてても何言ってるか分からないと思うのだ、日本語で頼むのだ
とりあえず待機スキルによるすやすや発動がターンの最初だと思ったら最後だったと言いたいのだ?
他の余ダメージ上昇系の待機スキルもターン最後に発動は普通なのだから何もおかしくないのだ
0147名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9f-fi6p)
垢版 |
2021/12/22(水) 20:58:15.34ID:5InziD+Ca
ホワタイの待機スキルは「与ダメージアップ、更に回避バフ解除」という表記だけど
実際には「ターン最初に回避バフ解除→ターン最後に与ダメージアップ」という流れだったりするのだな、ややこしいけどこれは何も問題ないのだ
ゴ様が出るまで「待機スキルの効果発動がターン最初か最後かで期待できる効果が異なり、かつその効果の発動がターン最後」というフレンズはいなかったのだ?
問い合わせで抗議すれば今後発動タイミングは明示されるようになるかもしれんが、ゴ様のスキル効果が記述と相違しない事自体は確かなので、何のリターンも得られない可能性が高いと思うのだ
0148名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6a8e-gEwv)
垢版 |
2021/12/22(水) 20:59:46.42ID:oFPlgsTq0
>>144
それは違うのだ
あなたが言ってるのは「自身」の与ダメージを上げるときなのだ(例:キタキツネ)
https://i.imgur.com/MOYZ6S4.jpg
「全体」の与ダメージを上げるときは必ず攻撃前に行われるのだ(例:HCツチノコ)
https://i.imgur.com/MPaZhVN.jpg

言いたいことを簡単に言えば、すやすやの発動タイミング(味方攻撃フェーズの最後)がユーザーの考えているタイミング(味方攻撃フェーズの最初)とは異なっていたことと、とくせいによる与ダメージ増加とMP付与が1ターン分しか行われないことなのだ
0150名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 6a4b-IMJZ)
垢版 |
2021/12/22(水) 21:01:50.10ID:qQMa5sN00
簡単に言うと
ゴ様の待機スキルの+20%とすやすや状態の+20%はミラクルとのセットでは片方しか成立しない
ってことなのだ
でもミラクル35% 待機20% キセキ特性+12%
合計約81%のバフが掛けられるのだ
Wバフできない場合のオカピよりも遥かに強いのだ
0157名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9f-fi6p)
垢版 |
2021/12/22(水) 21:16:17.06ID:5InziD+Ca
>>148
あなたがレスを書いている間に追い越してしまったのだ、>>147があなたに対する返答になると思うのだ
簡単に言うと
>必ず攻撃前に行われる
ここが思い込みに過ぎないということなのだな
というか実際与ダメージアップはターン最初に発動してる訳だし……

んでホッキョクギツネのひやひや発動はターン最後だったりするので、「すやすや発動はターン最初だと思ってた」という主張も通り難いと思うのだ
0160名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 3baa-0JZO)
垢版 |
2021/12/22(水) 21:24:15.52ID:c7yF+S+o0
>>148
でもゴシンギュウサマのは全体の与ダメージ増加じゃなくあくまで自身へのすやすや付与なのだ

毎ターンMP増加が表記ターンより1回減るのはコンゴウインコのミラクルもそうだし
仮に待機のすやすやが行動前に付与されてもMP増加は1回だと思うのだ
0165名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW 5326-sEYM)
垢版 |
2021/12/22(水) 21:34:11.97ID:UKx/0XFU0
ゴシンギュウサマのとくせいの自発的に回復してすやすやになるのは一回しか発動しないけど与ダメ20%↑被ダメ20%↓自体は永続効果なのだな?
カムチャマの後のコモモみたいに自分のタイミングですやすやにできる子が来たりはしそうなのだ
でも眠らせるのは良いけど待機が発動しないからどちらにしろなのだ
0166名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9f-fi6p)
垢版 |
2021/12/22(水) 21:42:01.59ID:5InziD+Ca
よく考えると体力回復系の待機スキルと「体力〇〇%以上/以下のとき✕✕」の組み合わせも回復の発動タイミングでバフデバフが乗るかどうか変わってくるのだな
今回みたいな話はサービス開始時点からあったのだな、今まで誰も気にしなかっただけなのだ
今更だけど待機スキル発動タイミングの明示を要望してみるのだ?
0170名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6a8e-gEwv)
垢版 |
2021/12/22(水) 21:53:00.43ID:oFPlgsTq0
とりあえず自身のみ与ダメージを上げるたいきスキルは攻撃前と攻撃後の2パターン存在するのだ、これはアライの勘違いで平謝りのポーズなのだが今回の話の主軸とは関係ないのだ

>>157
MP増加の方は他もそうだから(正直それ自体は良いとは思わないけど)仕方のないことだと割り切れるところなのだけど、
例に挙げてるホッキョクギツネ、あとどく状態になるイヌガミギョウブにかかる状態異常によるバフ効果は全て「自身のみ」で完結するものだったから誰も文句を言わなかったのだ
今回は「味方全体の」与ダメージ上昇になるから話が異なるのだ
0172名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8bd6-9Lhu)
垢版 |
2021/12/22(水) 21:53:21.45ID:Jw9v0g9/0
長く続くほど複雑な性能は増えてきそうなのだ
単純な上位互換ばっかになってしまうよりはそっちの方がうれしいのだ

ただ説明の文言は統一しといた方がいいのだ
アライさんが前やってた7周年くらいのゲームはその辺めちゃくちゃでクッソ大変だったのだ
0182名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 7bb9-m+BY)
垢版 |
2021/12/22(水) 22:14:19.88ID:xpPL5uuf0
MPを一切貯めなくても、ただ攻撃の1ターン前に待機するだけで1.2*1.2*1.12のバフを付与できるフレンズって考えると
厳しいと思ってた、オカピとカルガモのA1バッファーとゴシンギュウサマの併用もなんとかできそうなのだ
今期は全体攻撃多すぎて、寝ると同時に叩き起こされるから無理がありそうだが
0186名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイ 73e3-+9KA)
垢版 |
2021/12/22(水) 22:30:12.28ID:kvac67iA0
なんかのカードゲームのやつがそんな説明文だったのおもだしそうになったのだ
なんのカードゲームなのかは思い出せないのだ

なんかこう
このカードの登場時○○する、さらにコスト1払うと××できる
みたいなかんじの…
0195名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 6aaa-mafc)
垢版 |
2021/12/22(水) 23:14:09.30ID:dpW3dhOA0
>>183
ランタンくらくらくらったときに無駄消費してしまうというデメリットががが。
こういうのを考慮してなるべくターン終わりに動くようになってるのかな。

>>185
なんとなくそんな気もするけど、
フォトのとくせいだと無駄に乱用してるからたまたまな気もするのだ。
0203名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 6aaa-mafc)
垢版 |
2021/12/22(水) 23:46:52.14ID:dpW3dhOA0
ちからくらべ、前回ランク30到達後にちゃんぴおんに挑んでみて
勝てる相手を大体見極められるようになったから積極的に倒してるけど、
おかげでてごわい枠のNPCにちらほら遭遇するようになったのだ。
ヒグマとかいるのだな。どのへんまで出るのだろう?
以前は一度ランク30になれば簡単にNPCだらけにできたらしく、
ちょっとだけその頃の雰囲気を味わえたのだ。
0220名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 2e9e-GCTx)
垢版 |
2021/12/23(木) 02:31:54.48ID:kaphLHV40
「コイちゃんのうんちとおしっことおりものでつくった魚醤」って打った後、「ちょっと汚すぎるな」って思って消す。僕は良識があるので。
有給とってオフィスでキャンプすっか
ジャパリパーク適性検査:ランジャタイと道端で床オナするおっさん、どっちがおもしろい?という問に対してノータイムで「すごーい!」と返す → 入園可
ブラインドタッチンポ
フレンズに素手でボコボコにされて殺されたいんですけどお薬の量を減らしてもいいですか?
サーバルちゃんのリバーブローでゲロるミライさんの画像くだサイ!っていう名前のサイがいる。いないが。
小さい秋♪ 小さい秋♪ 小さい秋♪ ぶっ殺すぞボケが死ね
マイナーなソシャゲをやっているということをツイッターで表明することは命に関わりますのでお気をつけ下さい
そちのちんちんがかちかちになっちょるのはなにゆえじゃととうておりゅ!!!
そういう私的な金玉を持ちださないでください
0225名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd8a-QGqK)
垢版 |
2021/12/23(木) 05:59:25.39ID:Yx/pQaErd
>>203
公式(NPC)はレベル1〜80迄存在し、
レベル1〜50迄はレベル5毎(1、5、10、15、〜50)、
レベル52〜72迄はレベル2毎(52、54、56、〜72)、
レベル73〜80迄はレベル1毎(73、74、75、〜80)

そして、レベル1〜79迄の編成は☆2、3フレンズ、レベル80だけ別格で☆4フレンズ(たまに☆2混合)になります。

例、

探検隊Lv80 マリーゴールド(NPC)
けもステ 236629
たいりょく 96880
こうげき 39071
まもり 20955
Lv90ロイヤルペンギン
Lv90アライグマ
Lv90ギンギツネ
Lv90ツチノコ
Lv90ヒグマ

探検隊Lv79 キウイ(NPC)
けもステ 176254
たいりょく 73315
こうげき 29178
まもり 15033
Lv79オジロヌー
Lv79コツメカワウソ
Lv79オオフラミンゴ
Lv79アフリカゾウ
Lv79トキ

探検隊Lv1 ヨシノリ(NPC)
けもステ 11187
たいりょく 4484
こうげき 1922
まもり 916
Lv1オジロヌー
Lv1コツメカワウソ
Lv1オオフラミンゴ

ちなみに、レベル1〜79迄は3人編成と5人編成の違いは有るけど、同じ面子で10パターン、レベル80も10パターンに成ります。

詳しく知りたければ、質問してね♡
0228名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd8a-YPLU)
垢版 |
2021/12/23(木) 06:37:23.73ID:lqDBcMthd
ゴシンギュウ様の待機スキルって開幕に掛からないのだ?
ちちくらべの時に置物として使えば開幕1ターン目から(約)40%アップと思ってたのだけどきいてない気がするのだ
これアライさんが計算できてないだけなのだ?
0230名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9f-fi6p)
垢版 |
2021/12/23(木) 06:55:55.30ID:MjI2eU+ha
>>170
理屈と結論が逆転しているのだ
「待機スキルと特性の効果を同時に受けたい、受けられるようにするべきだ」が前提になってしまっていて、あらゆる理屈を「でもそれじゃ待機と特性を同時に受けられないじゃないか」で拒否する無敵モードなのだ
「ゴ様の記述は誤解を招いて不親切だ」程度に思い直してくれたならいいのだが、
今でも「おかしい、騙された」と思っているならもうかける言葉が無いのだ
0232名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 53f3-K9BQ)
垢版 |
2021/12/23(木) 07:18:07.91ID:F79ZdFbi0
ゴシンギュウサマはミラクル単発撃ち+待機で待機重ねがけのオカピ、カルガモおねーさんよりちょい下、
ピチパンリョコウバトさんよりちょい上程度だけどもープラ適性が一番高い(ウシだけに)のでうまくバランス取れてると思うのだ
0246名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW c330-sS9X)
垢版 |
2021/12/23(木) 10:49:56.33ID:Wq2NtgzA0
リョコウバト〜リョコウバト〜アテンションプリ〜ズ
0254名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a3aa-xasP)
垢版 |
2021/12/23(木) 11:55:38.91ID:dytaXaZy0
たいちょーの休日は四神と戦うことが目的じゃなくてブームに乗っかって御朱印集めてるだけなのだ…
「今日は休みだからちょっと遠くの神社の御朱印貰いに行こう」とお出かけしたら神社のヌシに喧嘩売られちゃっただけなのだ
0279名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ dada-izju)
垢版 |
2021/12/23(木) 13:46:14.31ID:b+QdZayQ0
ギンギツネはたいちょーのスポンサーで危険な毒薬やデキールモッカイRなどの未知のスタミナ回復薬を売りつけてるのだ

……セルリアン抹殺兵器のポックリンKは残念ながら裏取引の前におかみに取り上げられてしまったがな
0328名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 3baa-doD5)
垢版 |
2021/12/23(木) 14:56:40.72ID:hN0GKSkR0
なかよし2倍が今日の14時までなの忘れてたのだ
全フレンズが14時になった瞬間に同じ事をやっても半分しか仲良くならなくなるって一体どういうことなのだ
あと他のゲームみたいに好感度上がるプレゼントが欲しいのだ
0338名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f325-1ohH)
垢版 |
2021/12/23(木) 15:19:10.10ID:89XY2JM60
だがちょっと待ってほしい。ウシウシ→ゴシンギュウサマと来たらゴーゴーサーバルははなちぇんや新たなサーバル属の布石…?いやサーバル属ってなんなのだ
これから年末年始はキッツいガチャが続くからキラキラ貯めろじゃなくて祭りが始まるから貯めろって感じになってほしいのだ
0355名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd2a-pzjF)
垢版 |
2021/12/23(木) 15:57:44.01ID:ljDtaL0Vd
シーサーバル系と属性違いの共通点は同時編成不可くらいで
アニマルフォトは別物だし、元フレンズに四神玉等を使ってもボーナス無しだし、入手済み衣装は使い回せないし・・・
でもまぁ広義の属性違いでいいと思うのだ
0366名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 3baa-izju)
垢版 |
2021/12/23(木) 16:46:22.43ID:BppSLN3o0
サーバルとセーバルでたのだぁぁぁぁ!待ってた!ほんと待ってた!
フォトポケはゆ〜っくり開ければいいのだ。
いるのが大事。なのだな。
0370名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd8a-YPLU)
垢版 |
2021/12/23(木) 16:59:06.55ID:yihP6ufZd
>>368
とんでもないというなら一回のガチャでゴーゴーサーバル完成ぐらいじゃないとダメなのだ
ここのアライさん達はきびしいのだ
なおアライさんはほぼ三年やってるのに二枚抜きもやったことないのだ
本気と書いてマジなのだ
0402名無しですよ、名無し!(長崎県) (JPW 0He2-dY+T)
垢版 |
2021/12/23(木) 19:35:05.50ID:44SKhVkOH
ねこぱんち券も排出フォトのラインナップを拡充してほしいのだが、こちらは星2・3と初期星4の8体から回収後は供給が一気に少なくなるものだから難しそうなのだ
0434名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4f25-JFAF)
垢版 |
2021/12/23(木) 22:44:09.58ID:8eBsSdm10
ホワバルはルーラーをよくわからせてくれるしめたくそ強いし可愛すぎるし最高なのだ
主人公は声掛けが優しいかんじだしめたくそ強いし可愛すぎるし最高なのだ
手に入れたセーバルにもすごい期待なのだ
0439名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd8a-I7ys)
垢版 |
2021/12/23(木) 23:09:19.08ID:hqe7aIjxd
ちょっとズレてるかな…
大人しくミスル師匠まで待機するのだ
https://i.imgur.com/ke9iQi8.jpg
0444名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 6aaa-mafc)
垢版 |
2021/12/23(木) 23:28:13.13ID:Dz+RPP7X0
>>225
詳しくありがとうなのだ!

大体のことは wiki で知ってたけど、☆4の初期8人以外も入ってたのが意外だったのだ。
BJ、ママ、ヒグマ、タイリクオオカミ、キンシコウは見たけど、
キンシコウより前に登場したハシビロとライオンがいなさそうなのも不思議。
実はガチャでお目見えする前から内部的には実装されていた連中だったりして。
0447名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 4aa9-xasP)
垢版 |
2021/12/23(木) 23:36:36.86ID:KbsFCiSQ0
独身者のクリスマス

家族と過ごす人、恋人と過ごす人、友人と過ごす人、家で独りで過ごす人など、クリスマスの過ごし方は様々である
しかし、1930年代から、パートナーのいる人にとっては着飾ってパートナーと一緒に過ごしたり、プレゼントを贈ったりする日となっている。
1931年(昭和6年)には、パートナーのいない"不幸な青年たち"独身者には方々のレストランが「一円均一」のクリスマスディナーを売り出すなどして歓迎した、とも報じられた
(現在の相場に換算すると約3,000円。例えば、朝日新聞朝刊購読料が昭和6年で約1円の時代)。
0450名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 6aaa-mafc)
垢版 |
2021/12/23(木) 23:39:31.52ID:Dz+RPP7X0
とにかく無料ガチャの仕様が判明しないと何も回せないのだ。
日が変わるとイブだから、
無料ガチャなりスペシャルログインボーナスなり限定ミッションなりが
予告なしで突然始まる可能性もあるかも。
0452名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイ 73e3-+9KA)
垢版 |
2021/12/23(木) 23:45:35.82ID:ywnbGEYW0
クリスマスっていうと悲しい思い出しかないのだ

近所のケーキ屋(洋菓子店?)で予約ナシでクリスマスケーキをねだるジジイ
このシーズンは予約しないとクリスマスケーキ買えませんと半泣きで何度も説明する店員
タイミング悪く予約したケーキを受け取りに来たオバサマ
でてくる予約されたケーキ
「俺に売るケーキはないっていうことか!!!」と大爆発するジジイ
ぶっちゃけもう泣いてる店員
奥から出てくる店主っぽい人
逃げるように去るオバサマ

いまでもたまに思い出すのだ
0482名無しですよ、名無し!(福岡県) (中止 5faa-j5Xv)
垢版 |
2021/12/24(金) 00:27:50.88ID:DbRnXLYY0EVE
正直な話、いろんなゲームでクリスマスイベントとかキャラがくるのが楽しみで
寂しいとか思ったことは一度もないのだ
むしろそういうイベントのためにあるものとすら思っているのだ
0489名無しですよ、名無し!(光) (中止 Saed-Dy+y)
垢版 |
2021/12/24(金) 00:46:30.12ID:ERpxeaxVaEVE
フレンズは意中のパークスタッフとステキな聖夜を過ごし
隊長はラッキービーストと二人飲みあくれるのであった
アワワワワ、もう焼酎ガナイヨ
0495名無しですよ、名無し!(大阪府) (中止W 2baa-Y4g4)
垢版 |
2021/12/24(金) 01:19:15.26ID:7RPzG76J0EVE
黒騎士で達成したのにクリアマーク付いてなかった1章9-2とアクセ10個制作のクリア報酬が届いてたのだ
乱入が関係あるとかないとか言われてたけどよくわからなかったな
とりあえず手に入ってよかったのだ
0508名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W fba1-W3xI)
垢版 |
2021/12/24(金) 05:42:50.32ID:DxnV0Q4k0EVE
ナムビ砂漠LIVEカメラにヤマアラシ出現中

https://y2u.be/ydYDqZQpim8
0509名無しですよ、名無し!(光) (中止 Saed-CXS0)
垢版 |
2021/12/24(金) 06:05:57.51ID:Zc7qws28aEVE
1.5アニバで取り逃した先生マルカサーバルを絶!対! 確保するために石貯めに努めてきたけど、サーバルをお迎えしてなお10000キラキラ残っているのを見ると流石に機会損失の文字が頭をチラつくのだ
勿論はなまるアニマルもカコミスルもいつ来るかわからないし、全員天井前提で考えればまだまだ足りないくらいなのだが
0515名無しですよ、名無し!(光) (中止 Saed-CXS0)
垢版 |
2021/12/24(金) 07:17:41.62ID:Zc7qws28aEVE
>>514
念の為補足すると、
はなまるアニマル=ドール、ミーア、マルカの3人組
はなまるチェンジ=属性違いで再実装されたフレンズ
なのだ
通常属性のはなまるアニマルは必ず手に入るフレンズなので、単にはなまるアニマルのガチャと言った場合は基本的に「はなまるチェンジしたはなまるアニマル」のことなのだ
0517名無しですよ、名無し!(神奈川県) (中止 fd1d-2Et2)
垢版 |
2021/12/24(金) 07:39:01.99ID:5TjwIraC0EVE
「属性違い」は初期の、「はなまるチェンジ」は今の呼び名で、要はアナザーバージョンなのだ
まあ属性違いって言っちゃうと違う属性にするっていう変な縛りが発生しちゃうしな
0522名無しですよ、名無し!(ジパング) (中止 MM89-m8Ra)
垢版 |
2021/12/24(金) 08:52:06.64ID:wNdD8TV5MEVE
セルリアンって基本的に無機物の模倣・・・と思ったけど、恐竜だのバクテリオファージだのがいたな
アクシマのダイオウスギの輝きを模倣した、としてもほかのちほーで出てるの謎だしな

なんなんだアイツ。
ルーラーも最初はつぼみ状だったから植物はありなのかな
0527名無しですよ、名無し!(ジパング) (中止 MMc3-gNhq)
垢版 |
2021/12/24(金) 09:20:29.58ID:xej9XCtOMEVE
ギンギツネぶっとばしゅ
0528名無しですよ、名無し!(山形県) (中止W 7bbd-knLt)
垢版 |
2021/12/24(金) 09:35:45.11ID:aOCWW2sG0EVE
>>522
初期に確認されたセルリアンは基本的に微生物をモチーフとした形状で、そこから輝きの模倣で様々なバリエーションが出ている
ぶっちゃけ輝きさえあれば無機物有機物何でもござれで模倣できるんじゃろ、それでその模倣の情報がある程度セルリアン間で共有されるんだと思う

今回のストーリー的に本当の最初の最初は輝きなんて殆ど無いに等しい状態だったんだろうけど、何とか少しでも輝きがありそうな存在として微生物を模倣したのだろうか
0530名無しですよ、名無し!(山形県) (中止W 7bbd-knLt)
垢版 |
2021/12/24(金) 09:53:29.32ID:aOCWW2sG0EVE
>>529
書類とか本とかそこら辺の内容から取ってきてる可能性もある
つまるところパークの建築設計に関わる書類から引っこ抜いてきたとか…ドアに関するモノがわざわざ用意されるのかは知らんけど
あとは某漫画のど◯でもドアが描かれた一コマにセルリウムがかかった……とか…
0538名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sdaf-X+R7)
垢版 |
2021/12/24(金) 10:19:44.64ID:Lw1gWiGXdEVE
ところで今回のゴーゴーサーバル(とゴシンギュウサマ)ガチャ迷ってる自分にアドバイスが欲しいのだ...
サーバル達はセーバル以外持っているのと、正月ガチャが怖いのだ...
0543名無しですよ、名無し!(ジパング) (中止 MM89-m8Ra)
垢版 |
2021/12/24(金) 10:43:31.77ID:wNdD8TV5MEVE
そうか、自分で書いといてなんだが輝きの模倣が基準ってのは十分ある話かー
アニマルガールの成り立ちはよく語られるし今回判明したけど、セルリアンの成り立ちってあんま見ないな

ドアは、開けた先に楽しいことがあるかも、みたいなのがこもれば輝きにはなりそう。
0551名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 b3da-j5Xv)
垢版 |
2021/12/24(金) 11:05:19.87ID:HvtflFvQ0EVE
いや、ここのシナリオライターなら何か後付けでつじしつま作るか、実は設定があってもおかしくないと思う。

ドールがやたら名前付けたがるのも、ネタじゃなくて意味があったんだし
0553名無しですよ、名無し!(ジパング) (中止 MM89-m8Ra)
垢版 |
2021/12/24(金) 11:12:44.33ID:wNdD8TV5MEVE
けもフレは割と細かく設定組んでるから、それなりに考察出来る深みはあると思うのだ。
根本のところは輝きとかで曖昧にされてるけど。
特典や展示会で出た設定資料集ほしいね・・・
0558名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W 3baa-R6I+)
垢版 |
2021/12/24(金) 11:28:18.11ID:1UdrZgdb0EVE
天井1回分でタヌキリカオンギンギツネアラビアオリックスウミネコで5すり抜けと既に持ってるライトだったのだ
持ってないサーバルとセーバルで迷ってサーバルもらったのだ……みんなこんなもんなのだ?
0564名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sdaf-X+R7)
垢版 |
2021/12/24(金) 12:49:33.58ID:Lw1gWiGXdEVE
アドバイスありがとうなのだ、もう少し様子を見てみるのだ

>>561
サンドスターには物の劣化を送らせる効果もあるのだ...アニメでパークの設備がそのまま使えてたのはこれのお陰らしいのだ
0571名無しですよ、名無し!(光) (中止 Saed-CXS0)
垢版 |
2021/12/24(金) 13:02:24.13ID:pTmpG+oMaEVE
>>520
ダイオウはここまで大きく見えなかったけど、ゲーム中のセルリアンって縮尺に補正かかってるぽいもんな(個体によってピンキリだろうけど)
シビレ1匹すら地響きを立て、のしかかられたアニマルガールが動けなくなるレベル
2足ナマズに至ってはちょっとした丘と同レベル
ダイオウもこのくらい大きかった可能性はあるか
https://i.imgur.com/vjt7Ebn.png
https://i.imgur.com/22LevRw.png
0573名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd57-1WlF)
垢版 |
2021/12/24(金) 13:08:22.15ID:dLhip9sadEVE
残業確定土曜出勤がアライさんをいじめるのだ
リカオン慰めてなのだ
0587名無しですよ、名無し!(宮崎県) (中止 9b0c-j5Xv)
垢版 |
2021/12/24(金) 13:54:18.07ID:v5YvD9490EVE
>>563 ログインボーナス1週間で5+10+20=35
セルリアン大掃除の中盤戦デイリー25、終盤戦デイリー25
※おそらく中盤戦は25日、終盤戦は26日から
デイリーのキラキラと合わせれば行けるんじゃないかな。もし素材に余裕があれば野生
開放やミラクル上げなんかのトータル分からも出るし。
0602名無しですよ、名無し!(栃木県) (中止 ebb9-gPoG)
垢版 |
2021/12/24(金) 14:13:02.11ID:f951/eEV0EVE
チベスナは編成によっては異常に早くMPが貯まる点で有効ではあるが
バフは早すぎると討伐数が嵩むデメリットもあるのだ

マヌルは人権級だと思うのだ
旗のいいホワイトライオンがひやひやの起爆剤だから起用しやすい上に
本人も旗や性能に優れているのだ
0617名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sdaf-FbDt)
垢版 |
2021/12/24(金) 14:25:29.64ID:xksWUFnJdEVE
そもそもライオンの花チェンのタイミングが来るのだ
大晦日辺りには来るはずなのだ
はずれたら埋めてもらって構わないのだ(土の下から響く声)
0624名無しですよ、名無し!(宮崎県) (中止 9ba4-7wcH)
垢版 |
2021/12/24(金) 14:33:20.93ID:E9VdeHCb0EVE
 
┌───┐
│多摩川│
├───┤
┴───┴──────
____________
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
〜⌒〜⌒〜⌒〜/⌒\〜⌒〜
⌒〜⌒〜⌒〜/  ´・ω)ミ⌒〜⌒〜 もっと回してサイゲやドーブネへの餅代だせや
〜⌒〜⌒〜⌒〜 U彡〜⌒〜⌒〜⌒
〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜
0642名無しですよ、名無し!(光) (中止T Sa93-lS5m)
垢版 |
2021/12/24(金) 14:55:59.40ID:kpNgoeOiaEVE
なかよしパック買うか迷ってるうちにクリスマスパックが増えてたのだ
イラストにひかれて思わず効果見ずに買ってしまっていたのだ、こわいのだ・・・
これがカリブーちゃんなのだ?かわいいのだ
0663名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 Sa71-/twh)
垢版 |
2021/12/24(金) 15:15:27.53ID:ptwv5rGqaEVE
マヌルネコ欲しくてステップ登ってたけどすり抜けすら来ず、あと石3つでステップ登れるからとギンキタの方を招待券で回したらギンギツネが来たのだ
それがお前達の答えだと言うのだな……!
0680名無しですよ、名無し!(埼玉県) (中止 5bee-j5Xv)
垢版 |
2021/12/24(金) 15:31:17.17ID:NYT2tMzn0EVE
音を置き去りにしたブラッザグエノン
0681名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sddb-OJlI)
垢版 |
2021/12/24(金) 15:33:51.27ID:iirGSwx0dEVE
ミラクル8ターンだから3回くらい使えそうだし
パッシブ全体強化15%だし
MP増えるし
tryがよわよわな以外弱点が見当たらん

マヌルはやや微妙?トス役として使える?わかんない
0683名無しですよ、名無し!(新日本) (中止 7f43-YPvx)
垢版 |
2021/12/24(金) 15:37:37.49ID:P0bp+qaG0EVE
チベスナのために結局天井まで回されたのだ・・・
3300キラキラが吹っ飛んだのだ・・・
せめて途中でマヌルが出てくれればよかったのだ・・・
二周目に夜空が来て、やった!と思ったら
ライオン=>ロバが来た瞬間にアプリが落ちただ
なにからなにまでついてないのだ
0699名無しですよ、名無し!(岩手県) (中止 3be3-7wcH)
垢版 |
2021/12/24(金) 16:28:33.37ID:SHhmTNcH0EVE
>>696
11月といわず1月から貯め続けるのだ
そして夏の水着と冬の年末年始だけ回すのがどのソシャゲでも無難なのだ

周年はまぁ大体どのソシャゲでも石配ったり無料ガチャやるし…へーきのだ
0705名無しですよ、名無し!(埼玉県) (中止W 7358-Jpmk)
垢版 |
2021/12/24(金) 16:44:16.56ID:7uu1MQE80EVE
>>689
資本主義の暴走により巨大企業はもやは国家すら止めることが出来なくなり労働者は企業の奴隷となる
これはソ連初代指導者のレーニンの言葉である
現在の世界を見るとこれが空論でないことは明らかだ
立ち上がるのだアカイさん同志よ
0711名無しですよ、名無し!(千葉県) (中止 3be1-82RG)
垢版 |
2021/12/24(金) 16:59:41.10ID:OqOB5t4p0EVE
ぷろげーまーキタキツネが入隊した事で長い間
リラックスのスタメンだったダチョウさんが遂にお役御免なのだ

なおフレンドリーのドールちゃんはいまだに現役なのだ
色違いドールは居ないのに
0713名無しですよ、名無し!(愛知県) (中止W a98e-23Tb)
垢版 |
2021/12/24(金) 17:12:28.18ID:SlLXvlZN0EVE
>>710
ありがとなのだ
何気にこれ確率がどこにも書かれてないから出るのかもわからなかったのだ
このしょうたいはしょうたい券使える貴重な4%しょうたいで、10回しょうたいの方回せばキラキラが一部返ってくる可能性があるから是非回すのだ
0719名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd57-GDHB)
垢版 |
2021/12/24(金) 17:30:37.15ID:8M7nz7eqdEVE
アライさんは毎月道場用のフレンズを用意できないから道場は諦めてるのだ
だから単純に強いアタッカーかちちくらべに強いフレンズが来たら起こしてなのだ
別にキラキラやしょうたいけんが尽きたから言い訳してる訳ではないのだ
本当なのだ
0721名無しですよ、名無し!(福井県) (中止W 4f30-YsLJ)
垢版 |
2021/12/24(金) 17:38:24.17ID:6ynq3fls0EVE
道場は最終的に総合100位以内にランクインしていれば蛮族...なのだ
0732名無しですよ、名無し!(埼玉県) (中止 f3aa-eJwD)
垢版 |
2021/12/24(金) 17:59:55.60ID:/HjgJmiF0EVE
>>727
あいや、おまけじゃなくて4%のことなのだ。
バルガチャのほうには
>今回のしょうたいはなんと!☆4フレンズが出てくる確率が2倍♪
とあるし、バナーにも明記あり。
今までもそうだったし、これをアピールしないのはちょっと考えられないのだ。

まあ、ミスだとしてもユーザー有利だから直さないだろうな。
僕損セガなら緊急メンテしてたかもだけど。
0758名無しですよ、名無し!(光) (中止 Saed-Dy+y)
垢版 |
2021/12/24(金) 19:03:24.75ID:94f2C90XaEVE
のだ、いずれ来たるカコミスルにキリン(仮)に備えて1天井分はキラキラ戦線絶対防衛ラインなのだ
アライさんのおちんぎんじゃすぐに3,750キラキラは買えないのだ
0767名無しですよ、名無し!(宮崎県) (中止 9b0c-j5Xv)
垢版 |
2021/12/24(金) 19:34:29.57ID:v5YvD9490EVE
チベスナとマヌルンがHCで来るのは予想外だったのだ、
ただ、できればHC実装は低レアのフレンズ優先でお願いしたいのだ。
レアちゃん、ぬ〜ぬ〜コンビ、ヤマバクちゃんのHCお待ちしてますのだ。
0802名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 1128-82RG)
垢版 |
2021/12/24(金) 21:13:00.77ID:EsAsWBAh0EVE
「フォッフォッフォ、1年間いい子にしていた隊長君にプレゼントじゃ」と
サンタさんがセーバルをくれたのだ!
あまりいい子にしてなかったけどありがとう!
大切に育てますのだ
0807名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W ff58-9bAf)
垢版 |
2021/12/24(金) 21:22:46.04ID:48lx1MkE0EVE
ゴーゴーサーバルのうち一人だけポケット4の子を引いたと思ったら
今度は12月しょうたいで我が隊唯一のドレスっ子引いちゃった
20%に続いて3.333%引くか…
たーのしー!したいのに盛り上がれん
0810名無しですよ、名無し!(福島県) (中止 5b40-j5Xv)
垢版 |
2021/12/24(金) 21:33:19.00ID:82L70NOW0EVE
メリークリスマス!なのだ!
https://i.imgur.com/um4iAO5.jpg
0831名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 21aa-82RG)
垢版 |
2021/12/24(金) 23:00:31.76ID:vT0BFLO20EVE
セルリアンの、一度見かけたら同型が現れ始める性質はかなり厄介なのだ
ダイオウみたいな大型も同様かと思うと気が重いのだ
とはいえやはり巨大セルリアンや女王セルリアンみたいな統率できる特殊性は感じないから、あれでもたぶん一般セルリアンってことなのだ…
0833名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 3bdc-82RG)
垢版 |
2021/12/24(金) 23:05:30.74ID:tOnp01840EVE
ルーラーはセルリアンの中でも異質というか、自然現象の一つであるセルリアンさえ飛びぬけて、生命そのものを破壊しようとしている不気味な奴だったな。そんな存在だからなのか、ワンオフだけど。

まぁあんなのがゴロゴロ出て来たらそれこそ詰みかねないけど
0842名無しですよ、名無し!(石川県) (中止W d39e-ycmc)
垢版 |
2021/12/24(金) 23:26:41.79ID:SelwXUCf0EVE
隊長はドール復活のときも「また処女膜ブチ抜けるじゃんやった」ぐらいしか思ってなさそう
こざとへんとのセックス、非常に官能的である
ねこカフェにかわるざこカフェっていうのを
カレーの食い方には一家言ある。まず、第一に「食べるな」
ジャパリパンティー
経営難が末期のジャパリパーク、ピチパンのブルセラショップでV字回復
バランスボールで玉乗りしようとして頭うって死ぬみたいな動画が世界規模で爆発的に流行ったと思うんですけど誰か知りませんか?
0862名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd57-GDHB)
垢版 |
2021/12/24(金) 23:59:38.68ID:H6YGs752dEVE
聖夜もそろそろ終わりだしそろそろ言いたいことを言わせてもらってもいいのだ…?
良いのだな?

ゴシンギュウサマ様の右ふとももについてる赤い布が脱ぎかけの足に引っ掛けてるパンツにしか見えないのだ
もうエチエチ牛なのだ
0906名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 6daa-zE/T)
垢版 |
2021/12/25(土) 09:25:04.21ID:YtY5NGIY0XMAS
>>904
クリスマスはヒトはフレンズ同士でやるものなのだ
お前はこれだけの支度をして待っていた、しかし誰も来ないのだ!
それは皆がお前をセルリアンだという事を知っていたからなのだ!
0913名無しですよ、名無し!(京都府) (中止W 6bfc-k+90)
垢版 |
2021/12/25(土) 09:48:37.19ID:FyFt+jyX0XMAS
以前からアプリ落ちはあったけれど
アプデ後からゲーム中にブチブチ鳴り始めたら
落ちはじめのサインになったのだ…

アプリが腐っているのか、うちのiPhone8が腐っているのかどっちなのだ?
0916名無しですよ、名無し!(大阪府) (中止W 3f41-tUGR)
垢版 |
2021/12/25(土) 10:08:35.48ID:JEBSgxwD0XMAS
アイフォン8でこのアプリ10分もしたら充電死ぬやろ
0918名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 Sa71-Dy+y)
垢版 |
2021/12/25(土) 10:19:59.98ID:VcsPGK0eaXMAS
アライさんもiphone 8だけどサウンド関係オフ&低画質モードでやっとこさなのだ
それでもしばらくやってるとアプリ落ちるから出先でちょっとやる用なのだ
スマホ買い替えないならPCでDMM版推奨
0937名無しですよ、名無し!(埼玉県) (中止 f3aa-eJwD)
垢版 |
2021/12/25(土) 12:56:18.65ID:QWOSyUWC0XMAS
>>928
このゲームが落ちる原因は恐らくメモリ不足だから、いらない常駐アプリを徹底的に消して、
それも限界ならツリーハウスにいかない(いったら一度落とす)くらいかなあ。

ちなみに、うちの Win10 は2週間くらい稼働させてると
空きメモリが有り余ってるのにたまに謎のメモリ確保エラーが発生するようになるみたいで、
ミラクルとかガチャとかみんながスマホで経験してるのと同じタイミングで落ちてちょっと草なのだ。
メモリを使いすぎないようにあまり使われていないデータを解放する処理はしてるみたいで
(しないと搭載メモリ量によっては確実に詰む)、
メモリ確保に失敗したときにもそれをしてからリトライすればいいはずなんだけど、
そうなっていないのだろうなあ。

このへんの挙動からの憶測になるけど、
メモリ使用量が大きく変動するアプリが一緒に稼働してると落ちやすいかもなのだ。
0945名無しですよ、名無し!(埼玉県) (中止 f3aa-eJwD)
垢版 |
2021/12/25(土) 13:18:55.95ID:QWOSyUWC0XMAS
>>938
そういえば、道場のリザルトで一回落ちたのだ。
ガチャみたいにアイテム獲得履歴に結果が残るだけかなと予想してたら
バトル再開になったから最終ターンやり直しかよと思いきや
再開してすぐにリザルトいってちょっと面白かったのだ。
0959名無しですよ、名無し!(埼玉県) (中止 f3aa-eJwD)
垢版 |
2021/12/25(土) 13:56:37.12ID:QWOSyUWC0XMAS
>>948
うちはDMM版だからスマホ版と違うかもだけど、
別プロセスから強制的に叩き落すみたいな変な処理してるのだ。
おかげで信頼性モニターのグラフは役に立たなくなるし、
エラーログのゴミは増えるし、多分毎回MSに報告してるのだw
0971名無しですよ、名無し!(新日本) (中止 7f43-YPvx)
垢版 |
2021/12/25(土) 14:45:16.42ID:uzv50S4q0XMAS
開催期間
2020年12月25日(金) 0:00 〜 2021年1月4日(月) 23:59

概要
年末年始は「けもフレ3」!
今年もありがとう&来年もよろしくの気持ちを込めて
超豪華な「年末年始すてっぷあっぷしょうたい」開催!
期間中、毎日STEP1の10回しょうたいが無料!なんと最大無料110連!

すっかり失念してたのだ
0977名無しですよ、名無し!(広島県) (中止 8ff3-e50p)
垢版 |
2021/12/25(土) 15:10:36.02ID:tJN5h5Qh0XMAS
無料ガチャは一見大盤振る舞いに見えて後々確率によるユーザ同士の格差を生む軋轢が免れないから、
今のリソースはしっかり要求される代わりに甘々設定のガチャを複数用意して好きに溶かせっていうスタイルは逆にちょっと好印象なのだ
甘々設定を組めるほどSEGA時代でしっかりキャラクターをたくさん登場させて今まで生き残ってきたっていう功績は忘れちゃいけないけど
0978名無しですよ、名無し!(埼玉県) (中止 f3aa-eJwD)
垢版 |
2021/12/25(土) 15:26:46.07ID:QWOSyUWC0XMAS
>>977
いや、新規コーハイが格差を埋めるために必要だと思うのだ。
数々のゲームの良いとこ悪いとこをパク……リスペクトしまくってるけもフレ3だけど、
無料ガチャに軽い追いガチャで最高レアのシステムはなかなかの発明だと思うのだ。
少なくとも自分はこれがなかったらストーリー読むだけプレイヤーになってた。
0987名無しですよ、名無し!(大阪府) (中止W 5b41-yxFs)
垢版 |
2021/12/25(土) 15:55:31.26ID:uahn7tkW0XMAS
安価に確定で入手できるパックはお得すぎてつい買っちゃうのだな
推しに全力スタイルでガチャ課金は控えてるアライさんに対しても、格安紫石やコンコン選択券や白トナフォトで新需要開拓に成功してるのだ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 18時間 23分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況