X



トップページスマホゲーム
1002コメント338KB

【mihoyo】崩壊3rd Act.865

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ ee25-22vh [121.84.31.22])
垢版 |
2021/12/22(水) 02:58:59.78ID:HWSjacwr0
!extend::vvvvvv
!extend::vvvvvv
スレを立てる際は↑が三行以上になるようにする事
一番最後の行の"VIPQ2_EXTDAT〜"や"https://twit〜"は不要なので削除する事

次スレは>>900が宣言して立てて下さい
立てられない場合は安価指定を
900の応答が無い場合は>>920が宣言して立てて下さい
連投規制により宣言が遅れる場合があるので数分間待ちましょう

★ジャンル:アクションゲーム
・プラットフォーム:iOS / Android / Steam / PC(予定)
・公式ホームページ:http://www.houkai3rd.com
・公式Twitter:https://twitter.com/houkai3rd
・AIちゃんTwitter:https://twitter.com/ai_houkai3rd

★攻略
・wiki:http://wikiwiki.jp/houkai/
・ダメージ仕様:https://gacho-info.com/houkai3-damage/
・無課金向け:https://sttty1022.com/blog/

★先行情報(中国語)
・日本語訳:https://twitter.com/haruharu_ruhar
・米游社:https://bbs.mihoyo.com/bh3/
・イベ補給関連:https://bbs.mihoyo.com/bh3/home/6
・月光社:http://3rdguide.com/

★公式漫画(有志翻訳)
・漫画一覧:https://drive.google.com/drive/folders/1k-4hZvFf1d4nvZqXUPMOxT5mDK80kQuu
・最新翻訳者:https://twitter.com/fennel_dk/

※前スレ
【mihoyo】崩壊3rd Act.864
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1639292911/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0857名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-hOSQ [49.97.20.86])
垢版 |
2022/01/02(日) 13:26:26.99ID:vnegkMrvd
えっもうSSSなったの?
キャラガチャ引かず、毎週限界までカケラ買ってOWでも最優先で集めてる(かけらドロップするキャラはキャロル以外全員SSS)けどあと70個くらい足りないわ
どこかショップ見落とししてんのかな
0872名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9ffb-ODEa [125.4.200.129])
垢版 |
2022/01/02(日) 16:10:04.87ID:wOWj93dj0
>>870
鎌は製造できるやつが少ないから、ガチャで良いのが出るまでの繋ぎが難しいよね
0883名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9ffb-ODEa [125.4.200.129])
垢版 |
2022/01/02(日) 18:20:41.91ID:wOWj93dj0
キアナがレズならパパがホモなのは普通だよなあ?
0885名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sx4f-PXpu [126.162.26.143])
垢版 |
2022/01/02(日) 18:53:27.61ID:t5Zcu0/Px
デュランダル真キアナ説が本当だったら、キアナの回想の「彼女はうしなわれた」発言は何だったんだということに
日本語じゃあ、人間を失うって言われたら、死んだ以外に取りようなくねーか

先の展開を知らないがゆえの翻訳ミスだろうけどさ
展開的には好きだから該当箇所は書き直せ
0889名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9ffb-ODEa [125.4.200.129])
垢版 |
2022/01/02(日) 19:28:57.41ID:wOWj93dj0
>>888
穴イキ?
0894名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 9fb5-qdLU [221.118.79.117])
垢版 |
2022/01/02(日) 20:27:35.97ID:NgbS/pMO0
おれたちはとんでもない思い違いをしていたようだ。これを見てみろ。
まず「ビアンカ・アテジナ」をローマ字で表記する
bianka atejina
これを逆にし、
anijeta aknaib
日本語に直し
あにじぇた あkないb
主人公がキアナということを考え、末尾にキアナを足してあにじぇたあkないbキアナ。
そして意味不明な文字、あにじぇたあkないb
これはノイズと考えられるので削除し残りの文字を取り出す。
するとできあがる言葉は・・・・・・『キアナ』。
ビアンカとはキアナだったのだ!!
0901名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa0f-Vjh9 [106.132.101.178])
垢版 |
2022/01/02(日) 21:55:00.17ID:dgD50MqRa
デュランダルとキアナの運命があんな形で交差するとは今は知らなかったーー……

みたいな文あったよね
これは“確定”かもしれんな
0906名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9ffb-ODEa [125.4.200.129])
垢版 |
2022/01/02(日) 22:11:13.95ID:wOWj93dj0
料理させればすぐわかるっしょ
0907名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-rdJe [106.130.180.174])
垢版 |
2022/01/02(日) 22:17:15.15ID:czomPiWZa
デュランダルがシャニアテ系なのは髪の跳ねグセがモロにセシリアなので間違いないとは思うけど
キアナのビジュアルはカスラナ系

テレサが素直にカレンの幼少期なビジュアルをしているから、デュランダルがキアナオリジナルってのは無いと思うけどどうなんだろうね
0910名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW abaa-AIex [126.224.85.54])
垢版 |
2022/01/02(日) 22:31:26.76ID:YcidpY8R0
本物キアナは物語的にも重要な役割だろうからラスボスが相応しいのかな
終焉の律者になるにしてもポッとでだと思い入れも難しいか
ビアンカが本物キアナなら衝撃だけど納得出来るかは別問題だ
0911名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-rdJe [106.130.180.174])
垢版 |
2022/01/02(日) 22:39:50.34ID:czomPiWZa
まああまりにもセシリアの髪型だからこういう話が出るんだろうけど
ただセシリアとジークの子説はやっぱ髪色が引っ掛かるな
両親とも白、クローン体K423も白、その全てと違うってのはさすがに違和感がある、わざわざ染めてるとしてもあんなわんぱくガキンチョの頃から?っていう
https://i.imgur.com/Z9RyB2P.jpg
0914名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW abaa-AIex [126.224.85.54])
垢版 |
2022/01/02(日) 22:44:56.76ID:YcidpY8R0
崩壊3rdはテイルズオブアビスだったのか
どちらが本物のキアナか対決するシーンがありそうだな
0915名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW abaa-AIex [126.224.85.54])
垢版 |
2022/01/02(日) 22:45:37.32ID:YcidpY8R0
本物キアナは物語的にも重要な役割だろうからラスボスが相応しいのかな
終焉の律者になるにしてもポッとでだと思い入れも難しいか
ビアンカが本物キアナなら衝撃だけど納得出来るかは別問題だ
0926名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 6bfc-3Mth [180.145.46.129])
垢版 |
2022/01/02(日) 23:17:37.14ID:O+YYqFHI0
Wキアナで崩壊抹殺だよ
0932名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-+Z7C [126.254.148.53])
垢版 |
2022/01/03(月) 00:07:52.51ID:b+Ef99D8r
これも別のサイトに書いてたわ 気持ちが昂るとソース確認よりレスを優先しちゃうのはどうも悪い癖だな 要約するとアテジナもといアエタキナは冥界の神なんだけど夜とか大地とか豊穣も司ってるんだと そんで月の満ち欠けが再生の象徴だからアエタキナは月の女神ともされるらしい
0935名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-rdJe [106.130.180.174])
垢版 |
2022/01/03(月) 00:34:53.35ID:emJzL5hCa
https://herminiusmons.wordpress.com/2018/06/24/ataegina/

ざっと探してみたけどここなんかは割とガッツリ説明してるかな
悪を行う者への裁きを人々が求める執行者としての属性もあった、というような事も書いてあって、その解釈でも崩壊を撃滅する現文明人類最強の戦士としてのイメージみたいな事も言えなくもない

まあ現状まだなんとでも言えるラインだと思う、結局ミホヨ次第
0938名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 9fd7-ZgPM [61.7.79.240])
垢版 |
2022/01/03(月) 08:03:44.66ID:QOG3zQBQ0
次に来るオトナーニャは強さ的にはどれくらいなのかね?
本家ではもう実装済みだっけ?

あのモチーフ聖痕の絵は良すぎるなぁ
0943名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-9UgE [126.237.80.119])
垢版 |
2022/01/03(月) 09:03:02.01ID:p+rwYTzVr
オトーニャ生物氷だっけ
0945名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7b76-kh+e [160.13.89.40])
垢版 |
2022/01/03(月) 09:36:51.18ID:mWp2iih70
>>944
最初からカンスト戦力なヨルムンガンドと
ほぼ最初からあるもの手段問わず全部使ってきた天命に対して
モラルを守ったり他からの干渉を受けてきたネゲントロピーの方が伸びしろあるのは当然では
プレイアブル的な意味での偏りはメインキャラクターのいる比率が多いからだし
0948名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9ffb-ODEa [125.4.200.129])
垢版 |
2022/01/03(月) 10:02:14.62ID:rT4WdyzP0
そんな戦いがあった場所に一般市民が入ったら致死量の崩壊エネルギー浴びそう
0951名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-woM6 [1.75.226.124])
垢版 |
2022/01/03(月) 10:49:50.59ID:wGEXe77Yd
最近デュランダルがやっとビアンカみたいになってきて良くなってきたな
完全無欠の超人設定と脳筋設定がどうにも噛み合わせ悪くて最初から全力脳筋正義マンでよかった
大人化の印象づけに変に知的にしようとしすぎた
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況