トップページスマホゲーム
1002コメント317KB

【ダイ大】DQ ダイの大冒険-魂の絆- Part58

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(神奈川県) (中止W db5f-AjkJ [61.87.55.171])
垢版 |
2021/12/24(金) 13:17:28.84ID:HAgFYGgF0EVE
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

スレ立て時は>>1の本文1行目に「!extend::vvvvvv:1000:512」を入れること

■ダイの大冒険-魂の絆- 公式ホームページ
https://www.dqdai-souls.com/
■Twitter
https://twitter.com/dqdai_souls

・iPhone/Android対応、基本プレイ無料(アイテム課金型)
・2021年9月28日配信開始

※次スレ>>950が立てて下さい
※立てられない場合は立てられる人が宣言して立てて下さい

●前スレ
【ダイ大】DQ ダイの大冒険-魂の絆- Part57
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1640059396/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0754名無しですよ、名無し!(岐阜県) (中止W 12a9-6CNv [115.36.36.66])
垢版 |
2021/12/25(土) 18:43:45.54ID:X84XKqB/0XMAS
詫びで単発でギガブレイクきたw
0755名無しですよ、名無し!(北海道) (中止W f6ee-17OK [106.163.241.215])
垢版 |
2021/12/25(土) 18:47:47.62ID:dCErDzuW0XMAS
>>753
ガチャで何らかの小細工をしているという不信感持たれるのは大きいね
この不信感持ったユーザーは武器確定以外は今後このゲームで課金してまでガチャ回さなくなるだろう

運営は無料のガチャの問題だからと、いい加減な対応したら本当にヤバい状況に追い込まれるんじゃないか
補償とかよりもなんでこんな問題が起こったのかの原因について丁寧に説明して欲しいし、今までのガチャでも小細工してないのか嘘や誤魔化しなしできちんと説明して欲しいと思うよ
0763名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (中止W 66aa-y8jj [126.243.27.200])
垢版 |
2021/12/25(土) 19:03:27.29ID:+3bFP4T60XMAS
これからはやってなくても、ガチャに不正の疑惑感出来ちゃったんだから天井実装するしかない気がするが…
0765名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W b1aa-SKIj [60.116.146.100])
垢版 |
2021/12/25(土) 19:04:44.08ID:ONADLmEa0XMAS
どんな説明されてもユーザー側に
それが真実であるかどうかの判断はできない。
事実として「武器」は絶対に出ない仕様が露見した。
生放送でユーザーは「防具」を望んでないのを
把握してた運営がそういうことをした。
プログラムの事はわからないけど「意図的に」
何かをしないとそういう状態にならない事位はわかる。
馬鹿にすんな。騙すな。
0767名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W 0c43-c58n [217.178.134.149])
垢版 |
2021/12/25(土) 19:17:39.90ID:jFGoQEw80XMAS
武器の所持チェックして再抽選されると

凸したい人は何100連回しても凸できない

ユーザー全体としては確率どおりに各武器が出るから不正も発覚しない

どんだけ外れてもたまたま運が悪かっただけということにされてしまう

これは恐ろしいことだよ
0768名無しですよ、名無し!(茨城県) (中止W 4a6f-o0WI [153.219.93.209])
垢版 |
2021/12/25(土) 19:23:42.16ID:e6ZSwX730XMAS
そんな面倒くさいことをする技術力は、ないなぁ
0771名無しですよ、名無し!(大阪府) (中止W 9cfb-Ndip [61.192.70.129])
垢版 |
2021/12/25(土) 19:28:20.53ID:hHywfNnO0XMAS
武器出ない不具合はあるけど、10連全てが真魔剛竜剣出る不具合ないのが不思議なものだな
0773名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd5e-pSVH [1.75.230.43 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/25(土) 19:31:46.20ID:6S6ySD3edXMAS
>>687
いつから市村龍太郎を普通だと錯覚してたんだ?
0778名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Spb2-4xWM [126.255.214.27])
垢版 |
2021/12/25(土) 19:36:02.30ID:p/BZTbsqpXMAS
そういえば同じスクエニのゲトメアとかいうクソゲーは初期10連では絶対に最高レアが1体しか出ないというストッパーがあったね
最後の枠が確定かと思いきや手前で出ると最後で出なくなるというね
勿論秒でバレて今は無人の荒野
0781名無しですよ、名無し!(千葉県) (中止 66aa-j5Xv [126.67.225.74])
垢版 |
2021/12/25(土) 19:44:46.82ID:f5ZWtufx0XMAS
ドラゴンメイル上当たって、まぁ基本的には防具が圧倒的に出るんだろうな
と思ってここ見たら、なにやら変なことになってるのね。。。。
0784名無しですよ、名無し!(ジパング) (中止 MM12-BJ17 [36.11.225.87])
垢版 |
2021/12/25(土) 19:52:24.06ID:fleidds9MXMAS
>>747
どうにもなってないんだよ、それが。信じがたいことにな。
それでいて今回の件よ。
さすがに原作愛だけでつないできたプレーヤーたちをついに引退させる極悪非道の最終奥義だ。
0791名無しですよ、名無し!(茨城県) (中止W 4a6f-o0WI [153.219.93.209])
垢版 |
2021/12/25(土) 20:02:31.27ID:e6ZSwX730XMAS
武器のみは嬉しい
0796名無しですよ、名無し!(福井県) (中止W 842b-Ndip [58.65.50.66])
垢版 |
2021/12/25(土) 20:05:35.98ID:Uazrrxxu0XMAS
エラーなしで防具引いて見物してた身としては武器確定はラッキーでしかないわwww
0798名無しですよ、名無し!(ジパング) (中止 MM12-BJ17 [36.11.225.87])
垢版 |
2021/12/25(土) 20:06:09.40ID:fleidds9MXMAS
>>792
そんなのはそもそもあきらか。
なにをしようとしてそうなったのかがまったく説明されてない。それがヤバい。
0801名無しですよ、名無し!(富山県) (中止 4172-nHKY [220.208.188.103])
垢版 |
2021/12/25(土) 20:07:43.34ID:cbfP3BS20XMAS
今のガチャは防具のみ排出のまま、新しく武器のみでるガチャを後日実装か。対処としては妥当だな。後は詫びで石配れば完璧。
0805名無しですよ、名無し!(新潟県) (中止 f94e-j5Xv [180.92.30.78])
垢版 |
2021/12/25(土) 20:08:45.60ID:wzQGX/2w0XMAS
武器出ないようにしてたってヤバないか
0807名無しですよ、名無し!(SB-Android) (中止 Sr61-T/RU [126.166.178.230])
垢版 |
2021/12/25(土) 20:09:04.42ID:E/YH95jsrXMAS
後日 武器のみまで開催してくれるとは
これは手のひらをクルクルせざるをえない
0810名無しですよ、名無し!(大阪府) (中止W 9cfb-Ndip [61.192.70.129])
垢版 |
2021/12/25(土) 20:11:10.56ID:hHywfNnO0XMAS
次回武器確定ガチャ、槍90%とかの可能性もあるよね
0812名無しですよ、名無し!(SB-Android) (中止 Sr61-T/RU [126.166.178.230])
垢版 |
2021/12/25(土) 20:12:27.82ID:E/YH95jsrXMAS
稲妻の槍と英雄の槍以外なら当たりなのは間違いない
槍以外なら何来ても嬉しい
0818名無しですよ、名無し!(富山県) (中止 4172-nHKY [220.208.188.103])
垢版 |
2021/12/25(土) 20:15:18.48ID:cbfP3BS20XMAS
流石にまたガチャ操作して槍ガチャにしようなもんなら再炎上するからしないやろ。したらしたで、また詫び貰えるから別にいいけど。
0820名無しですよ、名無し!(北海道) (中止W f6ee-17OK [106.163.241.215])
垢版 |
2021/12/25(土) 20:16:58.59ID:dCErDzuW0XMAS
武器確定でも運営を許せないだろ
武器が抽選されたらそのまま引き渡せばいいのに、
何らかのプログラムを仕込んで武器の当たりを減らそうとしたんだろ
今回はエラーが出たし武器が一切当たらない状況だからバレたけど、
普段のガチャでも何らかの小細工をしていて、
そのためにユーザーが不利益を被っている可能性が高い
きちんと嘘や誤魔化しのない形で事情の説明と再発防止策を講じないなら、
今後は課金してまでガチャやらない方がいい
0824名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W 09ee-mRv+ [36.12.203.45])
垢版 |
2021/12/25(土) 20:23:12.69ID:FNfHBGSR0XMAS
>>820
そう、一回抽選で武器になってるのに、その後に何かしようとしてる

無料ガチャだから消費者庁案件にならないだけだが、普段「何もしてない」とユーザー側が証明するのは非常に困難

こんなことする団体を「信じて」次にガチャ回すかと言う…
0830名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 ee88-XGMZ [39.110.217.51])
垢版 |
2021/12/25(土) 20:29:06.23ID:KKSTIxtD0XMAS
マヒャドンは煮ても焼いてもバカだなwww
0832名無しですよ、名無し!(大阪府) (中止W bfaa-1z9C [126.108.71.8])
垢版 |
2021/12/25(土) 20:29:36.43ID:FQ0TfyHP0XMAS
あれ?マヒャドマン彼女と遊びに行ったんじゃないの?
0838名無しですよ、名無し!(SB-Android) (中止 Sr61-T/RU [126.166.178.230])
垢版 |
2021/12/25(土) 20:35:37.24ID:E/YH95jsrXMAS
>>826
よく読め
今回のはずっと防具のみで行くみたいだぞ
0840名無しですよ、名無し!(熊本県) (中止 b643-j5Xv [58.3.8.56])
垢版 |
2021/12/25(土) 20:38:19.38ID:8P/84msj0XMAS
今回のクリスマス無料ガシャは
まず、武器か防具か抽選して
その後、武器テーブル・防具テーブルに移行ってやつだったんじゃないの?
そんなややこしいことしないで、全体で抽選させりゃいいだけだと思うんだが
0841名無しですよ、名無し!(富山県) (中止 4172-nHKY [220.208.188.103])
垢版 |
2021/12/25(土) 20:38:29.91ID:cbfP3BS20XMAS
今回の件で、もう武器確定ガチャ以外は信用できなくなったな。武器確率アップとか書いてあっても絶対引かないわ。
0842名無しですよ、名無し!(岐阜県) (中止W 12a9-6CNv [115.36.36.66])
垢版 |
2021/12/25(土) 20:38:37.93ID:X84XKqB/0XMAS
このお詫び武器ガチャに槍いれてきたらビビるw
0844名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd1a-DGOT [1.79.83.239 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/25(土) 20:39:34.34ID:RoS6JPjudXMAS
配信者は何回かエラーが出た後に防具のパターンばかりだから、一応アカウント特定されて武器が出る設定にはなってるんだな
0845名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd1a-DGOT [1.79.83.239 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/25(土) 20:39:37.51ID:RoS6JPjudXMAS
配信者は何回かエラーが出た後に防具のパターンばかりだから、一応アカウント特定されて武器が出る設定にはなってるんだな
0846名無しですよ、名無し!(SB-Android) (中止 Sr61-T/RU [126.166.178.230])
垢版 |
2021/12/25(土) 20:39:51.31ID:E/YH95jsrXMAS
>>843
99%槍もくる
0847名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W 70aa-ycmc [60.65.50.138])
垢版 |
2021/12/25(土) 20:40:43.99ID:LsI5U+EM0XMAS
ガチャの話中すまんが
スカイドラゴンくるやつら。さぼるな。
1人でも放置いたら俺は抜けるからな。
さすがに残り1名じゃ廃課金じゃない限り時間かかるか全滅かだからか。

スカイドラゴンマルチはやるならサボるな。

現場からは以上だ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況