X



トップページスマホゲーム
1002コメント289KB

【Livly】リヴリーアイランド愚痴スレ16

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0095名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/12/26(日) 12:32:47.78ID:R5FHVOr10
>>91
良さげなアイテム何個か見繕ってその中から選んでって言えば良いんじゃない
ダブリストから選んでっつっときながら数百程度ウィッシュ数高いアイテム指定したら断ってくるような人も多いから警戒されてるのかも
0096名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/12/26(日) 12:35:31.63ID:R5FHVOr10
>>94
10000くらいのNってのがカメレオンとかなら本当は譲りたくなかったけどフレンドだから断れなかったとかかもね
まあフレ解除するくらい嫌なら断れよって感じだけど
0097名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/26(日) 13:55:15.28ID:/ufkihCPS
>>95
なるほど…?
アイテム何個か指定+他に優先度高いのあればダブリスどうぞ、なら大丈夫かな
キワモノ好きだから欲しいものが軒並みウィッシュ低くて毎回苦戦するんだよね
0099名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/12/26(日) 15:14:29.01ID:rBPpiwq10
フレンドから貰ったXmasテディベア10個になっちゃって草

ウィッシュは常に空にしてて、最初は嬉しかったんだけど島に飾ってから送ってきた勢はお返し目当てかな…と邪推してしまう
0100名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/12/26(日) 15:53:48.30ID:9yRRUgo+S
ガチャの空白期間の虚無度えぐいなこれを埋めてくれるイベントがほしいだけなんだけど
忙しくなくていいとかいうのはナシだわそれぐらい取捨選択できるだろ
言いたくないけど運営のクソ度とコンテンツの虚無度でツイステが思い浮かんだわ
0101名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2021/12/26(日) 16:58:47.86ID:5rYkSd6U0
アクセガチャこれからもリヴリー実装できないときの時間稼ぎに使われるのかなと思うと先が長いな。プラステリンも何種類まで作る気なんだろ
0102名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/12/26(日) 17:04:26.82ID:c6SwjNm60
最近ここクソバイスしてくる奴多いよな
別にどうする気もないから愚痴吐き捨てに来てんのに的外れだしスレの趣旨分かってんのかな
0103名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/26(日) 17:06:28.98ID:fXZkcZbQ0
リヴリーを撫でたり愛でられないならせめて着せ替えくらいちゃんとしろや
ろくな靴が少ないわ髪型によって頭のサイズバラバラで帽子浮くわ服通過するわマスクの下にメガネくるわ酷すぎ
外注するのはいいけどもっとちゃんと指定しろよ
0105名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2021/12/26(日) 17:58:26.75ID:YDbutxaIS
吐き捨ての愚痴に意味不明レスが付いてたり噛み付いたり煽ってるレス見ると当人じゃないのにイラッとする
ルール守れずに絡みたいならTwitterで愚痴垢作って馴れ合いすればいいのに
0106名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2021/12/26(日) 18:18:52.34ID:yTPvYnmES
スルーしろって言うのは簡単やが
限界を迎えてガス抜きに愚痴りに来てるんだし、悪いけどそこまで余裕無いわ
以前金フレの心配しただけで求めても無いアドバイスされて内心ブチ切れたけど、安価向けずにスルー出来た自分を褒めて欲しい
0110名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/12/26(日) 18:36:43.26ID:9yRRUgo+S
IPなしの雑談スレでも作ったらいいんでない?それでここをレス禁止にする
最近全然外部使われてないよねまあゲーム自体過疎だしなあ
0111名無しですよ、名無し!(長屋)
垢版 |
2021/12/26(日) 19:01:00.85ID:5no4GDrx0
IPワッチョイなしマタリ非強制の馴れ合い煽りなんでもありの雑談スレを頼む
アンチ専用のリブートアンチスレも別で作ってくれると嬉しい
0115名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/26(日) 19:36:19.48ID:LwEPyOSaS
本スレ派生スレについては本スレでやるもんだとおもうが
まずはこの愚痴スレをどうしたいかよ
次から絡みなしにするかい?
0117名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/12/26(日) 19:44:12.93ID:4wXCYcnM0
沸点低いやつ居すぎだろ
更年期か?
0120名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/12/26(日) 20:49:37.19ID:PAAjC0B90
誰かと愚痴り合いたい時に愚痴スレ
レス禁止完全痰壷の吐き捨てスレ
0122名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/12/26(日) 20:51:11.09ID:PAAjC0B90
だから愚痴吐き捨てスレを
愚痴←→吐き捨てで分離しよって提案
0123名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/26(日) 20:54:00.85ID:gpbvUMoOS
反論、批判が禁止としかないから純粋に疑問だったり同意した時にレスしちゃうんじゃね?
それか単純に読んでないか

正直、便所の落書きなんだから全部ほっとけって思うけど
0124名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/26(日) 20:57:02.18ID:qcuyOC6SS
そんな何個も同じスレ立てるほどのアプリじゃないやろ
愚痴に絡み有りはすでに本スレもそうだし
0126名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/12/26(日) 21:09:02.84ID:W/ckL3euS
フレ申請許可したばかりの人が、その人が3ダブリ以上させている低ウィッシュを
こちらに投げてきたので、
こちらもウィッシュリストは無視して(こっちのダブリ狙いだった)、
同じく低ウィッシュを贈りつけておいた
帽子ガチャは三匹分回して全部三角帽子だった
hatで被れた無料帽子を課金でとか虚無
0127名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/12/26(日) 21:20:20.15ID:W/ckL3euS
リアフレが容量と通信費の関係でアンインストした
これ何とかならんのたかが着せ替えアプリでさ
0128名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/26(日) 21:35:26.95ID:jPdba28BS
>>125
今は愚痴と本スレとヲチで成り立ってるどころか過疎ってるのゲームの中身と比例してるな
0129名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/26(日) 21:36:04.74ID:STjiODXPM
リヴリー愛でたいのにホムばかり優先されているのが糞
技くらいリヴリーに覚えさせてくれよ何でホムなんだ
0130名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/12/26(日) 21:59:50.67ID:kEVI9T+L0
課金勢だけど、ガチャとガチャの間ほんとヒマ。
もっと気持ちよくガンガン回させて欲しい。
0132名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2021/12/26(日) 22:07:55.98ID:XFjn8Wd00
クリスマス終わってから虚無でつまんね
さっさとモンスターかチャット導入しろよ
シーズン関係引かない勢としては本当退屈
0134名無しですよ、名無し!(長屋)
垢版 |
2021/12/26(日) 22:16:46.84ID:5no4GDrx0
>>128
やる事なさすぎだし中身の薄さ的には2スレで十分よな
でもマタリ強制・馴れ合い雑談(愚痴)・吐き捨て(愚痴)・アンチ(愚痴)・ヲチ(隔離)くらいの住み分け希望したい
0136名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/26(日) 22:54:55.55ID:+kd506xTS
>今回のココネのアプリの基本となっているアバターサービスとして再リリースなので、ホムという人型のキャラクターがいるんですけど

ゲーム性がないのは分かるけど
主軸のアバターですら不満がある
トレードシステムの不備、アバターのバグもすぐに直せない
現状何か誇れる要素があるのか?
そこだけでも気合い入れてやれよ
0137名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/12/26(日) 22:59:24.08ID:9yRRUgo+S
愚痴に噛みつかれるのが嫌だからそこなくしてほしいだけだわ
着せ替えゲーにしてはガチャスパンが長すぎてだれるけど普通のソシャゲとしてはガチャ多すぎて
キモすぎるリヴホムガチャ挟んでアイランドすら遅延してる現状で終了ガチャに関してなんもアナウンスがないのは困るよ
0139名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/12/26(日) 23:38:41.22ID:i1cXx3XW0
なんでアナウンスないんだろな
しばらく経ってから復刻ガチャ枠を1つ設けて…みたいな想像はつくけど
1月14日から終わっていくんだから12月の配信で触れておくべきだったのに
0140名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/26(日) 23:51:47.27ID:O6yx+57Y0
他人の着用アイテムのアイランドが表示されないのおま環?

ホムアクセのレイヤ表示順バグってリヴリー抱っこするとマフラーとか貫通するのはよ直せ、せめて不具合対応中のお知らせ出せよ
0141名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/27(月) 00:03:50.62ID:9sOwlWXS0
>>140
どっちもお知らせの不具合タブにあるぞ 吐き捨てだったらごめんね
0143名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2021/12/27(月) 00:30:12.44ID:NIDB4F+F0
着物色変えただけが女4種+男3種もあるし絶対花札(絵柄変えただけの使い回し)複数とかあるだろ
アイランドもファッションも
0144名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/27(月) 01:49:29.50ID:Cq2QV0si0
松ぼっくりも紅葉もTHE秋の季語で草
柿祖母と帰省孫なんぞより花かるたこそ秋に出すべきだったろ
リリース時期の選択おかしいって運営
0145名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/27(月) 01:49:30.32ID:Cq2QV0si0
松ぼっくりも紅葉もTHE秋の季語で草
柿祖母と帰省孫なんぞより花かるたこそ秋に出すべきだったろ
リリース時期の選択おかしいって運営
0146名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/27(月) 04:21:03.82ID:0WhQ9KxlS
スレチだったらすまん、、ブラウンリボンロングと古代の植物ヘアって1:1で交換する?ブラウンリボンロング自体のウィッシュが参考にならないのは何となく察してるけど、なんかあまりにもウィッシュ離れすぎて躊躇してる。こっちが譲ブラウンリボンロング側。
0147名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2021/12/27(月) 04:31:48.28ID:NIDB4F+F0
昔だったら成立したかもしれないけど自分ならでないとき用の花かるたのぱっつんヘアの保険としてセーブしとくわ
0148名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2021/12/27(月) 04:47:05.65ID:3wWC/qmv0
>>146
納得いかない取引なら断る一択だよ
何かつけてくれたら良いなら
普通に交渉したらいいよ
ウィッシュ数合わせで
〇〇つけてくれたらおkって
相手の言いなりで交換なんて
そもそもおかしいんだから
自分の要求も言えばいいと思うよ
0149名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2021/12/27(月) 04:59:09.15ID:3wWC/qmv0
ウィッシュ3桁の不人気ガチャNにR出しても良いですよと書いたら
シレっとSR要求してきた人がいてビックリ
断ったらR2個要求してきてまたビックリ
何が違うと言うのかw
こんなものを欲しがる変人と思われたのか
ばかみたいな取引するからもっと行けると思われたのか
もう余計なことは書くまい
0152名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/12/27(月) 07:00:13.11ID:xb3mu9PI0
質問する奴とかクソみたいな句読点と改行する奴いてきもいわ
ツイッターにでもこもってろよ
0153名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/27(月) 07:46:17.89ID:3xXQaYCX0
>>145
発注して間に合った順番に出してるのかとさえ思える
ハロウィンの10月辺りからグダグダだよなあ
節分あるのか?とか、バレンタインっぽいのは3月にズレそうとか思ってる
0154名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2021/12/27(月) 09:17:52.18ID:sDxizNp/S
バレンタインはひな祭りと一纏めにされる予感がする
ハロウィンは何とか種類出そうとしてた感あるけどクリスマスとお正月は一種だけだしもう実装追いつかないんだろうな
手抜きだったりデザインも設定も練り足りてない微妙ガチャ無理矢理出すくらいなら旧の島そのまま復刻してほしい
ネタで入れてるのかもしれないけどゴミアイテムでも1つ200円ってこと運営ちゃんと分かってる?
0155名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/12/27(月) 10:05:11.18ID:sT3t85LG0
実装間に合わないなら毎週ガチャ更新しなくて良いのに
ガチャ以外のイベント実装してくれたらガチャなんて隔週で良い
0156名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/12/27(月) 10:15:04.27ID:6mTKWRcD0
なんで毎週新ガチャなんて無理したんだろうなぁ
更新間隔長くなったらいよいよやべえって丸わかりになるじゃん
置物よりリヴがなんかリアクションしてくれるようなアイテム欲しいわ
ホムとか別にいいけどボケーと突っ立ってるだけだもんな
猫じゃらし振れよ
0158名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/12/27(月) 11:07:08.29ID:vR3nsUpU0
期待していたリヴリーのアクセ、他ユーザーとの交流
実装されたけど全然楽しくない
リヴリーの着せ替えまではと半分惰性で続けてたけど盛り上がる要素が全部死んだ
もうだめぽ
0159名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2021/12/27(月) 11:11:01.37ID:z306+j650
この運営のことだから月一で復刻ガチャ出して一週埋めてきそう
マジでやる事が無くて本格的に飽きてきた
島を飾りたいからファッションだけの最近のガチャつまらなすぎる
0161名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/27(月) 11:20:15.39ID:+iFnTMR7S
謝ればなんでもしてもいいと思ってるやつ
「っていう愚痴」って付ければ絡んでないと勘違いするやつ
ググればすぐわかることにいちいちちょっかいだすやつ

こいつら出禁にしてほしいレベル
0162名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2021/12/27(月) 11:22:33.41ID:NIDB4F+F0
チャット導入したならモンスターも用意しとけよチマチマ要素小出しにして長引かせんな
えこひいきするわ日付間違うわ字汚いわ馴れ合うわ本当無能
0163名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/12/27(月) 11:27:05.03ID:UjQYDSjy0
クリスマスに靴下アイテム送ってきたフレ
未だこちらのプレゼントは見てないのかウィッシュリストから消えてないし返事もない
前に書いてた人みたいにアイテムに不服で受け取ってないのかな
お礼言ってほしい訳じゃないがこちらのお礼コメントにいいねでも押して反応ほしい
返す靴下アイテム同じのしか無くて交換板でウィッシュ品入手しておくり返したの馬鹿みたい
同じの送ればよかったわw
0164名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/27(月) 11:47:56.70ID:OX5U0yiuS
今月プラステリン追加無し
来月は今のところ研究共有会で数ヶ月前から紹介されていたビャッコだけ
イベントは相変わらずTwitterメインでゲーム内な不具合だらけバグ放置やサイレント修正削除ばかり
楽しみにしていたリヴリーのアクセは1回200GP全30種類のかさ増し手抜きでお揃いコーデするには3種類ずつ必要な地獄
それを知っているのにダブってもご安心下さいと画像付きで煽るナルユ
リヴリーそっちのけでアキラ様も相変わらずだしペニダは鍵かけない
来年こそリヴリーアイランドがプレイ出来るようにして欲しいわ
0166名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/12/27(月) 12:49:26.67ID:R4w9ZKq20
リヴリーだけが寝てたり歩き回ったりする中での会話が緩くて良かったんだなーと今チャットやって来て分かったわ
ホムとかいう人型が居座ると謎の気まずさに襲われる
0167名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2021/12/27(月) 12:58:22.05ID:bMRVZKOM0
先送りを強要する人は
こっちが送ってから何時間も待たせるのはやめてほしい
待ってる間ドキドキするからw
何時ごろオンできるからそのとき送ってとか
その程度の予定は言ってから消えてほしい
今まで連絡してたのに先送りしたとたん
パッタリ連絡途絶えて何時間も待たすって
自分は詐欺が怖いか知らないけど
こっちだって、いや誰だってみんな詐欺は怖いんだ
自分が怖いなら分かるだろうに
0168名無しですよ、名無し!(富山県)
垢版 |
2021/12/27(月) 13:02:31.34ID:xd3fBAi40
こっちから声かけて成立した時は先送りするけど
あっちから来たときに成立したら先送りしてもらうなーーー
向こうから声かけてきて先送りお願いしますは図々しいとおもっちゃう…

運営はよ交換システム
0169名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/12/27(月) 13:06:32.02ID:TpMg6CQq0
>>163
靴下プレゼント同じのしかなくてってことは別にウィッシュに入れてたやつ送ってきたわけじゃないんだよね?
こっちもウィッシュに入れてない配布プレ送られてきたけどウィッシュに無いゴミ送ってくんのほんとやめて欲しいわ
無料配布アイテムでお返し貰おうとしてるとしか思えない
0172名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2021/12/27(月) 13:57:15.16ID:z306+j650
帽子、チャットという待ち望んでた機能が
実装されたはずなのになんだこの虚無感
0175名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/27(月) 14:13:58.40ID:8ee+PrBAS
必ずホム視点で見ることになるから
リヴリー関連で何か来ても大きく気持ちが動かなくなってきてる
どうせココネは自社IPの新作の方に夢中だろうしな
あっちには便利な機能が付きまくるんだろうな
0178名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/27(月) 15:37:03.21ID:fqQUzpey0
お買い得♪とか煽ってくるわ低レベルからの申請もウザいわで通知全切りした
交換する時だけつけとけば十分だわ
0179名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/27(月) 15:40:02.27ID:vdYfpF/fS
チャット要らない
お散歩して宝探し出来るとか木の実やdd拾えるミニゲーム的なのならよかったのに
0180名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/12/27(月) 17:17:48.63ID:MrY0h0Qa0
チャット欄から技試したけどやっぱりリヴリーじゃなくホムが使うのね
はーゴミ
0183名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2021/12/27(月) 18:40:04.29ID:cGQm45XG0
ネタアイテムでも200GPかかってるということを自覚してほしいし、すべてのアイテムに対して気持ちを込めて作って欲しい。手抜きしないで。
0184名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2021/12/27(月) 18:49:54.99ID:y0Y4K5pO0
おさんぽ結構楽しんでたんだけどブロックしてるプレイヤーも表示されちゃうんだ怖
相手がこっちのプロフ押すと操作を完了できなかったって表示されるって
0185名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/12/27(月) 19:09:25.03ID:ywljuK4i0
パークに行っててもアイランドにリヴホムいるよね
インしてたらアイランドにリヴがいなくて追跡できたあのころに戻りたい
0186名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/12/27(月) 19:12:45.65ID:j4W4ZnKxS
先行ブロだけはリヴリーの良心だと思ってたけどそれすら無効にするおさんぽ
現状付随するラボワもないしマジでただやりましただけで実装された虚無機能
0187名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2021/12/27(月) 19:29:25.50ID:7le8vFvK0
ストリート怖くて行ってないけどフレンドだとマークとか表示されたりする?名前が出るだけ?

抱っこでアイテムかぶる修正入ったみたいだけど腕レイヤーを上にしただけでおかげでリボンとか首輪とか使えなくなってるじゃねーか
修正ってレイヤーの順番変えるだけとかそんな素人のアプリみたいな作りどうなってんだ…
0190名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/12/27(月) 19:47:30.27ID:kbcO7cgX0
ブラウンリボンロングヘア、交換カードとしては使えるけど、
アイテムとしては、のっぺりしててあんまり可愛くない。
他の髪型とも合わせにくいし。
なんであんなにW数高いのかすごく謎。
0191名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2021/12/27(月) 20:10:00.73ID:NIDB4F+F0
初期のなんでこんなのが高ウイッシュなの?ってゴミアイテム提案持ちかけられるのうざい
特に全体的に高い星降る系
ウイッシュに入ってないのに持ちかけてくんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況