X



トップページスマホゲーム
1002コメント362KB

【新人研修アプリ】ニーアリィンカーネーション【優良誤認】【NieR】Part.219

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(埼玉県) (中止W 93b9-pJSf [27.139.201.59])
垢版 |
2021/12/24(金) 23:46:14.09ID:ASTuGb8S0EVE
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

(スレ建て時に !extend::vvvvvv:: が複数行になるよう、上に追加してください)

◆公式サイト
http://nierreincarnation.jp/
◆公式ツイッター
http://twitter.com/NieR_Rein

※次スレは>>900が宣言し立ててください
※立てれなかった場合はテンプレを貼り、安価を指定
>>900が無反応など、踏み逃げで立てられない場合は>>950もしくは有志が宣言しスレ立てを代理してください
※重複防止の為、宣言は必ず行うようにお願いします
※次スレが建った際、1行目にワッチョイ『!extend::vvvvvv::』が適用されていない場合は直近で10の倍数のレスを踏んだ方が建て直してください
>>900以降、次スレが立つまでの間は、スレ進行は自粛してください

※スレタイやテンプレの勝手な変更は荒れる原因になるため修正する際はスレ内で話し合ってからお願いします
※よくある質問・攻略テンプレを>>2-4にまとめてあるので目を通すと良いかもです(スレ立て時随時更新で)

※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

※前スレ
【新人研修アプリ】ニーアリィンカーネーション【優良誤認】【NieR】Part.218
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1639962461/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0180名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8eaa-UsrF [126.95.23.212])
垢版 |
2021/12/26(日) 22:11:01.32ID:kOoX09lK0
期待外れNo.1はギアジェネ
次点でリンカネだったな
リンカネはまだ触ってるし
0182名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 16ee-bp1O [111.110.238.241])
垢版 |
2021/12/26(日) 22:18:56.02ID:UuRDz2An0
>>177
今70台くらいにいるけど(レバ入り戦力20万くらい)、対戦相手として表示されてるキャラは
ほぼ真暗ラルス・フレン・レバのどれか
総戦力は15万あたりから23万くらいまで幅があるけど、まあ数値はアテにならんしな
7万ちょいの単騎ラルスに5連撃先手で沈められたときは目を疑ったw

たまにひとケタかふたケタ下の単騎が出てくる感じ
スタートダッシュでこの位置キープしてるけど、どーせ最終日にガチ勢が上がってくるから
いつもの500位以内目標だ
0184名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5bc9-Q26i [138.64.230.195])
垢版 |
2021/12/26(日) 22:28:02.57ID:pJZLbQ/m0
>>158
証明にちょっかい出されたんだな
わざわざご苦労様です!
0186名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6881-PpXN [112.137.110.200])
垢版 |
2021/12/26(日) 22:32:58.48ID:s7bW+jvr0
>>173
フレンとレヴァ枕は変わってないんじゃないかな?
自分はA2レヴァラルスが完凸で石碑と同時くらいにアリーナやらなくなったけどサボりもあるけど500位やっとくらいだったよ
0190名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sad5-k5Yi [106.146.110.249])
垢版 |
2021/12/26(日) 23:47:46.58ID:h6j6CH2Ja
リィンカネでツイ検索しても腐まん以外は批判ばっかだな
サ終はしないかもしれんがサービスとしてはもう終わってるよ
0194名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW d61a-4jey [210.139.226.4])
垢版 |
2021/12/27(月) 00:22:12.35ID:c9gak7rK0
もう自分がなんでこんなクソゲーやってるのかわかんなくなってきたよ習慣って本当こえーわ気づいたらニーアのアプリ起動させてる
0198名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 3e98-/g64 [192.47.148.247])
垢版 |
2021/12/27(月) 00:50:25.60ID:LJwC7MnM0
たまにある女はこのゲーム性で満足してるみたいな書き込みは何なんだ?
どのレベルのゲーム性で満足するかは性差じゃなくて個人差だろ

ゲーマーにとってリィンカネはクソゲーだし男女は関係ない
0205名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 3e98-/g64 [192.47.148.247])
垢版 |
2021/12/27(月) 01:15:28.63ID:LJwC7MnM0
>>202
そうだな
すまん気をつける
0208名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 2628-k5Yi [157.65.133.29])
垢版 |
2021/12/27(月) 01:18:57.64ID:puOtSMTA0
らるきゅあとかいうきっしょい集団は殆ど鍵垢になったな
すぐ女が叩かれてるーって過剰反応する頭のおかしい奴は相手せずに叩いといた方が利になる
>>205
気に入らんのならまたまったりスレでも建ててこいよ
0214名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6881-PpXN [112.137.110.200])
垢版 |
2021/12/27(月) 02:00:46.67ID:/rDe7TCE0
女男にもゲーマーにもつまらないリィンカネ
0215名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW ef1a-iFLi [220.254.249.15])
垢版 |
2021/12/27(月) 02:06:11.75ID:lmvlByJQ0
とりあえずアリーナで50位には入れるから毎回名前をアリーナのクソ要素にする事にしたわ
0216名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 26af-oAa5 [39.111.86.96])
垢版 |
2021/12/27(月) 02:31:15.69ID:Vk/GE9pS0
リンカネを辞めたらいろんな負担が減って生活が楽になったよ
楽しんでるなら別にいけどつまらんのに無理をしてまで続けてる人達はリンカネが終わっても別の足枷を付けながら生きて行くんだろうね

さっきツイッターでミハヤがおすすめに出て来て心底気持ち悪かったよ
ダメージが上がったからなんなのwww
お前らも早く気づいた方がいいぞ
0220名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 228f-cell [61.125.246.118])
垢版 |
2021/12/27(月) 06:57:56.55ID:IOFnICaC0
「ミッションをクリアしていくごとで次のミッションが解放されていきます!」
アイテム5個買ってね
 ↓
アイテム10個買ってね
 ↓
アイテム15個買ってね
 ↓
アイテム20個買ってね
 ↓
アイテム30個買ってね

うおー!このゲームおもしれぇ!課金しよ!
0224名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd44-TRe/ [1.72.8.193])
垢版 |
2021/12/27(月) 08:13:50.15ID:XQ8WSBsEd
あの斎藤っておっさんスクエニの取締役ってまじかよ…
社長にすら直接意見できるような立場やぞ、そいつがあそこまで言いきったならまじでサ終は当分ないやん
一気につまらんくなったなー
望みは株主総会でリィンカネが総叩きされてやむ無くサ終ってくらいだな
0228名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ aeb9-t0J7 [27.138.21.6])
垢版 |
2021/12/27(月) 08:56:38.05ID:W6kiFl+t0
月日が経つにつれマクロを解放できる人が増え、
マクロが強すぎるからガチャで新コスでても引かない人が増えた。
売上も当然右肩下がりに落ちる。
太陽と月シリーズ以降はガチャキャラぶっ壊れにすればいいのに
開発が追い付かずユーザー離れでサ終。
0230名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ d074-gWGa [153.192.32.142])
垢版 |
2021/12/27(月) 09:21:14.47ID:j66BOG9A0
1ヶ月間の売上が
11億→7000万(▲93.6%)
これで斎藤取締役の強権で何もテコ入れされねんだから凄えよ
いつまで生き恥晒し続けるんだろ
0232名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ f3ef-j5Xv [210.136.18.89])
垢版 |
2021/12/27(月) 09:27:01.69ID:FUkyZ18/0
もう息も絶え絶えで、メインストーリーの更新すら数か月滞るゲーム(ゲームとは
敢えて言わない)っぽいアプリにお金かける奇特な人間がいるなんて哀れだよね。
0236名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ d074-gWGa [153.192.32.142])
垢版 |
2021/12/27(月) 09:58:31.76ID:j66BOG9A0
公式見たら中国人アンチが二人に増えてて草
0238名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ f3ef-j5Xv [210.136.18.89])
垢版 |
2021/12/27(月) 10:32:33.39ID:FUkyZ18/0
>>233
週末と年末要因でプライベートの方が忙しいんだろう
0239名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ f3ef-j5Xv [210.136.18.89])
垢版 |
2021/12/27(月) 10:38:01.01ID:FUkyZ18/0
>>234
もうボリュームゾーンであるまともな思考の課金者は引退か無課金に
なっただろうから、残ってる脳死課金層と無課金層では支えられなく
なるだろうね。企業案件だからといって、延々と赤字を垂れ流す状態
なら、さすがに斎藤がごり押ししても続けられないよ。
0242名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ f3ef-j5Xv [210.136.18.89])
垢版 |
2021/12/27(月) 11:04:45.23ID:FUkyZ18/0
>檻でのストーリーの時間の進みがなるべく実際の時間の経過と一致し、
>檻でのできごとを実際のできごとのように感じられるように話を作って
>いるのではないかと思います
>レヴァニアとフィオのお話が4ヶ月間でしたが、実際7章実装〜12章
>実装までも4ヶ月ぐらいだったじゃないですか

これ、遅々として更新されないメインストーリーに痺れを切らした信者の
くぱぁマンマンが引退するかも宣言したのを受けて、考察係()が放った言葉
なんだけど、ここまで行くと考察じゃなくて完全な妄想だよな。

こんな変人がいるアプリは初めてだわ。
0244名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ f3ef-j5Xv [210.136.18.89])
垢版 |
2021/12/27(月) 11:25:26.41ID:FUkyZ18/0
>>243
リアルにゲームを合しただけじゃない?
妄想部隊の言うような、リアルをゲームに合した妄言は無理があるけど。
0246名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ f3ef-j5Xv [210.136.18.89])
垢版 |
2021/12/27(月) 11:35:35.21ID:FUkyZ18/0
>>245
妄想部隊によるとそうらしい
0248名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ f3ef-j5Xv [210.136.18.89])
垢版 |
2021/12/27(月) 11:50:41.33ID:FUkyZ18/0
>>247
中には面白かったり鋭い考察もあるんだけど、一部の考察部隊は
NieRというだけで、運営があんなに不出来でも妄信するきらいがある。
だから考察班は馬鹿にされたりするんだよ。
0255名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 16ee-bp1O [111.110.238.241])
垢版 |
2021/12/27(月) 13:09:26.65ID:XCEXUm110
>>254
「檻の中」と「カカシの中にある話」では別々の時間が流れてるんだろ
そもそも「カカシの中」は過去の時代だろうし

ママや運送屋はあのカカシを管理するのがメインの仕事らしいから、
「カカシの中」から檻に出てきてしまったモノについてはもう関与できない
(しない)ことにしてるっぽい
運送屋の言う「お上」の指示なのか、自主的にやってるのかわからんけど

ウザかったらすまんね
0263名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad5-k5Yi [106.146.60.138])
垢版 |
2021/12/27(月) 14:29:13.63ID:XbXAdpsya
そうか?めちゃくちゃ配布絞って有償ガチャ連発
クリスマス限定も3日間だけにするとか
在庫をいかにして売り付けるかの商売っ気しか感じなかったけど
0264名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6681-PpXN [223.223.210.140])
垢版 |
2021/12/27(月) 14:41:34.59ID:sHUbh5ax0
そうだね
0266名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8eaa-UsrF [126.95.23.212])
垢版 |
2021/12/27(月) 14:54:47.30ID:6HPa9J4+0
パック3回まで買えるようにしました!

誰も望んでねーよボケ
0269名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ d3f0-symM [114.176.81.234])
垢版 |
2021/12/27(月) 15:19:54.71ID:zbs7e7aV0
商売っ気の出し方を盛大に間違えて自爆しただけで課金に必死だったやんw
課金へ導く動線の考え方が小学生レベルだと思う
0270名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ d074-gWGa [153.192.32.142])
垢版 |
2021/12/27(月) 15:31:01.88ID:j66BOG9A0
詐欺みたいなステップアップガチャが基本になってるしな
ヨコオはユーザーに絵本配りとかニチャってないで
スタッフと一緒に北風と太陽を毎日読むべきだと真面目に思う
0273名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ f3ef-j5Xv [210.136.18.89])
垢版 |
2021/12/27(月) 15:54:10.35ID:FUkyZ18/0
>>262
商売っ気は出してるが、出し方間違えたやつね。
お金出してもらうには運営ももっとお金出して
ユーザーを気持ちよくさせないと。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況