X



トップページスマホゲーム
1002コメント255KB

【プリコネ】さようならプリコネありがとうプリコネ4821【糞運営💩】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/25(土) 00:55:16.88
!extend:none:none:1000:512

前スレ
【オワコネ】🎄プリコネと過ごす最後のクリスマス🎄4820【糞運営💩】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1640351288/
【オワコネ】アロナちゃんねるハジアカスレ4818【糞運営💩】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1640344215/
【オワコネ】アロナちゃんねる反省会4819【糞運営💩】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1640346305/ VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0036名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/25(土) 01:06:09.99
オタゲーは飽きられやすいからしょうがないとは思うけど
7年目のfgoが未だに最前線でやれてるのを見ると
まだプリコネが死ぬのは早すぎると思うけどなぁ😰
0038名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/25(土) 01:06:20.64
このスレで課金報告したのこいつ以外見てない

382名無しですよ、名無し!(庭)2021/12/22(水) 17:17:51.19
もしかしてウキウキでプリコネに3万入れてリノちゃん引いた俺って…異端なの…?
0041名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/12/25(土) 01:06:43.33
>>27
煽ってたヤツが想定するボーダーあっさり超えたからな
過去の煽り文句が全部プリコネに帰ってくるんだ😌
明日はマツケン有馬で何とか凌ぐぞ💪
0042名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/25(土) 01:07:02.69
>>32
ほら…そこはかとなくいい感じみたいな
0049名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/25(土) 01:07:58.03
>>38
金ドブとはまさにこのこと…😭
0052名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/25(土) 01:08:20.31
>>22
ナツ🥛
0054名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/25(土) 01:08:52.10
>>34
アロナ🐳
0055名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/25(土) 01:09:11.20
ハラでてプリジのクオリティジは死んでウマでてプリジのウヨジは死んだ
0057名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/25(土) 01:09:27.90
>>3
🙆
0059名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/25(土) 01:09:57.53
>>5
甘雨☔
0060名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/25(土) 01:10:07.40
>>51
時期は多少被ってるけど根本的な原因はネグレクトだろ
0061名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/25(土) 01:10:09.26
>>6
モモカ🤖
0062名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/25(土) 01:10:27.86
>>8
アスナたそ🍄
0063名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/25(土) 01:10:28.16
🐸見てろよ新年にビックウェーブくるからよw
0064名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/25(土) 01:10:39.47
サイゲってなんで自社で客取り合ってんの?
0068名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/12/25(土) 01:12:12.81
FGOは月姫から少しづつ増えていった型月信者が支えているから
歴史的に言えばもう20年以上も経つ
プリコネには歴史がないから死ぬのは当然
0069名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/25(土) 01:12:16.07
実際143位とかいちいち気にしてる奴いないだろ
どんだけブルジはそれをネタにしたいんだよ
そんなにプリコネに初勝利できて嬉しかったのか?😇
ブルジ可愛すぎるだろ😍
0072名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/25(土) 01:14:05.50
プリコネは時間取らないサブゲーとして流行ったんだから
🐴とは被らんし間違えなきゃ共存出来たと思うよ👶
0078名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/25(土) 01:15:35.54
>>64
サイジが他の会社のゲームやろうとしないから😅
サイゲのこのゲーム飽きてきたなぁ…おっサイゲが新作出すじゃん!で移り住む生き物になってるから元いた場所は廃村になる運命なんだ😥
0079名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/25(土) 01:15:53.63
リトリリじゃなきゃブルジには勝てん
0082名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/25(土) 01:16:26.18
まぁ新キャラ出して最高3桁はどんな条件下でも厳しいからね
8年ソシャゲやってるとそのくらい空気で感じ取れる
あ・・これ修復不可能ラインまで来てるって・・
0084名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/12/25(土) 01:16:58.42
プリコネマジで終わるの?
0085名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/25(土) 01:17:11.67
じゃあなおまいら先寝るわいつものな
🐸🤜🤛💩
🐸🤝💩
🐸✋🤚💩
🐸🖕🖕💩
https://i.imgur.com/tMBU1Zk.gif
0087名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/25(土) 01:17:28.57
>>80
👽…
0088名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2021/12/25(土) 01:18:22.15
今年のプリコネは本当にただ自滅していっただけにしか思えない
それともダンジョンで不評食らってからもうこいつらに何も作るもんかって拗ねたんかな
楽しくさせる新しい要素あった?自分らの都合の悪い所だけ削っていった年だったような
0089名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/25(土) 01:18:29.00
二桁は行くと思うよね普通😢
去年FGOとセルラン1位と取った取られたしてたアプリが一年でこうなること想像出来た?😥
0090名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/25(土) 01:18:32.53
なんかphaseが一個進んで割とネタにできない感じになってはいる
0091名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/25(土) 01:18:33.09
>>84
すぐ終わるわけじゃないだろうけど始まる要素がないじゃん
何来てもわくわくする要素がない=ゲームとしての魅力が頭打ちなんだよな
0092名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2021/12/25(土) 01:18:51.79
すまん😎
カリザきゅんプリンセスフォ〜ムについていけないやつは
「捨てる」😎
0093名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/25(土) 01:19:05.15
カウンターサイトなんやこれごちゃごちゃしすぎ
0094名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/25(土) 01:19:22.75
ドMビームで笑えない奴は…捨てる😎
0095名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/25(土) 01:19:46.81
>>85
これプリとハラ?☺
0106名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/25(土) 01:21:48.06
すぐには終わらないだろうけど
長期的には3部終了に合わせて締める事を考える段階に入ってると思うよ
4部とか無理矢理じゃないともう広げようがないし
0107名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/25(土) 01:21:55.81
アドベンチャーはゴミっぽいし復活するとしたらアニコネしかないな
あとはなんかの間違いでストーリーが劇的に盛り上がるとか
0108名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2021/12/25(土) 01:22:15.36
プリコネのアニメ絵がもう単純に古くない?🥺
より緻密に透明感出したブルアカキャラが人気出るのは納得でしょ😎
0111名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/25(土) 01:23:24.12
┏━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┓
┃般│  │羯│  │故│是│故│依│無│菩│亦│無│無│不│空│度│観│  │  ┃
┃若│  │諦│  │説│無│知│般│有│提│無│眼│色│生│即│一│自│  │  ┃
┃心│  │  │  │般│等│般│若│恐│薩│老│界│無│不│是│切│在│  │摩┃
┃経│  │羯│  │若│等│若│波│怖│陀│死│乃│受│滅│色│苦│菩│  │訶┃
┃  │  │諦│  │波│呪│波│羅│遠│依│盡│至│想│不│受│厄│薩│  │般┃
┃  │  │  │  │羅│能│羅│蜜│離│般│無│無│行│垢│想│舎│行│  │若┃
┃  │  │波│  │蜜│除│蜜│多│一│若│苦│意│識│不│行│利│深│  │波┃
┃  │  │羅│  │多│一│多│故│切│波│集│識│無│浄│識│子│般│  │羅┃
┃  │  │羯│  │呪│切│是│得│顛│羅│滅│界│眼│不│亦│色│若│  │蜜┃
┃  │  │提│  │即│苦│大│阿│倒│蜜│道│無│耳│増│復│不│波│  │多┃
┃  │  │  │  │説│真│神│耨│夢│多│無│無│鼻│不│如│異│羅│  │心┃
┃  │  │波│  │呪│実│呪│多│想│故│智│明│舌│滅│是│空│蜜│  │経┃
┃  │  │羅│  │曰│不│是│羅│究│心│亦│亦│身│是│舎│空│多│  │  ┃
┃  │  │僧│  │  │虚│大│三│竟│無│無│無│意│故│利│不│時│  │  ┃
┃  │  │羯│  │  │  │明│藐│涅│掛│得│無│無│空│子│異│照│  │  ┃
┃  │  │諦│  │  │  │呪│三│槃│礙│以│明│色│中│是│色│見│  │  ┃
┃  │  │  │  │  │  │是│菩│三│無│無│盡│聲│  │諸│色│五│  │  ┃
┃  │  │菩│  │  │  │無│提│世│掛│所│乃│香│  │法│即│蘊│  │  ┃
┃  │  │提│  │  │  │上│  │諸│礙│得│至│味│  │空│是│皆│  │  ┃
┃  │  │  │  │  │  │呪│  │佛│故│故│無│觸│  │相│空│空│  │  ┃
┃  │  │薩│  │  │  │  │  │  │  │  │老│法│  │  │  │  │  │  ┃
┃  │  │婆│  │  │  │  │  │  │  │  │死│  │  │  │  │  │  │  ┃
┃  │  │訶│  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  ┃
┗━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┛
0112名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/12/25(土) 01:23:28.30
普通に運営されてるゲームは
緩やかな衰退→開発リソース減らされる→サ終ムード

プリコネはウマのせいで
開発リソースを減らされる→急激な衰退→サ終ムード

プリコネ自体は何も悪くないのに、ウマのせいでいきなりリソースを抜かれてネグレクトされたんだ😭
ちゃんと開発してれば明るい未来はいくらでもあったはずなのにな😢
0113名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2021/12/25(土) 01:23:54.32
>>81
プリ



コネ










終わってて🌿
っていうだけ
0116名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2021/12/25(土) 01:25:47.90
プリコネとかデレステとかはもう絵が古くてアカンな🙄
流行りの中国とか韓国あたりの量産型の絵も既に飽きが来てるけど
0117名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/25(土) 01:26:18.06
プリコネからリソースを奪ったウマ娘が…憎い
0121名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/25(土) 01:27:40.70
>>14
💣
0123名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2021/12/25(土) 01:27:50.82
>>118
とよたろうみたいなものだろ
茸のコピーを作りたいのだけど、なかなかうまくいってない感じ
0125名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/25(土) 01:28:38.51
>>117
100歩譲って向こうでコンテンツ出しまくりの神運営してたらまぁ仕方ないかと思えるけど
プリコネのリソース先ながらあっちでも胡坐かいた運営してるんだから正しく糞運営だわな
0126名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/12/25(土) 01:29:03.32
少し前まで鯖太郎馬鹿にしてキャッキャしてたのに
今じゃ世界セルラン入りと初動143位まで差がつくとはなぁ💩
https://i.imgur.com/HOchlpg.jpg
0129名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/12/25(土) 01:29:34.09
お〜〜い明石家サンタ見るぞお前ら〜〜〜ww

プリコネの売り上げがリダイブ1年目より落ちましたって言えばベル鳴るぞ
0133名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/25(土) 01:31:04.71
>>128
終わるか?スレタイのプリコネは取れるかもしれないけど
0134名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/25(土) 01:31:33.11
まあサイゲ知らなかったやつがプリコネやって無事アンチに成れてよかったし
ウマ娘も大量にユーザー獲得した分アンチも大量発生するから良かったじゃん

サイゲに未来はないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況