X



トップページスマホゲーム
1002コメント309KB

【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★4001

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f9aa-yDXi [126.78.246.190])
垢版 |
2021/12/27(月) 17:08:20.51ID:q0l1JGIe0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
スレを立てる時は↑(!extend::vvvvvv::)が3行以上になるようにして下さい

次スレは>>700が立てて下さい
踏み逃げされた場合は>>800が立てて下さい
※いずれの場合も「必ずスレ立て宣言をした上で」立てに行って下さい(重複回避の為)
※宣言後スレ立てが不可能だった場合更に後任を安価で指定して下さい(同上)

スレタイは「【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★○○」  
荒らしがスレタイ改変・IP無しスレなどを立てた場合は破棄して新しくスレを立てて下さい

タイトル名: ウマ娘 プリティーダービー
ジャンル: 育成
配信日: 2021年2月24日
PC版(DMM版)配信日: 2021年3月10日
会社: Cygames
プラットフォーム: App Store/Google Play/DMM

公式お知らせ
http://umamusume.jp/sp/news/
ウマ娘 プロジェクト公式サイト
http://umamusume.jp/sp/
ゲーム公式
http://game.umamusume.jp/
Twitter
http://twitter.com/uma_musu/
ぱかチューブっ!
http://m.youtube.com/channel/UCAWxPGGuIfWME2KTLUmSCHw

○関連スレ
【新馬】ウマ娘プリティーダービー初心者スレ Part86
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1640085550/

【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー 無課金スレ144
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1640412397/

○前スレ
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★4000
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1640586339/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0475名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4a3a-yGWm [153.203.195.76])
垢版 |
2021/12/27(月) 18:06:27.80ID:8x8zGaCl0
>>451
FGOってすげーとおもった
過去の偉人とかに新幹線みたいなおっぱいや
ほぼ裸の褐色巨乳属性付与とかすごすぎ
0480名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-6ut5 [49.98.166.127])
垢版 |
2021/12/27(月) 18:06:37.60ID:zVYOjtCWd
あの内容で
おみくじ有償50ジュエルだからクソ安いだろ
0483名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW fa43-Yj5q [157.147.230.178])
垢版 |
2021/12/27(月) 18:06:43.93ID:p7R9RkYb0
ウララは腋臭
0484名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 563f-wPh1 [153.231.9.88])
垢版 |
2021/12/27(月) 18:07:06.84ID:H9yqk/Qe0
ハリボテエレジーは実在馬じゃないけどそれなりに有名な気がする
0485名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 5cee-gPez [106.165.143.190])
垢版 |
2021/12/27(月) 18:07:17.94ID:D6sGkV550
>>191
>>194
今までは確率高くないとはいえマヤノ実装前でもどのキャラもスピード2枚でカンストまで育ててたんだが
スピード3枚に増やすしかないか
0489名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Sa02-limU [27.85.204.251])
垢版 |
2021/12/27(月) 18:07:31.69ID:xg8HOEkaa
ディープイプラ凱旋門失格の話題は出すなよ
荒れるからw
0490名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fbf3-hMAE [106.72.148.194])
垢版 |
2021/12/27(月) 18:07:33.21ID:KAiaH5Br0
ディープインパクトは壮大にやらかして有名になったからなぁ
あまり良いイメージがない
0491名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4a3a-yGWm [153.203.195.76])
垢版 |
2021/12/27(月) 18:07:33.42ID:8x8zGaCl0
>>484
ギンシャリボーイは?
0493名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5d92-Ndip [122.210.115.105])
垢版 |
2021/12/27(月) 18:07:45.75ID:Wf6LGCGk0
ウマゴンの動画って他の動画参考にしてる節あるよねw
チャンミネタもデータソースの映像とかどのキャラ使ったか分かるような画像全くないから信用できなかった
サムネで釣ってる割に見たら他の動画で見たわそれってのばかりだしなー
昔いた🥦みたいな感じなの?
0496名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1ca0-YfVK [202.157.237.227])
垢版 |
2021/12/27(月) 18:07:55.38ID:nI/2OM160
競馬知らん20代だけどニュースで取り上げられて印象に残ってたのがディープとウララ
オグリは名前だけ聞いたことあるって感じだったな
ブライアンとかルドルフテイオー辺りは全然知らんかった
0502名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 92b9-jy7p [27.142.133.204])
垢版 |
2021/12/27(月) 18:08:20.33ID:M9EkF6eQ0
1日○回限定というの理解したわ
あれ50石の所の1日1回限定の所かよ!
安いけどさ!金取るんかい!安いけど!
0503名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ b6e3-j5Xv [122.19.130.221])
垢版 |
2021/12/27(月) 18:08:25.38ID:fOEH1vKV0
ノーマルテイオーちゃんのピースが147個なんやが一ヶ月くらい増えてないわ
いつ開放できるんやろな
0504名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM60-j5Xv [133.238.94.17])
垢版 |
2021/12/27(月) 18:08:26.73ID:DROFHCFkM
>>460
競馬知らんやつがウララだけ知ってるわけねえだろwww
どんだけウララ好きなんだよwww
0513名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Sa02-limU [27.85.204.251])
垢版 |
2021/12/27(月) 18:09:22.66ID:xg8HOEkaa
大体今の20代前半以下はテレビ見てなくてネットニュースで興味あることしか知らんやろ
馬なんて一頭も知らんよ
野球に興味なきゃ大谷翔平知らんとか普通にいるしな
0514名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 563f-wPh1 [153.231.9.88])
垢版 |
2021/12/27(月) 18:09:23.76ID:H9yqk/Qe0
>>491
同じく
0516名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-6ut5 [49.98.166.204])
垢版 |
2021/12/27(月) 18:09:33.13ID:GVd9jJezd
ハルURAラ
0518名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4a3a-yGWm [153.203.195.76])
垢版 |
2021/12/27(月) 18:09:40.65ID:8x8zGaCl0
>>506
興味なくてもあんなデザインならよくも悪くも目を奪われるわw
0519名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ b6e3-j5Xv [122.19.130.221])
垢版 |
2021/12/27(月) 18:09:43.89ID:fOEH1vKV0
ソダシで連想するものはソードオブソダンとかいう糞ゲー
0526名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa4a-L2NN [182.251.145.82])
垢版 |
2021/12/27(月) 18:10:01.88ID:oo5llnX4a
知名度=若い世代がどれだけ認知症してるかっていう理屈がよくわからんが世代によって知ってる馬にバラツキはあるだろ
今の60代の人はブライアン知らん人もいる代わりにエリモジョージとかインターグシケン、TTGとかが有名みたいよ
0532名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 24f3-e50p [14.13.37.224])
垢版 |
2021/12/27(月) 18:10:44.04ID:WyenRGnR0
>>455
???「チンポデカいねー」(みんな強いねーの感じで)
0533名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ b6e3-j5Xv [122.19.130.221])
垢版 |
2021/12/27(月) 18:10:45.56ID:fOEH1vKV0
ハルウララって知名度でいえば
中田英寿みたなものやないか
0534名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7cb2-7wcH [122.133.99.227])
垢版 |
2021/12/27(月) 18:10:46.02ID:LygCc+U10
ハルウララは当時テレビ見たら毎週報道してたからニュースとか見ない家でもない限りは嫌でも覚える
ただ世代的な問題で20前半以下だと知らない人も増えてるだろうな
ナリブやオグリもそんな感じで特定の年齢からは一気に知らない層が増えるだろう
0535名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 5611-j5Xv [101.1.144.68])
垢版 |
2021/12/27(月) 18:10:48.03ID:NVM5X/Hp0
>>509
確かに
俺もそう思うわ
当時はニュースでやってたもんな
0540名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW b1f3-1A3x [14.10.133.33])
垢版 |
2021/12/27(月) 18:11:22.72ID:+LhVnUgA0
事実を言ってもおっさんには通じない
悲しい高齢スレ
0542名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 92b9-jy7p [27.142.133.204])
垢版 |
2021/12/27(月) 18:11:26.82ID:M9EkF6eQ0
俺はアーモンドアイの名前は知ってたな
ちゃんみおが泣き叫んでたから
0547名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fbf3-hMAE [106.72.148.194])
垢版 |
2021/12/27(月) 18:11:56.20ID:KAiaH5Br0
>>511
そんな感じだと思う
ハイセイコー知らない奴は釜本知らない感じ
年代によって常識は変わるよね
0551名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ b6e3-j5Xv [122.19.130.221])
垢版 |
2021/12/27(月) 18:12:12.55ID:fOEH1vKV0
このゲームを開始してチュートリアルを終えて初めて育成したのがハルウララ
ウララの勝利の喜びで 俺はこのゲームが覇権ゲーであることを確信した
0556名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM12-limU [36.11.229.110])
垢版 |
2021/12/27(月) 18:12:37.66ID:Bg2aHNLrM
今の30代以上はテレビニュース見るのが普通だったからそなこで取り上げるようなことはわかるよ
20代以下はテレビ見ないで興味のあるネットニュースしか目に入らないからいくらマスコミが取り上げようと知らんのよ
0557名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d0ee-82RG [133.204.84.64])
垢版 |
2021/12/27(月) 18:13:02.70ID:IXCm8s+M0
ハイセイコーって?パチスロでも見かけたことないお
0558名無しですよ、名無し!(御前山) (ワッチョイW c0aa-zqMu [60.69.230.29])
垢版 |
2021/12/27(月) 18:13:07.46ID:vVosEsiY0
元が弱いウマはいつも別衣装でも大したことなかったが
TMは救われるのだろうか...
0565名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 92b9-jy7p [27.142.133.204])
垢版 |
2021/12/27(月) 18:13:44.79ID:M9EkF6eQ0
そうはいっても今はTwitterで競馬の話題流れまくってるし
トレンドで名前ぐらいは見るやろ
今回はエフフォーリアがそうなるはずや
0568名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 5611-j5Xv [101.1.144.68])
垢版 |
2021/12/27(月) 18:13:53.79ID:NVM5X/Hp0
お年玉回収期間だからな
ウマ娘かサポカどっちか
クリマヤぐらいの性能来ても驚かないわ
俺は1周年まで我慢するけどな
0572名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM12-limU [36.11.229.110])
垢版 |
2021/12/27(月) 18:14:21.85ID:Bg2aHNLrM
ダービーインパクトはサービス開始から1年やったけどレースグラフィックがやばいw
まだやってるのか知らんけどあれほどゴミなグラフィックはなかなか無いわなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています