X



【ブロスタ】BRAWL STARS 93戦目【Supercell】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9bda-utje [133.209.116.157])
垢版 |
2021/12/29(水) 09:54:40.62ID:LB769kUV0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
スレ立てる時は↑(!extend::vvvvvv::)を3行以上になるようにしてください

※テンプレ希望案は>>1にアンカー付けてください

公式
https://brawlstars.com/ja/

公式Twitter
https://twitter.com/BrawlStars

公式Twitter(日本)
https://twitter.com/brawlstarsjp

概要
クラッシュ・オブ・クラン、クラッシュ・ロワイヤル、
ブーム・ビーチの制作会社がお届けする、白熱のマルチプレイ対戦!

3分間で展開する様々なゲームモード… 友達と共戦するもよし、一人で戦うもよし。
強烈な能力を持った個性的なキャラクターをアンロックし、アップグレードしましょう。

次スレは>>950 が宣言のもと立てるように
>>950が無反応の場合は>>960が宣言のもと立てること
立てられない場合は他の人に依頼すること

※前スレ
【ブロスタ】BRAWL STARS 90戦目【Supercell】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1623129731/


https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【ブロスタ】BRAWL STARS 92戦目【Supercell】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1636035943/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0783名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 3d71-Juit [222.2.89.169])
垢版 |
2022/07/16(土) 02:16:56.03ID:CyGWCdtt0
キャリーって初心者2人を抱えて1人で無双して勝利に導くみたいな意味合いじゃないん?
アド取っただけじゃアドを活かせる味方じゃないと勝てんだろ

必死でティックの強さを語ってるけどそういう話じゃない
ティックは1人で無双できるキャラじゃない
0787名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saf1-yECL [106.131.192.251])
垢版 |
2022/07/16(土) 16:47:32.32ID:EN93eRyna
>>781
>>783
本当に何もわかってないな
キャリーについて少し調べたほうがいいぞ
一言で言えば「勝利に導く」だ
元々はMOBA用語だけどキャリーの方法も様々
アタックダメージドキャリーもあればオブジェクトキャリーもあるし、キル数が多ければキャリーというわけじゃない
一番無双しててもオブジェクトを放置して負ければ大戦犯ですらある
ブロスタに置き換えれば一人で無双してキル取りまくっても相手金庫が無傷なら意味ないし、賞金稼ぎで味方が相手以上に死ねば意味ないし、ボールをゴールに入れなければ意味がない
ブロスタはキル数を競うゲームじゃないからな
極端な話、0キルでも勝てる
必ずしもキル性能が高い=Tierが高いというわけじゃない理由をほんの少しでも考えればわかることだろ
0788名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp29-37ZD [126.233.227.115])
垢版 |
2022/07/16(土) 17:01:00.94ID:KCq7WuOAp
>>766
エイム必要なキャラは全部だよ
0790名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saf1-yECL [106.131.194.175])
垢版 |
2022/07/16(土) 17:55:02.19ID:uBEbvBs6a
>>789
遠距離並の射程を持ち、ファングのultやモーティスの跳躍をultのノックバックで返り討ちにし
リロード時間が短く広範囲で持続時間の長い通常攻撃で盤面性圧力が高く、ビジョン装備なら索敵性能も抜群で、火力も高いから世界大会でも使われるんだが
なにがどう足りないか具体的に説明できるか低トロ?
低トロ帯のオートエイムノープランのティックなら弱いと感じるかもしれないが、ちゃんとキャラ特性を把握してればこいつが強くて厄介なキャラだとはっきりわかるんだよ
0792名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW bb74-yhLU [175.158.125.18])
垢版 |
2022/07/16(土) 18:27:07.53ID:sCP+oSEW0
https://i.imgur.com/aIemkYL.jpg
これどうすればいい?
0793名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW bb74-yhLU [175.158.125.18])
垢版 |
2022/07/16(土) 18:32:00.24ID:sCP+oSEW0
心優しい方は教えて
0795名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW bb74-yhLU [175.158.125.18])
垢版 |
2022/07/16(土) 18:41:43.00ID:sCP+oSEW0
>>794
それが案件でなかったのよ
0796名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW bb74-yhLU [175.158.125.18])
垢版 |
2022/07/16(土) 18:42:58.08ID:sCP+oSEW0
>>795
間違えた案内だった
0801名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e3b9-/SbN [27.136.110.119])
垢版 |
2022/07/17(日) 22:57:12.23ID:0TRpNll60
>>790
ウルトたまってるティックに突っ込むモーティスファングとかそれこそ低トロじゃん
攻撃範囲は広いが3個全部当たるバカいないし
厄介なのは間違いないがほか二人が居てこそ活きる性能だよ
仲間二人を見てティックチョイスはあるけどティック軸に組む場面なんて数える程度だろ
0802名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saf1-yECL [106.131.194.30])
垢版 |
2022/07/17(日) 23:15:58.35ID:VK3EeNfza
>>801
マジで理解力が足りてない
ultを保持していれば飛んでくる系の近接を牽制できるって意味だよ
特にファングなんかultを封じたら強みがほとんど削がれる
攻撃範囲が広ければ全部当たる必要はない
一個でも当たれば回復が止まるしブッシュなら場所を知らせる
クロウやジーンの通常を射程ギリギリからばらまく時があるだろ
あれと同じで状況に合わせて使い分けるのが前提で話してる
味方にピックを合わせるのは大前提でティックに限った話じゃない
でも、マップによってはティックありきで他が補うケースもある
0803名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saf1-yECL [106.131.194.30])
垢版 |
2022/07/17(日) 23:19:43.28ID:VK3EeNfza
そもそもの話に戻るけど
下手なやつが使うとゴミだけど、上手いやつが使うと強キャラは何かって話だから
使い手によって性能差が大きいキャラとしてティックやモーティスを出した
ティックが環境ぶっ壊れのOPという話をしてるわけじゃないからな
0804名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saf1-Juit [106.146.9.96])
垢版 |
2022/07/18(月) 01:40:03.28ID:yTvfF5gTa
他のやつも別にティックが弱いなんて言ってないと思うけど?
ティックは強い場面もあるけどメイン張れるキャラじゃないってだけでしょ?なぜメイン張れないかというと投げキャラだから
これはもうゲームシステム的に不変であって投げキャラである以上変わらない事実

それなのにお前がティックはめっちゃ強いんだ!!近づかれてもウルトで対応できる!!プロだって採用してるんだ!!!って長文でごちゃごちゃ書き始めたんじゃん
0805名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saf1-yECL [106.131.195.134])
垢版 |
2022/07/18(月) 02:17:58.14ID:wJuq8Kqqa
>>804
スロワーがメイン張れないって見識が浅く練度の低いお前の感想でしかないんだよ
前にグロムがTier最高ランクのS+ででOPだったから大幅に弱体化されたのも知らねぇのかよ
なにが「これはもうゲームシステム的に不変であって投げキャラである以上変わらない事実」だよw
知らないのは仕方ないとして雑魚は恥ずかしいから無知を晒してドヤるなよw
0808名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saf1-yECL [106.131.192.203])
垢版 |
2022/07/18(月) 03:30:07.55ID:NbA1vl+ra
>>807
それこそ揚げ足取りだろ
新キャラでも最初から強くなかったキャラは普通にいたからな
というか今でもグロムのTierはS+だし
そもそもスロワーに限らず近接にせよシャープシューターにせよ
マップやモードによっては一人じゃなにもできないケースは普通にあるんだよ
例えばノックアウトの悪の水なら近接はスロワーやシューターのサポートがなければしんどい
なんならここでは近接よりまだスロワーのほうがキャリーしやすい
ジグザグ草原なら整地がなければ線で索敵するシューターは面で索敵するスロワーより弾を余分に消費するし
エメハンの落ち着ける場所ならシューターよりスロワーのほうが有利
モード適性やマップ適性で考えられず脳死で判断するのは低トロだからだよ
0817名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saf1-yECL [106.131.192.51])
垢版 |
2022/07/18(月) 13:18:53.74ID:8Xnk3gypa
俺は別に一回もプロを自称してないけどなw
そこそこやってりゃ誰でも知ってる事をここの低トロ雑魚が知らなすぎるだけなんだよ
知らないなら知らないなりに学ぶ姿勢で知ろうとすればいいのに
間違いを認めず無駄に必死になるから上達しないで万年低トロなんだよ
0818名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saf1-yECL [106.131.192.51])
垢版 |
2022/07/18(月) 13:54:01.05ID:8Xnk3gypa
うちのクラブにもバトロワでクルクル回ってトロ上げてるだけの雑魚がいるんだけどさ
チャレンジに誘ってきたから仕方なくチームを組んでやったけど
「このキャラ強いんで大丈夫です」とか言ってマップ適性キャラをアドバイスしても聞く耳持たねぇ
バトロワで強いキャラでも強奪では適性低いのもいるのに謎の自信でぜんぜん譲らない
結局そいつが大戦犯かましたから1から10まで説明してとことん詰めたら結局謝ってやんのw
こっちはチャンピオンシップチャレンジ15勝だし他のチャレンジでも全勝してんだよ
嫌々ながらもチーム組んでやってんのにチャレンジ5勝程度のバトロワ雑魚は最初から素直に指示に従えよって思うわ
ここの無知雑魚見てるとそいつ思い出すわw
0828名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr29-g0g/ [126.156.195.7])
垢版 |
2022/07/18(月) 22:46:28.60ID:Ew+6HsAyr
オーティスのスキン可愛いね
0829名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saf1-yECL [106.131.194.142])
垢版 |
2022/07/19(火) 14:36:29.87ID:jOEED63va
>>825
ボニーは今でも普通に強い
砲台モードの時は近接のブルよりHPが高く、リロ加速ガジェなら飛んできた近接の間合いに入っても引き撃ちしてれば割と殴り勝てる
近接モードでもそこそこのHPがあってultの着地ダメと通常攻撃にノックバックガジェを挟めばだいたいのキャラに殴り勝てるし、相手によっては2対1でも勝てる
弱体化前のイヴほどではないが、万能型で割と強キャラ
0831名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saf1-GcIV [106.131.192.106])
垢版 |
2022/07/19(火) 17:05:54.65ID:K7Db1v7Ka
>>830
一番強い時期に比べればかなり大人しくなったが
グロムは過去に3回も弱体化されていて、直近の弱体化は6月29日のアップデート
本当にずっと底辺キャラだったらさらに弱体化させる必要があったか?
通常攻撃にクセがあってかなりのステップ予測能力とエイム精度が求められるがノックバックと地形破壊もある広範囲のult、スロワーのくせに脚が速くなるスタパ、索敵能力の高いガジェットが強力でPSがあれば今でもかなり厄介なキャラ
近距離での着弾が遅くなったとはいえ、足が速い特性を活かせば、相手と一定の距離を保つのは難しくない
動画を参考にするならやぴまるじゃなくて大会出場してるプロ選手の動画か海外ストリーマーのほうがいいし
情報を集めるなら国内のしょうもないwikiよりredditみたいな国外のサイトを参考にしたほうがいいぞ
0835名無しですよ、名無し!(ジパング) (ベーイモ MM4b-oL3o [27.253.251.136])
垢版 |
2022/07/21(木) 17:26:21.19ID:blugbB8cM
いやなにか勘違いしてるようだけどさ?

クリロナとかメッシとかネイマールクラスの実力ならバトロワ無双はできるよ

そのチャンピオンシップだかなんだかしらねえけどさ?
それはチーム力重視で個々の才能とかセンスは不要だからな

そんくらいわかるだろ?

バトロワ苦手なんだろけどさ?
クリロナメッシネイマールが日本代表にはいったらかてるとおもってんの?

同じレベルのクラブにはいらないと意味ないから

馬鹿?
0837名無しですよ、名無し!(ジパング) (ベーイモ MM4b-oL3o [27.253.251.136])
垢版 |
2022/07/21(木) 17:31:38.89ID:blugbB8cM
小学生チームにメッシはいって
vs一般チームでやったら一般がかつのはわかるやろ?

うまいやつほどバトロワ篭もるんだよ

逆に意思疎通さえできれば下手でもチャンピオンシップは勝てるよ

それと強いは関係ない
強いはここの動きみて分かるやん
負けたほうが動きいいとかよくあるから
それはかったほうがただ群がってゴリ押ししただけな
0838名無しですよ、名無し!(ジパング) (ベーイモ MM4b-oL3o [27.253.251.136])
垢版 |
2022/07/21(木) 17:33:50.75ID:blugbB8cM
繰り返すけど小学生チームにメッシ1人混じってる状態相手に何連勝してもだれもみとめないから
それはただオラついてるだけって話

井上尚弥をヘビー級で戦わせるようなアホ話だよ
バトロワだからこそうまさが引き立つって分かれ
チャンピオンシップはうまさは不要だよ
いかに大縄跳びで飛べるかの世界だってわかれ
0839名無しですよ、名無し!(ジパング) (ベーイモ MM4b-oL3o [27.253.251.136])
垢版 |
2022/07/21(木) 17:36:54.20ID:blugbB8cM
たまたま同じ実力が並んでチームでかててイキってんだろけどさ

いくら実力あったところで
意思疎通バラバラでチーム戦勝てるわけねえじゃん
マラドーナドリブルしても無理

そういう適正チーム入れてない格上のバトロワ専を見下して愉悦に浸ってるんだろけど)
0840名無しですよ、名無し!(ジパング) (ベーイモ MM4b-oL3o [27.253.251.136])
垢版 |
2022/07/21(木) 17:40:59.01ID:blugbB8cM
イチローですら甲子園の序盤敗退してんだよ

チームは個人どんだけうまくても無理だよこれはどんなゲームもそうだからいっとく

うまさは個々の動きの精度をみるのであって勝敗は意味なし

同じクラブにはいって誰と誰交換したらどうだったの差でみろ


勝てるチームに1人下手はいっても連勝はかわらねえ
論はおつかれのし
0843名無しですよ、名無し!(ジパング) (ベーイモ MM4b-oL3o [27.253.251.136])
垢版 |
2022/07/21(木) 17:44:54.68ID:blugbB8cM
>>841
チームはチーミングゲーから脱却しない限り操作テクより戦略
つまりエイムが下手でも勝てるモード
失敗しようがすぐカバーリング入るチームと咄嗟に入ることもできないチームじゃ失敗できる数も違う
チームにエイムはいりません
失敗できる安心感の差でエイム差があると誤解してるだけっす
0844名無しですよ、名無し!(ジパング) (ベーイモ MM4b-oL3o [27.253.251.136])
垢版 |
2022/07/21(木) 17:49:52.23ID:blugbB8cM
そもそも動き方決まってるチームなら
どこに撃つべきはもう決めてあるのでエイム関係ないっす

弾幕撒いて追い込んで狩るだけなんで
それをエイムとかなんとか言ってる時点で話にならんすね

弾幕の精度をエイムとかほざいてんだろけど

カバーリングありなしで弾幕まく場所わかるのにエイムとか頭悪いことかかないでほしい

つまりバトロワだけよ実力でるのはね
0846名無しですよ、名無し!(ジパング) (ベーイモ MM4b-oL3o [27.253.251.136])
垢版 |
2022/07/21(木) 17:55:24.27ID:blugbB8cM
エイムが予測うちなのもわからんの?

あれは味方が逃げ場失わせてるから当たってるだけ

それを個人のエイムとかいってバトロワ卑下してんのが終わってるな

そのエイムが当たったのはチームの動きの結果だから

まともなチームにはいったら追い込んだ場所に置けば当たるだろあほか

まともな動きしないチームでは置ける場所が絞れない

実力が単純にでるはバトロワだけ
0848名無しですよ、名無し!(ジパング) (ベーイモ MM4b-oL3o [27.253.251.136])
垢版 |
2022/07/21(木) 18:06:04.44ID:blugbB8cM
まあ知ってて書いてんだろけどさ

要は情弱を煽りたいってことだろけど
事実以上にエイム差があると思わせて差をつけるってこと

チャンピオンシップなんてチームの全体レベルが全てだから個人の能力なんてみてねえから

チームの動きに調整できない未発掘のうまいバトロワ出身なんてゴロゴロいるにきまってるだろ

お前は自分のが上と勘違いしてほしいからバトロワ出身がチームに適応できないようにしてチームとしてのエイム磨いてじゅんすいなスキルを誤魔化して勝てるチームに寄生してるだけなのは明白だろ
嘘だとおもうならタイマンでバトロワ猛者とエイム合戦してみ?まけるから

あ、もうタイマンなくなったか😝
0849名無しですよ、名無し!(ジパング) (ベーイモ MM4b-oL3o [27.253.251.136])
垢版 |
2022/07/21(木) 18:09:20.29ID:blugbB8cM
純粋エイムが高いがゆえにチーム調整できないバトロワのハイステータスと

チーム調整に特化して中心プレイヤーに寄生して実力を誤魔化してる
口先三寸のバトロワ苦手なプレイヤーを一色担にするなよ

お前はバトロワ猛者が台頭したら自分のポジションないの知ってて煽りきめこんでるだけだよ爆笑
0850名無しですよ、名無し!(ジパング) (ベーイモ MM4b-oL3o [27.253.251.136])
垢版 |
2022/07/21(木) 18:14:36.58ID:blugbB8cM
お前は口先三寸で自分がうまいとドサ回り営業してるだけだろ
れべる1クロウでも勝てますって動画流してうまいチーム利用してるあいつみたいなやつだって爆笑
ああいうのってチームの立ち回り全部遮断して自分だけアップしでどや顔してんのな
馬鹿ゲーだね🤣
0854名無しですよ、名無し!(ジパング) (ベーイモ MM4b-oL3o [27.253.251.136])
垢版 |
2022/07/21(木) 18:45:57.60ID:blugbB8cM
そんなもん全てのゲームがそうだろ
🤣
忖度で一部キャラ強化なりなんなり
バランスなんてどうにでもできるわけだからその限られた中での立ち回りを語っただけだ何もそんなに必死に大掛かりなことを語ったわけでもない
ただのコーヒーブレイクだぞ☺
0869名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saf1-GcIV [106.131.192.153])
垢版 |
2022/07/21(木) 20:04:15.77ID:yH8UTozqa
誰もバトロワ専を見下してないが
的外れの例えを出して必死に3対3モードを下げて何がしたいんだよ
あのな、バトロワとチーム戦ではもうジャンルが違うんだよ
それはもうボクシングとサッカーくらいジャンルが違うんだよ
どんだけボクシングで強くてもサッカーに不慣れだと下手だよな
その逆もまた然りだ
そういう話をしてるだけなのに、なんでそこまでキレてんだよw
それと「チーム=小学生」って前提もおかしい
なんでそんな前提になるんだよw
それが通るなら「バトロワは自分以外、全員小学生」とも言えてしまうが大丈夫か?w
0871名無しですよ、名無し!(ジパング) (ベーイモ MM4b-oL3o [27.253.251.136])
垢版 |
2022/07/21(木) 20:09:36.08ID:blugbB8cM
>>869
お前こそ頭大丈夫か?

煽り合いの趣旨わかってる?
場違いよ?
そもそも参加するならあとワンテンポ速く参加しろよ
遅刻してやってきて大丈夫か?
なんて言葉吐けるとか大丈夫か?

今はちょうど場終いしたんだから今更長々と返してくんじゃねえよ1つ前のカキコ確認しろよ
お前は正論ぶってるけど毎回テンポとリズムが場違いなんだよ
0873名無しですよ、名無し!(ジパング) (ベーイモ MM4b-oL3o [27.253.251.136])
垢版 |
2022/07/21(木) 20:16:19.36ID:blugbB8cM
ここで俺が更新中断したらそこで終わりだからな?
おれが更新おさなきゃおまえがなにかいてもすべてムダだからな笑

おれの機嫌がよかったら更新するかもしれないけどおそらく二度と見ないから
必至に1人で顔真っ赤にしてかきこんでろよ

↓誰も見てないのに馬鹿が必死に投稿
0874名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saf1-GcIV [106.131.192.153])
垢版 |
2022/07/21(木) 20:16:57.42ID:yH8UTozqa
なんで俺が低トロクソ雑魚の煽り合いに付き合ってやらなきゃなんねぇんだよw
場違いはお前なんだよ
中身無いからブロスタで反論できないのは仕方ないけどよ
無意味な連投で無駄にスレを流すな
お前のは煽りじゃなくて単なる気違いの荒らし
そんで健常者は気違いの相手なんてしねぇからw
つーわけでもうスルーするわな
0878名無しですよ、名無し!(ジパング) (ベーイモ MM4b-oL3o [27.253.251.180])
垢版 |
2022/07/21(木) 23:48:55.70ID:Lpi1KH1gM
これ小学生が主要ユーザーのゲームだよ?
まさかとは思うがオッサンがガチってねえよな?
小学生相手に勝った負けただ
長文読めないだの終わってる
おっさんが小学生倒してトロ上げて喜んでるとか悲惨だわな

長文理解できないというワードが刺さって必死になってウンコ漏らし隠したくてなんどもしつこく消えても書いてるんだろねwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況