X



トップページスマホゲーム
1002コメント345KB

【ポカチェ】ポーカーチェイス POKERCHASE Part17

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd57-gmge)
垢版 |
2021/12/30(木) 11:09:42.40ID:6iVb2T8Yd
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512

スレ立て時に「 !extend:default:vvvvv:1000:512 」をコピペして3行になるようにして下さい。
次スレは>>950が立てる事。
スレ立て宣言等が無く、スレが立っていない場合は>>970がスレ立てをしてください。
それもできない場合はアンカー指定する事。

2枚のカードに
     宿るのは、

  ブラフ   リアル
   虚 か 実 か。

バトロワ式オンラインポーカーゲーム
  『ポーカーチェイス』
    2021年8月31日 正式サービス開始

プラットフォーム PCブラウザ、iOS/Android

株式会社C-bet

公式ホームページ https://poker-chase.com/
公式Twitter https://twitter.com/PokerChase_JP
教則ビデオ https://youtu.be/IjxkgW-PSR4

■前スレ
【ポカチェ】ポーカーチェイス POKERCHASE Part16
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1638427201/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【ポカチェ】ポーカーチェイス POKERCHASE Part15
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1637324606/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0152名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM49-38YA)
垢版 |
2022/01/04(火) 13:03:59.73ID:J4RJWQHYM
ホモ化侵食つれぇ🤮
0156名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 060b-Zghp)
垢版 |
2022/01/04(火) 16:32:58.78ID:zqGZ2ypN0
初戦で自分のQQでのレイズに対してリレイズしてきたから相手の情報見てVPIP率50%超えだったから雑魚だなってなってリリレイズして相手コール
そのままオールイン合戦して相手のKJでKヒットで負け
リリレイズするんじゃなかった…QQじゃ雑魚狩るには弱いな…
0157名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM49-38YA)
垢版 |
2022/01/04(火) 16:47:36.64ID:J4RJWQHYM
序盤AIで1人瀕死になった後は15BB以下でSBならエニハン級にAIしてさっさとダブルアップ狙うかな🤔
それすら勝てないならどうせ削り切られて負ける😔
0160名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6201-lWAw)
垢版 |
2022/01/04(火) 17:29:57.69ID:WRojoq2K0
ステ5中盤2人飛び平らな状況

COでAKo、3BBでオープン👆🥴
BTNから3betされてAIしたら悩んでコールされて開いたカードはQTs、毎回滑るAKだけどノーヒットワンペアで逃げ切り👋🤪

いやー、3betしたい気持ちはわかるけどさー🥺
0161名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 060b-Zghp)
垢版 |
2022/01/04(火) 17:30:36.73ID:zqGZ2ypN0
にじさんじは男が強いからな
女だとホロなんだろうな…
このゲームやってないって事はここは中華企業なんだろうね
0164名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM49-38YA)
垢版 |
2022/01/04(火) 17:44:28.35ID:J4RJWQHYM
ポカチェで2300タッチできるまで知識つけたら行かせてやれ😔カモにされたら可哀想だ😔
0165名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 99aa-45BR)
垢版 |
2022/01/04(火) 17:48:39.34ID:gNNQchCU0
>>163
ポカチェで覚えさせるのは論外だからまず外すとして
アミューズのリングにでも1回くらい連れて行って
そこでボコられて諦めさせるのがベスト
それでもへこたれないような奴なら
勝手に勉強して強くなる
0166名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM49-38YA)
垢版 |
2022/01/04(火) 17:50:15.61ID:J4RJWQHYM
…🥺
0167名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM49-38YA)
垢版 |
2022/01/04(火) 17:56:21.97ID:J4RJWQHYM
>>160
ポジションあるしフロップ見たいからスクイズうたれなさそうなら普通にコールドコールしたいな🤔
スタック深くて3bet打つにしても4betはコールできんわ😔ハイカード勝負する手じゃない😔
0168名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 060b-Zghp)
垢版 |
2022/01/04(火) 18:02:10.86ID:zqGZ2ypN0
神奈川は猫スレでポーカー魂とかエムホとかの話題しだすガイジだからスルーしとき
0170名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 49d8-Ck35)
垢版 |
2022/01/04(火) 18:39:44.78ID:8ig5ae9I0
>>163
キャッシュ始めさせるなら
最低でも始め参加するレートの1バイイン100bb計算で20倍から25倍のバイインの無くなってもいいお金を用意させる事と
ドンクやリンプなど、初心者がやりがちな事がなんでダメなのか理解してもらう事
プリフロで暗記でどうにかなる、オープンレンジとコールレンジ、3betレンジは丸暗記させる事
この3つができてようやくマイクロレートならデビューさせていいかもね
ちょっと話は変わるけど長年店側からフリー雀荘を見てきて、ネット麻雀で覚えた人間がフリーに来て、こんなに通用しないのかとガッカリしてる所を数えきれないほど見てきてるんだわ
それだけお金のやり取りのある無しでレベルが変わるって事は最初に伝えたほうがよい
このゲームのランカーでさえオンレートじゃ最下層で通用するかどうかのレベルだよ
0173名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM49-38YA)
垢版 |
2022/01/04(火) 19:15:53.28ID:J4RJWQHYM
現実を知るとイキれなくなるから僕はお金はかけないんだ😣僕は強いんだ😣
0175名無しですよ、名無し!(愛知県) (JP 0Hf6-wf2W)
垢版 |
2022/01/04(火) 20:15:43.40ID:orR0enhaH
とりあえずプリフロのレンジだけは覚えさせる
逆にそれだけ覚えたらあとは随時勉強しながらでいい
100%プレイするプリフロップより重要なものは無い
0177名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 3179-45BR)
垢版 |
2022/01/04(火) 20:48:40.45ID:0lDPPTz10
ポカチェのランカーとかネット麻雀の高段位の人は、環境に適応するのが上手い人なんだと思うよ
だからいきなりキャッシュゲームして勝てる道理はないが、
やり続けてたら勝ち組になる可能性はあるんじゃない
0178名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-jrYs)
垢版 |
2022/01/04(火) 21:03:52.08ID:eCu2h//Ld
巷にあふれるレンジ表は初心者が足りない忍耐強さを身につけるにはいいが、ポカチェではタイトすぎるよな

VPIPアンティありならトップ率低い人で33〜36%くらい、高い人では37〜40%くらいが適正じゃなかろうか
0180名無しですよ、名無し!(愛知県) (JP 0Hf6-wf2W)
垢版 |
2022/01/04(火) 22:08:53.63ID:orR0enhaH
1位 10万円
2位 5万円
3位 0円
4位 -5万円
5位 -10万円
6位 -15万円
インマネまではどこで飛んでもかわらない一般のトナメとは違うのだ
0181名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM49-qpXy)
垢版 |
2022/01/04(火) 22:37:02.19ID:+uA/losfM
ポーカー覚えたいってどんな意味だよww
リアルマネー賭けたいとかなら分かるが・・・
プレイマネーだろうがアミュカジだろうがホールデムはホールデムだ。
基本ルール以降は自分で考えろとしか言えん
それが出来る思考力がないなら向いてないかもなw
0184名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM49-38YA)
垢版 |
2022/01/04(火) 23:44:46.68ID:J4RJWQHYM
プラチナ5マジキツい😭
弱くても強くても動かないパッシブマン
ガットのみでどこまでもついてくるコーリングステーション
ハンドが読めない動くのが怖い😭
0187名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 22ba-jrYs)
垢版 |
2022/01/05(水) 01:08:43.08ID:49nyDSPq0
瀕死で2BB持ちのやつがSBからのオープンレイズにオールイン返さなかったりするからな。まあ絶対に間違ってるとも言わんが、上に5BB〜7BBくらいが複数いるようなケースでは座して自然死6位や他が飛んで棚ぼた5位よりも期待値追ってpot取りに行ったほうがいい

これフォールドしたら次は全員に協力されて飛ばされる
0189名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 3193-4nvB)
垢版 |
2022/01/05(水) 01:43:42.27ID:f16ZkEZo0
〇〇たん、〇〇パパみたいな似た名前で対戦履歴見てもずっと同じタイミングで試合してる奴らってサブ垢かチーミングっぽいんだけど通報出来ないのかな?
チップダンピングとか共謀吊り上げみたいな露骨な行為は見た時はやってなかったけどマッチ合わせて身内プレイしてるだけならセーフなんか?
0190名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 99aa-45BR)
垢版 |
2022/01/05(水) 02:18:26.73ID:gEzEYSVI0
>>189
露骨なことしなくても自分だけハンド4枚見えるだけで勝率かなり上がる競技なので
ハンドがお互いに見える環境にある身内同士でもランク戦同卓自体本来的にはアウト
通報自体は公式HPのCONTACTからメールで出来る
去年はランカーのサブ垢不正が話題に上がったこともあったな
0191名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM49-38YA)
垢版 |
2022/01/05(水) 03:00:55.36ID:VFx/4vlOM
>>188
その考え方でok
なのでポカチェ以外で例えば8人でやる場合のUTGとかだと
6人UTGより更にレンジを絞る必要がある
0192名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4daa-45BR)
垢版 |
2022/01/05(水) 06:13:47.13ID:djsG/5aU0
ポーカーに正解なんてねえんだから
やりたいようにやれ
0195名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM49-38YA)
垢版 |
2022/01/05(水) 08:39:41.68ID:VFx/4vlOM
どんどん落ちていくぅ…😭
0196名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM49-38YA)
垢版 |
2022/01/05(水) 08:44:23.48ID:VFx/4vlOM
>>190
結局あいつほぼやめたっぽいな🤔まぁバレたら続けられんよな😔
0201名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM49-38YA)
垢版 |
2022/01/05(水) 10:38:08.14ID:VFx/4vlOM
リングメダル50x70になってたな
SBの0.5を気にすると1BB2メダルくらいなのかね🤔
0202名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM49-38YA)
垢版 |
2022/01/05(水) 10:39:13.46ID:VFx/4vlOM
ワイもランカーなのにゲストのままだったわ😨登録しておくかな🤔
0204名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM49-38YA)
垢版 |
2022/01/05(水) 12:34:54.89ID:VFx/4vlOM
赤箱10個あるから2キャラまでなら即上げできそう😌
0206名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 49b0-Ck35)
垢版 |
2022/01/05(水) 13:22:38.17ID:3dCNDCrz0
>>178
>>179
今2200から2300ぐらいを行き来してるVPIP26%だけど
実際セオリーがある程度ルースに行かなきゃダメなのはわかるんだわ
でも必然的に20bb持ってて2.5bbオープンして参加するレンジ広げたいんだけど、後ろが8bbぐらいしかみんな無くて、返ってくるならコールじゃ無くてレイズオールインって時間帯がこのゲーム多いじゃない?
ここで広げちゃった時に受けられるハンドってそうは来ないよね、だから広げたいけど我慢の時間が増えちゃうんだわ
逆に1800VPIP38%なんて人が中盤辺りから、それまでに貯めたスタックをこのレイズオールイン受けられなくてガリガリ削られてるのを多く見かけるけど、これがその人の敗因なんじゃないか?とよく思う
2300以上持っててルースな人ってこの時間帯どうしてるんだろ?即コミットしちゃうしね
トナメのここらへんがわからなくてプレマのこのゲーム始めたけど未だにわからない
これ以降ブラインドが上がれば自分もオープンはパワーナンバー神に祈りを捧げつつオールインするだけだから楽なんだけど、負けたら信仰心が足りなかったなと
0207名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 060b-KlwE)
垢版 |
2022/01/05(水) 13:40:13.76ID:JHEb400z0
このゲーム、地獄の時ってどうすりゃいいの…?
参加すりゃほぼ負けるし降りても削られて行く一方だし
10回やって3位以上1回も無しは辛すぎる…
0208名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 99aa-oQbB)
垢版 |
2022/01/05(水) 14:09:15.20ID:f88auxGZ0
相手SBスタック80bb、自分BTN100bb
ハンドTKoで3bbオープン
フロップ49K
相手チェックからの1/3ベットしたら3倍レイズが返ってくる。Kヒットとはいえキッカー自信ないから負けてるかもと思いつつコール。
ターンでTが落ちると相手からすかさず40bbベット。こっち2ペアだけど大丈夫か?負けてるとしたら、セット引かれたかJQでストレートかなと予想しつつコール。
リバー9。相手オールイン。ここまできて降りる道理はないからコール。→相手9Qでスリーカード
予知能力でも持ってなきゃそのベットはおかしいだろっ
血管切れそうになるのをこめかみ押さえて堪えたら涙が落ちました
0209名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 060b-Zghp)
垢版 |
2022/01/05(水) 14:24:59.45ID:JHEb400z0
地獄モードじゃそんなチンパン相手にも負けるからなぁ…
0210名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-jrYs)
垢版 |
2022/01/05(水) 14:29:41.97ID:J9BTvu3jd
>>206
2100〜2300くらいのVPIP36%だけど

中盤入口でスタックに余裕があるときはタイトに寄せてるわ
ご指摘のようにビッグスタック持ってる人が勝負受けすぎて転落してるのはよー見る
でもドショートができてからは(終盤入口あたり)飛びたくねーだろって感じの圧かけオールイン、3betオールインは多様するな。この辺が参加率の一番の違いだろうか

よーするに先制オールインしなさいと
VPIP38%で1800の例に上げてあるケースは圧と気合が足りないからフォールドエクイティが獲れてない
まあもちろん返り討ちに合うこともありますが
0211名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 99aa-42gb)
垢版 |
2022/01/05(水) 14:38:41.30ID:iAupLM3B0
のう・・・お主たち。
ワシはお主たちが食べる分や、餌に誘われて釣られる魚をとやかく言っとるのじゃあない・・・。
じゃが、川にカードを流せばアウツを引かれて死んでしまう・・・。
どうじゃ?思ってみい、酷いことじゃろうが?
やめなされやめなされ・・・酷いカードはやめなされ・・・! 

ターンフラ完成AI→相手リバーフルで初手飛び(2敗目)
0212名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 49b0-Ck35)
垢版 |
2022/01/05(水) 15:00:19.86ID:3dCNDCrz0
>>210
すごい参考になりました、ありがとう
やっぱりこのゲーム、ブラインドの上がりがイカれてるから、普段ルースでもタイトでも徐行運転気味な時間帯ってあったりするんだね
タイトな自分も逆目線で返り討ちにあってますよw
他所を相手に3回連続ぐらいで参加してたから、4回目にマジ手で打ち返したら、逆らうのが嫌になるハンド出てきて骨も残らなかったりとか
0213名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4daa-45BR)
垢版 |
2022/01/05(水) 15:07:47.35ID:djsG/5aU0
このゲームはオールインしたら負け
いかに我慢してオールインしないか
ただそれだけ
相手がオールインして飛ぶのを待つゲーム。
0214名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM49-38YA)
垢版 |
2022/01/05(水) 15:50:31.72ID:VFx/4vlOM
>>206
2300台の36%だがその状況でオープンするならAI80%、2BB20%くらいかな
2BBはプレミアム級多めで、バランス取りで降りるつもりの弱すぎるブラフハンド少々
2.5や3BBという選択肢はありえない
コミットさせてAIを仕掛ける理由を相手に与えるのは大損
0215名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM49-38YA)
垢版 |
2022/01/05(水) 16:21:09.99ID:VFx/4vlOM
>>207
どうにもならない😔一度も勝てないようなハンドしか来ないなら耐えても意味はない😔ボード有利ならハンド無視してブラフで削って耐えろ😔
0216名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 49b0-Ck35)
垢版 |
2022/01/05(水) 16:26:40.47ID:3dCNDCrz0
>>214
なるほどありがとう
2bbオープン混ぜるのね
結構沢山いる安いからコールマンが嫌なんで、全く使ってないけど使い方次第なんですね
自分なんかは780までは3bbでオープンして1100からは2.5bb、中盤後半あたりからはai多用って感じで26%ですわ
0217名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 99aa-45BR)
垢版 |
2022/01/05(水) 16:41:29.43ID:gEzEYSVI0
>>216
安いからコールというより
アンティあるゲームでのミニマムオープンには
BBはエニハンコールした方が期待値あるから基本は悪手ってのも覚えとく必要はある
これはポカチェだとコール飛んでこないから安心して使えるがBBのときにかなり役立つ
基本プリフロ戦略はタイトに大きくオープンか
ルースに小さくオープンしてればまあ間違いはない
0220名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 81aa-KEz/)
垢版 |
2022/01/05(水) 19:38:06.21ID:ibG4QL310
リバーで捲って煽りスタンプは見てて引くわ
ポカチェやから決まってるだけで普通ならあんた負けてますがなって言いたいです
0222名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM49-38YA)
垢版 |
2022/01/05(水) 20:13:06.62ID:VFx/4vlOM
5位で30近く6位で40減るの精神が削られすぎる🥶
0224名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM49-38YA)
垢版 |
2022/01/05(水) 20:35:50.87ID:VFx/4vlOM
>>223
この前までしばらく1位だったやつももうランキング圏外みたいだな🤔
運悪いと奈落の底に落ちていくのは皆変わらないようだ😔
0227名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 99aa-45BR)
垢版 |
2022/01/06(木) 00:38:14.33ID:E26rjpIm0
ポカチェはフロップツーペアでレイズオールインしたら
Aハイでコールして来てしっかりバックドアをツモる魔境だから
0228名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM49-38YA)
垢版 |
2022/01/06(木) 00:54:44.67ID:1m7aQ7HNM
最近覚えてる範囲だと+25,+10,+1,-14,-28,-40くらいか🤔
1位を何度も取る力がかなり重要になってくる
2位じゃ全然下振れ分打ち消せないからHU弱いと上にマジ上がれんよ😔
0230名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ed3a-CpVA)
垢版 |
2022/01/06(木) 04:00:01.65ID:OLaPdjEi0
フルハウス出過ぎだろ
ストレートだ勝ったと思ったらリバーでフルハウスに捲られてて負けて
今度はターンでスリーカードだ勝ったと思ったらターンで相手はフルハウスで負けて飛んだわ
ワンゲームにどんだけフルハウス仕込んでんだよ(´・ω・`)
0231名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ed3a-CpVA)
垢版 |
2022/01/06(木) 04:48:01.11ID:OLaPdjEi0
残り3人でひとつ前のハンドで大勝ちして負けた方は次は強制参加で負ければ飛ぶのに勝った奴はAI
俺のハンドじゃそんな大金にAIするわけにもいかず降りたら
ショートが勝って勢いついてその後元通り
あそこでコールに留めてくれりゃBBの俺が勝ってて飛ばせたのにマジ意味わからんAIして負けるの勘弁して欲しいわ

しかもその後もいいハンド来ないから降りててやっときたと思ったら復活した奴のローポケに負けて3位だよ、、、
0233名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 81aa-KEz/)
垢版 |
2022/01/06(木) 08:10:42.93ID:VD+rxwLA0
10ポケalでAポケに負けてその次Aポケきたからalしたら10ポケに負けてて草
0235名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM49-38YA)
垢版 |
2022/01/06(木) 11:17:56.09ID:1m7aQ7HNM
序盤マルチでCOORSBワイAKoで12BB3betしたらBB4bet クソでかAIにCOもAI
AKsとJJ勝負でA落ちただけだから入ってたらチョップで儲けてたが流石に降りていいよな😨
0237名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6201-lWAw)
垢版 |
2022/01/06(木) 11:43:44.87ID:T/QMAoid0
序盤だしポカチェだから降りていいと思う👆🥴
0240名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM49-38YA)
垢版 |
2022/01/06(木) 13:04:22.80ID:1m7aQ7HNM
ホモの波が押し寄せる🤮
0243名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 99aa-45BR)
垢版 |
2022/01/06(木) 13:17:28.55ID:E26rjpIm0
女性ポーカープレーヤーの方が少ないから
そこをターゲットにするのは一気に客層広げるチャンスではあるのは間違いない
大爆死する気しかしないが
0245名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4192-8VTm)
垢版 |
2022/01/06(木) 14:57:57.22ID:1w8ihKFM0
最高7連続1位取ったかと思えば12連続6位になったり
これってハンドの偏りがあるだろ
下振れするとマジで勝てなくなる
これ実力とか関係なくハンドがマジで回ってこなくなる
ついでにゾンビ補正が強化されて1人一回は生き返る感じになってるな
調整どうにかしろよ
0247名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ed3a-CpVA)
垢版 |
2022/01/06(木) 15:52:04.54ID:OLaPdjEi0
ここ最近ずっと役できても負けてるからやっぱり文句しかでねーし
上振れしてる奴にはどうやっても勝てねー
22対33
フロップ543で相手スリーカード
ここで543なんて持ってるわけないだろうしストレートくるなと思って俺AI
ターンAで俺ストレート
リバーAで相手フルハウス
は?ってなるやん
どんな確率でAが連続落ちるんだよ、、、
0250名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8292-6wxW)
垢版 |
2022/01/06(木) 16:55:52.82ID:VIPB6+zs0
大抵のパターンで1人か2人早めに飛んでストラクチャ上がってみんなスタック10bb程度のオールインするかしないかの運ゲーになっちゃうな
たまーに20bbくらい残った状態でヘッズアップまで行くこともあるけど体感八割くらいこういう進行だわ
さすがに飽きてきたなーもっとストラクチャゆっくりなステ6にリングゲームが待たれる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況