X



トップページスマホゲーム
1002コメント301KB

【ラピライ】ラピスリライツ 〜この世界のアイドルは魔法が使える〜 Part17

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cf58-xRAa)
垢版 |
2021/12/31(金) 13:31:14.45ID:MZNoVcGl0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

↑冒頭に「!extend::vvvvv::」を3行重ねてスレ立て

KLab×KADOKAWAが贈る、魔女(アイドル)とキセキを起こす育成RPG!

公式サイト
https://www.lapisrelights.com/game/
公式Twitter
https://twitter.com/lapi_staff

対応OS:iOS 11.0以降、Android 5.0 以降
ジャンル:魔女(アイドル)とキセキを起こす育成RPG♪
価格:基本プレイ無料(ゲーム内課金あり)

次スレは>>950が宣言してから立ててください
立てられない場合は>>970が立ててください

◆関連スレ
Lapis Re:LiGHTs(ラピスリライツ) part17
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1640130659/

【ラピライ】ラピスリライツ・スターズ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1631355346/

◆前スレ
【ラピライ】ラピスリライツ 〜この世界のアイドルは魔法が使える〜 Part16
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1640751871/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0640名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 2e3f-R5QU)
垢版 |
2022/01/02(日) 09:07:47.81ID:ynhX6WSD0
運営は石ボッシュートだけじゃなくてbanまでやってくれるのかな?
運営の本気力はいかほどか見物だね
0645名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-CpVA)
垢版 |
2022/01/02(日) 09:12:57.80ID:D9NeafWXr
一気に3枠空いたから他の応援会も募集するだろうし集まらなそうだからわりと気軽に誰でもウェルカム
ラピライやる気勢求む
0646名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 42a3-iZeD)
垢版 |
2022/01/02(日) 09:14:02.92ID:rpxTzmmP0
このゲームのCPUってどういう風に攻撃してくるんだ?
アリーナだとHP低いのを攻撃してくるのはわかるけど雑魚とかカードクエストの敵がよくわからない。やたらと集中攻撃してきて落ちてほしくない人落としてきたりするし
運が良ければばらけて回復して星3つ取れることがあるんだけど
イベント始めたときの魔女力忘れたけどストーリーはノーマル11章入ったところで止まってて今魔女力27万突破してるんだよな。福引もう全部回して4周目まで行ったからそろそろ進めるべきかな
0650名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-CpVA)
垢版 |
2022/01/02(日) 09:29:05.40ID:D9NeafWXr
アリーナ強い防衛増えてきてきつい
速キャラまともに育ててない
0658名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 41ee-AJK/)
垢版 |
2022/01/02(日) 10:01:09.17ID:lQ4e64bQ0
一般人は割っても1日3回までだな
0661名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM26-38YA)
垢版 |
2022/01/02(日) 10:11:43.54ID:uLb47n3oM
アリーナで稀に、全員Rみたいな弱い編成にしてる人いるんですけど、何かメリットあるんですか?
順位報酬まずくなる気が
0662名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 4958-NH8W)
垢版 |
2022/01/02(日) 10:12:28.75ID:1qrtUbpP0
アリーナで相手側の凍結成功率異常に高くない?特に敵に回したクリサルサは魔女力格下でも怖すぎる
編成次第でもあるだろうけど、こっちから凍結狙う時はなかなか都合よく凍ってくれない感じがするのは被害妄想か
0663名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 2e58-6yDO)
垢版 |
2022/01/02(日) 10:18:22.12ID:YEFvmRQp0
29に初めて1にはクリサルサ取れたよ
1、2箱はサルサ出た時点でリセっとしたけど
サポートでつよつよリネット借りてパターン厳選して
先生40くらいの時に13とEXスキップできるようになった魔女力は13万程度だったと思う
ただ開幕サポートスキル打てるようにURユエとSSRガーネット必須になるかな?
0665名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ddee-jXyw)
垢版 |
2022/01/02(日) 10:22:22.41ID:uUh6Pmiw0
開始から丁度24hくらいでサルサ取得報告を年末に見た気がするぞ
ストーリーで最低限の育成して1〜5のどっかで鍵集めてイージーボス全力で回すのでもいけるんじゃね
もっと強いとこ回せるならそっちが良いが

違ったらすまんけどスレ見てる感じではサルサ欠片はすぐ出る印象ある

>>645
明日の昼でも大丈夫?
0668名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 99aa-45BR)
垢版 |
2022/01/02(日) 10:37:05.20ID:7pIJK5470
667>
今50階で4枚出たぞ
0670名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-CpVA)
垢版 |
2022/01/02(日) 10:38:17.38ID:D9NeafWXr
>>665
名前の頭文字とアイコン教えてくれたら空けておきますよ!是非お持ちしております
0676名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-CpVA)
垢版 |
2022/01/02(日) 11:03:38.09ID:D9NeafWXr
>>673
>>674
お二方了解しました
残り1枠受け付けております
0680名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-CpVA)
垢版 |
2022/01/02(日) 11:25:39.10ID:D9NeafWXr
〆ます
0685名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-CpVA)
垢版 |
2022/01/02(日) 11:45:24.26ID:D9NeafWXr
>>683
2日前の方一人いたので加入受け付けられます
よければ頭文字とアイコンを教えて頂ければ
0690名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-CpVA)
垢版 |
2022/01/02(日) 11:54:15.98ID:D9NeafWXr
すみませんメンバー確認した結果2日前の方三名いたので追加でもう二名募集します
隊長職をサボっていたことがバレてしまい申し訳ありません
シマエナガ同窓会
よろしくお願いします
0691名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-CpVA)
垢版 |
2022/01/02(日) 11:54:33.92ID:D9NeafWXr
>>689
了解しました!
0694名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-CpVA)
垢版 |
2022/01/02(日) 12:05:51.23ID:D9NeafWXr
>>692
ログイン2日前以外は特にないので大丈夫ですよ
こちらこそよろしくお願いします
0695名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-CpVA)
垢版 |
2022/01/02(日) 12:06:06.06ID:D9NeafWXr
>>693
了解しました!
0696名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-CpVA)
垢版 |
2022/01/02(日) 12:06:29.80ID:D9NeafWXr
残り一名募集しています
0698名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-CpVA)
垢版 |
2022/01/02(日) 12:12:07.12ID:D9NeafWXr
>>697
了解しました
これにて〆ます
連投失礼しました
0709名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-CpVA)
垢版 |
2022/01/02(日) 12:51:10.75ID:D9NeafWXr
グラブルみたいなやつか
一昔前のブラウザーとかにあったやつじゃん懐かしい
0716名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW b2d8-MxLs)
垢版 |
2022/01/02(日) 13:16:11.26ID:4nY0oqB60
急いでリリースしたからかイベントとか用意してないんかもしれんがクリスマスそんな引っ張られても困るんやが
0732名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd62-Eisk)
垢版 |
2022/01/02(日) 14:04:04.45ID:+newciBmd
>>730
カエデの特殊攻撃のみを印の当てにするのは流石に辛くない
それならガーネットMPバフの方が嬉しい
0733名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 3d90-FwOR)
垢版 |
2022/01/02(日) 14:08:45.44ID:q0+UIvsb0
いや別に凍結できなくても防デバフあるしつけれればラッキーで火力伸びるってだけじゃん
ガーネット単体だと魅了まず出来ないし青珠の回復しか実質スキル無いのにクリカエデよりマシとかねーよ
0737名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd62-Eisk)
垢版 |
2022/01/02(日) 14:11:52.36ID:+newciBmd
>>733
いや印無しのカエデにMP使わないがな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況