X



トップページスマホゲーム
1002コメント315KB

【UCE】 機動戦士ガンダム U.C.ENGAGE(エンゲージ) part16【シャアだらけ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdda-Oni4)
垢版 |
2022/01/01(土) 00:44:39.62ID:TEDyBb4Hd
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

宇宙世紀の戦いの歴史が、ここに。
宇宙世紀ウォーシミュレーションゲーム『機動戦士ガンダム U.C.ENGAGE(エンゲージ)』について話し合うスレッドです。
2021年11月30日サービス開始
 
【公式】https://gundam-uce.ggame.jp/
【Twitter】https://twi%74ter.co%6D/%47unda%6D_uce
【ティザーPV】https://www.%79ou%74ube.co%6D/watch?v=9B7%4Ai7h1JSk

次スレは>>950
前スレ
【UCE】 機動戦士ガンダム U.C.ENGAGE(エンゲージ) part15 【宇宙世紀】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1640729315/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0589名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ae43-iZeD)
垢版 |
2022/01/03(月) 01:22:08.13ID:o6CEpXrK0
>>583
もうファが良いのは分かったよ・・・
ここで何回ごり押しするんだよw

レベルアップ素材を無駄遣いしたくないなら
欠片クエとか回数だけこなしたい消化試合的な戦闘に参加させて
少しずつ稼ぐ手もあるよ
共闘も負けてもちょっとはキャラとMSの経験値貰えるし

>>587
正月でも大盤振る舞いを装って実は運営がこっちが貯めた石の回収をしてるという罠
0591名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fdf5-AIex)
垢版 |
2022/01/03(月) 01:27:15.94ID:o63Dn7af0
とある仕様ってなんだい?
0597名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW c216-B7sk)
垢版 |
2022/01/03(月) 03:03:02.17ID:i6MjGa9O0
>>590
そういう考え方もあるんだね。
石をどんだけガシャに回したり、APに振るかしたりとか、
出たMS(手持ち)のどれに何処まで強化突っ込むか。
リソース管理ってわけね。

自分は素材も限度があるからザク1もカス7で止めて
ナイチンとにゅーの強化に回してるけど、それも吉と出るか凶とでるか笑
0602名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW c216-B7sk)
垢版 |
2022/01/03(月) 03:39:09.71ID:i6MjGa9O0
え?レイドやドロップ2倍が月1で来る?
このレイドなんかは正月休みだから出来たけど、普通の月じゃ出来なくない?

ていうか忘れてたけどサンボル来るんだっけ?全くノーマークだった笑
でもやっとナイチンとにゅーはカス10完成!
0606名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 3101-L76j)
垢版 |
2022/01/03(月) 04:14:37.36ID:zcGo/loF0
https://i.imgur.com/BUb53Sl.jpg

1日1回単発だけ自分に許してたら引けたわ、ありがてぇ
0607名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 31cd-SByt)
垢版 |
2022/01/03(月) 04:36:29.16ID:xDQKb5Ai0
>>603
自分よりコストの低い部隊を倒してもポイントが最低の40しか入らないのを逆手に取ってるんよ
自分はコストが上かつレベル低そうな相手を見つけて最大で48ポイント獲得を狙いつつ他のプレイヤーには40しか与えないという作戦
0609名無しですよ、名無し!(島根県) (ワッチョイW 3d8d-oILJ)
垢版 |
2022/01/03(月) 05:02:14.96ID:UeKIYdsP0
アリーナ初日で288ポイント以上の奴いるな。
運営さん対策してよ。
0611名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2e58-45BR)
垢版 |
2022/01/03(月) 05:25:18.88ID:Fjvha1i50
>>608
0614名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ad25-U9+i)
垢版 |
2022/01/03(月) 05:58:03.10ID:l70liYpp0
アリーナ初日で362ポイントの人いるけど仕様変更?もしかして48がMAXじゃなくなった?
0623名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Saa5-YLP1)
垢版 |
2022/01/03(月) 08:32:12.05ID:ySzZobpla
スタークジェガンちょこっと育てたけどそういやミサイルって全然当たらねぇんなったな
命中率判定云々じゃなく物理的に対象に当たらないって酷すぎる
ザクスナイパー育てたほうがマシか・・・

>>610
多分上限が開放された時にズレた
面倒くさくてそのまま放置してるわ
0628名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Sad6-reeC)
垢版 |
2022/01/03(月) 08:52:57.40ID:jYJbAvkca
>>623
ミサイラー好きだから調べたけど。ミサイラーでまともに当たるのはズサ位だったわ。
汎用だから当たりやすいのかね。でも威力が低いの何の….
0629名無しですよ、名無し!(島根県) (ワッチョイW 3d8d-oILJ)
垢版 |
2022/01/03(月) 09:02:17.15ID:UeKIYdsP0
>>614
回数を残したままアリーナの画面で4時になってその分のポイントだと思う。 まぁ意図的だろうね。
0643名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ddf3-tV7m)
垢版 |
2022/01/03(月) 10:23:07.92ID:wT5C/Lwb0
G4の汎用、HP、攻撃が全然足りん
0645名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fdf5-45BR)
垢版 |
2022/01/03(月) 10:33:06.87ID:o63Dn7af0
>>608
おれも
今週は頑張るって意気込んだら
アプリ落ちた
滅多に落ちないのに。
0646名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8672-8VKx)
垢版 |
2022/01/03(月) 10:51:58.79ID:mCjZvGb50
野良の31万のザク1連れてったら7000しか出ない
ガチャゲーに見せかけたモジュールゲー
0648名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa5-oILJ)
垢版 |
2022/01/03(月) 11:19:53.57ID:OBQ5OU3Ba
>>626
スキップは関係ないよ
0649名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fdf5-45BR)
垢版 |
2022/01/03(月) 11:27:38.64ID:o63Dn7af0
G-4 改造素材(攻撃力)が
全然足りん
ゼフィとサザビー、ランク9以上にしたいが
どうすりゃいいんだ
みんなストーリースキップしてんのかな?
0653名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fdf5-45BR)
垢版 |
2022/01/03(月) 11:42:29.36ID:o63Dn7af0
やっぱジブラルタルかぁ
この辺に悪意を感じるわ
まさか入れ忘れたのか?
0655名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW c216-B7sk)
垢版 |
2022/01/03(月) 11:47:02.29ID:i6MjGa9O0
やっぱりジブラルタのBOX開けてくのが正解で良いですよね。
自分も迷ってました。BOX5を2回目中。
強化素材も落ちてレベルアップも出来るから、
強化進めたい人は、APはジブ、BPはレイドですよね。

改めて、今回のレイドって戦力無い人も他人が開けたレイドタッチするだけでポイント貯まってくから(熟練度も上げられて強化素材もゲットできる)
張り付けとは言わないけど、やらないと損(差が出る)なイベントですよね。
0658名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fdf5-45BR)
垢版 |
2022/01/03(月) 11:51:14.54ID:o63Dn7af0
レイドイベは、一日8万コイン目標だわ
モジュールはOP付クランに流せるくらいあふれた
0660名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8672-8VKx)
垢版 |
2022/01/03(月) 11:58:01.73ID:mCjZvGb50
クラメン募集

5ch-LUNA

2名募集です
SR5個で回せるrank103の方お待ちしております
ご希望の方はゲーム内で申請の上アンカで頭文字をお願いいたします
0662名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 493a-4nvB)
垢版 |
2022/01/03(月) 12:07:05.47ID:SmAEjTEG0
>>660
13時頃申請します。
頭文字 れ
よろしくお願いします。
0664名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4650-j16b)
垢版 |
2022/01/03(月) 12:30:11.19ID:5ChlzD1j0
>>641
>>642
初日組だけど良ガシャ来るまで使わないと決めてたから87000用意できてνを天井で完凸させた。
ここまでかなり戦力不足できつかったけどURSR1.5倍のおかげでかなり揃った。
ガシャptは期限が過ぎればゴミにしかならんから、無課金はガシャ回す時は300連の覚悟が必要と思う。
0665名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW c216-B7sk)
垢版 |
2022/01/03(月) 12:30:21.17ID:i6MjGa9O0
>>657
確保って、プログラムC20%の良オプモノって事だよね。
プログラムCのSRってだけなら5,6個あるけど、
C20%掘ってりゃBは余るほどでたけど、疲れた。諦めた。

嫌になってアンスコしたらもともこも無いから、みんな自分のやれる範囲で楽しもうね。
0671名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 225b-i3Jo)
垢版 |
2022/01/03(月) 13:06:09.82ID:Wl5UFaFr0
リセマラして始めるとしたら、ν&アムロかサザビー&総帥のどっちの方がいい?
0672名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa5-E8FM)
垢版 |
2022/01/03(月) 13:06:47.05ID:Plapr+Q0a
もう割り切ってストーリーでG4共通素材取ってきてる
0673名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ddf3-tV7m)
垢版 |
2022/01/03(月) 13:07:53.03ID:wT5C/Lwb0
G5ハロどうしようかな
取り切るまで後10万メダル…
今回は緩いのか、それとも次回以降こんな感じで集められるんだろうか?
0674名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8672-8VKx)
垢版 |
2022/01/03(月) 13:14:32.75ID:mCjZvGb50
>>662
>>663
承認いたしました
0675名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fdf5-45BR)
垢版 |
2022/01/03(月) 13:22:59.14ID:o63Dn7af0
300連引いて
ピックゼロの人いたわ
俺よりも酷い人いるんだな

しばらく石貯めよう。泣
0679名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ 2e58-45BR)
垢版 |
2022/01/03(月) 13:30:37.20ID:TLUguWxK0
出現率 1.5 %のガチャを 200 回やったときに、ひとつ以上あたる確率は
95.13% ドンマイ…。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況