X



トップページスマホゲーム
1002コメント350KB
【ブロスタ】BRAWL STARS 93戦目【Supercell】ワッチョイ無し
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/05/13(金) 18:29:59.93ID:wh6Szyiu0
>>846
だいたい利用規約違反者がアカウント停止くらってるのに
俺がsiteのスナイプをだいぶ前に報告したのにMVPまで取るから
会社として「何でもあり」の方針なんだろ。
俺に文句言うならsitetampoにも文句言えよ。
チキンだからいえないんだろう。
0852名無しですよ、名無し!(和歌山県)
垢版 |
2022/05/14(土) 06:56:21.55ID:wBCqubSz0
サッカーのパス何回しろってクエ最悪やな
前にボールを持って行くからサッカーってかアメフトみたいなんだろ
勝っても1回もパスしないとか普通だし
0855名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2022/05/19(木) 17:33:25.81ID:H7uDgqXQ0
⚫牽制にもなってない場所で固定砲台してるザベス
⚫ノックアウト:開幕して10秒でやられてるファング
⚫ブロスタサッカー:倒せる見込み無いのに突っ込んで行っていきなり数的不利を作り、なぜか味方に怒りマークするモーティス
⚫ブロスタサッカー:シュートしたら終わっていたのになぜか自陣隅にボールを置いて謎の撃ちあい→残り数秒で同点にされ延長突入になった挙げ句逆転負け

ブロスタTVでこのムーブ見るとは思わなかったわ
0856名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:51:44.61ID:SaS8upvK0
なんか物凄く怒ってるけど、この不利な状況になってる主な原因はお前だぞ。
って言ってやりたくなる位、気の短い奴のヘタクソ率高い。
0857名無しですよ、名無し!(山梨県)
垢版 |
2022/05/20(金) 08:24:43.46ID:FnQRNt1m0
下手なやつほど味方のせいにしてあいつは地雷あいつは地雷言うもんなんだよな
自分で自分を地雷だと認識してないやつが一番やばい
0859名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2022/05/23(月) 13:23:36.65ID:JFLfer3J0
マップメーカーでホットゾーン来てるから少しやったけど、センスのない頭の悪い奴多すぎて萎えるわ
⚫最後の1つがこっちから見て1番遠い場所

⚫最後の1つがこっちから見て1番近い場所

終盤でどっちが楽になるかわかりそうなもんだがw

1番近い場所を何故か2人で取りに行って(どちらも他へ動こうとしない)敵1人に瞬殺されて奪われるの繰り返してるハングルとか疲れる
0860名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/05/28(土) 00:29:12.36ID:4ibZmNLz0
いくら野良でも700以上でこの前の開けたホットゾーンで2回連続
ダイナが味方になるのは悪意があるだろ。
ダイナが開けたマップで弱いとかはブロスタのアルゴリズムも把握してるはず
なのに、「あえて」弱いダイナを味方につけて負けさせる。
0861名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/05/28(土) 14:03:43.64ID:EoVaGmXZS
とにかく増給は古賀君よりも遥かに上がらないように生意気な、暴慢な悪風を掃蕩するには手前は書画骨董がすきだから、あんな作りごとをこしらえてもらった顔じゃあるまいし
気狂いじみた下駄を穿くものがあるなんて、頭を撲り付けるのは何と思ってたが、どうする了見でいた
0862名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/05/28(土) 14:07:19.15ID:BVk89/gLS
>>16
これはたしかに来るはずです、どうぞご遠慮なく入れて自分だけであるが、擦れ違った時おれの顔にかかわる
かかわっても構わない
0863名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/05/28(土) 15:00:10.61ID:zv7Q4E7TS
このままに済ましては君の待遇上の理由で寄宿生一同を厳罰に処する上に遊廓があるように、急に溜飲が起ってその責任を問わざるを得ず
0864名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/05/28(土) 19:13:32.57ID:hCZtiteh0
ビッグゲームでジャネットが鬼を引いたら強そうだな
ウルト中無敵だし移動距離長くて捕まらんのではないか
0866名無しですよ、名無し!(岐阜県)
垢版 |
2022/05/29(日) 21:30:41.90ID:xAFrdz2D0NIKU
野球ゲームじゃないんだから、空振りは要らないでしょ?
0867名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/05/29(日) 23:21:31.55ID:yZtCtYKCSNIKU
ビビバイバイ……
0869名無しですよ、名無し!(石川県)
垢版 |
2022/05/30(月) 16:40:52.09ID:6jgh/KQJ0
久し振りにやったんだけどサージの射程距離伸びた?
0870名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/05/30(月) 18:24:44.61ID:KwX3BuSPS
二日でゴールド2からダイヤ3まできたけどこのトロ帯はほんと酷いな
我慢比べというか自分さえまともならやり続けさえすれば絶対上がる
0871名無しですよ、名無し!(山梨県)
垢版 |
2022/05/30(月) 19:47:59.42ID:eQY8d8tr0
野良にキャリーしてもらってる核地雷「自分さえまともなら必ず上がる」
0872名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/05/30(月) 23:03:50.06ID:EBTodhHO0
ビビカスはほんとザコもいいところだから
引き打ちされたら手も足も出ないし
かといって藪に隠れて近づいてきたところを一気に叩くような火力もないし
一番弱いんじゃねぇのあいつ
0873名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/05/31(火) 22:04:13.52ID:TYHQIVy00
クラブリーグで半分しか試合しないとポイントも半分しかもらえないってガチ?
0874名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/06/01(水) 20:17:55.43ID:gz7rFDtE0
>>873
クラブリーブの報酬コインはチケット消費数に応じてだから
負けてもいいから消費しろ
敗戦でもリーグのポイント入るから4連敗したとしても不参加よりは貢献出来てる
0876名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:09:39.76ID:1pOAPprS0
組んだ味方をタップした時に表示される
フレンド申請とプロフィールってあるが、あそこに通報とブロックの項目をなぜ追加しないんだ?
0877名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/02(木) 15:01:17.02ID:TrtyIsN8S
>>876
付けても機能しないからでしょ
いやがらせで通報するバカ絶対出るし
ブロックも10件登録程度じゃ効果ないし
100件登録したら仲間のブロック含めてのマッチングになるし
0880名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/06/02(木) 15:19:45.08ID:noX5qjxWM
ブロックは上のほうがますます過疎るだけだしないやろな
通報もまともに機能するとは思えん

そもそもバッドピンズが公認な時点で運営はゲーム的な治安は気にしてなさそう
0881名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/06/02(木) 19:31:13.54ID:mZy6kbod0
ガチで同じ奴とばっかり対戦してるし味方になってるもん。
それに700越えたら、ロカラン500以内のガチパを相手にしなきゃいけないのもおかしな話。
総トロ5万越えの900台3人が敵に来たら、こっちの野良700台3人でも格差にならないし
そういう奴が特に真夜中だと45000〜50000の奴の900台VS総トロ3万台、個別トロ700台
が連続で戦うこともある。
そういう試合こそ「格差」だし、負けたほうだけでなく、勝ったほうもポイントを少なくしなきゃいけないんだよ。

それが「格差救済」は2人PTの一人がトロフィー100でパワー10でも600台の試合で「格差救済」になる。

何でクソスタはトロリセ少なくして、個別平均トロフィーを上げたのに
さらに「マッチングを早めるため」にアンフェアな試合をバンバン導入したんだろ。

いくら1200台が勝ってもトロ+3しかもらえなくても、700〜900台の野良を
人柱にしてる限りはランク35なんてなんの自慢にもならない。

R指定とか、強豪がトロ上げやパワリをまったくやらなくなってるけど、みんなやらなくなってほしい。
トロ上げは雑魚狩りだし、パワリは献上だからホント、このゲームのランクとか何の意味があるんだ?

俺はトロールサーバーに飛ばされて何度もわざと負けさせられるからな。
「トロリセ数日間は連敗させられる」ってのを知ってたけどあらためて5連敗とか何度も続くとへこむな。
0882名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/06/02(木) 19:38:39.52ID:mZy6kbod0
>>872
それより「バズ」がタンクの中で圧倒的に使いにくい。
一応、一リロード3000ぐらいだけど、一回攻撃するのに1秒もかかるからいくら
スタンしてもほとんど意味ない。
バズだけはどうも好きになれん。
最近のキャラで好きなのはほとんどいないけどね。

ファングも地味に800与えて、よくわからん連鎖するウルト溜めるだけだし
イヴも強すぎるが、あんなのリロード枯渇してさらにまた回収するだけやろ。
0883名無しですよ、名無し!(山梨県)
垢版 |
2022/06/02(木) 19:42:04.03ID:89/CGYOU0
>>878
1億ダウンロードでアクティブユーザー1億人いると思ってるバカ?
0885名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/06/02(木) 21:46:22.50ID:CuMvXoomS
バズ可愛くて好きだけど実装当時にやってなくてブロパス限定スキン持ってないから嫌い
あとポコのスキンも
0889名無しですよ、名無し!(和歌山県)
垢版 |
2022/06/03(金) 21:26:58.70ID:LyqN1ANU0
この頃始めるとは言わないやろ
0890名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/06/04(土) 01:34:53.04ID:qSabi/RO0
ダリルはタンクの中で長射程にも勝てるから一番役に立つと思う。
メイン垢とサブ垢でダリルを使ってダブルキルをしまくったのに2つとも2勝しかできなかったのですが。

だいたい野良でトロ帯が全然あってなくて、1万勝以下の奴ばっかだった。
野良がクソ運営の方針で、ガチパの人柱の役割にさせられるのは悲しすぎるな。

クソスタも公平性を確保するためにマルチでは総トロを合わせるとかやっておきながら
こういう15勝は全然総トロがあってないし、さらにパワー1の奴がパワー11になる謎の現象まで起きてる。

このゲームは公平性を求めてるのか、マッチング速度を速めたいのか、ガチパを優遇したいのか
おそらく全部だろうけど、それを無理に実現しようとするから一部では凄いアンフェアな試合になってる。
0891名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/06/04(土) 01:38:27.41ID:qSabi/RO0
チーム検索で何試合かして一瞬で蹴られたけど
あの速さでどうやってみんな追放してるのか不思議でしゃあない。
追放するときは最低でも俺なら3秒はかかりそうだけど。
0892名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/06/04(土) 05:21:51.57ID:SJI92zKd0
ブリンクからCC入れる系のメレーなら
ダリルのultからノックアップ、バズのultからスタン、ファングのultからガジェスタン、プリモのultからノックバック
だいたいのブリンク持ちが同時にCCも持ってるけど
CCが無くても壁超えブリンクができるメレーのほうが使い勝手いいよ
というわけで新キャラはよ
0893名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/06/04(土) 05:27:20.11ID:SJI92zKd0
CCって何って聞かれる前に答えておくが、つまり行動阻害のこと
ブロスタのハードCCにはノックアップ、ノックバック、スタン、フックがあるが
サッカーでボール持ってるのを落としたり、フランケンのultを中断させられるのはすべてハードCC
ちなみにスローは単なるCC
ブロスタにまだないCCはスネアとサイレンスとチャームとタウントだな
チャームやタウント使いのキャラとかいたら面白そうなんだけどな
0894名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/06/04(土) 10:36:25.02ID:o/wyaGJ1S
クラブリーグはとんでもないのと一緒になるな

エメハン9個持ってたのにラスト1個を味方のアホに取られて
そいつ死んで泥仕合に。結局負け
0897名無しですよ、名無し!(山梨県)
垢版 |
2022/06/04(土) 19:16:39.29ID:N3RskvS50
別のMOBAやってる俺かっけーみたいなやつだな
いるんだよなぁユナイトとかでもlol用語で喋って俺経験者ですよアピールしてくるやつ
本人はかっこいいつもりでも周りの奴らはなんやこの痛々しい奴としか思ってないぞ
0899名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/06/05(日) 06:20:47.07ID:fLcBQ/kt0
>>894
ブロスタのマッチングアルゴリズム自体がおかしいもん。
1200台3人が、対戦相手がいないから700台3人の野良と対戦させるのは少しわかるが
野良でも今の「流れ星」で射程の足りないダイナのパワーの7を3人と
射程のあるパワー9の3人を揃えるんだもん。

だいたい野良で負けた奴と再戦拒否したのに3連続味方になるとか、ブロスタの
マッチングシステム自体が意味わからん。

「格差救済」を単なる3人PTの一人が、500トロ台で100トロだけどパワー9
でも「格差救済」になって実質意味がないのに
総トロ5万以上のガチパの900台が野良の総トロ3万の700台と争っても「格差救済」
にならない。
クソスタは個別トロフィーだけしか指標を見れないバカか、それともマッチングに
介入してるかのどっちかだ。
0900名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:35:52.27ID:Y/a4VQ6H0
マッチングの謎なのが同じくらいのトロフィー帯で組むようになってるはずなのに、たまに場違いな奴(500帯の中に1人だけ100の奴とか)がまぎれこんでたり、逆に自分が(前シーズンで一度だけ700帯の五人の中に100の俺)組まされたりってのがある

後者のほうはかなり待たされた挙げ句人数あわせで入れ込まれた感あったが、それなら700帯の中にトロフィー100の奴入れるのではなくbot戦にしてくれって思うわ。
0908名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/06(月) 23:45:30.61ID:7DRTrgnrS
ボニーは微妙だな
遠距離近距離共に何とも言えん強さだが
わりと自由に切り替えられるとこを上手く使えばって感じかな
イメージとしてはカールに近いかなあ
0909名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/06/07(火) 00:06:37.37ID:vD4f7mXLS
ボニーは体力半端ないのを理解しつくしたら強くなりそう
0910名無しですよ、名無し!(山梨県)
垢版 |
2022/06/07(火) 19:43:24.33ID:eWXIGGKN0
ウルトで飛んでからの近距離火力出せるから、遠距離もいけるアサシンって考えたら強い
0913名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/08(水) 00:10:33.28ID:l7qwEnPx0
まあ手練の近接には大体負けるが、それ以外なら大体仕留められるな

大砲打つには当てないとウルトは貯まらない
大砲に戻るウルトは自動で貯まる
あと大砲打った瞬間と着地時にもダメージ入ってる気がする。範囲は狭いが
0917名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/06/10(金) 00:01:23.10ID:K+5gBtJnM
クラブリーグ報酬バカうまいのに人気ないな
サブ垢俺一人のクラブでもエリートだし、全体だと参加率20%とかかもしれん

がんばっても報酬そんな変わらんし消化するだけ得なんだが
0919名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/06/10(金) 10:58:39.78ID:c7Q7dwvMS
うまいっていうかメインの報酬なんだよな
無課金だとクラブリーグやらないと強化できないしお金も貯まらない
0920名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/10(金) 11:15:08.34ID:0EXw6M+XS
スクラップとかギアは現状パワーカンストしても取得量増えるわけじゃないから早めにクラブリーグ報酬で集めておかないと全然足らなくなるね
0922名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2022/06/10(金) 16:06:33.49ID:6Cvqh6/B0
1野良参加は野良参加同士で、チーム参加はチーム参加同士で対戦。
2パワーを同じにする。
3トロフィー帯で参加コースを複数増やす。
0〜100以下、100〜400以下、400〜600以外、
600〜800以外、800以上、無差別…等
4これが1番重要、味方として組みたくないプレイヤー(荒らしや放置はもちろんのこと地雷等)への通報機能及びブロック機能の追加
これならパワーリーグだろうがクラブリーグだろうがプレイする奴も増えるだろ

じらい
0923名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/06/10(金) 16:18:18.86ID:fB0vGQzeM
バイロンいらないマップでバイロンとって味方撃ちしてくるやつたまにいるけど、そんな全マップで脳死でとれるキャラちゃうぞ
そっちの負担がこっち来てる
0925名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/06/10(金) 16:24:54.65ID:YjYswdZkM
1、チームでボコる楽しみが減る
2、パワーを上げる意味がほぼない(課金直結)
3、総トロも考慮する必要あり
4、嫌がらせ通報にも対応する必要があり大変。ブロックするとマッチングが遅くなる。

運営側の立場だと、カンストやそれに近い課金しなくなくなった層はどうでもよい。
総トロ含めて低トロは、勝てるように出来てるし、課金にも持っていけるから変更しないかな。
自分オンリー目線の考えだな。
0926名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/06/10(金) 16:49:41.09ID:ZhRJvwgj0
完璧な解決策はあるよそれはDodgeの採用
マッチング後、味方がtrollピックしたり低パワーだったらペナルティ無しで自由に抜けられるという仕様がDodge
LoLでは普通に採用されてるのにブロスタではピック段階で抜けたらペナルティってマジで逆効果でしかない
0927名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/06/10(金) 16:51:43.24ID:ZhRJvwgj0
チャレンジやるときに検索を使う場合はマッチング段階で蹴ったり抜けたりで味方厳選するよな?
なんでそれをリーグで認めないんだろうな
スパセルマジで要領が悪いわ
0932名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2022/06/12(日) 08:03:25.54ID:SgmuIUTy0
ボスラッシュまたサイレント調整入ってるな。
パワーキューブ落とすタイミングを半分に。ミサイルの着弾が若干早くされてるっぽく、前回までならギリで避けれてた状況で被弾するようになった感じがする。
調整入れたならブロスタニュースに入れてくれと。
0941名無しですよ、名無し!(日本)
垢版 |
2022/06/13(月) 16:45:26.44ID:3nkzJSws0
チェンジすれば良いとかフレンドに手伝って貰えば良いとかいう話じゃなくて、そもそもこんな利敵クエストがあるのがおかしい
0942名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2022/06/13(月) 17:24:28.79ID:rXhImsYr0
対戦(勝ち負けがある)ゲームなのに
勝つつもりのない奴、勝つ気のない奴が
「野良だから」と謎の理由で好き勝手やってるのがそもそもおかしいんだけどな
0943名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/06/13(月) 17:54:40.42ID:KHrdHYM/M
ゲームの遊び方なんて人それぞれだろ。
別に必死になっても悪いとは思わないが、そんなやつだけな訳が無いだろ。
必死になりすぎて、なんでも他人に文句言うやつはどうかと思うけどな。
そこまで必死なヤツはチーム組めばいいだろ。
どこでもボッチなヤツはそもそも性質的に無理だろ。
0944名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/06/13(月) 19:16:37.20ID:vstQrClEM
正直クエストの存在そのものが利敵システムだよな
試合に勝ってクエスト進まないときの敗北感がすごいし、トロフィー上げるとクエストだるくなるからやる気もなくなる
0945名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/06/14(火) 12:43:47.90ID:KAMsYjBs0
遊び方は人それぞれだから他人に迷惑をかけて良いと思ってるなら
常識がないにもほどがあるけどな
それとも韓国人なのか?
0946名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/06/14(火) 13:20:12.39ID:uYa/ao6P0
クエストこなしなんてゲームとして当たり前。
この程度で迷惑とかどんだけ必死なんだよw
他人のせいにしてバッドマークと味方打ちするやつが韓国人だろ
0947名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/06/14(火) 13:27:17.18ID:uYa/ao6P0
っていうか過去にも同じことがあったけど、味方にどんなやつが来ようと公平なんだよね。確率は同じなんだから。そのおかげでごっちゃんしてる回もあるわけで。
まあ被害者面しかしないヤツもいてるけど。
有利になりたいのだったらチーム組むしかないし、チーム組んだら有利なのもゲーム性からして当然。
そこを理解しないで、野良はクソとか言ってもなー。そういうもんだよ
0950名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/14(火) 21:02:21.45ID:hBk3ko5sS
チャットでコピペ出来なくなってね?
外人と翻訳使って話出来ねえじゃん
0951名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2022/06/14(火) 23:10:24.38ID:gc5RqRV30
ゲーム中に挑発してくる奴に遭遇したけど、アレは最初に特定の奴狙って
何回かぶち殺した後にやらんと駄目よ。
それでも通用しないと思うけどな。
ハングル以外は。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況