X



トップページスマホゲーム
1002コメント268KB

糞運営【まおりゅう】転生したらスライムだった件 魔王と竜の建国譚 Part.50【転スラ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/03(月) 18:44:30.76ID:Qew5qstQS
extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
転生したらスライムだった件 魔王と竜の建国譚
略して「まおりゅう」

配信日:2021年10月29日
ジャンル:異世界最強体験×建国×3DバトルRPG
対応OS:iOS/Android
価格:基本プレイ無料 アイテム課金制
運営会社:バンダイナムコエンターテインメント

次スレはとりあえず>>900の人が宣言をしてから立ててください
規制等で立てられない場合、アンカーにてほかの人にスレ立てを依頼してください

立てる時は
!extend::vvvvvv:1000:512
を先頭行に3行入れてください

※前スレ
【まおりゅう】転生したらスライムだった件 魔王と竜の建国譚 Part.49【転スラ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1640693182/
0481名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/08(土) 07:31:11.99ID:SRe1lT/O0
ガンダムコラボしようぜ
ガンダムの頭部もいでラミリス乗っけときゃ
完璧だべ
νガンダムラミリスとサザビーラミリスと百式ラミリス辺りでよろ
0482名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/08(土) 07:42:15.61ID:SRe1lT/O0
デフォルメしてラミリスロボっぽいずんぐりむっくり感でよろ
0483名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/08(土) 07:51:46.67ID:SRe1lT/O0
足もチープにしてパタパタさせてくれたら
言う事無し
0485名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2022/01/08(土) 08:06:02.18ID:N9Q5/hLH0
>>479
毎度思うけどミッション決定する時おかしいと思わんのかいなこういうの
この辺のアホすぎる数値ってコネ入社の社長のバカ息子あたりが独断で決めたりしてるんかな?
0486名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/01/08(土) 08:19:05.38ID:hIrDjgR80
寅年なんだから黙ってスフィアだしたほうが絶対みんな回した。和服シズもひそかに期待してた。

ゴブタみたいなキャラは月のあたまのガチャで人気キャラと抱き合わせでだすべき。
0487名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/08(土) 08:29:11.74ID:SRe1lT/O0
ラミリス行きまーす!
そこ!
辺りは必須やな
ビームライフルとガシャンの足音は忠実に
足地面についてねぇだろ!!のツッコミまでがセットな
0489名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/08(土) 08:49:43.44ID:SRe1lT/O0
まぁこの差が君らが積み重ねて来た
怠惰の結果、でしょうな
0491名無しですよ、名無し!(新日本)
垢版 |
2022/01/08(土) 09:06:20.62ID:SrhDIFTO0
連戦の塔?のミッションなんだよコレ
同じ難易度3回クリアしろ とかアホかコレ
0494名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/01/08(土) 09:25:55.17ID:tLXBXrAB0
メニュー画面の建国の豚さんが頭にパンツ被ってるバグはいつ治りますか?
0497名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/01/08(土) 10:01:51.94ID:fYeEVsVGS
数回(2回)
0498名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/01/08(土) 10:34:21.63ID:BZYjQxCc0
まぁスキル餌だけやたら配るよな
スキルマし放題やん
今回超級も余裕だったわ
0499名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2022/01/08(土) 11:50:00.67ID:Bvbp3FKt0
てっきり消費スタミナ増やして挑戦回数減らすかと思ったらそのままだからな 
現状はスキルの獲得量だけ減らされただけ 
ここの運営って本当にいかにユーザーに有利にならないようにするかだけは行動早いよな
0500名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/01/08(土) 12:24:28.21ID:+KDmWJdhS
挑戦回数じゃなくて敵の行動がやる気なくす仕様なのが問題だったのにね
つーか捕食の敵がどれも捕食したくないキモい虫とかなのは何の嫌がらせなんだよ
0501名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/01/08(土) 12:25:56.23ID:n1wmcdlxS
イベシュナの石交換してしまって、今更交換不可になったから半端に余るんだが
せめて交換させろよクズが、サイレントすんな無能運営
0507名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/01/08(土) 12:43:32.30ID:sAUBwKVgS
データ更新した直後の日付けが変わった後のお知らせで落ちるのとかは直す気がないけどイベントの簡単にクリアされたら悔しいのは意地でも打ち込んでくる
捕食も演算させてくれたらそれだけでいいのに
0517名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/01/08(土) 13:25:10.86ID:OFoEJ0HZ0
そのドロップ情報いらんから
0520名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/08(土) 13:53:10.34ID:OYclMCGwS
オール使うからいいけど専用素材超化以上しかドロップしないのはどうなの?強化が1個ずつ足りないんだけど
0522名無しですよ、名無し!(公衆)
垢版 |
2022/01/08(土) 14:07:22.61ID:rc6OGlWhF
レベル低い奴が落ちなくなってるならいいけどそれもそのままだからな 
今まで1日15枠あったのが9枠に減ってるからよっぽど確率変わらない限り改悪
0525名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/01/08(土) 14:28:15.91ID:aEEwoR+uS
>>523
できることと言えば、
敵の弱点属性の火キャラでなるべく固めること。
防御力アップスキルで耐える。
装備を見直す。
奥義受ける前に回復するか肉壁とチェンジ。
水リムルで1ターン先延ばし。
風リムルみたいな体力増加スキルで耐える。
このなかから出来ることを探してみるしかない。
後は奥義受けたキャラに通常攻撃の追い打ちが来ないことを祈るしかない。
0528名無しですよ、名無し!(新日本)
垢版 |
2022/01/08(土) 15:13:37.49ID:SrhDIFTO0
連戦練磨のこのミッションの確認のし難さ作る時に気づかんかったんか..
5人生存で3回クリアしろとか、リムルテンペスト戦闘枠に入れてクリア とか
気付かんと二度手間三度手間になるぞこりゃ
0530名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/01/08(土) 15:40:36.89ID:vNT1Wir9S
土ミリムの奥義の威力おかしいだろ
って思ったら、いくつかレスあるな
本当にテストプレイしてるのかよ
0532名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/01/08(土) 15:44:50.34ID:OFoEJ0HZ0
鉱石なんて普通にイベやればどの道有り余るだろ
0533名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/01/08(土) 15:46:13.79ID:vNT1Wir9S
>>531
確かに弱くなってる感はあるがルミナスはキャラさえ揃っていれば
どうとでもなったが、今回の土ミリムは、必殺でほぼ落ちる
まあ5回ぐらいしかやってないけど
0535名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/08(土) 16:05:38.61ID:JyT5i3440
チャレクエミリム超級は等倍でだいたい12000〜13000くらい、火属性受けで9000くらいだから奥義2回目受ける前に倒せないと全員生存は厳しいよ
7ターン目に回復打ってくるから7ターン目には倒したいね
HPは少ないから攻撃デバフと防御バフが切れる6,7ターン目で一気に削るのがベスト

個人的には加護はオークロードの方が倒しやすいかな、弱体化させられる技能をまとめて変換できるし
0536名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/01/08(土) 16:36:17.32ID:WYbEhSmk0
イベ超級ミリムは今のところ5/5で一番HP少ない奴に必殺技撃ってきてるな
まぁ確率的には1/243だし偶然だよな…
0537名無しですよ、名無し!(熊本県)
垢版 |
2022/01/08(土) 16:40:42.01ID:aVdzUzO80
その他の候補としてはゲルミュッドかな
攻撃10%下げるだけでも被ダメージ15%ぐらいは下がるよ
0539名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/01/08(土) 16:47:04.14ID:uyKKzAbw0
>>535
ありがとやでオークで行ったらギリクリアできた
0540名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/01/08(土) 16:57:13.07ID:4hnv6eNV0
運営の修正が斜め上すぎて感動してきた。
早期のサービス終了目指してるのかな?
0541名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/01/08(土) 17:05:01.07ID:vNT1Wir9S
初日からやってて思う事
・装備が面倒くさすぎるPT毎に固定して欲しい
 無理なら、せめて一括装備にしたら適正武器を選ぶぐらいはして欲しい
・捕食バトルは敵の攻撃でゲージを減らすな、捕食にSPを使わせるな
あとは廃課金でも面倒なミッションはだすな難しいじゃなく
やるのが苦痛なんだよ
0543名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/01/08(土) 17:08:05.60ID:jcxGwJx4S
なんか糞ついてて草
0544名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/01/08(土) 17:36:07.18ID:y3DYyUtCM
3人で変わりがわりにモリムをしばいてるくせに🙄

モリム1人に攻撃されて🙄

ねちねち文句垂れてる🙄

卑怯者どもの集会🙄
0545名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/01/08(土) 17:47:04.66ID:aEEwoR+uS
>>541
一括装備って、得意武器と属性一致を参照したうえで一番ステータス上がるように選ばれてるんじゃないの?
それより、前衛と後衛で優先順位つけるのやめてほしいな。
前衛に風ミリムおいて、後衛にディアブロおいて、風拳☆4、闇拳☆6持ってると、前衛の風ミリムに闇拳☆6装備させようとするよね。
0550名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/01/08(土) 18:05:58.67ID:8j01heJG0
連戦練磨のクリア条件が細すぎてどこまでやったか分からん 回数、コンボ、指定キャラ編成 いちいち何戦目までやったか確認するのめんどい
0551名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/01/08(土) 18:06:29.40ID:aEEwoR+uS
1度つけたら外さないってどういう環境ならそうなるんだ?
装備枠追加は当たり前としても、新たに装備作る素材が全然集まらん。
0552名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/01/08(土) 18:21:21.58ID:4hnv6eNV0
装備なんかどうでもいいぐらいバランス悪すぎる。

複数回殴ると敵が反撃しまくり捕食ゲージが減る。
こちらは反撃することがない。
敵は奥義連発して即死狙ってくる。
敵のデバフの効力がエグい。
敵が防御バフをして何ターンか待ってからでないとまともにダメージ出ない。
敵はやりたい放題。こちらは待機。

このゲームで良いところ探す方が難しい。
0554名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/01/08(土) 18:32:10.67ID:tEVQdYzK0
装備なんかどうでもいいぐらいバランス悪すぎる。
🙄手持ちが弱いからやろ🙄

複数回殴ると敵が反撃しまくり捕食ゲージが減る。
🙄手持ちが弱いからやろ🙄

こちらは反撃することがない。
🙄反撃は確率やろ手持ちが弱いからやろ🙄

敵は奥義連発して即死狙ってくる。
🙄体力と防御が低いねん手持ちが弱いからやろ🙄

敵のデバフの効力がエグい。
🙄手持ちが弱いからやろ🙄

敵が防御バフをして何ターンか待ってからでないとまともにダメージ出ない。
🙄手持ちが弱いからやろ🙄

敵はやりたい放題。こちらは待機。
🙄手持ちが弱いからやろ🙄

このゲームで良いところ探す方が難しい。
🙄なんで続けてんねん🙄
0555名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/01/08(土) 18:43:46.80ID:V/ORIfdDS
巨乳以外引きたくねーのに良い加減にしてくれ
0556名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/01/08(土) 18:49:09.56ID:OFoEJ0HZ0
まあ装備外すとか面倒だから全員分作ろうとはしてるけどね
0558名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/08(土) 19:04:39.57ID:e0T4d0LaS
チャレクエ倒せないのは挑戦適正レベルじゃないのは言うに及ばずだが簡悔デバフとかバフのせいでしばらくダメージ与えられないのはおかしいと思うのは同意だわ
そうこうしてるうちに奥義飛んでくるからある程度育ってないと全員生存は厳しいわな
0561名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/08(土) 19:16:18.94ID:pTDzXwmR0
全員分作るのはチュートリアルやろ
まだチュートリアル終わってないやつに発言権ないやで
0562名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/01/08(土) 19:33:27.68ID:MmnWHp+O0
カリュブディス使っとけばデバフ食らっても余裕でゲージ溜まるし防御アップ切れ後にスキル・必殺打ち込めばいいだけじゃん
0563名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/01/08(土) 19:44:13.45ID:tEVQdYzK0
たまにこういうアドバイスしたがるひといるけど🙄

相手の手持ち知らん状態で🙄

○○使ったら勝てるよ🙄

とかいうひとは🙄

割と本気で害持ってるとおもふ🙄

まあぼくはカリュブチチ持ってますけど🙄

屁を告、高密度のうんチを検出しました。🙄
https://i.imgur.com/lG5ePzH.jpg
0564名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/08(土) 19:46:02.73ID:e0T4d0LaS
技能80%減でしかも技能変換無い火パでそれ言ってるならガイジが過ぎる
言うのは簡単だしそれで無死クリアしてる動画撮ってきてくれよ
0566名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/01/08(土) 20:11:06.82ID:HJfmAuAsS
あれ
今回は火属性強化のための水属性有利征討戦ミッションと水属性強化アンケートやらんの?
性能で言えばユウキ一択なんだがどうせまた人気投票でゴミが選ばれるだけだろうけど
0570名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/01/08(土) 20:16:46.38ID://0m51Ld0
>>561
全員ぶんて?
闇キャラばかり育てて適正属性1人とか?
それとも適正属性だけで前衛揃えられるくらい?
手持ちがわからんのにイキられても参考にならん。
0571名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/01/08(土) 20:25:43.52ID:tEVQdYzK0
そもそものはなちなんだけどさ🙄

そんな装備付け替えることありゅ?🙄

属性イベは月1固定だし🙄

せいとぅ〜戦超級全コンなんてとっくに終わってるし🙄

超級全コンできてないなら全キャラ装備作ろうとしてるんもあふぉやし🙄

1番あふぉなのは枠制限あるのにアクセを11個目〜作るやつだけどね🙄

アクセは会心5毒5しか普通にいらんやろ🙄
0572名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/08(土) 20:30:05.30ID:743dd6Q6S
俺はどの属性も前衛後衛サポート全員の属性装備は揃えたな、まぁステータス目的でどのパーティーにも使い回されるキャラ多いんだけども

各属性メインアタッカーの武器はできるだけ60目指してサブアタッカーはとりあえず30レベルか40レベルの打ち直しまで終わった装備持たせてるくらい
0574名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/08(土) 20:37:45.21ID:pTDzXwmR0
>>570
30人分位作れば合格や
がんばりや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況