トップページスマホゲーム
1002コメント303KB
メダロットS Part302
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ ff93-bpII [153.167.201.131])
垢版 |
2022/01/09(日) 09:31:03.37ID:jzKNNac00
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレを立てる時は↑『!extend::vvvvvv::』を3行書いて立ててね

次スレは>>950を踏んだ人または希望者が宣言してから立ててください
荒らしが立てたスレはスルー

※前スレ
メダロットS Part301
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1640921318/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0308名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa19-J/Xh [106.146.17.252])
垢版 |
2022/01/13(木) 00:32:42.46ID:TDAnQPnKa
超襲来は期間限定イベント以外は実装順にしたからやってて今やっとストンミラー。
まだ折り返してないってまじかよ、やることあってありがたいけど。

ストーリーも新装版メダ2以降のハードとベリハ残してるから全部やれば相当石稼げそうだけど、なかなかやる気が起きない。

2周年とおそらく来るであろう2月のコラボで石が枯渇したら手をつけるかな…
0312名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 03da-94m7 [133.209.118.111])
垢版 |
2022/01/13(木) 01:00:43.08ID:Xo+yEWpX0
ストーリーをやる気が起きないのは、
そこまでストーリーに興味がないのに、なんとなくやるなら読まないといけないってなってるからだと思うよ
ガチャ引きたいからとかが目的ならとりあえず全部スキップしてもええんやで
いつか興味が出た時に読み返すくらいでいい
ゲームを楽しむためにストーリーが足枷になってたらもったいないで
0317名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 3dc2-+qOP [90.149.89.220])
垢版 |
2022/01/13(木) 07:23:05.37ID:vrf8lx1B0
ルビー530個、
ブロッソメイル両腕とブラックメイルX頭が欲しいが引くべきか引かざるべきか
グレインパーティクルに備えるべきか
0319名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 65aa-lUoQ [126.95.13.16])
垢版 |
2022/01/13(木) 09:49:12.06ID:0zDeYyoG0
>>317
女リーグだとブロッソメイルの腕は欲しくなる なった
バードメダルとか虎警戒とかの関係で射撃PTにしようとしたら、
火力出せる攻撃パーツが圧倒的に足りなかった

ブラックメイルXはあれば選択肢増えるけどすごく欲しいかというとそうでもない感じ
0321名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM71-+qOP [36.11.228.6])
垢版 |
2022/01/13(木) 10:33:05.96ID:1fZSAr9HM
>>320
リーグは最近割と頑張って100位やってた
今回の女型はさぼって1000位だけど
(ブロッソメイル・グロザムディーガ未所持だったため。グロザムディーガは遅れて引いた

趣味枠はあんまり引いてないんだが
グレインパーティクルのリーグでの使用可否が未知数すぎてな
0331名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa19-J/Xh [106.146.18.50])
垢版 |
2022/01/13(木) 11:42:18.02ID:svyoZT9ca
最終的には手持ちに入れて普通のロボトルで使ってるしな
0336名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ dbda-94m7 [119.240.42.253])
垢版 |
2022/01/13(木) 12:00:58.98ID:v2J+sTT00
>>333
まぁそうね。
正直設定的に巨大だから云々でイベント専用にしてほしいというより、
ゲーム内の最終戦が魅力的だったからイベント専用だけでもいいなぁっていう気持ちがでかいわ
設定的に他の通常メダロットとは性能差がありすぎる点も含めて
つまり気持ちの問題なんだけど。
0348名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW b5ee-0IMQ [118.158.209.231])
垢版 |
2022/01/13(木) 13:45:04.71ID:m92A+als0
ゲーム→パーティカルグレイン通常サイズ
マンガ→グレイン巨大ガス
アニメ→知らんロボ
0349名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 8395-nXR7 [101.143.15.103])
垢版 |
2022/01/13(木) 14:08:44.19ID:imYSrSxz0
アニメのグレインはゴテゴテしてるだけでサイズはメタビーと同程度だったはず
0353名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e5ee-c8e7 [36.13.34.67])
垢版 |
2022/01/13(木) 17:05:39.33ID:fJxZXnau0
グレインパーティクル期待していいロボ?
でも2天井は辛いロボね…
0361名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ b5a9-QKp8 [118.106.140.23])
垢版 |
2022/01/13(木) 18:00:28.40ID:IOv/nsM60
目にハイライトが無いのがあかん
0365名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa19-J/Xh [106.146.29.8])
垢版 |
2022/01/13(木) 18:17:46.73ID:SXQRAPqpa
エイシイスト(made in china)
0368名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM71-+qOP [36.11.225.188])
垢版 |
2022/01/13(木) 18:34:12.80ID:kh6nwV5UM
エイシイストの超襲来の3の男型純正限定、相手のステルスが鬱陶しいなぁ
0370名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 8395-nXR7 [101.143.15.103])
垢版 |
2022/01/13(木) 18:44:13.02ID:imYSrSxz0
超襲来の天使2が格闘1つのみにしてソニックスタッグ持ち込めないようにしてるの草
いい加減にしろや
0372名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM71-+qOP [36.11.225.188])
垢版 |
2022/01/13(木) 18:57:49.46ID:kh6nwV5UM
>>369
おう
サイバーコア使ったわ
0373名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM71-+qOP [36.11.225.188])
垢版 |
2022/01/13(木) 18:59:40.13ID:kh6nwV5UM
シャーフーの腕1本で三体倒すのか
つまんねぇ超襲来つくりやがって

シャーフー持ってなかったら
ガードはりつつフルチャリロードMF連発かな
シャーフー持ってない人がフルチャ2個持ってるかわからんけど
0374名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 8395-nXR7 [101.143.15.103])
垢版 |
2022/01/13(木) 19:00:47.86ID:imYSrSxz0
>>371
折角の活躍チャンスが制限のせいで台無しなのは普通にキレるだろ
ご丁寧に今週のコンビニにシャーフー置いてあるのムカついたからノンイバーシブとレベルロスト重ねがけしてアンチエア抜きで突破してやったわ
0376名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM71-+qOP [36.11.225.188])
垢版 |
2022/01/13(木) 19:02:59.70ID:kh6nwV5UM
>>374
コンビニにシャーフーあるのか

その戦法参考にさせてもらうわ
0378名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2376-CfJQ [125.30.87.49])
垢版 |
2022/01/13(木) 19:44:35.55ID:7V1qysr+0
>>375
5部普通に面白いよな
特に終盤

3部はBGM良いからテンション上がるし
ストーリーもわりと良かった覚え
0382名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ b5a9-QKp8 [118.106.140.23])
垢版 |
2022/01/13(木) 19:57:49.38ID:IOv/nsM60
あの方って十文字先生なのかな
0383名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 65aa-x8CM [126.224.107.241])
垢版 |
2022/01/13(木) 20:24:29.39ID:yySoJtAE0
エイシイスト引いてないけど本来ならフレクサーソードさんが超強いソード枠として持ち上げられてた筈なんだよな……チャージブレードにすらなれなかったフレクサーソードさん……
まあそのエイシイストのメッタキラーも装甲薄いから大して出番ないんだろうけど
0388名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa19-J/Xh [106.146.29.208])
垢版 |
2022/01/13(木) 20:46:01.35ID:zsi1NkZca
3人の中では1番シコシコが配信向きではあるよな。
0395名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa19-J/Xh [106.146.29.148])
垢版 |
2022/01/13(木) 21:55:48.84ID:W+H6h/Bea
メダロット好きだけど、なんだかんだで性能厨だからこういうタイミングで引けるメダロッターが愛があって羨ましい。
0397名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa19-pNUh [106.133.213.220])
垢版 |
2022/01/13(木) 22:00:40.37ID:pLMpnJzDa
来週パーティクルとグレイン来なかったら荒れそうだな…
0401名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 05b2-2mgc [110.233.201.164])
垢版 |
2022/01/13(木) 23:58:39.69ID:w8ZIqJAh0
エイシストって紙装甲・高火力なKWG型みたいなコンセプトだっけ
メダSの仕様だとイマイチ止まりか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況