X



トップページスマホゲーム
1002コメント320KB
【UCE】 機動戦士ガンダム U.C.ENGAGE(エンゲージ) part20【宇宙世紀】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b737-d6ka)
垢版 |
2022/01/13(木) 14:05:07.51ID:68kTwNV30
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

宇宙世紀の戦いの歴史が、ここに。
宇宙世紀ウォーシミュレーションゲーム『機動戦士ガンダム U.C.ENGAGE(エンゲージ)』について話し合うスレッドです。
2021年11月30日サービス開始
 
【公式】https://gundam-uce.ggame.jp/
【Twitter】https://twi%74ter.co%6D/%47unda%6D_uce
【ティザーPV】https://www.%79ou%74ube.co%6D/watch?v=9B7%4Ai7h1JSk


次スレは>>950
前スレ

【UCE】 機動戦士ガンダム U.C.ENGAGE(エンゲージ) part19【宇宙世紀】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1641815833/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-TCFo)
垢版 |
2022/01/13(木) 17:31:03.61ID:dHXhXahSd
いちおつ

戦闘するの後にして上手いこと順位上げるの遅くしないとポイント増えないし-5食らうのは微妙かな
運がないと順位上げなくても食らうが課金有利もほどほどだし割といいんじゃないかと思う
0005名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ff50-AEAT)
垢版 |
2022/01/13(木) 17:34:11.52ID:cSZYp4800
上の順位を叩いた方がポイント稼げるなら未明の3:50分あたりから激戦になるのかな?それだと余程の覚悟がないと無理だね…
リアルタイム順位じゃなく前日の順位を基準にしてくれればいいんだけどな。
0006名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-cSmu)
垢版 |
2022/01/13(木) 17:36:33.34ID:AYY2PAYUd
アリーナ改悪だろ
+8があるから石割しなくてもpt500位以内で防衛メダル稼いで一桁順位と遜色ない結果が得られるのに
+8なくなって防衛失敗にマイナスpt付くなら強制石割ってことだろ
割り切って詐欺徹底してメダル特化にするか
0008名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-Fxgh)
垢版 |
2022/01/13(木) 17:40:00.71ID:nhFVDKgTd
負けポイント-5までがどうなの?って感じだな
弱い奴が100敗しても5pしか下がらず順位落ちないから同順位帯の他のプレイヤーは殴られなくなって団子が加速するんじゃないの
落ちていけば攻撃されなくなるんだし-5ポイントまでは要らん気がする
0010名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW dfaa-d6ka)
垢版 |
2022/01/13(木) 17:42:56.04ID:h/8vAFwN0
攻撃時の獲得ポイントの制度によっては石割らんでも500位内は狙えそう

防衛時にマイナスされてもそこまで順位に影響ないレベルなら殴られた方がメダル美味しいから防衛は詐欺編成のままかな
0011名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-Fxgh)
垢版 |
2022/01/13(木) 17:45:26.62ID:nhFVDKgTd
ところでクラメン募集です

5ch-LUNA

rank103 SR6で回せるほんのりガチな方お待ちしております
ご希望の方はゲーム内で申請の上アンカで頭文字をお願い致します

以前応募いただいた際に漢字ネームの方が頭文字をひらがなでご連絡いただきちょっと困ったので漢字の方やそれに準ずる方は使ってある文字そのままでお願いいたします
0013名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-TCFo)
垢版 |
2022/01/13(木) 17:48:18.29ID:dHXhXahSd
1位の取り方はたいへんだと思うよ
でもここにいる人で本気で10位以内とか狙ってる人いるんか?
ライト層には寝る前にアリーナ消化くらい意識したらそう悪くないと思うけどな
0015名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-TCFo)
垢版 |
2022/01/13(木) 17:51:08.25ID:dHXhXahSd
変な名前だと思ってたけど5chルナってガンダムネタになってたのか気づかんかった
スマホスレクランよりセンスいいな
0020名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ dfaa-EgL+)
垢版 |
2022/01/13(木) 17:55:02.05ID:rvwPda7Y0
>>11
24時間後の申請で良ければお願いしたいです
ランク103 頭文字ア エースオブエース持ってて、バンシィとキュベレイも所有してます
戦力は170万です
0021名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ dfaa-EgL+)
垢版 |
2022/01/13(木) 17:56:41.48ID:rvwPda7Y0
>>11書き忘れましたがSRもあまりまくっているので6枠出せます
0024名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ dfaa-NE3x)
垢版 |
2022/01/13(木) 17:58:16.19ID:mtxkN8NU0
>>18
称号狙い頑張れよー
毎日結果報告してくれたら応援するぞ
0026名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-Fxgh)
垢版 |
2022/01/13(木) 18:00:40.30ID:nhFVDKgTd
>>14
>>20
ありがとうございます
申し訳ございません、枠が1つしかありません
ゲーム内での申請順を優先いたしますのでご了承ください
お待ちしておりますよろしくお願いいたします
0028名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW dfee-3I53)
垢版 |
2022/01/13(木) 18:07:16.91ID:w3PrSjyB0
防衛成功のメダルが旨すぎるから無くすべきだと思うわ
ptマイナスなんか屁でもない
如何に初心者を釣るかって要素で報酬荒稼ぎできるのはダメよ
ランクBよりCのままの方が釣りやすいとかいうのも不公平だし
0031名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-TCFo)
垢版 |
2022/01/13(木) 18:20:28.05ID:WTcSMM7id
ガチ勢いたのか
舐めてたわ

ほどほどに勝ってる人か初心者騙してる奴しかいないと思ってた
0033名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 5f28-NE3x)
垢版 |
2022/01/13(木) 18:32:20.22ID:jPk0PjJq0
>>24
はずいから報告はしないぞ!
0034名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-LiRt)
垢版 |
2022/01/13(木) 18:32:21.55ID:TuiTKEKMa
>>32
SRが充実するまでテキトーな野良クラン探して入るか、ソロクランでソロモジュール回ししてクランメダルちまちま集めとくか
スレクランで事情を話せばSR提供して貰えるかもしれないからそれを狙うのも有り
即座に申請出来るようにクラン入らないでおくのがいいかもね
0036名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-TCFo)
垢版 |
2022/01/13(木) 18:33:22.56ID:WTcSMM7id
>>32
初心者のうちはあんまり必要とされないだろうから承認制のところは入れてもらえないだろうけど自由に入退出できる所あるよ
0047名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-4G0K)
垢版 |
2022/01/13(木) 20:15:40.05ID:TIb0Zba7d
モジュール交換は1日3回できるから普通に回してると違うの入ってくる
だから多分誰かやってる
SR固定にしてるから、新規の人も探せばあるよ
入ってきた時に新規なのでSRはちょっと待ってっていえばいい
0057名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW df75-WFfW)
垢版 |
2022/01/13(木) 20:42:53.85ID:036MaDra0
0時6時12時18時
の4回だぞ。
1日480p貰える
0062名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW df37-d6ka)
垢版 |
2022/01/13(木) 20:58:36.16ID:68kTwNV30
>>30
具体的にどうやってます?
0064名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5ff5-NE3x)
垢版 |
2022/01/13(木) 20:59:51.62ID:0JFlkHkw0
さすがに
クラン入ってないは
やばくね?
0069名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-4G0K)
垢版 |
2022/01/13(木) 21:15:29.48ID:TIb0Zba7d
このアプリのクランは話す事もほとんどないし、無言の同居が多数って感じだね
昔一緒にやってたメンバーが何人か来てくれたから、それはそれで楽しいけど
どこでもいいから、入って1日1回スタンプ押せばいい
0070名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-cSmu)
垢版 |
2022/01/13(木) 21:16:03.48ID:AYY2PAYUd
1日480pは現在クランlv18に達しててSR限定で回せてるクランだけだぞ
やる気ないクランだと自分が全部R出しても返ってくるのが全部Nだったりで
それでもひたすら共闘でRを稼いで他人に供出し続けて得られるのが1日120pだったりするからな
0079名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5f58-lGbj)
垢版 |
2022/01/13(木) 21:53:46.12ID:fe3cdCFY0
クラン探しはフレンドのプロフィールから判断しかない
活発にログインしてるフレンドの所に取り敢えず入って駄目なら抜けるを繰り返していい所辿り着くまで頑張れ
0083名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-y8RZ)
垢版 |
2022/01/13(木) 22:04:44.67ID:wdUAJos1a
今さらだけど
質問いいですか?今はまだ早い。のくだりなんなん。

電車でクスっと笑っちまったじゃねーか笑


あとほんのりガチっなんなん
ホモとガチって見違えちまったじゃねーか!
(リーダーさん頑張りますので今後とも宜しくお願いします。)
0088名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 7f11-tYsN)
垢版 |
2022/01/13(木) 22:27:58.02ID:uH+8dK+/0
ほぼSRしか使わないのは廃貼り付きしてる奴だけだよ
0100名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ffbf-ZOz4)
垢版 |
2022/01/13(木) 23:07:45.93ID:nDN9PjYJ0
前スレ740です
ディアブロさん申請しましたのでよろしくお願いします
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況