X



トップページスマホゲーム
1002コメント376KB

【新人研修アプリ】ニーアリィンカーネーション【優良誤認】【NieR】Part.223

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ffb9-KgAk [59.168.92.164])
垢版 |
2022/01/23(日) 06:33:39.98ID:CM8l4U550
(スレ建て時に !extend::vvvvvv:: が複数行になるよう、上に追加してください)

◆公式サイト
http://nierreincarnation.jp/
◆公式ツイッター
http://twitter.com/NieR_Rein

※次スレは>>900が宣言し立ててください
※立てれなかった場合はテンプレを貼り、安価を指定
>>900が無反応など、踏み逃げで立てられない場合は>>950もしくは有志が宣言しスレ立てを代理してください
※重複防止の為、宣言は必ず行うようにお願いします
※次スレが建った際、1行目にワッチョイ『!extend::vvvvvv::』が適用されていない場合は直近で10の倍数のレスを踏んだ方が建て直してください
>>900以降、次スレが立つまでの間は、スレ進行は自粛してください

※スレタイやテンプレの勝手な変更は荒れる原因になるため修正する際はスレ内で話し合ってからお願いします
※よくある質問・攻略テンプレを>>2-4にまとめてあるので目を通すと良いかもです(スレ立て時随時更新で)

※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

※前スレ
【新人研修アプリ】ニーアリィンカーネーション【優良誤認】【NieR】Part.219
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1640357174/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【新人研修アプリ】ニーアリィンカーネーション【優良誤認】【NieR】Part.221
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1641281931/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【新人研修アプリ】ニーアリィンカーネーション【優良誤認】【NieR】Part.222
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1642224222/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0688名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 89aa-TCZQ [126.95.23.212])
垢版 |
2022/01/31(月) 11:50:43.03ID:vkXDMvy90
また自害で草
理由は違うけどワンパターン過ぎる
0689名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-KoP1 [49.97.104.111])
垢版 |
2022/01/31(月) 11:57:07.41ID:ggl2sSvPd
楽園がシェルターの時点でダメだろw
ドライランド行けよ
0695名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ fbee-Xc5L [111.110.238.241])
垢版 |
2022/01/31(月) 12:40:16.46ID:MgVB4e9Y0
オチが一段階足りなくない?

このあと結局「これも管理・観察の一環だよー、リセットね」ってなるんじゃねーの
そもそもクローンが子供作れるかいってツッコミもあるし(幸せな親子の暮らしを
花に破壊された、は架空の記憶じゃなかったっけ)

大体現時点で☆3守護キャラもらってもな…
あと、相変わらずスタミナ消費設定のとこが「メモリー売却設定」に飛ぶようになってんぞ
0696名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 8b74-4uIi [153.192.32.142])
垢版 |
2022/01/31(月) 12:49:43.29ID:1Optg1HS0
>>693
今シナリオ書いてるニーアシナリオ班()って全員若手だろ?そういうの知らないんじゃない?
ただこの勘違いベンチャーみたいな募集の仕方と選抜、育成方法みたら
イエスマンでヨコオ好みの時代遅れなワンパ芸しかできない無能しかいなくなったんだろうな
https://www.4gamer.net/games/306/G030635/20190219028/
>ヨコオ氏:
>募集時も一捻りして,最初に課題を出してもらったあと,
>全員一律で「面白くないし,デザインもよくないし,分かりにくい」といったリテイクを出したんです。
>そして“1回めから2回めでどのように変わるのか”の差を見させてもらいました。
>その伸び率が大きかった人から採用させてもらったのが,今のニーアシナリオ班です。
>そしたら結果的に,ゲーム業界の経験者が誰もいなかっただけで。
>松尾氏(シ):松尾さん(ニ)と岩永さんはもう,ヨコオさんのお弟子さんのようなものですよね。
>岩永氏:僕(しもべ)です!
0706名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ c1f0-piNG [114.176.81.234])
垢版 |
2022/01/31(月) 15:08:08.95ID:Vobs/vod0
>>703
そもそも基礎HP低いから防御16%より強靱大剣や回復大剣の方がいいと思うけどね
0712名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 89aa-TCZQ [126.95.23.212])
垢版 |
2022/01/31(月) 16:25:20.35ID:vkXDMvy90
運営「新キャラ出します!ガチャ回して下さい」
ユーザー「使いたくても石碑問題で使えねえんだよ」

どうしてこんなバカ運営なのか
0713名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 8b74-4uIi [153.192.32.142])
垢版 |
2022/01/31(月) 16:33:14.10ID:1Optg1HS0
塔イベント2回目やってないのはやばいな
デイリー面倒で探索しない俺ですら一応全回収はしてるぞ
0715名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ c1f0-piNG [114.176.81.234])
垢版 |
2022/01/31(月) 17:04:35.59ID:Vobs/vod0
新イベ来ても動画出したのはミハヤとゆきとだけってw
0720名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 8b74-4uIi [153.192.32.142])
垢版 |
2022/01/31(月) 18:36:37.40ID:1Optg1HS0
SFでクローンって発想がほんともうね、昭和かと
0736名無しですよ、名無し!(茸) (スッップT Sd33-bU36 [49.98.220.68])
垢版 |
2022/01/31(月) 20:56:52.31ID:g461+GH+d
>>712

石碑問題ってのは、強化できるメンバが限られてるってこと?
アリーナをガチでやってる人が少数派ってことじゃないの?


このスレに出入りしてる人はニーアのユーザ層のどういう部分に当たるんだろう。
メインのターゲットじゃなくて冷遇されてる人がここで愚痴ってんのかな。

可哀そうだね君たち。
0744名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-Djua [49.98.63.38])
垢版 |
2022/01/31(月) 21:18:26.65ID:jTtEFy5Ed
死なないと悲壮感出せないの笑うわ、毎回「起」「結」だけやんけ
0747名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW fbfe-zt/w [159.28.154.234])
垢版 |
2022/01/31(月) 21:44:01.86ID:3alSVsMG0
ちゃんと読んでないんだけどハゲ夫がお腹の中の赤ちゃんを察して死ぬわけだけどハゲ嫁だけシェルターに入らせて自分は死ななくていいんじゃないの?死ななきゃだめ?
0748名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 89aa-TCZQ [126.95.23.212])
垢版 |
2022/01/31(月) 21:44:49.93ID:vkXDMvy90
>>736
前者
メインターゲットって君はどういう層だと思ってる?
そしてメインターゲットが残ってると仮定して今の惨状をどう思う?
0749名無しですよ、名無し!(茸) (スッップT Sd33-bU36 [49.98.220.68])
垢版 |
2022/01/31(月) 22:08:24.64ID:g461+GH+d
>>748

>メインターゲットって君はどういう層

「ニーア」を冠するからには、ニーアシリーズに親しみを持ってて、
かつ、ジャブジャブ課金してくれる人・・・ が運営の想定するメインターゲットでは?

そんな人がどれだけ居るのかすごく疑問だけど。


>メインターゲットが残ってると仮定して今の惨状をどう思う?

「残ってる」んであれば、運営にとっては惨状ではないんでしょう。きっと、おそらく、たぶん、ことによると。
俺を含めてこのスレの住人にとっては惨状なんだろうけどさ。

あれ、質問の答えになってる?酔ってるからよくわかんないわ。ゴメン。
素面でやってられっかこんなもん。
0754名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 89aa-TCZQ [126.95.23.212])
垢版 |
2022/01/31(月) 22:38:33.48ID:vkXDMvy90
>>749
そう残ってないんだよ
人によって色んな理由があると思うけど、新キャラ使うのに制約かかる状態つまり石碑は個人的にかなり大きな失策だと思う訳
まあそれでも惰性でやってる自分が情けないがな
0755名無しですよ、名無し!(茸) (スッップT Sd33-bU36 [49.98.220.68])
垢版 |
2022/01/31(月) 22:40:23.98ID:g461+GH+d
>>752

なにそれ?そんな言葉あんの?
無課金でソシャゲをプレイして、ジェムとか石をひたすら貯めている、なんのために人生を生きてるのかわからん奴に対する蔑称?

辛辣すぎない? でも残念ながらその通りだよ。否定のしようもないよ
0758名無しですよ、名無し!(茸) (スッップT Sd33-bU36 [49.98.220.68])
垢版 |
2022/01/31(月) 22:50:15.40ID:g461+GH+d
>>754
情けなくなんかないよ!自信もって行こうぜ!
君がいることで「じゃぁ俺は新キャラ使うためにガチャ回すぜ。石碑興味ないし」って人がいるかもしれないじゃない。知らんけど。
少なくとも自分は石碑がクソ程面倒くさいしアリーナも興味ないので、コストを掛けるにあたり新キャラか強化か選べと言われたら新キャラを取る。
0762名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9125-Djua [112.68.139.216])
垢版 |
2022/01/31(月) 23:50:46.34ID:T12RmlgH0
帰ってきたジェムおじ2nd
0764名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 8128-PlMm [210.139.110.224])
垢版 |
2022/02/01(火) 01:02:46.75ID:7wNCI4Au0
あの松川みたいな面したアホそうな奴か
0768名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c1f0-Djua [114.176.81.234])
垢版 |
2022/02/01(火) 08:10:27.88ID:HsOsihCQ0
2Pも時限気勢かキャラスキルCならずっと1軍でいられたのにコラボ石碑は救済入れないとな
0770名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 8b74-4uIi [153.192.32.142])
垢版 |
2022/02/01(火) 08:52:30.30ID:MsHUsiay0
今ってイベントでも5400ジェムしか配らねえのか
月1のイャxントで10連2回もできないとかあり得ないだろ
0771名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-Djua [49.96.21.203])
垢版 |
2022/02/01(火) 08:56:01.07ID:fs9rz8YId
石碑は全部2Pに注ぎ込んでるわ
後悔は無い
0775名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c1f0-Djua [114.176.81.234])
垢版 |
2022/02/01(火) 09:20:58.98ID:HsOsihCQ0
ff7リリースまで継続されるのが条件だと思う、余程のことがない限り3月にサ終通知なければリリースまでは安泰だろ
0777名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 8b74-4uIi [153.192.32.142])
垢版 |
2022/02/01(火) 10:23:18.63ID:MsHUsiay0
カスタマイズできるなら自由度っていえるけど
ただレベルキャップ外して素材渋ってゴミみたいな延命措置してるだけだからな
0779名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MMeb-dkMq [133.106.241.128])
垢版 |
2022/02/01(火) 11:06:01.08ID:51WT1xp+M
全員共通なら石碑はせめてFF15のアビリティコールみたいにして欲しかったな。真ん中のスタート地点から攻撃系・防御系・その他みたいに枝分かれして、各系統ごとに埋まったらその系統の次の段階開放みたいにさ。そしたらまだ多少は自由度あったのに…。
無駄にタップ数増やしてるだけの無意味な枝分かれとか嫌がらせでしかないわ。せめて一括開放させろ面倒臭い
0784名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 8b74-4uIi [153.192.32.142])
垢版 |
2022/02/01(火) 11:35:00.97ID:MsHUsiay0
問題指摘されたら怒られないようにこっそり直すしな
シナリオのサイレント修正はあかんだろ馬鹿過ぎる
ここのスタッフは本来研修落ちするレベルばっかで表に出していい奴らじゃない
https://twitter.com/yorunakutori53/status/1488055568010907648?s=20&;t=2ZQ7iTVJYNO_FYQCYsKaAQ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0785名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c1f0-Djua [114.176.81.234])
垢版 |
2022/02/01(火) 11:44:34.93ID:HsOsihCQ0
俺らも気づいてない不具合も放置してたりするんだろうな
と言うか編成戻ったらトップに戻ったり素材クリックしても対象のクエストに行かないの修正しろや、あと更にドロップするアイテムぐらい全て表示出来るようにしろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況