X



トップページスマホゲーム
1002コメント353KB

【パニグレ】パニシング:グレイレイヴン Part.93【Punishing Gray Raven】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW bf4d-VEsx [114.176.45.215])
垢版 |
2022/01/27(木) 21:04:53.56ID:HgkmxRnz0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

↑スレ立てする際は1行目に
「!extend::vvvvvv::」をコピペして3行になるように追加する事

■公式サイト
https://grayraven.jp/m/

■公式Twitter
https://twitter.com/punigray_staff

■公式YouTube
https://www.youtube.com/channel/UC_KUFMLEn-N4_Sr9wco4tcQ

■公式discord
https://discord.gg/JUEZzAuF9D

■FAQ(よくある質問)
https://docs.google.com/document/d/17ZM8hKsJ1atlSiX_xdf7orrSSLWXq_z1T6_dv0kfV1U/edit

■推奨意識と共鳴
https://docs.qq.com/sheet/DZkVJSEtaUVVlcmxq?tab=BB08J2

■前スレ
【パニグレ】パニシング:グレイレイヴン Part.89【Punishing Gray Raven】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1641459171/

【注意事項】
※質問をする前にFAQを必ず読みましょう。
※次スレは>>950 が宣言してから立ててください。
※踏み逃げや荒らしの場合は>>960 またはそれ以降の方が宣言して立ててください。
※立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。

【パニグレ】パニシング:グレイレイヴン Part.92【Punishing Gray Raven】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1642714137/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0852名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-Djua [106.131.115.165])
垢版 |
2022/02/03(木) 12:12:43.79ID:b7qj7kDIa
>>811
ヴィラは元々人気あっただろ
すぐに極アイコンが並びまくってたし
最近古参ぶった指揮官増えたよなぁ
0854名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa9d-XAoC [106.146.115.136])
垢版 |
2022/02/03(木) 13:03:26.41ID:unCjYIUUa
現行ヴィラはAクラスで補助型だしな
必要だからみんな引くし育てるけどそれだけで闇パーティーの戦力が劇的に上がるとまではいかないしそんな大騒ぎするものじゃない
0855名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f963-xC/n [118.86.117.118])
垢版 |
2022/02/03(木) 13:10:48.93ID:6314lgY10
話の流れはSヴィラが強いと言われてから人気が出たってことだから
0857名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-Djua [106.146.28.103])
垢版 |
2022/02/03(木) 13:24:03.40ID:Z4lfEtXga
実装されてない機体に新規が惹かれる状況って大陸版の動画見てるとかか
0858名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9373-x4po [157.107.32.96])
垢版 |
2022/02/03(木) 13:29:46.66ID:csaUXzHY0
Aヴィラ見て好きになってSヴィラ来るの聞いて続けようってなったって人が多そう
0861名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-nC14 [106.146.18.82])
垢版 |
2022/02/03(木) 14:05:35.44ID:XEBfVg2ua
最近というか少し前からだもんなみんなSヴィラをSSSにするぞとか謎の宣言するようになったの
0863名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fb50-A9K4 [175.177.42.37])
垢版 |
2022/02/03(木) 15:01:31.82ID:Sw5Hq6zA0
>>858
ドM指揮官が多いからな!
Aヴィラの時も次にロゼッタ控えてたのにサリエル引きまくってる人達多かったしなぁ
0866名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13da-jGGu [125.197.236.75])
垢版 |
2022/02/03(木) 15:39:03.49ID:xZi3XAXr0
やっぱり自分で調べるのが一番じゃないかな
最近だとSクラス配布が話題になったけどあれ配布といいつつ全然配布ではなかったりするし
0867名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-QRfk [106.146.45.177])
垢版 |
2022/02/03(木) 15:43:24.90ID:F2kXQgrGa
自分で調べるならテンプレにあったりすることや何度も質問されてることを質問しないと思うんだよなぁ
0868名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b3ee-dChf [133.207.40.64])
垢版 |
2022/02/03(木) 16:03:07.19ID:1eajGQ1O0
ヴィラの話題はカムの悪口で埋もれてたからな
0870名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7bda-jGGu [119.240.43.189])
垢版 |
2022/02/03(木) 16:07:57.38ID:aX0palY20
ヴィラカムは直後にロゼッタ控えてたしそっちに目が向いてる指揮官が多数だったような
0872名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b3ee-dChf [133.207.40.64])
垢版 |
2022/02/03(木) 16:38:39.68ID:1eajGQ1O0
全然話の流れと関係ないんだけど、バベルのルナの溜め攻撃って避け方とかある?頑強ゲージ削りきれるキャラじゃないと無理ゲー?
0873名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW c14d-3vTU [114.176.45.215])
垢版 |
2022/02/03(木) 16:40:55.69ID:rohTbMYF0
>>872
キャラチェンでダメージ食らってる最中でも無理矢理抜けれるはず
0878名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW c14d-3vTU [114.176.45.215])
垢版 |
2022/02/03(木) 17:52:49.76ID:rohTbMYF0
>>875
赤潮の中に飲み込まれた女の人に別れを告げて旅に出た人か
0881名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13da-jGGu [125.198.8.77])
垢版 |
2022/02/03(木) 18:11:47.42ID:EiFbj61e0
ヴィラはSM以前にクズの印象が強すぎる
0888名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 31c9-dZEd [138.64.196.193])
垢版 |
2022/02/03(木) 18:42:27.20ID:xfBsbmvD0
>>870
ロゼッタとルナが直近だったからそっちの方に話が集中してた印象あるわ
その頃はルナはSSS以上にしないならワカナベSSS+の方がスコア出るとか出ないとかで指揮官達が討論してた気がする
0893名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 31c9-dZEd [138.64.196.193])
垢版 |
2022/02/03(木) 19:32:08.44ID:xfBsbmvD0
Sクロムのときに鴉羽もピックアップこないかな
そしたら周年のS選択チケはα選べて気持ちが楽になるのに
0894名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9373-x4po [157.107.32.96])
垢版 |
2022/02/03(木) 19:34:24.70ID:csaUXzHY0
>>892
これって鴉羽ドリヒかな?
やっぱ幻痛用にドリヒ作るか…
0895名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-Djua [106.131.115.165])
垢版 |
2022/02/03(木) 19:40:26.68ID:b7qj7kDIa
>>882
この前の生放送でも人気トップ3だしね
0902名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0bee-mx9Y [121.111.186.180])
垢版 |
2022/02/03(木) 20:40:38.49ID:kcwm1aeC0
紛争戦区って何で初っ端に軽く流してやったのが
あんな高得点いくんだ?
2回目以降に本気でやってもなかなか得点更新できない
0905名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa9d-XAoC [106.146.71.27])
垢版 |
2022/02/03(木) 20:49:26.89ID:/yI0ODt9a
>>903
あるある
0906名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 31c9-dZEd [138.64.196.193])
垢版 |
2022/02/03(木) 21:00:15.20ID:xfBsbmvD0
>>903
ダ・ヴィンチ発動してると思ってたら出来てなくて交代しちゃう
0918名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-QRfk [106.146.47.31])
垢版 |
2022/02/03(木) 23:03:25.24ID:/7CnWnOma
ルナは昇格者から構造体に戻す云々の話があったし
一年先でも行方不明だから新しい機体はそのうちありそう
0921名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW c14d-3vTU [114.176.45.215])
垢版 |
2022/02/03(木) 23:17:11.05ID:rohTbMYF0
仮にちゃんルナが構造体に戻れるとしたら慈悲者の力ってすげー!?だな神様かよ
0922名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b3ee-dChf [133.207.40.64])
垢版 |
2022/02/03(木) 23:23:17.60ID:1eajGQ1O0
このゲーム説明が無さすぎるよな。ミラティブに「あんまり課金できないから一人に集中して育ててる」と言ってSカレ一体だけのパーティで「回避が足りなすぎる、運ゲーだ」みたいなこと言ってるLv.80間近の指揮官いてビビッた。
0923名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 91da-jGGu [122.133.75.157])
垢版 |
2022/02/03(木) 23:30:21.97ID:gLxv0Wae0
最初にチュートリアルあったはずだけどな
0924名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW c14d-3vTU [114.176.45.215])
垢版 |
2022/02/03(木) 23:30:49.17ID:rohTbMYF0
色々ツッコミ所があるが回避が重要っての気付いてるのに切り替えを軽視してるのはいただけませんなぁ
0930名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-QRfk [106.146.47.164])
垢版 |
2022/02/03(木) 23:59:24.78ID:WjAnGw/Xa
生徒が2人も79のまま動かない
0931名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a9f3-UuoD [14.11.35.192])
垢版 |
2022/02/03(木) 23:59:34.79ID:bvDArZcL0
大陸版ネタバレみたけど
恐らく機械カラダナナミ18歳までのどこかにパニシングの元凶があって
それを解決するとナナミは消えてもう未来改変できなくなるから
イシュマエルと指揮官あと頼むでって感じか?滅茶苦茶壮大だしオカリンやな
0932名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 31c9-dZEd [138.64.196.193])
垢版 |
2022/02/04(金) 00:10:02.27ID:ZyAoPUiY0
チュートリアルの回避で高速空間とその時のシグナル変化、QTEと装甲型で削れって説明で十分な気がするけどダメに感じる人がいるんやね
各キャラの扱い方はキャラごとに指南トレーニングもあるし
0936名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13b0-3vTU [123.222.234.89])
垢版 |
2022/02/04(金) 00:45:33.39ID:VbQbPRPn0
回避ゲージ無くなったらキャラチェンとかで大体何とかなるけどね
下手な人は無駄に回避連打してるイメージ
このゲーム2回しか連続で回避出せないしな
0940名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 31c9-dZEd [138.64.196.193])
垢版 |
2022/02/04(金) 02:13:43.14ID:ZyAoPUiY0
真理や紅蓮みたいにキャラチェン後に青シグナルや赤シグナル打つだけでコアパ発動できるし、キャラ毎の戦闘講座だったかでそれが分かるから結構ためになるけどしてない人多そう
0941名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b3ee-dChf [133.207.40.64])
垢版 |
2022/02/04(金) 02:55:22.03ID:88jyOx5b0
チュートリアルではチェインと高速空間の関係とQTEくらいしか教えてもらえないからな。あとなぜかスタミナ度外視で2連続回避できることをやたら強調して回避を浪費することを推奨してくる割には、キャラチェンで回避ゲージが回復するとかは一切触れないとかいう謎。
0946名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-QRfk [106.146.45.118])
垢版 |
2022/02/04(金) 08:04:41.55ID:8lFyFhI7a
今さらだけども鴉羽の最終まで溜まった必殺技の演出中って時間止まってるの?
当てるまでにバフデバフの時間終わってないか気になった
0950名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-QRfk [106.146.47.77])
垢版 |
2022/02/04(金) 08:55:58.90ID:ZCuiiZAva
>>947
なるほど
だからたまに3ぐらいで撃ったほうが削れる時があったわけだ
ありがとう
0951名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-QRfk [106.146.47.77])
垢版 |
2022/02/04(金) 08:57:53.35ID:ZCuiiZAva
あっ950踏んだけど
規制で立てられないわ
申し訳ないですが>>960の人お願い致します
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況