X



トップページスマホゲーム
1002コメント342KB

Elona mobile 108日目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(群馬県) (ニククエ d63e-21ac)
垢版 |
2022/01/29(土) 19:40:03.46ID:Sg7UaLrF0NIKU
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

↑冒頭に「!extend::vvvvv::」を3行重ねてスレ立て

公式Twitter
@elonamobile_jp
公式質問対応のかたつむり観光客エモ
@elonamobile_emo

Android
http://play.google.com/store/apps/details?id=com.ltgames.elona
iOS
http://apps.apple.com/jp/app/elona-mobile/id1512936641

Elona mobile 攻略wiki (現在WIKIWIKI.jp運営チームが代理管理中)
http://wikiwiki.jp/elonamobile/
Elona mobile 5ch wiki (サブパス等は編集者連絡板を参照)
https://wikiwiki.jp/elona5ch/


PC版関連
公式サイト
http://ylvania.org/jp/
非公式 wiki
http://wikiwiki.jp/elona/
イルヴァ資料館
http://elonagather.wiki.fc2.com/

次スレは>>950が宣言して立てる
立てられない時は安価で代理指定
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てること

前スレ
Elona mobile 107日目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1642980368/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(群馬県) (ニククエ de3e-21ac)
垢版 |
2022/01/29(土) 19:40:19.91ID:Sg7UaLrF0NIKU
公式FB(英語)
http://www.facebook.com/ElonaMobile/
公式FB(台湾)
http://www.facebook.com/ElonaMobileTW/
たまにgift codeの話してる 期限あり 日本でも使える
アプデの詳細も日本はゲーム内告知でメンテ後に消えるけどFBは残ってる
Discordへのリンクもあるぞ

日本語で公式への要望・不具合報告は公式Twitter
@elonamobile_jpプロフ記載メール
or
@elonamobile_emoへリプライ
0003名無しですよ、名無し!(群馬県) (ニククエ de3e-21ac)
垢版 |
2022/01/29(土) 19:40:33.31ID:Sg7UaLrF0NIKU
Q,取り返しのつかない要素はある?
A1,最初の洞窟で会う二人組やレシマスのボス撃破後に出てくる男は一度退場すると通常では再登場せず、彼等の持つ装備を入手するのが遠くなる
 現在は虚無空間というダンジョンで再登場するようになったので時間をかければ取り返しは付きます
A2,ネフィア盟約というシステムのLvは一度上げてしまうと下げることができません
 Lvを上げると難易度の低いダンジョンでポイントを稼ぐことが出来なくなるので身の丈にあったLvに抑えましょう

Q,何をすればいいかよくわからない
A,街に入ったら画面右上の地図をタップすると住民の一覧が表示されるので!マークの付いている住民に話しかけるとイベントが起こる

Q,今発生しているクエストの情報がわからない、画面上の矢印の意味がわからない
A,画面下部のメッセージウインドウにある日誌タブをタップすると発生中のクエストが表示される
 色がついているクエストの目的地が矢印で表示されているので目的を確認してから移動するとよいです

Q,〇〇というクエストが見当たらないけど?
A,まだ発生条件を満たしていない可能性があるので他のクエストを進めてみましょう

Q,〇〇というキャラが死んだ!〇〇を拾ったら戻せなくなった!
A,街の住民や設備、武器庫のレジなどは時間経過で復活するので安心です

Q,アイテムを拾えないんだけど?
A,かばんの容量が一杯になっている場合は容量の右にある を押すと拡張できます
 重量がオーバーしている場合は重量上げのスキルを習得することで拾うことが出来るようになります
0004名無しですよ、名無し!(群馬県) (ニククエ de3e-21ac)
垢版 |
2022/01/29(土) 19:43:49.79ID:Sg7UaLrF0NIKU
遺伝子合成
生命成長…フィオナ ジェナ キリアン リドリー プファルツ クイーンセドナ
マナ成長…リディア リナ エリス ドナココ 渦巻の印
速度…ファントム グレット レイチェル ナギサ 鯉の願い フウカ
運勢…ロサ シルバーベル ミラージュ アカリ

肉効果
主高級
筋力…カブトムシ 手系
耐久…馬 サイクロプス タイタン
魔力…インプ系
意思…プチ ベスプチ 亡霊 ニンフ シェイド 恋のキューピッド
速度…クイックリング※
生命マナ…リトルシスター※
※デメリット又上昇量がゴミ
耐性
火炎…火蟹 火炎樹 火炎ムカデ
冷気…氷結樹
電撃…放電雲 改造人間 魔法重合体
精神…カナ文字目系 南瓜系 混沌の塊
自然…サソリ系 カナ文字蜘蛛系 蛇系
暗黒…ハンター ダークハンター 神官 癒し手 シスター
0005名無しですよ、名無し!(群馬県) (ニククエ de3e-21ac)
垢版 |
2022/01/29(土) 19:44:54.54ID:Sg7UaLrF0NIKU
月…意象虚無釣りショップ更新、意象ダンジョン
火…意象ダンジョン
水…実験場、虚無空間
木…虚無空間
金…イベント更新、実験場、意象ダンジョン
土…虚無空間、意象ダンジョン、釣り大会
日…アイスバー、実験場、虚無空間、釣り大会

未実装黒星一覧(20220129時点)

武器

https://imgur.com/iJnKXLK.png

防具

https://imgur.com/9uF0D5A.png
0007名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW dea4-V0PQ)
垢版 |
2022/01/29(土) 19:58:50.58ID:y65dzH8Q0NIKU
24 名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd8a-O1HG)[sage] 2021/05/08(土) 17:00:46.63 ID:lShwfNFvd
Q,犯罪者になって買い物が出来ず街中で攻撃されます助けて
A,死ね

Q,エイリアンに寄生されて毒も酸も無くなりました
A,死ね

Q,敵が強くなり過ぎて行けるダンジョンが見つかりません!
A,死ね

316 名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e7cc-bW01) 2021/05/03 14:23:49
牧場に乱入してきたエイリアンにハムスター全滅させられてマジ切れそうなんだけどなんなんこいつら
どうやったらいなくなんの

37 名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-QI7D)[sage] 2021/07/16(金) 11:16:19.21 ID:zfipaHEtd
渦潮って塩ばら撒くのかよ!カタツムリでプレイしてたらぶっ殺されたぞ
0008名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MM81-W/BE)
垢版 |
2022/01/29(土) 20:32:41.87ID:EiSo2ri2MNIKU
公式を信用しないで(公式談)事件

本国版性能の和訳画像でtwitterで実装前夜に告知
https://i.imgur.com/oQiro9Z.jpg

12時間後、MP消費2倍&吸収量1/10のおま国版を(※ナーフ無告知で)実装
https://i.imgur.com/6FAXESt.jpg

性能差に気づきユーザーが騒いだ事への公式の返答
https://i.imgur.com/aVJawNi.jpg
0009名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MM81-W/BE)
垢版 |
2022/01/29(土) 20:33:14.22ID:EiSo2ri2MNIKU
神秘の泉 サイレントナーフ事件

10月末前後より大司祭の仮面を奉納した際に猫の爺さんが全く出なくなりユーザーが取り合わせた際の回答
https://i.imgur.com/Iedeibs.jpg
https://i.imgur.com/eFIaZrT.jpg
同時に問い合わせしたルーンも出ない件について
https://i.imgur.com/QLgYjuD.jpg
尚、この件はtwitterで晒され初めて発覚
削除された時点は勿論、発覚後の12月19日時点ですら上記2点がテーブルから消えた事が公式で発表されない上、20日に神秘の泉240時間分の仮面納品ミッションがバグ未修正のまま追加された

※その後年末年始のアップデートで新納品クエスト追加と共に修正済
0010名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a9f3-Bf/t)
垢版 |
2022/01/30(日) 00:07:12.01ID:WamDwOnI0
>>1
たておつ、群馬の兄貴!
0011名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3db9-Djua)
垢版 |
2022/01/30(日) 00:54:56.76ID:CtmRk0yg0
渦巻きちゃんはどのステが高ければ良いのでしょうか?
0013名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3db9-Djua)
垢版 |
2022/01/30(日) 01:08:16.70ID:CtmRk0yg0
>>12
ありがとうございます!
筋力、耐久、器用S、その他Dでした
ありがとうございました…
0017名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 6d58-Yx45)
垢版 |
2022/01/30(日) 02:05:07.83ID:M7rXTB7D0
生き武器はPCを火力運用してないといまいちメリットがわからんなあ

遺伝子でPCのレベルが上がるごとに触発の威力が○%上がるとかあったけど
PCの耐久が欲しい場合は生き武器は放置でええんかな
0019名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW c5ee-LMgB)
垢版 |
2022/01/30(日) 02:13:31.92ID:OpjFMTV80
元素引導って誰が持ってます?
ガチャ卵わっても全然出ない…
0021名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW c5ee-LMgB)
垢版 |
2022/01/30(日) 02:19:55.83ID:OpjFMTV80
>>20
ありがとうございます
新ダンジョンってことは新しい町?
ランダムダンジョンじゃないのか
助かりました
0025名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ a605-D3CZ)
垢版 |
2022/01/30(日) 02:54:12.19ID:y5iE98YK0
>>15
フレポ1で50000Gと交換出来るし…アイス代とか気にしないで
0028名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 668a-bU36)
垢版 |
2022/01/30(日) 05:17:12.50ID:BCJZ1+2t0
7回で貯蔵庫の権利書きた
これで倉庫整理捗る捗る

ところで俺のルビカのマスター召喚4回連続でキリアンなんだけどどういうこと?
初回ロサ出てあと全部キリアン
どうせなら全部ロサこいよ
0036名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbd-li4V)
垢版 |
2022/01/30(日) 06:49:56.97ID:ySNOb3rNr
なんか鍛えた装備消えてたわ
別に言うほど大事な装備じゃないから一度しか使えないであろう問い合わせ復旧するつもりはないけど
最近装備消えた報告多いけどこれひょっとしてなんか消失バグとかあるんじゃ…
0044名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 79da-rZfR)
垢版 |
2022/01/30(日) 09:01:26.77ID:bJikyUQn0
>>43
そもそも厳選するなら精華3回やってからの方が得かなぁって…良いエンチャ付くかは分からないけど。
あとにゃんこハンマーって使用感どうですかね?グレットいないし引かなかったのよね…なんか大陸版ではバグも合わさり最強って言われてるっていうのを見た記憶もあるんだけど
0062名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ dd46-21ac)
垢版 |
2022/01/30(日) 13:32:49.43ID:9X+T2eSn0
300層をうろうろしてる近接です。(遠 or 魔に乗り換え検討中)
万能因子(今回のを合わせると)7個を誰に使うか迷っています。
ナギサ☆2、フィオナ☆3、渦巻☆3が候補です。(キリアン☆3、セドナ☆3、銀ベル☆2、等もいます)
武器は赤杖とチキン、魚突き、赤セイバーがあります。
現状は全員回避状態で周回しているので、まずは壁+アタッカーのナギサでと思っているのですが、いまいち踏み切れないでいます。
0066名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 79da-rZfR)
垢版 |
2022/01/30(日) 13:46:40.64ID:bJikyUQn0
>>62
赤万能因子7個!?すごい…なんでそんなにあるんですかね…
性能だけで見るならフィオナかなと、ただマスター召喚一回に3680円課金してくなら損になりますね。
ナギサは自分は5凸しかしてないですが選択としては悪くはないと思います、単純に強いので
赤杖もあるなら自分なら渦巻に突っ込んじゃうかも、ペットは強いのが一体いると大分楽なので。
0068名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 6d58-oHU4)
垢版 |
2022/01/30(日) 14:04:05.51ID:M7rXTB7D0
渦巻でええんでない

自分の経験で言うと同じく300層付近で妖精狩人で
メイン火力PCだったけどフィオナ完凸しても
最深層はほとんど変わらんかったよ
フィオナは他の仲間がある程度育っててると便利だけど
全員回避にしてるぐらいのHPじゃ結局ワンパンされるから
意味ないのよね

ちなみに今は吸血鬼召喚士で渦巻に乗馬しとるけど
フィオナ死んでる状態で2人旅でも1000層回れてるよ

渦巻につぎ込むなら他の仲間を平均的に育てようとしないで
渦巻だけに盟約も限界突破もつぎ込むといいと思う
007562(神奈川県) (ワッチョイ dd46-21ac)
垢版 |
2022/01/30(日) 15:02:25.64ID:9X+T2eSn0
皆様、アドバイスありがとうございます!

>>66
万能因子はまだ1度も使ってないのと(エリクサー使えないタイプ)、始めた当初それなりに課金してしまったので溜まりました。
リソース配分が下手なので、課金額の割にはかなり低層だと思います。

ナギサはアタッカーにすると壁役は難しいんですね、アラミタマは残念ながら持ってないです。
2人でも1000層を回れる渦巻ちゃんは魅力的。
0077名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 6d74-xbQC)
垢版 |
2022/01/30(日) 15:26:47.18ID:BwlDTan10
フェンリルにダメージを稀に無効にすると物理ダメージ減のハンマーついたけど交換していいよな?
0078名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 6d58-oHU4)
垢版 |
2022/01/30(日) 16:01:36.80ID:M7rXTB7D0
・敵が見えたら麻痺連鎖の魔法で麻痺らせる
(麻痺抵抗装備をつける&螺旋やリッチは麻痺抵抗・盲目抵抗がついてないか確認する)

・麻痺ったら保険でダークネスボルト連打

純魔PCじゃなくてもネフィアの道中はこれの繰り返しでなんとかなったりする

ペットもPCも近接だとボスに2人で攻撃した時、
ドナココとか女王の鉄壁じゃないとPCを優先して
攻撃してくるから、結局PCが壁として耐えられる層が
限界になるんよな

どっちにしてもターン数制限のあるコンテンツ多いから
ペットかPCに超火力がないと行き詰まるのは間違いない
0081名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 6d58-oHU4)
垢版 |
2022/01/30(日) 16:22:24.83ID:M7rXTB7D0
てか騎乗して殴れば単体攻撃ボスは平気かw

>>79みたいなtipsはええなあ
最初、攻撃魔法でターゲット指定する方法わからんくて
遠距離攻撃のボタン長押ししてターゲット指定してから
魔法を使うと目標を指定して攻撃できるのとかも
絶対気づいてない人いそう
これが正しいやり方なのかは知らんけどw
0084名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 79da-rZfR)
垢版 |
2022/01/30(日) 16:35:38.23ID:bJikyUQn0
来期のガチャの実装ではないのか?なら緊急のメンテなのかな。セドナのスキン関連とかリゾートの問題とかかなぁ?それにしてもこんなに予期せぬ不具合ばかりな辺り中身は相当なスパゲティコードだったりするのかもね…先行き不安だわ😅
0098名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbd-li4V)
垢版 |
2022/01/30(日) 17:34:38.47ID:ySNOb3rNr
丘の民「フロヘル優良誤認」
運営「ほーん」ハナホジ

丘の民「魔法ダメ異常バグ」
運営「ほーん」ハナホジ

丘の民「カオシェ初期化」
運営「あああああああああああああああああああああ!!!!(ブチブチ ブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブリブリブリブリ ブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!)
0101名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW c5ee-LMgB)
垢版 |
2022/01/30(日) 17:47:30.69ID:OpjFMTV80
>>100
公式ツイッターによると18時
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況