X



トップページスマホゲーム
1002コメント416KB
ウインドボーイズ! part4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(ジパング) (ベーイモ MM26-58F2)
垢版 |
2022/01/31(月) 15:48:33.98ID:/8scgHHnM
!extend::vvvvv::

↑スレを立てる際は冒頭に「!extend::vvvvv::」を記入して三行以上になるようにして下さい

ゲーム「ウインドボーイズ!」について語るスレです。

公式サイト:https://windboys.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/windboys_PR
プラットフォーム:iOS / Android / PC

前スレ
ウインドボーイズ! part2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1638362555/

次スレは>>980が宣言して立ててください
立てられない場合は代理を指定すること

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

ウインドボーイズ! part3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1639984017/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0731名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-sQul)
垢版 |
2022/03/09(水) 17:07:07.93ID:QREbfSvCa
>>724です、色々聞かせてくれてありがとう
そもそも1枚引けたら終わりじゃない仕様な上にその1枚目すら、ハズレと言いたくない闇鍋に挑むしかないのが絶望なんだよね
そりゃガチャってそういうもんだけどキャラゲーの誕生日って一大イベなんだから、もっと気持ちよくお金使わせて欲しいなぁ
専用ボイスもLIVE2Dもないのは承知で、それでも推しを祝いたいと思ってるんだからさ

とりあえず今から祈願しとこ
愚痴愚痴言ってごめんね、申し訳ない
0737名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 4baa-uPFf)
垢版 |
2022/03/09(水) 20:11:44.54ID:MbKFT8ah0
>>732
あそこはとんでもない時期にクリイベ?をやった時にもうアカンなと思ったけど細々続いてるね
こだわり要素をごっそり抜いてランイベ始めたりで試行錯誤はしてるみたいだけど

内製だし省エネ運営で1年はやると思ってるけどね
UIもーちょっとなんとかならんのか
新しいミニキャラの動きうれしいけどそれよりもっさりロードをなんとかして
0740名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 4b5a-7JAY)
垢版 |
2022/03/09(水) 21:20:27.41ID:l2uIAJqV0
ピックアップRのくせに80連でも1枚しか出なかった推しにメモピ使えてありがたかったよw
750は現実的じゃないなー思って自分もせいぜいSR以下で使うつもりだけど
期限もないし気長に集めてたらいつかは使えるかもよ…
0743名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-2Bqt)
垢版 |
2022/03/10(木) 11:07:40.67ID:W+N/kr4Hr
今回のペースほんと静かだな
普段は500以内到達しても少しずつ石割らないと順位キープできないんだけど
今回は自然回復で回すだけで順位変わらないこっわ

ところでマイボードで全面を1枚絵で埋めてるやつたまに見るんだけどどうやるの?
どうやっても左右に余白が残るんだけど何か条件あるの?
0747名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ fbee-0yeF)
垢版 |
2022/03/10(木) 15:38:03.81ID:irWyMmy80
現在のボーダー

368万(500位)
304万(1000位)

前回は前日15時から最終まで500位70万、1000位55万ボーダーが上昇したので、
最終のボーダーは500位425-450万、1000位345-370万あたりだと思うけど、
参加者の熱意が下がっているのでもう少し下になる可能性もある
0750名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 4baa-uPFf)
垢版 |
2022/03/10(木) 16:44:43.80ID:4rslvPzZ0
あれはDMMのフェスで入ってきた新人向けだと思う
今回女性向け大手の刀は参加してないからウインボか図書館に来てるのかなと思った
ヘルプページ微妙にわかりづらいし
3月だから受験終えた学生も取り込むにはちょうどいい機会かな
てかとりこんでくれ頼む
0756名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-sQul)
垢版 |
2022/03/10(木) 21:16:04.49ID:lMMnjtkoa
>>755
えんじ色のジャケットのやつかな?折角ああいう絵があるならゲーム内で見たいしメイストの続き期待したいな〜…

現状決して新規さんに優しいゲームとは思えないけどキャンペーンとか切欠に細々増えてくれたらいいなぁ
あと既プレイヤーにも親切にして欲しいwとりあえずSPと絆レベルの上限解放はよはよ
0757名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイーT Sa4f-kpC5)
垢版 |
2022/03/10(木) 23:09:16.74ID:tB4vF3uGa
コンクール衣装かあ…既視感?と思ったら高輪台のに似てたんだっけ懐かしいな
新しい章では県大会とかの話も出てくるのかな?そしたら出番あるかも

人助けは良い話だし好きだけどさすがにそろそろ同じ展開でマンネリしてきたから
そろそろ吹奏楽部本来の話題に広げてほしいところ
0758名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-sQul)
垢版 |
2022/03/11(金) 12:19:00.16ID:JmnetlZXa
一応、雪イベはファンを増やす為・今イベは先生への感謝だから厳密に言えば人助けばっかりでも無いんだけどイベスト読了後の感想は大して変わらんのよねw
良い子達だよな〜良い話だったなあって
ギスギスを望んでるとかでは全くないけど……やっぱりイベストの薄さが難なのかな
此処で何度も言われてるけどイベSRにストーリー無いの本当に勿体ない
苺イベは春休みに吹部で遊びに行く、丁度イベントやってるから有志でバンド組もうぜ!な話でも全然良いんだけど、読み応えと、出来ればそのメンツになった理由と選曲理由を掘り下げてくれたらいいのにな

長くなってごめん
0761名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ fbee-0yeF)
垢版 |
2022/03/11(金) 14:54:02.75ID:EReEf1J00
イベ乙でした

今回のイベント、一挙に参加者が引いていったのが心配
これまではイベ終盤にセルランで浮上していたのが、今回は下降を続けたので、
終盤のランク争いが低調で駆け込みガチャやコーヒー購入が少なかった模様

やっぱランイベばかりやってるとユーザー離れるよね
0762名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 9f6a-GAgt)
垢版 |
2022/03/11(金) 15:53:54.30ID:3WP4MOsh0
上位の人は新規増えないから順位読めるしゆるゆるやってる人でも手持ち増えてきたから自然回復走るだけでそこそこ行けるしね
違うタイプのイベストかメインスト更新来ないとさすがに飽きる
0765名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 1bfd-pcF5)
垢版 |
2022/03/11(金) 16:34:58.97ID:BbOsNuSN0
音楽も楽しんで貰いたいならホームにイベ限キャラ置くとBGMがイベ仕様になるとか実装してくれた方が嬉しいな
イベだとどうしても時間に追われるからスキップ出来るとこは全部スキップしてしまう
今回のイベ曲すごい好きだったから時間に余裕ある時は聞いたけどね
0767名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0b16-u3FI)
垢版 |
2022/03/11(金) 17:43:25.37ID:SwkHX0140
楽曲も楽しんでほしいってのは全面的に肯定するけど、イベント部活のスタミナ消費10しかないのはきついしスタミナ消費多いけど合奏出やすいのとかで短縮してほしいわ
楽曲はホームで聞けたりしたらずっと聞くし、いい感じに改善してほしいけど今回のアンケはどうなるか
0770名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fb9-qhx/)
垢版 |
2022/03/11(金) 18:14:35.22ID:2//39vju0
楽曲も部活のモーションも楽しんで欲しいから時短させないの全部開発のエゴでしかない
スキップできるゲームは時間ある時にじっくり見て楽しめるけど
ここみたいに強制されると苛立ち要素になって素直に楽しめなくなる
0771名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ cbaa-Djfv)
垢版 |
2022/03/11(金) 18:23:58.28ID:Ys8Mx5lI0
改善対応早いのはいいね
何とか出来る限りの対応してよくなってほしいな

ツィッターにまとめてた人いたけど
正月イベが1000ボーダーが460万で今回の500ボーダーが430万なんだよね
金賞達成が正月の2800人から1900人に減ってる
今回本番SP4かかったからのんびりモードったのに1000以内にぬるっと入れたから
最後はちょっと頑張ってぎりしがみついたわ
0772名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6b25-enDY)
垢版 |
2022/03/11(金) 18:34:07.31ID:0zW0aJw00
毎回イベント終わった後に1000以上たまったスタミナ消費するの苦行すぎる
溢れるのもったいないと思って頑張って消費してきたけど、素材ドロップ渋いしもう部活短縮機能来るまで放置でいいかなって思えてきた
0781名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0b16-u3FI)
垢版 |
2022/03/11(金) 20:23:51.75ID:SwkHX0140
月一くらいのペースで要望メール送ってるから改めてアンケート用意されると何書いたらいいのか迷うわ
グッズは幹雄の私服のクマᎢシャツほしいって書いといたけど
0782名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-sQul)
垢版 |
2022/03/11(金) 20:28:52.20ID:JmnetlZXa
>>775
悲しくなるほど期待してたのも分からなくはないけど何なら少し離れて、もしかしたら改善されたかもしれない頃にふらっと戻って来るのもありだと思う
このゲームを好きな人が減っちゃうのはやっぱり残念だからさ
0783名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 4baa-uPFf)
垢版 |
2022/03/11(金) 21:27:29.68ID:YNMkjKvQ0
個人的には強いカード欲しいから毎回500位以内目標で走ってきてたけど
多分一般的なユーザーはあんまりそこ目指す意味ないんじゃないかなあ
せめてテキストだけでいいから上位に入るとSRとRにストもらえるとかならなあ
もちろん走りやすいように仕様は整えてほしいし時短グッズも出してほしいけど
0784名無しですよ、名無し!(岩手県) (アウアウイー Sa51-SUBy)
垢版 |
2022/03/12(土) 09:42:45.29ID:Y4GmVpqUa
なんかここだもツイッターでもそうだけど要望送れば必ず叶えてくれると思い込んでそうなのがちらほらいるのが怖い(で、実現しないと逆ギレ)
あくまでアンケートなんだから、参考にはするだろうけど、発注シートではないんだぞと言いたい
0787名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f116-Ogoe)
垢版 |
2022/03/12(土) 12:33:42.55ID:/BUQgrMO0
頑なではないけどね
11月のプロデューサーレターの時点で部活をスキップしたいという要望に対しての改善策を実装するって発表してるから、ユーザーのこと考えていないと言うよりシンプルに改善までに時間が長いってのが合ってると思うぞ
改善まで時間かかりすぎってのは否定せんけど
0789名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 01aa-hMcI)
垢版 |
2022/03/12(土) 13:14:19.25ID:cwRyzLoA0
やってるDMMゲーが最近ようやくモッサリ戦闘から倍速になったけど数年越しだった
ここは規模が小さい分予算も厳しいだろうけどやれるとこは頑張ってほしい
とりあえず♪大はもっとバカスカ落ちていい
0798名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ a1aa-WCXV)
垢版 |
2022/03/12(土) 21:16:41.17ID:5KboFTHS0
イベント登場部員 簡易要約表

★◆▲ 報酬SSR/SR/R
☆◇△ ガチャSSR/SR/R

飯塚ミナト ★◇
倉本隆良 ◇◆
兼古宗州 ◆△
清嶋桜晴 ▲
見戸響 ★
花城芹弥 △▲
松原蘇岳 
英篤影 △☆
佐野愛実 ★▲
能登原光雪 ◆☆
辻玲音 ◆
イジョン ◇◆
向十希 ▲☆
鈴白育三 △◇
伊礼康人 ◇★△
御影池純太 ☆△
樹了太郎 ☆◇
平いづる ★▲
米谷茜 ▲☆
丸山大輔 ◇★
丸山小次郎 
望月蒼斗 ☆▲
南里弥彦 ☆◇◆
泉谷真秀 ▲△★
神野藤幹雄 ★◆
鳥羽谷空里 ◆△
0799名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f116-Ogoe)
垢版 |
2022/03/12(土) 21:20:30.47ID:/BUQgrMO0
発表きたね、ローテなんとかならんのかな……
それはさておきガチャユニゾンと共存できるユニゾン↓
リズム 翠中出身(十希、隆良、愛実)、麺好き(十希、イジョン、玲音)、おとめ座(康人、弥彦、了太郎)
メロディ トロンボーン、おうし座(十希、宗州)、ホラー苦手(了太郎、大輔、幹雄)
ハーモニー サックス、ポーカーフェイス(康人、響、篤影)、ゲーマー(康人、純太)、3年E組(了太郎、愛実)

ハーモニーは結構楽そう、メロディもSSR揃ってるなら楽そう、リズムは玲音バースデー取ってたら麺好きでなんとかなりそう
0801名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac5-W4zD)
垢版 |
2022/03/12(土) 21:26:13.17ID:sDaLj/gKa
流石にSSRもある弥彦と伊礼は続き過ぎ
0802名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac5-/qQZ)
垢版 |
2022/03/12(土) 21:27:59.79ID:PykfwUCxa
メンツ被り改善はしない方向なんだね…伊礼最推し、弥彦もお気に入りだけどあんまり喜べないや……
何故かPUでもイベR引けない体質だから無駄にガチャ引く羽目になりそう……4月BDに向けて貯めなきゃいけないのに
0804名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 820b-whMU)
垢版 |
2022/03/12(土) 21:30:52.89ID:d6YVDoWY0
このローテでGO出してる運営なら4月は丸々蘇岳と小次郎でまだ1枚しかない面子を脇に揃えるイベント来るかもしれない
0806名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f116-SK1O)
垢版 |
2022/03/12(土) 21:37:43.19ID:/BUQgrMO0
イベ参加一回以下でイベSSRもらってないの4人だけだし、ローテ考えてるなら次のSSR確定か?
これで2連Rの芹弥以外で3回目SSRもらってたらマジで運営ローテなんとかしろってなるな、今もわりかしそうだけど
0807名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac5-/qQZ)
垢版 |
2022/03/12(土) 21:40:02.72ID:PykfwUCxa
連投、愚痴ごめん

運営の都合で連続出場になるキャラにヘイト(?)が向くのも嫌だし何よりレアリティ報酬ガチャ関係なく1回も登場してないキャラが居るの何なの???
この分取り戻すみたいにこれから蘇岳や小次郎が連続したらチャラと思ってんのかな
何か最近イベメンツ発表の度にモヤるわ……
0815名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f116-Ogoe)
垢版 |
2022/03/12(土) 22:11:02.79ID:/BUQgrMO0
>>813
いや、ノスタルジアは3年不在だったから全学年毎回1人以上とは限らん
0817名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 02db-QM17)
垢版 |
2022/03/12(土) 22:23:27.50ID:vyV0adRy0
リリース前から半年分位の予定は決めてそうだから、人気や要望が反映されるのってまだ先じゃないのかな
偏り酷いとは思うけど、今のところ季節関係無いイベントがノスタルジア位だから入れ替えとかも出来なさそう
0818名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 01b9-WCXV)
垢版 |
2022/03/12(土) 22:36:33.18ID:bq4feoX70
イベローテ流石に擁護できなくなってきたなあ
>>817
同意だけどそうすると企画段階でこのローテで問題ないと思ってたということに…

ガチャとイベ報酬も今後も偏りそうだけどこっちは早めに対応してほしい
報酬でレコキーもらえるうえに専用レコキーだからすごく偏る
0821名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 12b2-iEiI)
垢版 |
2022/03/12(土) 23:19:26.25ID:z3kxfV7y0
某所って?コラボカフェとかで現地投票でもしてたのかな

箱推し気味だしこれまでのガチャはとりあえず上限回してイベも500位内狙ってたけどアンケでも1,2推し聞かれたし、そろそろ1,2推しだけに絞ろうかな
0823名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 12da-dqGb)
垢版 |
2022/03/13(日) 00:35:23.03ID:5alwOtVc0
今の分ってリリース前に作ってるやつだろうから
キャラクター紹介動画とかの再生数とか
誕生日の過去のリツイとかそういうので調べてそうだとは思うけど
ローテが偏ってるのはなんも考えてなかったのが、楽曲優先で決めてるのか
どっちだろうね
0824名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c2da-+rhZ)
垢版 |
2022/03/13(日) 07:49:58.67ID:ZM4W5+K10
曲の楽器構成で言えば、
メイン旋律張ることの多いペットとフルート、
低音のチューバとバリトン楽器は登場頻度が多いのはわかる
ホルンやサックスとかの中音域は曲によっては無くても成立するからね
曲を金管軸にするのか木管軸にするのかっていうのもあるだろうけど、それにしてもキャラの偏りがひどい
ましてや打楽器なんて3人も居てみんな色んな楽器できるはずなのに蘇岳だけハブられてるのは壮大なフリにしか見えない
0825名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ a1aa-WCXV)
垢版 |
2022/03/13(日) 08:00:26.10ID:OSaFyihx0
4月にSSRくるであろうなのは
ほぼ確が隆良と空里、あと玲音
蘇岳と小次郎はSSRくるかどうか…
SRとRはローテ的にミナト、光雪、幹雄も高確率でくる
響と愛実もきそうかな
そろそろローテ回る前にSSR2枚目の人もきそうね
蘇岳もだけど桜晴も相当な干されでもうさあ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況