X



トップページスマホゲーム
1002コメント336KB

テイルズ オブ ザ レイズ part673

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ b2ee-21ac [27.92.185.190])
垢版 |
2022/02/04(金) 13:15:15.47ID:0ha3bVQI0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は『!extend::vvvvvv:1000:512』を3行に増やしてください。
次スレは>>900の方が、無理なら代理指定お願いします。

テイルズ オブ ザ レイズ、ザ レイズ ミラージュ プリズン、ザ レイズ フェアリーズ レクイエム、ザ レイズ ラスト クレイドルのスレッドです。

◆公式サイト
https://torays.tales-ch.jp/04/
◆公式ツイッター
https://twitter.com/talesof_therays/
◆テイルズチャンネル+(プラス)
http://tales-ch.jp/

ジャンル:真実の強さを追うRPG、真実の強さが集うRPG、真実の強さを纏うRPG、真実の強さと歩むRPG
シナリオ原案:実弥島巧(「テイルズ オブ シンフォニア」「テイルズ オブ ジ アビス」「クロバラノワルキューレ」)
キャラクターデザイン:松原秀典(「サクラ大戦」「ああっ女神さまっ」「ヱヴァンゲリヲン新劇場版」)
テーマソング:Alexandros『NEW WALL』、GIRLFRIEND『ミライリスト』、DEEN『ミライからの光』、BoA『I believe』
戦闘システム:アドバンストフリック・リニアモーションバトルシステム(Advanced Flick-LMBS)
声優:主人公イクス・ネーヴェ(CV:花江夏樹)、コーキス(CV:内山昂輝) 、ミリーナ・ヴァイス(CV:照井春佳)

◆実装済みキャラクターは公式参照(※登場済未参戦キャラ有)
https://torays.tales-ch.jp/character/

◆ユニゾン・アタック関連の話題はこちらで
テイルズオブザレイズ マルチ総合スレpart8
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1638011064/

◆前スレ
テイルズ オブ ザ レイズ part672
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1643326116/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0109名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9373-Djua [157.107.77.192])
垢版 |
2022/02/04(金) 18:24:19.65ID:m/NecAOY0
新しいカテゴリの魔鏡と鏡装か
これでまた人気キャラ1周出来て運営的には良いんだろうけど
人気組と魔鏡1枚組との格差がさらに広がっていくう
0112名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 19aa-TKLI [60.96.35.37])
垢版 |
2022/02/04(金) 18:24:48.87ID:PZMi5YGu0
神域ポシャったんですか草
終結魔鏡が最終秘奥義(一部アレンジ)でくるの、前々から原作からそのまま持ってきたキャラと
そうじゃない差はなんだってこことかでも言ってるやついたけど単純にこれ出しそうなキャラのは出し渋ってただけか
0127名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f1f3-qyJv [106.72.177.128])
垢版 |
2022/02/04(金) 18:42:44.07ID:7K+BLys80
なんか昔のモバゲーのカードコレクション系で、どんどんカードのレアリティがあがっていったのを思い出すネーミングセンスだな
0133名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f1f3-qyJv [106.72.177.128])
垢版 |
2022/02/04(金) 18:44:56.42ID:7K+BLys80
ゲーム後の姿と言えば小説版で精神崩壊したファラ
0134名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 89aa-21ac [126.71.123.147])
垢版 |
2022/02/04(金) 18:45:08.03ID:oPY1Gdr90
ベストヒーローズ面白そう!めっちゃ楽しみ!!
でもレターに合った「ベテランの離脱 アスタリアメンバーの力を借りる 職人技が無くともどうにかする」
とか、不穏なことめっちゃ書いてんのコワッ…!(;゚Д゚)
0138名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f1f3-qyJv [106.72.177.128])
垢版 |
2022/02/04(金) 18:47:32.17ID:7K+BLys80
システムはいいと思うがまたゲージ?って感じ
魔鏡ゲージにせいれいそうゲージにスピリッツブラスターゲージにありすぎやろ
ついでにRのラッシュゲージとSのユニゾンゲージも出しとけ
0141名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9192-tHO9 [122.216.241.194])
垢版 |
2022/02/04(金) 18:55:19.07ID:fJelvQxX0
イラストクオリティが低いのがある事
ちゃんと認識してたんだな
0143名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-o5/p [1.66.104.10])
垢版 |
2022/02/04(金) 18:56:21.36ID:BCpFmmnvd
微妙に終決とオバレのコンセプト被ってない?
レイズ時点のキャラの未来の可能性(原作終盤)と決戦後の姿(原作終盤)てことだよね?
0150名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-GwNZ [49.98.146.241])
垢版 |
2022/02/04(金) 19:06:17.75ID:oJhnM6bxd
最近ので特にクオリティ低かったイラストってなんや、鼻か?

覚醒絵や鏡装、ポスターあたりはカードエボルブとか過去タイトルのを流用してる事もあるから「クオリティ」に関しては一概に言えん所もあるが(チョイスのセンスには文句言いたいヤツもあるが)
0157名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1925-HNrF [60.57.52.84])
垢版 |
2022/02/04(金) 19:13:52.40ID:OldEfMnX0
覚醒絵のチョイス見直せ
0161名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa9d-MZAi [106.146.69.252 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/04(金) 19:27:02.18ID:alAb0lnka
グルグルかよw
ニケの鏡装はかっこいいポーズで頼む
0167名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイ 69b9-21ac [110.129.136.135])
垢版 |
2022/02/04(金) 19:35:25.00ID:BbbOCs2l0
ミクリオは終結とか言ってねぇでまず精霊装寄越せやてかいい加減精霊装はペース上げてばら撒け
ゲージ一本あるのとないのとでもだいぶ違うし精霊装あるなしでボーナス格差つくのもうぜぇんじゃ

>>162
ライラ通常とグラバレ決戦もゴミ
てか運営はノウハウアスタリアからじゃなくてクレストリアから取って来いよ無能か?
0169名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9301-RqFa [203.136.149.146])
垢版 |
2022/02/04(金) 19:38:01.67ID:9peV/ezM0
コラボビッチなペルソナとのコラボが来ないのは主人公をシナリオで喋らせる必要があるからだろうな
キャラ付けをプレイヤーに任せる作品だし勝手に人物像作るのはアトラス側が嫌うからコラボできないと見た
0183名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9301-RqFa [203.136.149.146])
垢版 |
2022/02/04(金) 19:49:34.22ID:9peV/ezM0
やっぱ予想通り秘奥義魔鏡らしきものが来たな
決戦のその先()というのが不穏すぎるが
0186名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sae3-Djua [111.239.108.174])
垢版 |
2022/02/04(金) 19:54:57.62ID:VQkTU/BKa
バーストリミッツ中にモーション短い技で悪さ出来そうだけど発動時間短くて結局大したこと出来ないパターンと見た
0187名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa9d-iBPY [106.146.83.151])
垢版 |
2022/02/04(金) 19:55:35.97ID:g6/oyYx0a
終決魔鏡、動物肩乗りデューク既に実装されてるんだが未来はないのか?
0193名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-GwNZ [49.98.146.241])
垢版 |
2022/02/04(金) 20:01:07.84ID:oJhnM6bxd
>>184
季節第一弾:イクス、ミリーナ
決戦第一弾:クレス、ロイド、ルーク
オバレ第一弾:ルドガー
コラボ第一弾:コレット、マルタ、アリーシャ
精霊装第一弾:イクス、ミリーナ
CO第一弾:イクス、ミリーナ
FC第一弾:シュヴァーン(レイヴン)

終結第一弾がイクミリだとして、どういうイベガシャで出すんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況