ゴルシ「20XX年―――ファータ・グランデ空域ではゴルステ帝国が支配域を拡げていた―――そのトップこそこのゴールドシップ様だぁ!」

マックイーン「全く……練習中にいきなり何を言っていますの?」
ゴルシ「マックイーンこそ何言ってやがる!お前たちは帝国十数七曜の領主だろうが!」

テイオー「なになに?それってボクも?」
ゴールドシップ「モチロン!テイオーはでっけー鯛を釣っただろ?でっけー鯛を釣ったやつは最強って決まりなんだよ!」
テイオー「そんなの釣った覚えないけど……まあサイキョーならいっか!」

スズカ「なんだか長くなりそうだから先に走ってくるわね」

スペ「ああ、スズカさんが行っちゃいました〜」

ゴルシ「構うな!今はゴルステ帝国の危機!敵が巨大ちくわの中に隠れて侵入してきたとこだろうが!
ちくわの空洞は聖域――それを利用するとは許せねえ!行け!マックイーン!じっちゃんから引き継いだ秘技を見せろ!足から火を噴き敵に海の厳しさを―――
ああ、なんか飽きたわ……」
テイオー「エエ!ボクの大活躍シーンは!?」
ゴルシ「続きが気になるならこいつをチェックしろ!」

全員「次回グランブルファンタジー!ウマ娘プリティーダービー!青空に響くファンファーレ!」

マックイーン「この予告はフィクションであり実際の実際のイベント内容とは関係ありませんわ……ですわよね?ゴールドシップさん?」

https://i.imgur.com/Ec2K3Zx.jpg
https://i.imgur.com/Rat3Xpw.png
https://i.imgur.com/DcFB5Ba.jpg