X



トップページスマホゲーム
1002コメント269KB
原神総合スレ Part4267
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/06(日) 12:03:14.99ID:3e+KfK6US
オープンワールドRPG『原神』の本スレです
次スレは>>800付近の狼人持ちが適当に立てて
浪人持ち以外がIDありでスレを立てるときはコマンドは不要です
その次のスレはきっと狼人持ちが立てるので気にしないでいいです

スレタイは「原神総合スレ Part○○」
テンプレは>>1だけです

ジャンル:オープンワールドRPG
プラットフォーム:iOS / Android / PC / PS4 / PS5 / Switch

■公式ホームページ
http://genshin.mihoyo.com/ja

■Twitter
http://twitter.com/genshin_7

■YouTube
https://youtube.com/channel/UCAVR6Q0YgYa8xwz8rdg9Mrg

■公式フォーラム
http://www.hoyolab.com/genshin/

■有志wiki
http://wikiwiki.jp/genshinwiki/

※前スレ
原神総合スレ Part4266
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1644078209/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0014名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/06(日) 12:05:45.84ID:3sDMP/jj0
昨日ここで完凸雷電のCT短縮めちゃ強いよー金珀モナとか鍾離と相性良いよー強いよーって宣伝してたらまとめられてて
ニコニコしながらコメント見に行ったらボロクソに書かれてて悲しかった…
youtubeにその編成の螺旋動画上げたのに全然再生されないしここで宣伝していいか?😡
0017名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/06(日) 12:07:27.06ID:rm/Hh1QDS
>>14
いいよ
0020名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/06(日) 12:07:47.38ID:C/fMtEohS
さまざまな角度からモバイルゲーム業界を分析したデータ年鑑『ファミ通モバイルゲーム白書 2022』が本日(2/4)発売!

https://app.famitsu.com/20220204_1908481/

2021年に国内で最も多くツイートされたゲームアプリは「原神」

角川アスキー総合研究所の Twitter解析システムにより、 アプリや IP についてのツイート数を調査したところ『原神』がトップとなりました。

調査期間中の総ツイート数は約3,519万回で、 単純計算すると毎日10万回を超えるツイート数になります。 しかしアカウント数で調べると『原神』のおよそ倍となる『ウマ娘 プリティーダービー』が最も多いという結果となりました。

つまり『原神』は『ウマ娘 プリティーダービー』と比べると、 1アカウントあたりおよそ4倍ツイートしたことになります。
※集計機関:2020年12月〜2021年10月

https://app.famitsu.com/wp-content/uploads/2022/02/sub4-2.jpg
0022名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/02/06(日) 12:08:04.48ID:xfGuXVV0M
>>14
うるせえ死ね<(^o^)>┌┛'
0033名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/02/06(日) 12:11:19.07ID:RnTpnYOQM
>>14
ナイーブすぎて草
そんな事やるよりここで煽り合いでもやって煽り耐性つけた方が良いだろw
0042名無しですよ、名無し!(栃木県)
垢版 |
2022/02/06(日) 12:14:02.75ID:3LHG1UMo0
どういうこと書いたのか知らないけど
星雷万象(スターライトブレイカー)とかスレにいきなりレスしたなら臭すぎるからとりあえず叩くよ
0043名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/02/06(日) 12:14:03.64ID:RnTpnYOQM
>>32
これは叩かれても仕方ないわw
ここで星雷万象(スターライトブレイカー)とか言ってたらそれこそスレ一つ消化する勢いで叩かれてたろw
0050名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/06(日) 12:15:52.10ID:3sDMP/jj0
スターライトブレイカーめっちゃいいでしょ😡!
正直書きながら鳥肌立ってるからいじられるとちょっときつい😡
0054名無しですよ、名無し!(栃木県)
垢版 |
2022/02/06(日) 12:16:25.93ID:3LHG1UMo0
原神スレ公認編成
†星雷万象(スターライトブレイカー)†

組めないやつおりゅ?wwwwwwwwwwwwwwww
0056名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/06(日) 12:17:40.74ID:uHkdjLS40
>>21
途中スマホ重くなってて草
0059名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/02/06(日) 12:18:12.67ID:E5lj5ZwyM
虚無とか飽きたとか言うなよ
廃課金が可哀想だから
0063名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/02/06(日) 12:19:19.31ID:jCCH69FZM
星雷万象スターライトブレイカーとかガチで痛いネーミングつける奴がいることに引いてるわ
0065名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/06(日) 12:19:37.68ID:bfIUpl8RS
綾人のキャラデザキモすぎて初出しデザインなのに海外で全然いいね付かなかったな🥺
荒滝以下
0066名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/06(日) 12:19:39.94ID:5pzIqzYVS
>>54
万雷星象の方がかっこよくない?
0067名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/02/06(日) 12:19:59.19ID:EIjxDdph0
猿山をまとめてるんだからそこのコメも猿山になるのは必然だろ
0068名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/06(日) 12:20:09.57ID:3sDMP/jj0
>>53
どうだろう万葉のCT15秒だから鍾離モナ挟まないで撃つ時とか微妙じゃない?
今回のは爆発回し見せたいのがあって全員無駄に爆発撃ってるところもあるし
0069名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/02/06(日) 12:20:23.32ID:dS6/FXQ10
8週間後のキャラで盛り上がるゲームだからね
綾人に興味ない人には苦難の時期
0072名無しですよ、名無し!(栃木県)
垢版 |
2022/02/06(日) 12:20:50.69ID:3LHG1UMo0
【原神】深境螺旋12層表 モルガナ編成の上位互換編成 星雷万象(スターライトブレイカー)※編成説明は詳細に


以下編成の解説
雷電完凸 万葉2凸 鍾離4凸 モナ4凸(+金珀)
・万葉のスキルで雑魚を集敵し拡散デバフ+爆発で元素バフ(モルガナの上位互換)を撒きます
・鍾離の隕石で敵を止め(凍結の上位互換)CTを雷電の爆発で圧縮することで石化をさせ続けます
・モナは金珀で爆発を45族に、これで雷電の爆発だけでモナのチャージが完了します 回復と会心ダメ60バフ+4凸効果で率15% モルガナでは凍結させ星異を延長するのに対して星雷万象では雷電完凸効果でモナのCTを圧縮することで星異を維持します

従来のモルガナ編成では氷の敵 大型に対して無力になりがちでしたがこちらの星雷万象では今回の螺旋大型ラッシュにも対応可能です
今回の螺旋が大型ラッシュだったので編成の真髄を見せられていませんが用途は雑魚殲滅+大型の即時除去です
0074名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/06(日) 12:21:28.35ID:jyTgHxoeS
うんやってみたけどモナ鍾離程度の爆発ならどうあがいても雷電の爆発終わったらCT終わってるわ
これ完凸の意味ある?
0075名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/02/06(日) 12:21:41.31ID:UnhonaQAS
>>58
スターライトブレイカー使ってて🌿
0076名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/06(日) 12:21:54.12ID:QjdgCLeO0
スターライトブレイカーよりも完凸効果の強味を全く見せれてないのが問題だろ...
雷電爆発後に他キャラの爆発連打することで特別なシナジー得れるのが強いのにやってない
強味を分かりやすく提示せずに完凸っていう自慢要素を押し出したなら叩かれてもしゃあない
0077名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/06(日) 12:21:57.12ID:uHkdjLS40
>>72
上位互換の使い方を間違えてるのはたしか
0079名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/06(日) 12:22:12.26ID:gIcnzFsfS
お前らモルガナとか神羅バカにしてたのに

スターライトブレイカーとか1番酷えぞ
0081名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/02/06(日) 12:22:24.06ID:dS6/FXQ10
>>72
凸りすぎてて
この編成ええな!真似したろとはならないだろ
0088名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2022/02/06(日) 12:23:36.21ID:IcXVUxE20
お前らちょっとワクワクしてるだろ
0095名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2022/02/06(日) 12:24:55.66ID:nJz27bHq0
八重の聖遺物絶縁でいい?他掘るの面倒くさいんだが
0096名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/02/06(日) 12:24:58.54ID:zwnX1yGrM
>>88
新しいおもちゃ与えてもらったから?
0101名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/06(日) 12:25:30.09ID:uHkdjLS40
>>89
するわけねーだろ宣伝すんな🖕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況