X



トップページスマホゲーム
1002コメント259KB
【プリコネ】🦀🦀🦀🦀🦀 💩!!!6311【糞運営】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0011名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/09(水) 17:48:56.99ID:1QqqAssu0
よくよく考えたら💩スレは2ヶ月くらい前からヘブバンに注目してたし💩の奴らがヘブバンスレにいても何もおかしくないのでは?🤔
0012名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/09(水) 17:48:57.82ID:oRXscUIOS
はよヘブバンの話したい🤗
0022名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/09(水) 17:50:13.87ID:aq2dn9KRS
IPスレいる?
0026名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/02/09(水) 17:50:40.40ID:hKlGxDBzS
>>24
ハニワ🥰
0027名無しですよ、名無し!(滋賀県)
垢版 |
2022/02/09(水) 17:51:01.94ID:12TCZcv20
蟻蟻忌避とか他所で荒らしてるやばいやつだからだよ
目を覚ませよ!
ヘブバンに荒らしが流れてる今プリコネスレを取り戻すチャンスだろ?
0030名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/09(水) 17:51:43.19ID:+dmkErye0
スマゲ板の🦀に攻められてるな
0032名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/02/09(水) 17:51:50.92ID:LQo9iXKDS
KLab、21年12月期の決算は最終損失34億円 
既存ゲームが想定上回る速度で減衰 『スクスタ』と『テイクレ』減損損失 

・売上高:238億9500万円(同29.7%減)
・営業損失:11億0500万円(同21億4900万円の利益)
・経常損失:10億2800万円(同15億6400万円の利益)
・最終損失:34億6800万円(同7億6700万円の利益

(BLEACH Brave Souls)
新機能「アリーナ」の提供を通じて遊び方の幅を拡げるなど、ユーザーへの提供価値の最大化に注力した。
また、2021年4月にはダウンロード数が全世界6000万を突破した。
売上高については、主に商材の売れ行きが伸びず、前年を下回った。

(キャプテン翼 〜たたかえドリームチーム〜)
原作の連載40周年記念に合わせて様々なキャンペーンを実施したほか、原作者である高橋陽一先生監修の新ストーリーの投入などを展開した。
また、2021年9月にはダウンロード数が全世界4000万を突破した。
売上高については、前年を下回ったものの健闘し、想定の範囲内で推移した。

(ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル ALL STARS)
新たな競合タイトルがリリースした影響などにより、売上高は大幅に減少し、前年を下回った。
本作については、2022年1月6日より、パブリッシャーをブシロード、運営をマイネットにそれぞれ移管している。

また、前期においてリリースを計画していた新作タイトル『ラピスリライツ 〜この世界のアイドルは魔法が使える〜』については、
中国での版号審査の遅れなどにより事業計画を変更し、2021年12月14日サービス開始としたことから、業績寄与は限定的となった。
0034名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/02/09(水) 17:52:35.92ID:M75gvVQJ0
既存の兵器が効かない謎の敵で世界がピンチ
対抗できるのは特殊な力を持つ少女だけ
学校、もしくはそれに準ずる組織に所属
0037名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/02/09(水) 17:52:56.49ID:3k2BRrmsS
>>31
IP🐜ならプリコネの話できるとでも?
0040名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/09(水) 17:53:23.38ID:UFQUI4KIS
>>33
他のスレのガイジも集まってるから💩スレだけの責任じゃなくね🙄
0047名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/09(水) 17:54:56.58ID:oRXscUIOS
>>32
もうラブライブの次回作は任せてもらえないだろうな
0051名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/02/09(水) 17:55:42.70ID:DNHxLi/s0
生ハムとかいう雑魚の名前久々に見たわ
そろそろ登録者数100くらいは超えたん?😎
0058名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/02/09(水) 17:56:46.18ID:XVcjixx6S
>>48
FGOの本スレ見せたろか?



【桜井光 ネカマ 盗作 左翼】5041【詐欺 庄司顕仁 序列 塩川洋介 外圧 早坂貴志 安生真 ANIPLEX 島崎信長 しまどりる こやまひろかず アザナシ 奈須きのこ 武内崇 TYPE-MOON 礼装詐欺 クレカ多重決済詐欺】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1619505151/
0062名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/09(水) 17:57:17.53ID:aq2dn9KRS
>>53
海灯祭1年前で草
0064名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/09(水) 17:58:18.82ID:57gqZa2c0
そろそろソシャゲ界の"キャンサー"を倒しに行くか…😎
0066名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/02/09(水) 17:58:44.25ID:DNHxLi/s0
>>57
今登録者数なんぼなん?
0070名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/02/09(水) 17:59:58.94ID:DNHxLi/s0
>>69
あんだけ騒いでてまだ100行ってないのかよ😅
0073名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/02/09(水) 18:00:26.83ID:AJyicUiC0
>>63
乞食
0074名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/02/09(水) 18:00:33.52ID:nlV56/gXS
サイゲ戦士ルアー投げたらすぐ釣れるからな
しかも乗り込んできて他ゲー叩きしてヘイト集めるからウマに何もいい事がない
0076名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/09(水) 18:00:46.10ID:57gqZa2c0
>>68
😡
0078名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/02/09(水) 18:01:13.07ID:XKGTLjHMS
>>63
広告屋の集金装置に💰吸われてアフィブログに踊らされるサイジって生きてる価値なくない?
0083名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/09(水) 18:02:04.58ID:38AaV1W00
>>54
チヒロ🙇
0084名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/02/09(水) 18:02:27.78ID:bCZ/+szwS
>>68
🤫
0086名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2022/02/09(水) 18:03:08.06ID:yUWFvKeg0
>>14
男性差別ダー👊
0089名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/09(水) 18:03:42.25ID:+dmkErye0
これでなんでVに何日も案件出してんだよ😰
https://i.imgur.com/l7P9Pa5.jpg
0096名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/09(水) 18:06:58.34ID:UFQUI4KIS
>>89
全員ガチャ引くところまでしかやらないんだろ🥶
0102名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/02/09(水) 18:08:20.93ID:VNsZzcAb0
>>98
満足度90%超えてるんだが?
0106名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/09(水) 18:08:57.61ID:57gqZa2c0
なあひょっとしてヘブバンってゴミじゃないか?
ここに貼られてる画像プリコネよりつまんないんだが
0110名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2022/02/09(水) 18:09:57.30ID:yUWFvKeg0
麻枝信者はプリジ以下の感性なのか😰
0111名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/09(水) 18:10:15.24ID:hjf1PawfS
うるせぇ!ヘブンバやろう!
0116名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/09(水) 18:12:17.59ID:cET6529HS
続けるとは思えないけど俺はちゃんとヘブバンやるぞ😤
1週間くらいやればゴミな所が分かってエアプじゃない指摘できるからな🤪
0118名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/02/09(水) 18:12:31.85ID:AJyicUiC0
>>90
スキル次第ではあるがガチゴミやな、やはりバレンタインは弱くても売れるからどこでも雑魚で実装するんか
0122名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/02/09(水) 18:14:21.81ID:Wx7CvggZ0
屁ブッバァッ!!
0123名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/02/09(水) 18:15:02.19ID:4PBa/IxdM
>>120
転売ヤーかよ🥺
0127名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/09(水) 18:16:05.29ID:Hyb2Y5hgS
>>119
せっかくプリジが勢いに貢献してやってたのにな
ヘブジだけで勢い出てると勘違いしやがって馬鹿だなぁ😅
0135名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2022/02/09(水) 18:19:03.72ID:yUWFvKeg0
>>119
スレの半分が余所者だったのに
0145名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/09(水) 18:23:34.23ID:zHZsaMKES
🦠💪🦊スッ
0148名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/09(水) 18:24:36.47ID:y7yKXx/kS
まあインスコしてストーリーは見るけど
安易なテンプレ世界観で他を抜く面白いものを作るのは難しいと思うわ
虚淵もってこいとは言わんがだーまえには厳しそう
0150名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/02/09(水) 18:25:13.67ID:7CXeHWzcS
ヘブッバ🐜でも🍐でも変わらなくて🌿
0155名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2022/02/09(水) 18:28:06.72ID:yUWFvKeg0
ヘブバンの絵文字どれ使えば良いの🥺
0163名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/02/09(水) 18:31:55.67ID:M1txyAOu0
明日俺が帰宅するまでにヘブバンのリセマラティア表まとめといてね😁
0166名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/02/09(水) 18:32:34.39ID:Dz9UMyzuM
ギャハハwwwwwwwwwwww

コロプラ<3668>は、2月9日、2022年9月期の第1四半期(10〜12月)の連結決算を発表、2ケタ超の減収減益となった。

売上高74億600万円(前年同期比14.1%減)
営業利益7億5800万円(同44.8%減)
経常利益10億9100万円(同37.3%減)
最終利益6億7700万円(同45.8%減)
0168名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/02/09(水) 18:33:14.82ID:ER7/9uOL0
ヘブバンは動画配信する予定の人はやりにくそうだな
ゲーム内BGM使用禁止、序盤ストーリー以外の配信の使用禁止
これら全て削除対象
BGMは全部差し替えなきゃいかんし
0170名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/02/09(水) 18:33:17.51ID:M1txyAOu0
>>166
ウマ娘が生み出せなかったサイゲームスやね🥺
0173名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/02/09(水) 18:34:06.67ID:VNsZzcAb0
>>98
満足度90%超えてるんだが?
0180名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/09(水) 18:34:54.70ID:aq2dn9KRS
三つ又の龍倒すのめんどいわ😭
0181名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/09(水) 18:35:10.38ID:UFQUI4KIS
>>168
bgm差し替えは面倒くさそうだけど普通なのかな?
0182名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2022/02/09(水) 18:35:11.12ID:yUWFvKeg0
>>165
被害者の広告みたい
0188名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/02/09(水) 18:36:48.74ID:M1txyAOu0
>>182
私達は買われた👩
0200名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/02/09(水) 18:39:09.04ID:ZG7TIEX80
鍵っ子なんてもう最年少でも20代後半のおっさんでしょ
これ書いてて思ったが鍵っ子なんて言葉使ったの10年ぶりぐらいだわ
0206名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/02/09(水) 18:39:49.39ID:/P4MrBiH0
👺落ち着け
0218名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/09(水) 18:42:13.73ID:coOw5xDVS
>>215
イラストはいいよな!普通に本家よりいいわイラストは🙄
0222名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/02/09(水) 18:42:33.74ID:M75gvVQJ0
ハラのメがリレーもくっそ陳腐だったな
世界的にシナリオ書けるやつが少ないんかね?ハリウッド映画もやばいぐらいつまらんの多いし
0227名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/09(水) 18:43:23.76ID:tie58c360
>>196
チィィイイイイイイイイィィイイイイイイイイ!🐴👊👊
0233名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/02/09(水) 18:44:19.60ID:M1txyAOu0
なぜ笑うんだい?プリコネのセルランは立派だよ?
0238名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/02/09(水) 18:45:25.24ID:J/pdKIiU0
>>228
この元ネタ下手糞やから笑ったんじゃないって知らん奴多いよな🙄
クリロナは差別主義者やから下手糞で笑ったと勘違いしたのに😅
0240名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2022/02/09(水) 18:45:37.03ID:Tku3ooHJS
>>165
サイゲ戦士に叩かれても負けない
0245名無しですよ、名無し!(山形県)
垢版 |
2022/02/09(水) 18:46:35.52ID:H1b7wOrX0
>>228
クリロナと関係あるのかこの🐴🤔
0248名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/09(水) 18:47:01.08ID:KwEtkDucS
ヘブバンもプリコネもウマもそうやけど
覇権アプリが2月にリリースされるのってなんか法則あんの?
0250名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/09(水) 18:47:11.59ID:57gqZa2c0
>>242
コンプティークに載せてもらったじゃん喜べよ😁
0258名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/02/09(水) 18:48:11.60ID:8t005LaY0
アナデン移動はカニカニ言われなかったのに酷い🤧
ヘブバンはサイゲ戦士に目をつけられたばかりに🤧
ヘブジッ🤧🤧🤧
0264名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/02/09(水) 18:48:50.23ID:T0ptV2kJ0
決算前に出したいとか二八で外に出ないからとかじゃないの
0265名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/02/09(水) 18:48:54.97ID:J/pdKIiU0
>>245
コラなんて別に関係もクソもなくよく作られてるやろ😩
流石に何でもかんでも突っかかって無理やり叩くのはあかんて😅
0266名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/09(水) 18:48:55.49ID:Mmj3zWdUS
だーまえ「ヘブバンは泣けます これまでのソシャゲは全員幻想」
Low_Guy @jun_lowguy
シナリオが面白いソシャゲなんて、早くて安いフルコース料理のように矛盾した存在だと思ってるし、ボイスや音楽まで聴いてプレイしてくれるなんて想像もつかない 
ましてやそれで泣けるなんて幻想に等しい その幻想を顕現させようと色んな大人が本気になって取り組んでいるのが本プロジェクトだ



開幕から既存全タイトルに全方位攻撃を仕掛けるだーまえに震えろ
0269名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/02/09(水) 18:49:13.82ID:ZG7TIEX80
>>251
ここもワキガネタずっと擦ってるしこっちが言えたもんじゃねぇわ😥
0272名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/02/09(水) 18:50:01.60ID:slHTifhYS
ブルジにはブルアカしか見えてないからな😅
プリジのようにあらゆるゲームに目を光らせるようにならないとダメなんだ😤
0280名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/09(水) 18:50:53.47ID:Qhetkg0SS
>>228
元ネタのが面白いわ
0282名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/09(水) 18:51:09.24ID:tie58c360
>>266
え?プリ泣きは・・?
俺たちのあの涙も噓だったの?😥
0289名無しですよ、名無し!(山形県)
垢版 |
2022/02/09(水) 18:52:07.26ID:H1b7wOrX0
お前らちゃんと紙シャドバ買っとけよ😱
後で遊戯王とかMTGみたいに値上がりしても知らんぞ😎
0291名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/09(水) 18:52:48.69ID:+dmkErye0
正直ベブバンのシナリオがブルアカより面白くなると思えないんだけど😓
0294名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/09(水) 18:53:09.50ID:UFQUI4KIS
>>266
なぜ鍵垢でやらないのか、これが分からない😎
0296名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/02/09(水) 18:53:19.29ID:8v0gPWAM0
>>266
こんな全てのソシャゲをプレーでもしなきゃ説得力生まれないことよく偉そうに言えたな
だーまえって昔からこんなんだよな
0299名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/02/09(水) 18:54:01.37ID:M1txyAOu0
>>291
良し悪しは別としてブルアカのスラスラ読めるシナリオ経験するとだーまえのはくどいよなぁ
0303名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/02/09(水) 18:54:53.33ID:J/pdKIiU0
シナリオ見る為にクソみたいなゲームをプレイせなあかんのだけは辞めてほしいな😓
オート戦闘で全部クリアさせてほしい
0304名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/09(水) 18:55:01.38ID:57gqZa2c0
紙シャドバはすぐ生産中止になってプレミア価格になるから買いだぞ😎
0305名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/09(水) 18:55:06.62ID:YXDpOu790
>ボイスや音楽まで聴いてプレイしてくれるなんて想像もつかない

だーまえのあれってどっちかと言うとユーザの方馬鹿にしてるんじゃないの
演出とか見ないしボイスもスキップするんだろ みたいな🙄
0310名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/09(水) 18:55:54.18ID:UFQUI4KIS
>>305
それってプリコネユーザーの事?😢
0321名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/02/09(水) 18:57:01.02ID:3hI/Y/rSS
今初めてauスマホ回線で書き込んだけど静岡県なのに大阪府って出るんだな
そりゃ対立煽りが大阪府なわけだわ地名嘘じゃん
0322名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/02/09(水) 18:57:07.39ID:w1JbADRsM
すまん
ふと気付いたんだどウマライン晒し上げて嘲笑するの冷製に考えたらクズすぎんか?🙄
サイゲ戦士云々でモラル批判してる奴等の取る行動じゃなくね😨
0323名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/09(水) 18:57:12.37ID:Hn3go9diS
いい加減ZUNやだーまえ、うたわれとかもだけどソシャゲは全部糞!って言うんじゃなくて正直に
「昔同人で人気だった自分らが忘れられていく中FGOで人気を得た型月が、憎い」
って言えばいいのにね🙄
結局自分らもソシャゲ堕ちしてんのダサすぎますわよ😅
0324名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/02/09(水) 18:57:29.66ID:J/pdKIiU0
>>305
そこまで没入する様なソシャゲはねーって事ちゃう🤔
まぁそこまでするソシャゲなんてソシャゲにするなよって思うけど😅
0325名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/02/09(水) 18:58:00.85ID:mNShw650S
ブルアカのストーリーに関してはブルアカが凄いんじゃなくてピカチュウが凄いだけ
サイゲが100億出して引き抜けばブルアカは終わりなんだ😡
0335名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/02/09(水) 18:59:49.44ID:Uy+KRfbb0
ヘブバンの勢いゴミで草
0342名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/02/09(水) 19:00:26.09ID:s8HtvuOnS
真コネとは?

一見すると、新作ゲームを持ち上げてプリコネをバカにするような言葉なのですが
その実態は真コネ認定されたゲームが落ちぶれていく様子を眺めながら
「やっぱりプリコネに勝てるのはプリコネだけなんだなぁ...」といった具合に
最終的にプリコネの凄さを噛み締めて悦に入るための言葉なのです
0343名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/02/09(水) 19:00:45.62ID:M1txyAOu0
ブルアカメンテ開けるぞー!
0344名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2022/02/09(水) 19:01:01.27ID:mhbCIp5V0
ソシャゲ見下しながら「俺はお前らとは違うんですー」って作られたスマホゲームは100%爆死する
ソースは東方のZUN
0345名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/02/09(水) 19:01:13.97ID:T0ptV2kJ0
延長!延長!詫び石延長!
0352名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/02/09(水) 19:03:47.80ID:EPl+G6tO0
ブルアカいい加減にしてくれよ
1週間単位で新キャラ出されたらついていけねえよ
天井しないと絶対に新キャラ出ない癖に
0353名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/02/09(水) 19:04:01.98ID:oWaJHR3O0
ボカロと東方の命運を分けたのはソシャゲへの理解なんだ

ZUNはひたすらにソシャゲを見下しながらも金稼ぎのために東方タイトルをリリースしたけど
あまりにもソシャゲへの理解度がなさすぎて4作も潰してコンテンツごと終わった

一方でボカロのクリプトンも同じようにソシャゲを見下してゴミゲーをリリースしようとしてたけど
バンドリとミクのコラボの時にその話を聞いたクラフトエッグがゲームの試作品を見て
あまりにも酷い出来に作り直しを自ら志願して生まれたのがプロセカ
0356名無しですよ、名無し!(岩手県)
垢版 |
2022/02/09(水) 19:04:28.06ID:gWlL1XcH0
生ハム「やれぇ!」

プリジ「ブルアカw」
サイジ「ヘブバンw」

😅
0358名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/02/09(水) 19:04:43.39ID:L7i5i4QlS
真理に気づいてしまったんだがプリコネって毎月曲出しておまけにガビガビ画質PVついているだけのアプリじゃない?
ゲームの方は欠陥品だし
0365名無しですよ、名無し!(岩手県)
垢版 |
2022/02/09(水) 19:06:45.17ID:Ez723cMi0
プロスピA→1位
マスターデュエル→9位

コンマイセルラン無双です😁
尚FGO1位、プロスピ2位、競馬を侮辱してる問題アプリ3位〜4位が最終順位の模様🙄
0374名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/02/09(水) 19:09:03.23ID:ZG7TIEX80
>>368
アニバが待ってるしそのために貯めてるってのがあるんだろうな
0377名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/02/09(水) 19:09:29.15ID:bGsFE7GNM
早くヘブ泣きしたいぜ😭
0383名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/02/09(水) 19:10:40.81ID:Uy+KRfbb0
>>378
ウマッパァ!
0384名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/02/09(水) 19:11:02.91ID:M75gvVQJ0
コナミにプロスピみたいな競馬ゲーム作って欲しいわ
ジョッキーとかも用意してさ
レジェンドのペリエやデットーリ来たら回るだろ
0385名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/09(水) 19:11:07.01ID:31fP48qxS
>>378
ウマァ!
0386名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/09(水) 19:11:08.26ID:Q+EcivIy0
賢い運営なら原神のガチャ更新前後にガチャ更新せんよね みんな原神に課金して自分のところには課金してくれんし
0390名無しですよ、名無し!(岩手県)
垢版 |
2022/02/09(水) 19:12:14.45ID:Ez723cMi0
ウマジはアニバガー!って叫んでるけどここまで下火になったからサクラ盛り盛りで盛り上がってる体に見せるのがCAのやり方だろうな😔
0396名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/02/09(水) 19:13:16.38ID:bGsFE7GNM
🐴の垂れる速度上がりすぎだろ🤭
0397名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/09(水) 19:13:24.56ID:tie58c360
>>391
チィィイイイイイイイイィィイイイイイイイイ!🐴👊👊
0405名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/02/09(水) 19:15:12.38ID:3QULyGYU0
予言するとぷいこね4周年は声優を前にだして謝罪させて検討するだけの発表になるんだ・・・
もちろん🐸はこない
0411名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/02/09(水) 19:18:00.15ID:8v0gPWAM0
やらカスはブルアカが周年で1桁入らなかったとかいう嘘をまとめてたな😅
コメント欄で指摘されてたけどガン無視決めてた😓
0413名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/02/09(水) 19:18:05.05ID:T0ptV2kJ0
今サッカーソシャゲ作ってるから
0414名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2022/02/09(水) 19:18:21.31ID:Tku3ooHJS
🐴はアニバで10日くらいは1位に張り付くでしょ🙄
0418名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/09(水) 19:19:25.42ID:57gqZa2c0
今回のウマG1一勝も出来なかった不人気らしいししゃーない
0419名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/02/09(水) 19:19:32.15ID:4PBa/IxdM
>>410
資金は全てワールドカップ放映権に消えたよ😎
0421名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/09(水) 19:20:27.09ID:38AaV1W00
>>388
🙏
0423名無しですよ、名無し!(秋田県)
垢版 |
2022/02/09(水) 19:20:29.18ID:+V9+evO80
一位維持できない奴は不人気って護身術強すぎるだろ…
人気キャラ実装しても一桁に入れないソシャゲもあるっていうのに
0434名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/02/09(水) 19:21:55.09ID:+rcb5ZlMM
古いクリエイター連中のソシャゲへの認識ってそれこそモバグリ時代で止まってるんだよな
実際本質は合ってるんだけどそんな地獄でも生存競争の末に阿漕なやり方する連中やチープなアプリは淘汰されるくらいにはなってる
0435名無しですよ、名無し!(岩手県)
垢版 |
2022/02/09(水) 19:22:22.50ID:Ez723cMi0
カプリコーンまでチャンミやってたウマジだったけどもう無理矢理あげるのは無理だって分かったのが悲しかったよ😭
今やるべき事はネガキャンしまくってアニバの期待値下げるんだ😁
0437名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/09(水) 19:22:47.69ID:sb4tRDIYS
>>427
ブルアカ「魅力的なキャラとストーリー!」
馬「セルランが凄い!とにかくセルランが凄い!」

そりゃ馬が叩かれるのは当たり前だろ
0438名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/09(水) 19:22:51.74ID:57gqZa2c0
>>431
セルラン一位の顔してないな
ウマの品位が下がるから早く船降ろしとけよ
0439名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/09(水) 19:22:52.87ID:UFQUI4KIS
>>399
ああ見えてコンテンツ自体は10年以上続いてるし
舞台も好評みたいだからそこまで濃いファンが獲得できるといいね
0443名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/09(水) 19:23:11.26ID:zHZsaMKES
なぜ笑うんだい?
プリコネの運営さんは立派だよ?🤷🏿
0450名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/02/09(水) 19:24:04.77ID:8v0gPWAM0
ウマはプレイヤーが大金払いながら
背中をひたすら運営から鞭で殴られて走り続けてるようにしか見えませんでした🧐
0454名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/02/09(水) 19:24:44.09ID:ZG7TIEX80
>>437
ブルジと自覚する自分でも知育パズルと対抗戦とガチャは擁護できないレベルなんですが
0457名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/09(水) 19:25:39.09ID:yqwg5TqhS
🐴はずっと廃課金から搾り取る事しかして無くてアクティブ減り続けてるから将来性0だからな
アニメ効果とスタートダッシュで集めた予備浮力が大きいから何とかなってるけど
0468名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/09(水) 19:27:45.30ID:yqwg5TqhS
日本が絞りカスになったら中国から絞る予定だったのに先回りしてゲーム業界毎潰されたサイゲ哀れ
その為のアルダンだったのにね🥺
0474名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/02/09(水) 19:29:13.56ID:lx4oCgx+M
>>455
🐴はコリジョンの処理ソシャゲとしては丁寧にやってるほうだぞ
モデリングが古いってのもよくわからん、何を基準にして言ってるんだよ
0482名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/02/09(水) 19:30:44.34ID:VNsZzcAb0
>>473
雑談版で管理人めっちゃ責められてるぞ
0487名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/02/09(水) 19:32:03.95ID:VNsZzcAb0
てかウマて今回のサポカ強いんじゃなかったん?
0488名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/02/09(水) 19:32:59.07ID:lx4oCgx+M
動画でも見りゃ影がテクスチャじゃなくてリアルタイムで動いてるのわかるだろ
どんなデタラメでも難癖つけてやろうの精神はまさに朝鮮人って感じだなブルジ
せめて事実に基づいて叩けよ😓
0500名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/09(水) 19:35:11.63ID:vjM50/rk0
でも原神はウマにいつまでたってもセルラン勝てないよね…
本質的な面白さはウマにあるってユーザーは気付いてる
0505名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/02/09(水) 19:37:08.21ID:lx4oCgx+M
ほんでコリジョン処理が出来てないってのは具体的になんの話なんだよ
前提としてゲームの3DCGでコリジョン処理が完璧なんてことありえんからな
それ踏まえた上で🐴よりちゃんとした処理してるゲームいくつある?言ってみろ
https://i.imgur.com/orpU7mM.jpg
0510名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/02/09(水) 19:37:53.32ID:Uy+KRfbb0
ウマジ、落ち着け
0512名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/02/09(水) 19:38:34.01ID:ZG7TIEX80
原神の技術持ち上げてるのよく見るけどそこまでか🤔
BotWやツシマやウィッチャーやったことなさそう
0516名無しですよ、名無し!(しまむら)
垢版 |
2022/02/09(水) 19:38:57.41ID:yFwstpwP0
乙女?👧
0517名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/09(水) 19:39:04.60ID:1QqqAssu0
ブルジはグラフィックバカにされてもセルラン100位台でも堂々とスレで話してるんだしウマジもクソスレにいるならもっと余裕持ったら?🤥
0525名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/09(水) 19:40:20.72ID:cET6529HS
肉の日って言われてる2月9日は皆肉食って気が大きくなるから課金者が増えるし数値がでかいのは当然だろ🤭
まさか肉食えてない貧乏人はおらんよな🤣
0526名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/09(水) 19:40:42.91ID:57gqZa2c0
投資家もそこまで馬鹿じゃないのに管理人も無駄なことするよな
0527名無しですよ、名無し!(山形県)
垢版 |
2022/02/09(水) 19:40:47.13ID:H1b7wOrX0
>>347
パイモンじゃねーか🤣
0528名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/02/09(水) 19:41:07.58ID:VNsZzcAb0
>>506
なんで日本の競馬を擬人化したのが世界で売れると思うの?ちなみに韓国だとブルアカ以下だぞ
0530名無しですよ、名無し!(世界樹の都)
垢版 |
2022/02/09(水) 19:41:17.85ID:fmRYIlbM0
ウマの影は複数のシェーダーを使い分けてるけど部分的にはテクスチャだな
細かいとこだと膝とか
ライブシーンのみ処理にこだわってる(これは制作の重心が1人の技術者に掛かってるせい)でレースシーンの処理は甘いと言わざるを得ない😅
0532名無しですよ、名無し!(しまむら)
垢版 |
2022/02/09(水) 19:41:24.20ID:yFwstpwP0
ヘブバンスレ荒らしてるのはウマジ
0533名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/02/09(水) 19:41:24.75ID:ZG7TIEX80
>>518
オープンワールドなんだからそりゃそうでしょ😅
アクション多い原神をスマホでプレイするようなアホはいないだろうしPCプレイヤーが主でしょ
それならCSやPCでできるこいつらが相手よ
0535名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/09(水) 19:41:38.78ID:/da5CooiS
ズレがデカいとかいう次元じゃないことについてのやり取りがカオスすぎて🌿

100億は誤差😤
0539名無しですよ、名無し!(もこりん)
垢版 |
2022/02/09(水) 19:42:13.81ID:Jq3X+kU70
ハラジがヘブバンスレ荒らしてるってマジ?🤷🏿
0540名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/02/09(水) 19:42:14.26ID:4ZzX3SHxS
>>524
原神はまだ国が残ってるぞ
0541名無しですよ、名無し!(もこりん)
垢版 |
2022/02/09(水) 19:42:32.01ID:Jq3X+kU70
>>538
💪🦊スッ
0543名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/02/09(水) 19:42:38.88ID:lx4oCgx+M
>>498
光源が常に真上?またメクラ晒してて草
真上にあったら顔の下部に気持ち悪い影がつくだろうが
🐴はそうならないようにあえて嘘光源をいくつも設定してアニメ風のかわいい造形の維持につとめてる
なんでお前みたいなバカってよく知らないこと適当に決めつけて語るんだろうな死ね世間抜け
0544名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/09(水) 19:42:41.94ID:57gqZa2c0
>>534
ヘブバンスレがIP🐜になった
0546名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/02/09(水) 19:43:20.78ID:/P4MrBiH0
コッコロナちゃん動画に出てきて🌿
0547名無しですよ、名無し!(しまむら)
垢版 |
2022/02/09(水) 19:43:24.37ID:yFwstpwP0
>>544
ウマジのせいだああああああああ😭😭😭😭😭
0548名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/09(水) 19:43:25.29ID:4ihMIg3mS
>>533
アクション多いか?🙄
基本は移動と攻撃とスキル、必殺技だけだろ?🤔

あくまでスマホユーザー向けに作ってるんじゃないの?🤔
0549名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/02/09(水) 19:43:35.79ID:VNsZzcAb0
>>544
原因は?
0550名無しですよ、名無し!(もこりん)
垢版 |
2022/02/09(水) 19:43:49.32ID:Jq3X+kU70
てか当たり判定なんてunityで開発してりゃ3Dコライダーで簡単に設定出来んのに自慢するようなことじゃ無いでしょ😅
0551名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/09(水) 19:43:59.82ID:vjM50/rk0
>>528
すまんウマジRPしてるだけなんだマジレスは止めてくれよ…😢
そもそもウマもプリコネもインストールしたことすらないわ🤣
0555名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/02/09(水) 19:44:09.12ID:lx4oCgx+M
>>511
完璧な処理はありえんって言ってるだろ
その上で🐴より丁寧にコリジョンの処理やってるゲームどんだけあるのか言ってみろって
ほんと話の論旨がわからん奴だなおまえは
0567名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/02/09(水) 19:45:38.61ID:/P4MrBiH0
ウマジがヘブッバァにびびってるね🤭
0568名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/09(水) 19:45:52.72ID:Z4UtaNAJS
原神は良くも悪くもライトユーザーの多さで覇権なんでスマホの割合は高いでしょ
ゲーマーだけがやるゲームじゃないから受けてる
0569名無しですよ、名無し!(しまむら)
垢版 |
2022/02/09(水) 19:45:55.27ID:yFwstpwP0
ウマ娘から全てを奪ったヘブバンが、憎い。
0574名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/02/09(水) 19:46:46.05ID:ZG7TIEX80
>>548
すまない、アクション多いというかアクションゲーだな
自分も遊んだが流石にスマホだと近接戦が結構キツイ感じだったわ
甘雨で遠距離からパシャパシャやってればまぁなんとかだけどそれでもキーボードマウスに比べれば操作性がね…
0580名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/02/09(水) 19:47:54.71ID:4ZzX3SHxS
原神てスマホでもコントローラー使えるようにならなかったけ?
0581名無しですよ、名無し!(しまむら)
垢版 |
2022/02/09(水) 19:47:57.77ID:yFwstpwP0
>>575
チーーーーーーーー!!!!👊👊🐴👊👊💢💢💢💢💢
0582名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/02/09(水) 19:48:27.24ID:/P4MrBiH0
>>572
ちゃんとごめんなさいできてえらい😳
0584名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/02/09(水) 19:49:02.45ID:5xRuNwUY0
原神は運営も釣りやらハウジングやらマリオメーカーみたいな奴やらで真っ当なアクション求められてないと考えてるんじゃね😅
実際原神ってゲーム性と言うより3dの世界を探検できるソシャゲとして楽しんでるやつが多い気がする😔
プリコネの世界を3dで探検できたら面白そうだろ?🥺
0589名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/09(水) 19:49:23.48ID:UFQUI4KIS
>>575
アニバが近いから課金を控えてるだけだろ😅
トレーナーはアニバで本気を出すんだ💪😁
0590名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/09(水) 19:49:30.29ID:1QqqAssu0
🐴が2位に落ちただけで煽られるのはサイゲどころかCAが🐴に依存してるからなんだよな🤥
つまりこの1年で売上急降下したプリコネが悪い🤪
0593名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/09(水) 19:50:32.24ID:daoY/EwuM
>>586
正直キャラ売ってるソシャゲでそれ以上のリソースの割き方ないけどな
オンボロスマホでも何人も設定してうまぴょい見れるのすげー技術だよ
0594名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/02/09(水) 19:50:55.84ID:/P4MrBiH0
メジロアルダンは人気?😧
0595名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/02/09(水) 19:51:06.36ID:VNsZzcAb0
>>592
キタサンかツインターボ
0596名無しですよ、名無し!(しまむら)
垢版 |
2022/02/09(水) 19:51:08.06ID:yFwstpwP0
さてと、ババアぶん殴って飯作らせるか
0599名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/02/09(水) 19:52:01.02ID:4ZzX3SHxS
>>593
?オンボロスマホは推奨から外されるが
0603名無しですよ、名無し!(もこりん)
垢版 |
2022/02/09(水) 19:52:36.94ID:Jq3X+kU70
いっぱいちゅちょってちゅちょマイル貯めていこうぜぇぇええ!👶☝


50ちゅちょでちゅちょとぴあにご招待👶☝


ちぇ〜?👶ちぇ〜?👶ちぇ〜?👶


ちゅちょ足りてる?👶
0606名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/09(水) 19:52:54.39ID:4c2DTrctS
>>574
操作性はなれんと仕方ないが、アクションに関してはスマホで適当に雑にやれるようなゲーム性になってると思うが
0612名無しですよ、名無し!(しまむら)
垢版 |
2022/02/09(水) 19:53:57.66ID:yFwstpwP0
>>603
それ嫌儲でネトウヨがミスってコピペしてるの見たことあるな……?🤔
あっ……🤭
0613名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/02/09(水) 19:54:04.40ID:M1txyAOu0
ミモリ引かなくていいなこれ
0615名無しですよ、名無し!(しまむら)
垢版 |
2022/02/09(水) 19:54:26.34ID:yFwstpwP0
>>607
うそうそ
ラザニア作るんだ✋😤
0617名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/02/09(水) 19:54:34.10ID:/P4MrBiH0
>>598
これほんと🌿 貼られるたび笑うわ
0618名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/09(水) 19:54:52.81ID:YXDpOu790
ヘブバン触ろうと思ってたけどなんか合わなさそうだしお前らの感想見るに留めるわ
評判良さそうなら後から追う🤥
0619名無しですよ、名無し!(もこりん)
垢版 |
2022/02/09(水) 19:55:10.12ID:Jq3X+kU70
>>612
な嫌分あ察🤭
0621名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/02/09(水) 19:55:12.62ID:4ZzX3SHxS
>>611
それうまぴょいが大した事ないだけでは?
0623名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/09(水) 19:55:34.48ID:dti44YwU0
棒持ってるおっさんに負けてウマジ発狂してて草🤣
0625名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/09(水) 19:55:51.39ID:jpvqs86cS
ハラはスマホユーザーのために犠牲になってるものも確かにあるだろうけどスマホでやれないハラに価値もないと思う
0627名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/09(水) 19:56:42.59ID:tie58c360
チャンミ直前に特攻サポ出したのに即落ち・・w
0628名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/02/09(水) 19:56:50.72ID:VNsZzcAb0
>>626
両方😆
0631名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/09(水) 19:57:32.95ID:X1zVnxRsS
ウマジを見てると悲しくなるんだ😭
あいつらはあんなに一途に🐴のこと愛してるのにサイゲはアベマの資金源乙ぐらいにしか思ってないんだ😭
0632名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/09(水) 19:57:34.83ID:UFQUI4KIS
>>627
か、課金控えてるだけだから…
アニバさえ…アニバさえ来れば…
0638名無しですよ、名無し!(もこりん)
垢版 |
2022/02/09(水) 19:58:51.53ID:Jq3X+kU70
>>634
アメちゃんすこだ…w😍
0643名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2022/02/09(水) 20:00:31.86ID:Nh0lry18S
ほなアイプラやろか😾
0644名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/09(水) 20:00:45.68ID:XTpSLsAfS
僕も技術詳しいけど、プリコネは他のソシャゲと比較にならんくらいとんでもない技術だよ😳
ほんとすごい🤯
0645名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/09(水) 20:00:50.13ID:mCugWRAdS
バゼットの宝具の再現率がひどすぎて萎えちゃう😫
バゼットのために新ギミック用意したのは評価するけど
0648名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/02/09(水) 20:01:10.43ID:ER7/9uOL0
>>627
あれ逆に今まで育成してきた廃人プレイヤーにとって相当な嫌がらせと捉えられたようで引退やら課金欲落ちた人かなり多かったらしい
0654名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/09(水) 20:02:19.01ID:LmpZkeOc0
ウマジイライラで🌿
0656名無しですよ、名無し!(しまむら)
垢版 |
2022/02/09(水) 20:02:44.80ID:yFwstpwP0
ハプルボッカきたよ👄
0657名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/09(水) 20:03:11.51ID:Fg+NAMB7S
バゼットさんは原作からしてニッチな性能だからなあ
原作無視の単純火力キャラとかにされなかったのは良かったと思うべきなのか
0658名無しですよ、名無し!(最果ての大灯台)
垢版 |
2022/02/09(水) 20:03:29.77ID:6k97Rg070
ウマジもっと頑張って同じ絵たくさん引いてよ🥺
0664名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/09(水) 20:05:35.85ID:vtdigjzlS
まさか相手のチャージ攻撃にだけ反応する💩性能にした方が良かったとでも言うのか?😅
0665名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/09(水) 20:05:37.54ID:X3SeYlJQS
>>659
・相手の切り札(宝具)に対してのみ使えるカウンター宝具→宝具には発動できず、相手の通常攻撃のみにカウンターする
・因果を曲げて相手の攻撃の着弾前にカウンターが当たったことにする攻撃→通常攻撃をくらってから死ななければカウンター発動
となっております
0671名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/09(水) 20:06:44.45ID:KaCxuYiwS
サイゲのソシャゲなんて常人なら課金しようなんて思わないもんな😓
こんなんで二桁入れるぷいこねは凄い😆
0677名無しですよ、名無し!(しまむら)
垢版 |
2022/02/09(水) 20:08:20.39ID:yFwstpwP0
アイプラってなに?🤔
本スレもたくさんあってよくわからない😵
アイスホッケーのヤツ?🙄
0680名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/02/09(水) 20:09:12.23ID:lUcgMIgC0
2022年01月の月間売上予測
1.モンスターストライク(XFLAG, Inc.)133.11億G 267.6%
2.Fate/Grand Order(Aniplex Inc.)82.66億G 208.8%
3.プロ野球スピリッツA(KONAMI)78.25億G 118.5%
4.ウマ娘 プリティーダービー(Cygames, Inc.)75.94億G 106.2%
0683名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/02/09(水) 20:09:39.80ID:T0ptV2kJ0
くそっ!キャロットさえ許可出せば🐴もフラガラッハ出せたのに…
0688名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/02/09(水) 20:11:01.45ID:AJyicUiC0
ワイの宝具5嫁王に三度目の強化くれや😤
大昔に12万かけた奴なんやぞ!😤
0693名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/02/09(水) 20:12:05.69ID:yFwstpwP0
すまん✋😲アイプラってなんや😚
0694名無しですよ、名無し!(山形県)
垢版 |
2022/02/09(水) 20:12:19.41ID:H1b7wOrX0
絵に付いてる数字を大きくするのに30万


すまん、普通RTX3090買うよね😅
0697名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/09(水) 20:13:19.43ID:LmpZkeOc0
なんjのウマスレでサイゲ戦士必死で草

https://i.imgur.com/6vsD2XC.jpg
0699名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/02/09(水) 20:13:36.36ID:M1txyAOu0
あの


ブルアカスレ(ワッチョイ🐜)に勢い負けてます
0707名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/09(水) 20:14:51.21ID:coOw5xDVS
オワ娘ぇ😭
0708名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/09(水) 20:14:54.21ID:tie58c360
>>697
平均順位参照する考えはよく分かるけどさぁ・・
それ🐴が常に新カード出して極悪集金してるだけじゃね?っていう🤔
0710名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/02/09(水) 20:15:40.25ID:yFwstpwP0
>>703
ありがとう🐜
アイドルマスターじゃん😒
0712名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/02/09(水) 20:17:56.66ID:4ZzX3SHxS
流石に今のウマを覇権扱いは無理じゃない?
0715名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/09(水) 20:18:39.61ID:UFQUI4KIS
>>705
調子に乗って自我を出すからだな😎
0718名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/09(水) 20:19:21.76ID:SC9DeW8PS
🐴のチャンミ育成いつも通りひたすらやってたらふと気づいたんだが
🐴ってリリースから苦痛な周回しかコンテンツなくない?🤔
もしかしてこのゲームクソなのでは?😰
0719名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/02/09(水) 20:20:17.05ID:LHhrPt+P0
がめいは流石に自業自得だろ
意地でもウマに勝たせたいから月中のなんでもない日なのにボーナスタイムとか信頼性ゼロ
0721名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/02/09(水) 20:20:25.97ID:M1txyAOu0
>>717
ほんと何でサイゲサイドの奴はいっつもこうなの?😅
0725名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/02/09(水) 20:21:09.19ID:yFwstpwP0
_人人人人人人人人人人
_ > ウマ娘はオワコン <  ̄
 Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
0726名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/09(水) 20:21:24.65ID:tie58c360
>>717
鼻くそ影分身失敗してて草😂
0727名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/02/09(水) 20:21:38.38ID:CWMtn8Rk0
🐴スレも順調にサイゲ戦士に染まってきてるな
セルランバトラーが増えてきた
0728名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/09(水) 20:21:55.01ID:UFQUI4KIS
>>713
同じ対人戦するならFPSや麻雀みたいにある程度歴史があるゲームやった方が不満は少ないだろうな
知識は必須だけどかかるお金は🐴よりは少ないだろうし
0731名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2022/02/09(水) 20:22:39.81ID:yUWFvKeg0
>>718
賢さAや
そのまま卒業しろ👍
0735名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/09(水) 20:24:44.12ID:LmpZkeOc0
>>717
草ァ
0746名無しですよ、名無し!(山形県)
垢版 |
2022/02/09(水) 20:27:03.84ID:H1b7wOrX0
>>717
👤👤👤なんだIDあったのか
0747名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/02/09(水) 20:27:17.38ID:Uy+KRfbb0
>>745
ハラッパ強すぎだろ
0756名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/09(水) 20:28:42.23ID:Qb9dLZbZS
もう国内売上だけでも原神の勝ちだよな
プラットフォーム全部足したらウマ超えてると思う
0758名無しですよ、名無し!(山形県)
垢版 |
2022/02/09(水) 20:28:55.79ID:H1b7wOrX0
>>745
プリコネ関係無いよね?😡
0761名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/02/09(水) 20:29:12.01ID:T0ptV2kJ0
>>755
もう事前来てるから見落としてる
0764名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/09(水) 20:29:34.30ID:tie58c360
>>754
チィィイイイイイイイイィィイイイイイイイイ!🐴👊👊
0765名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/02/09(水) 20:29:37.35ID:AJyicUiC0
今更稲妻の宝箱回収やってるが、神櫻の報酬うま杉晋作やろこれ😁
0767名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/09(水) 20:30:15.44ID:DfSQXnexS
セルラン一桁でも十分すごいと思うけど🐴の場合はあれだけセルラン一位って騒いで他のソシャゲ馬鹿にしまくってたから今二位でも煽られてるんでしょ
0769名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/09(水) 20:30:30.71ID:GXxMPXlKM
原神流行りすぎて🌿


2021年に国内で最も多くツイートされたゲームアプリは「原神」

角川アスキー総合研究所の Twitter解析システムにより、 アプリや IP についてのツイート数を調査したところ『原神』がトップとなりました。

調査期間中の総ツイート数は約3,519万回で、 単純計算すると毎日10万回を超えるツイート数になります。 しかしアカウント数で調べると『原神』のおよそ倍となる『ウマ娘 プリティーダービー』が最も多いという結果となりました。

つまり『原神』は『ウマ娘 プリティーダービー』と比べると、 1アカウントあたりおよそ4倍ツイートしたことになります。
※集計機関:2020年12月〜2021年10月

https://app.famitsu.com/wp-content/uploads/2022/02/sub4-2.jpg
0774名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/02/09(水) 20:30:47.85ID:/P4MrBiH0
八重の素材あつめなきゃ😄
0777名無しですよ、名無し!(しまむら)
垢版 |
2022/02/09(水) 20:31:19.39ID:yFwstpwP0
>>772
外に出ないんだ👍✨
0778名無しですよ、名無し!(日本のどこかに)
垢版 |
2022/02/09(水) 20:31:29.29ID:Od5nD4r/S
アンチが騒ぐのは覇権の証拠だから好きなだけ騒いだ方がいいぞ
本当のオワコンになるとスラムみたいにアンチすら話題に出さなくなるのが駄目
0784名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/09(水) 20:32:25.21ID:+dmkErye0
ハラは復刻の方がガチャ回ってるは凄いわ
スメールきたらまた新規増えるかもしれんしな
0788名無しですよ、名無し!(山形県)
垢版 |
2022/02/09(水) 20:32:58.24ID:H1b7wOrX0
プリコネの開発リソースを減らす
🐴の開発リソースも減らす

🐸「両方」やらなくっちゃあいけないってのが「幹部」のつらいところだな
0791名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/09(水) 20:33:50.98ID:exedbqdKS
>>711
イズナ🦊🍄
0793名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2022/02/09(水) 20:34:13.71ID:yUWFvKeg0
>>722
キムッパァ!🤯
0794名無しですよ、名無し!(しまむら)
垢版 |
2022/02/09(水) 20:34:30.21ID:yFwstpwP0
>>790
他のはなんとか我慢できますが黒い赤ちゃんだけはほんまにあきませんって……
0799名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/02/09(水) 20:35:09.91ID:fht5SsSK0
ハラの新キャラは新しいエリアのボス素材とか必要になるから新規が引いても辛いところなんだよな
お試しでもらえる報酬でレベルだけは40にできるけども
0803名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/02/09(水) 20:36:27.12ID:AJyicUiC0
>>799
イベントの参加条件もどんどん遠のいていくしな
0804名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2022/02/09(水) 20:36:37.02ID:hnoOnQeO0
ハラもゴルシウィークあたりではマンネリとネガキャンでズルズル行きそうだったんだけど
6月末のウマネストと7月末の稲妻実装が長期的に見たら天王山だったわ
0808名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/02/09(水) 20:37:06.64ID:T0ptV2kJ0
>>770
対応機種から外れてる場合表示されなかったような気もする…
設定で最新機種扱いにしてみたら?
0813名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/09(水) 20:38:01.44ID:tie58c360
>>800
二ビル弱いと思うわ
結局初動で潰した方がいい
うららG泡影入れて枠余ってるのに突っ込みたいならロンギヌスとかの方が今刺さる
0824名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/09(水) 20:40:21.56ID:tie58c360
王者モンスト先輩は今年🐴並に集金してるから強いのは当然なんだ😰
0831名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/02/09(水) 20:41:26.71ID:T0ptV2kJ0
モンストミクシーはFC東京のオーナーになったから集金沢山しないとね
創価色超強いけど😥
0836名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/02/09(水) 20:42:47.96ID:ZG7TIEX80
>>829
このゲーム市場を終わらせにかかるきんぺーってなんなの😰
0837名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/09(水) 20:42:53.12ID:YXDpOu790
>>829
>良質なゲームを作っているのに海外進出していない企業もまだまだ存在します。『今年は日本に進出する年にする』と言っている会社もありますね

ほんとか知らんがいっぱい来てくれてええよ🤥
0838名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/02/09(水) 20:42:58.58ID:8pRPYP6Y0
モンストはリアル知り合いやめちゃったからやめちゃった
気づいたら仲間内でガチでやってたの自分だけになってた🥺
あとは毎月塔やるのが面倒になっちまったのもあるが
0839名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/09(水) 20:43:06.38ID:KnY/IROsS
ウマなんでこんなに落ちぶれたの🥺
0841名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/02/09(水) 20:43:30.70ID:T0ptV2kJ0
>>837
ビリビリ「来ちゃった……♥」
0842名無しですよ、名無し!(しまむら)
垢版 |
2022/02/09(水) 20:43:46.48ID:yFwstpwP0
>>838
中学の頃とか周りみんなやってたは😂
0852名無しですよ、名無し!(もこりん)
垢版 |
2022/02/09(水) 20:44:56.08ID:Jq3X+kU70
>>848
こいつすき
0857名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2022/02/09(水) 20:45:22.39ID:yUWFvKeg0
ハジヘブハジヘブやね
0860名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/09(水) 20:45:38.45ID:UsWRF3beM
>>843
よく読んでみ

やべーこと書かれてるぞ

>アカウント数で調べると『原神』のおよそ倍となる『ウマ娘 プリティーダービー』が最も多いという結果となりました。

>つまり『原神』は『ウマ娘 プリティーダービー』と比べると、 1アカウントあたりおよそ4倍ツイートしたことになります。
0867名無しですよ、名無し!(もこりん)
垢版 |
2022/02/09(水) 20:46:52.74ID:Jq3X+kU70
>>860
あっこりゃあああああああ
0874名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/09(水) 20:47:46.78ID:exedbqdKS
>>855
ヒナたそ🐥
0875名無しですよ、名無し!(もこりん)
垢版 |
2022/02/09(水) 20:47:46.96ID:Jq3X+kU70
>>865
孫子の兵法ってやつか
0881名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2022/02/09(水) 20:48:28.52ID:hnoOnQeO0
ネトウヨが中共の「ゲームは阿片」発言で喜んでるの見て
阿片戦争の皮肉も込みなのも気付かずに
中国が他国に阿片売るのを推奨しないと思ってて笑えた、バカだねあいつら
0887名無しですよ、名無し!(しまむら)
垢版 |
2022/02/09(水) 20:49:14.74ID:yFwstpwP0
>>886
グロ
0908名無しですよ、名無し!(しまむら)
垢版 |
2022/02/09(水) 20:52:11.71ID:yFwstpwP0
ウマ娘とかけまして草津温泉とときます
0912名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/02/09(水) 20:52:34.28ID:/P4MrBiH0
ウマッパァ😂
0913名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/09(水) 20:52:39.62ID:pqmtBNNyM
ハラジ必死に理由作ろうとしてるの哀れ過ぎる…
国産ゲームがみんな同じ大きさの団子になってるのにこれは擁護不可だわ😅
0917名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/09(水) 20:53:33.00ID:6MsXjKYkS
>>908
その心は?
0924名無しですよ、名無し!(しまむら)
垢版 |
2022/02/09(水) 20:54:25.64ID:yFwstpwP0
>>917
どちらも"げんせん"が熱いでしょう🤷

すこっちです💁
0925名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/02/09(水) 20:54:25.72ID:ZtwYJZYSM
競馬場を去っていったトレーラーは足を洗って健常者に戻ったのかな?
だとしたら🐴は良い更生プログラムかもしれないな
0927名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/02/09(水) 20:54:34.97ID:VSFAoDIAS
ウマ2位
プリコネ23位

もう終わりだよこの会社
0928名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/09(水) 20:54:40.55ID:UFQUI4KIS
>>916
クラゲ🦊狸🤓パーティーで遊ぼうと思う
0935名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/09(水) 20:55:19.30ID:ne4CkRcAS
>>924
0936名無しですよ、名無し!(もこりん)
垢版 |
2022/02/09(水) 20:55:20.31ID:Jq3X+kU70
>>917
どちらもアチアチでしょう

須磨っちです👶🏿
0939名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/09(水) 20:55:33.46ID:CZl/I5sSS
>>924
ワロタ
0944名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/02/09(水) 20:55:46.99ID:yFwstpwP0
>>924
センス🐜
0949名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/02/09(水) 20:56:17.05ID:t8iO2/280
今さら5話見たけど感動しっぱなしだった🥺
プリィィィィ😭
0951名無しですよ、名無し!(しまむら)
垢版 |
2022/02/09(水) 20:56:28.22ID:yFwstpwP0
>>936
センス🍐
0961名無しですよ、名無し!(もこりん)
垢版 |
2022/02/09(水) 20:57:37.67ID:Jq3X+kU70
>>950
ギャハハwww🤣
0966名無しですよ、名無し!(しまむら)
垢版 |
2022/02/09(水) 20:58:10.54ID:yFwstpwP0
馬鹿共のために一応解説しとくと

・草津温泉は「源泉」が熱いことで有名
・ウマ娘は厳選しかやることがない→自ずと厳選が熱いコンテンツとなる
0969名無しですよ、名無し!(もこりん)
垢版 |
2022/02/09(水) 20:58:38.17ID:Jq3X+kU70
原神は流行ってる…!原神は流行ってるんだあああああああああああ!!👴🏿💢
0972名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/02/09(水) 20:59:56.21ID:m219bGMS0
こういう工作ってブルアカもやってたよな
渋の『検索ワード』は上位にいるのに『イラスト数』ではランキングに乗ってすらいなかったの
とにかく目につくとこにタイトル置こうと必死なんだろうな
0977名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/02/09(水) 21:00:47.24ID:jPuUywzSS
サポカのアグネスデジタルは今回のチャンミに必須級だけど…1年通してダートチャンミこれだけだからそんなに回らないんじゃなかったっけ😞
0978名無しですよ、名無し!(もこりん)
垢版 |
2022/02/09(水) 21:00:48.82ID:Jq3X+kU70
>>975
原神には公平性があるんだああああああああ!!👴🏿💥
0981名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/09(水) 21:01:24.41ID:Z0Rp/yn0S
ブルの渋は検索ランキング(笑)だけ異様に強い謎
イラスト数でもデイリーランキング入りも全然大したことないのよね
まぁR-18ランキングならそこそこだけども😅
0985名無しですよ、名無し!(もこりん)
垢版 |
2022/02/09(水) 21:01:41.41ID:Jq3X+kU70
>>980
金払ったら別ゲーに使われちゃうじゃん🤭
0987名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2022/02/09(水) 21:01:48.72ID:Tku3ooHJS
なんでサイゲ戦士騒がしいの?🤔
0994名無しですよ、名無し!(もこりん)
垢版 |
2022/02/09(水) 21:02:30.46ID:Jq3X+kU70
>>988
クソデカ黒子が2つあって草
0995名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/02/09(水) 21:02:31.09ID:VNsZzcAb0
ジパングと東京都が増えすぎ…
0996名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/02/09(水) 21:02:36.11ID:zlsyblVES
舞ってんねぇ…w
0999名無しですよ、名無し!(しまむら)
垢版 |
2022/02/09(水) 21:02:42.95ID:yFwstpwP0
ぷゆゆ🥺
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 17分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況