X



トップページスマホゲーム
1002コメント303KB
原神総合スレ Part4285
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(空中都市アレイネ)
垢版 |
2022/02/09(水) 23:45:30.94ID:bSYuzsHs0
オープンワールドRPG『原神』の本スレです
次スレは>>800付近の狼人持ちが適当に立てて
浪人持ち以外がIDありでスレを立てるときはコマンドは不要です
その次のスレはきっと狼人持ちが立てるので気にしないでいいです

スレタイは「原神総合スレ Part○○」
テンプレは>>1だけです

ジャンル:オープンワールドRPG
プラットフォーム:iOS / Android / PC / PS4 / PS5 / Switch

■公式ホームページ
http://genshin.mihoyo.com/ja

■Twitter
http://twitter.com/genshin_7

■YouTube
https://youtube.com/channel/UCAVR6Q0YgYa8xwz8rdg9Mrg

■公式フォーラム
http://www.hoyolab.com/genshin/

■有志wiki
http://wikiwiki.jp/genshinwiki/

※前スレ
原神総合スレ Part4284
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1644402020/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0855名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/10(木) 05:57:32.97ID:GOXlL9JdS
アラサー?
刻晴!?
0859名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/02/10(木) 05:58:04.01ID:6LCG8rzP0
七七とアンバーは…
七七はすぐに最強だけどアンバー育てるの大変だよ…
0861名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/10(木) 05:58:33.56ID:ZEwtDyE/S
>>844
このゲーム最終的には通常振らないほどdps高くなるゲームなので期待しないでください
とはいえ序盤は爆発(必殺)ゲージ貯めるのが遅く通常に頼ることになるのでその間は別に物理ナナちゃんでもいいです
殴ってるだけで死なずにそのうち敵を倒せる楽さはあります
物理の場合血染めと蒼白を2セットずつ装備するのがいいですがそんなところ回ってる暇などないのでレベル突破素材ボスが落とす剣闘士でも付けててください
0863名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/02/10(木) 05:59:29.75ID:hA+DWOcc0
FF14って未だに全盛期のWoWには遠く及ばない程度の人気だし廃れたジャンルで王になったところで空しいわ
ソシャゲは何だかんだずっと右肩上がりで成長し続けてるしその市場でトップレベルに入ることに意味があるんだよ
0865名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/10(木) 06:01:40.25ID:nY46nsi2S
アレがある日いきなり嫌になってやめたんよなFF14
熱がある時はいいんだが、責任感や義務感を天秤にかけて釣り合うモチベーションがなくなった瞬間に終わるのがFF
今でも元気にやってんのかねぇ
0868名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/02/10(木) 06:03:39.68ID:iao4m/jEM
ソシャゲは売れてるけど配信はつまんねーからよえーよな
同接15万人級のスターを生めない
売上遥かに下のゲームの方が有名人多いっていう
0871名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/10(木) 06:04:31.63ID:BlD2eHslS
MMOは最初はサクサクレベル上がるから良いんだけど途中からタゲ合わせて通常攻撃してるの眺めてリチャージしたスキル打っての繰り返しを延々何時間もやってレベル上げるって作業が始まると途端に冷めちゃう
0872名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/02/10(木) 06:04:43.50ID:rJSQvLQV0
>>863
ソシャゲで稼げる時代はもう終わってるだろ。
原神FGOウマみたいな覇権が儲かってるだけで新規で数から数十億かけて作ったソシャゲ全滅やんか。
しかも原神クオリティーが高すいて太刀打ちできない日本のソシャゲ業界は近い内に大半が駆逐されるぞ。
0873名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/02/10(木) 06:04:48.57ID:vyRX084y0
MMOって他のプレイヤーがいるっていう部分の楽しさに頼りまくりだからな
オフラインで遊べって言われたらただのクソゲーだし他のプレイヤーがいる事自体苦痛になったら終わり
0879名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/10(木) 06:07:21.46ID:yHDSyvNx0
まぁゲーム性で言えばFFとかのほうが原神より面白い
育成してマリオメーカーとか意味がわからんし武器をID産にして縄跳びで取るとかエンドコンテンツつけときゃもっとやること出たと思うよ
0883名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/10(木) 06:09:55.90ID:/BZuU5/QS
街の中に人がいるんだぞ!って売り込みは日本人には効かないんだ
なぜなら日本人は日本人のことが嫌いだから🤗
0884名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/02/10(木) 06:10:19.08ID:5rRKAUFNS
どうせスマホゲームやってるやつなんてMMOなんて遊んだことないだろ
という先入観に基づいて原神下げしてる業者ばっかりだな
全部デタラメ
0885名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2022/02/10(木) 06:10:47.66ID:JfcZPcy/0
MMOとかもうやりたくねぇ
固定とかランキングとかうんざりだよ
楽しくないのに関係だけで続けてて今思うとアホだったわ
0887名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/10(木) 06:12:13.07ID:ZEwtDyE/S
樹脂を味わって基地外周回から解放された爽快感しかないけど夜通しガイジプレーみたいなのがたまに恋しくなるんだ😔
0888名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/02/10(木) 06:12:15.87ID:rJSQvLQV0
ディアブロ大好きなワイはLost Arkはディアブロライクなところが好きだったな。
半年ほどやったけど飽きて辞めたわ。原神の次はディアブロ4に期待や。
0889名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/10(木) 06:12:47.16ID:nY46nsi2S
原神はこれでいいんだよ
MMOみたいなエンドコンテンツ求めるやつらたまにいるが、自分がマイノリティだと気づいた方がいい
MMOが廃れて原神が大成功を収めたのは普段こういうゲームやらない層も引き込めたからや
俺らみたいなガイジは螺旋で満足してろってゲームなんすよこれ

たまに原盤とかやるだけまだ気にかけてくれてる
0890名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/10(木) 06:13:24.17ID:yHDSyvNx0
>>885
固定は内心嫌いな奴いてもそもそも次見つけられる保証もないし抜けたらクリアすることが凄まじく難しくなるから
抜けられないんだよな
MMOはPSや取れる時間や課金力より最も大事なのはコミュ力だと思うわ
1人になればだいたいゲームオーバー、つみ
0891名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/02/10(木) 06:13:25.49ID:6LCG8rzP0
AsmongoldどれだけDevil May Cry好きなんだ…5分で20回くらい言ってる
0892名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/02/10(木) 06:13:34.52ID:KEfJ5Tmz0
このゲームのどこにゲーム性があるんだか
アークナイツとかの方がはるかに上だわ
人気度でもLOLとかに比べたらマイナーもいいところ
売上が高いのは単に廃課金向けだから

売上ばかり誇って他を見下すとかサイゲ信者と同レベルだな
0896名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/02/10(木) 06:15:10.06ID:6LCG8rzP0
ゲームっていうかアニメだと思う
0899名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/10(木) 06:15:50.92ID:od7OvpunS
NetflixだとかGoogleだとかAppleだとかはゲーム分野のサブスク化に積極的だし何処かしらが一本当てれば収益性の潮流も変わるかなあ…とは思いつつも先行Googleが飽きっぽそうな空気醸してて困る
0902名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/02/10(木) 06:17:08.33ID:AKcXDno0S
FF14はwowを超えて世界で一番売れてるMMOだからやってみたらいい
こんなゲームやるより遥かに人が多くて楽しい
0905名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/10(木) 06:18:17.16ID:8cniDi7cS
>>892
旭川の件といいやっぱ道民ってキチガイだらけなんか?
お気に入りのアクナイじゃマウント取れないからってLOL出してくるのは草生える
0911名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/10(木) 06:19:54.32ID:nY46nsi2S
>>893
そらPCオンリーだとパンピー層捕まえられないからな
幅広い層に受け入れた理由にはマルチプラットフォームも当然ある
結果的に大成功したわけだし集客できた客層に合わせる必要があるって話

もっと廃れて限界集落になればくるかもね
0913名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/02/10(木) 06:20:11.38ID:rJSQvLQV0
ぶっちゃけ原神って日本のソシャゲより頭3つくらい先を言ってるんだよな。
グラも動きもストーリーもフルボイスもすべてが高いし、バグもなければ緊急メンテもメンテ延長もない。
段違いの天才が集まって作ってるとしか思えないわ。
スクエニとかじゃあ仮に100億使っても同じレベルのソシャゲなんか5年後だったとしても作れやしないわ。
0916名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/10(木) 06:20:50.16ID:z74BJA7K0
ff14はストーリー終わって飽きたからMMOはTEOSやってるけど
洋ゲーのバタ臭いグラフィックが無理な人にはおすすめできんなぁこれ
0918名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/10(木) 06:21:12.00ID:ZEwtDyE/S
>>864
微妙に育ってるから書くけど氷割りなら一応ベネジンコンボも強いぞ
タックルでフィールド外行かれたら終わるから置き場所選ぶけど
0922名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/10(木) 06:21:41.61ID:yHDSyvNx0
原神ってこういうゲームをやらない層というか普段ゲームしない層を取り込んでる気がする
たぶんソシャゲもしてないだろ
こいつらゲームしたことあるのか?って訳わからんやつが多すぎる
0924名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/10(木) 06:22:13.78ID:sbvryAwZS
自分の心地良い空間が廃れたら
老人にとっては辛いだろうな
移れるような年じゃないだろうし
0927名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/02/10(木) 06:22:24.23ID:ulwBOhfs0
雷電将軍復刻するとかでずっと休止してた原神再開してたんだけど
ログインボーナスで10連くれるとか原神も神になったんやなとか思ってたら
期間少なすぎてあと1日で最後の5連石もらえたのに消えてなくなったんだが、期間短すぎだろ一瞬でモチベ消えたわ
0928名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/02/10(木) 06:22:29.80ID:AKcXDno0S
Massively Multiplayer Online Role-Playing Game(マッシブリー・マルチプレイヤー・オンライン・ロールプレイングゲーム)の略称。
インターネットを介して数百人〜数千人規模のプレイヤーが同時に参加できるオンラインゲームのこと。複数のプレイヤー同士で協力や妨害をし合い
コミュニケーションをとりながらプレイできることが特徴。ネット上でつながった様々なプレイヤーとゲームの仮想世界を楽しめることがMMORPG(エムエムオーアールピージー)の醍醐味であり魅力といえる。
従来型RPGとの大きな違いは、仲間や敵がNPC(自動プログラム)でなく、意思を持った人間が操作している点である。




原神はギリギリMOかな
それでも酷いけど

ゲーム楽しみたいならMMO一択、FF14やってみたらいい
0929名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/10(木) 06:22:39.14ID:8cniDi7cS
アクナイあんま詳しくなかったから軽く調べたら原神内のミニゲームをちょっとややこしくしたくらいの出来で笑った
信者の色眼鏡かけるとあのクオリティでも神ゲーに見えちまうんだから恐ろしいわ
0933名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/10(木) 06:23:45.28ID:kbIhlMw20
バーバラちゃんより優しい子おらんてこと🥺忘れないで
0934名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/02/10(木) 06:23:53.82ID:aSe9ZD2s0
>>927
原神下手くそやんもう引退した方がいいよ
0939名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/10(木) 06:25:44.72ID:ZEwtDyE/S
前にこのスレで誰かがMMOは黎明期終わって現代じゃ予習必須だとか足引っ張ったら煽られるとかで最悪な体験しかできないと書いてたけどそのとおりで草生える
0941名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/10(木) 06:26:23.94ID:BlD2eHslS
>>929
アレはアレで面白いけどね
アークナイツ が面白いから原神がクソって理論は謎
全然違うジャンルだしどっちも面白いよで良いのに
0942名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/02/10(木) 06:27:12.76ID:AKcXDno0S
FF14は世界で一番売れてるMMOだから、やってみて損はない
こんなガチャゲーやってたことを恥ずかしくなるくらい面白いよ
0944名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/02/10(木) 06:28:20.64ID:N7gl5gNjM
エミちゃんの脱ぎたて衣装着て散歩したい
0947名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/02/10(木) 06:29:21.24ID:BlD2eHslS
FF14推すのは良いけどなんで馬鹿って原神はクソFF14は神ゲーって原神スレで暴れるのかね?
勧誘したいなら原神も面白いけどFF14も面白いよ
原神とこういうところが似ててでも原神にはないこういう魅力もあるよって言えば良いのに
0949名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/02/10(木) 06:30:08.30ID:7ICPzSYz0
FF14ツイッチじゃ全然人いねーけど本当に世界一売れてんの?
ロストアーク50万視聴者いるんだが
ff14、1万もいねーぞ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況