X



トップページスマホゲーム
1002コメント310KB
【デュエマ】デュエル・マスターズ プレイス【デュエプレ】Part618
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7f58-m2Rc [153.240.154.138])
垢版 |
2022/02/10(木) 11:50:42.48ID:dPgrnUIN0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

↑スレ立てするときは「!extend::vvvvvv::」を先頭三行になるようコピペして下さい

・次スレは>>900が宣言した上で立てて下さい。5分以上宣言が無ければ有志の方が宣言をした上でスレ立てをして下さい

【公式サイト】
http://dmps.takaratomy.co.jp/

【公式Twitter】
http://twitter.com/dmps_info

【カードリスト】
http://dmps.takaratomy.co.jp/card/

【避難所】
https://jbbs.shitaraba.net/netgame/16623/


※前スレ
【デュエマ】デュエル・マスターズ プレイス【デュエプレ】Part617
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1643966614/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0104名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 75ea-QL4X [180.4.160.217])
垢版 |
2022/02/11(金) 04:10:16.79ID:DtoiA7Z60
バロムクエイク実装してくれって書いた
0107名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9be1-+GCQ [175.184.64.47])
垢版 |
2022/02/11(金) 05:53:36.99ID:xOleAXSs0
星域は多分ライゾウのせい
0108名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spa1-F/hB [126.254.110.156])
垢版 |
2022/02/11(金) 07:08:18.17ID:M2/zlNC2p
ボルシャック栄光ルピア「こんちゃーす」
0111名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 35f3-xo+3 [14.8.74.160])
垢版 |
2022/02/11(金) 08:38:51.22ID:oWpt5Iyp0
マナからキングが飛び出してくるのを想像して吐き気がしたから星域はオリジン専用でいいよ
0112名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2503-9BBq [182.168.36.198])
垢版 |
2022/02/11(金) 08:41:52.21ID:9V0mUN6s0
オリジン専用なのはいいけどデザイナーズ感強くてあんま好きじゃない
0113名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra1-QTho [126.236.190.131])
垢版 |
2022/02/11(金) 09:09:08.12ID:7YsuFpSrr
デザイナーズ感強いのは今に始まったことではないからセーフ
0114名無しですよ、名無し!(千葉県) (ラクペッ MM31-5R1g [134.180.236.166])
垢版 |
2022/02/11(金) 09:09:11.31ID:nS7y57VeM
キリコだけ暴れられるよりはキングライゾウサンダー辺りも一緒に大暴れする環境の方がまだいいわ
キリコで遊べ!っていう押し付け感が死ぬほど嫌
一番の問題はトリガー以外の受け手段がないせいで相手より早く動くかトリガー祈るしか勝ち筋がないシステムだと思うけど
0119名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra1-QTho [126.236.190.131])
垢版 |
2022/02/11(金) 09:28:04.69ID:7YsuFpSrr
ぶっちゃけマスターデュエルと同じで良くね
0120名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra1-QTho [126.236.190.131])
垢版 |
2022/02/11(金) 09:28:23.58ID:7YsuFpSrr
ニンジャストライク
0123名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa09-OOAF [106.133.200.113])
垢版 |
2022/02/11(金) 10:02:41.40ID:O0NjERdaa
NEXに毎回負けるんだけどなんか弱点ある?
ブレイブが憎い
0130名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ a373-v6+h [157.107.33.158])
垢版 |
2022/02/11(金) 11:26:12.93ID:f/iQ8t/r0
https://i.imgur.com/of8NtR1.jpg
みんなギフトは入るよね
0146名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4b54-v6+h [121.2.213.75])
垢版 |
2022/02/11(金) 14:15:54.46ID:GUUZ/dyq0
でもサファイアいなければキリコは全然害悪じゃないけどな
0147名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23b9-wME0 [27.143.41.39])
垢版 |
2022/02/11(金) 14:20:46.47ID:9pRsIvGs0
>>129
マスターベーションのテンポは異常だわ😨
テンポ悪すぎて片手間にデュエプレしながらでも余裕で遊べちゃう😂
ちゃんと人がテストプレイしてるのか謎だわ😌
0148名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa09-6Ohk [106.128.188.161])
垢版 |
2022/02/11(金) 14:40:19.50ID:LQf7MoRMa
デュエプレをインストールした理由についての項目が「紙でプレイした経験がある」が無くて宣伝や広告に関連するものだけで笑う
CMとか見たことないよ
0150名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MM81-65Zh [180.7.57.81])
垢版 |
2022/02/11(金) 14:53:15.20ID:GC5yPPF6M
俺だけヘブンズゲート使いたい
ミルザムでお手軽にシールドを回復したい
0158名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 4581-x/r6 [220.150.166.41])
垢版 |
2022/02/11(金) 15:18:29.59ID:KRE3QcDU0
放っておけばルナティック進化して荒らします
除去れば軽減鳥が出てさらに展開しますの強制二択が強い

NEXは森忍の配信が一番為になったから見てみれば?
0160名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cb58-m2Rc [153.240.154.138])
垢版 |
2022/02/11(金) 15:28:38.58ID:Mb7nRYUb0
軽減鳥が肝心なとこで引けないことが多くてなあ
さっきもミラーで向こうばっかり軽減鳥出てきて負けちゃった
対速攻に押し負けるから事故多いなと思ってたがそもそもあんま勝とうと思わんほうがいいのね
なんとなく作ってみたけどなかなか使いこなすの難しそうだなボルネク
デッキのカードの割合で得手不得手が結構変わりそう

>>156
とりあえずコルテオ神羅ナチュトラ入れることにするよ
マッドネスにもさっき負けたから
0161名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23b9-wME0 [27.143.41.39])
垢版 |
2022/02/11(金) 15:34:02.57ID:9pRsIvGs0
NEX使って負けるときは手札事故かトリガー踏みまくりとかだから、負けた時の印象が特に悪く感じちゃうのかも😌
強いデッキだとは思うけどね🤔
0163名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 4581-x/r6 [220.150.166.41])
垢版 |
2022/02/11(金) 15:36:15.75ID:KRE3QcDU0
と言うか単純に中盤以降ペーパーになるカードが多すぎかも
サンライズを入れとけば引いたカード全部使い道があるデッキに化けるよ
0167名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23b9-wME0 [27.143.41.39])
垢版 |
2022/02/11(金) 15:43:37.38ID:9pRsIvGs0
武者ドラゴン持ってるなら赤白武者にNEXとピースルピア入れるのもオススメ🤗
モノノフやっぱりつえーわ😌
0171名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4b54-v6+h [121.2.213.75])
垢版 |
2022/02/11(金) 16:04:13.20ID:GUUZ/dyq0
今環境いろいろ握ったけど普通のコントロールが一番勝てる
ナイトでもカウンターでもない普通の4c
0172名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 35f3-2zGl [14.9.113.0])
垢版 |
2022/02/11(金) 16:10:06.46ID:hwxKfchI0
NEX握ってるとヘヴバイと花籠来るなって一生祈ってる
0174名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spa1-F/hB [126.254.110.156])
垢版 |
2022/02/11(金) 16:32:57.23ID:M2/zlNC2p
デリンダー大嫌いマンおれだけなのか?
0176名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ 1ba8-yGgX [103.163.0.85])
垢版 |
2022/02/11(金) 17:10:34.65ID:p3vs7zPh0
アンケは探索システムやめろっていうのと踏み倒しやコスト軽減を安易に許すなみたいな感じで書いたわ
0178名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ 1ba8-yGgX [103.163.0.85])
垢版 |
2022/02/11(金) 17:15:58.53ID:p3vs7zPh0
サイキック好きだからサイキック早く登場して欲しいみたいなのも書いたけどまぁ、当分先やろな

嫌いなカードはモノノフサファイアギフト
0188名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 75a9-CEs3 [180.196.50.132])
垢版 |
2022/02/11(金) 17:44:41.99ID:NB411T6X0
>>174
先行有利すぎるカードだもんな5cは今あんま強くないけど
>>184
わかる
横並べを作るデッキに対して一方的に蹂躙できるカード、デッキ相性ゲー

赤のリソース確保は、単純にインフレでカードパワー上がってくるとリソース保ちやすくなるって現象じゃない?先行ゲーの加速
0193名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMcb-ycOS [133.106.76.157])
垢版 |
2022/02/11(金) 18:33:35.64ID:JPClMkq8M
スローリーチェーンわろた
0194名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 35f3-xo+3 [14.8.74.160])
垢版 |
2022/02/11(金) 18:41:56.89ID:oWpt5Iyp0
ボルシャックNEX+スーパースパークとかつよい
0199名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 05aa-oeDB [60.72.95.252])
垢版 |
2022/02/11(金) 18:59:23.60ID:KjIxIXR/0
NEXもツインパクトになってんのな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況