X



トップページスマホゲーム
1002コメント372KB

【エンパズ】Empires & Puzzles★21

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W 069b-FW66 [113.149.141.193])
垢版 |
2022/02/14(月) 21:15:34.77ID:J0fczBXl0St.V
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレ立てる時は↑を3行以上になるようにしてください

■公式ヘルプ
https://smallgiantgames.helpshift.com/a/empires-puzzles/
※よくある質問はここ

■公式フォーラム(英語)
https://forum.smallgiantgames.com/
※ゲームに対する要望はここで
公式リリース、イベント情報も早い

■公式Twitter(英語)
https://twitter.com/EmpiresPuzzles


◎サポートへの連絡方法は?◎
https://smallgiantgames.helpshift.com/a/empires-puzzles/?s=contact&;f=how-to-contact-support-1606905161&p=all
※メニュー→オプション→サポートから

◎ゲーム内での振る舞い方◎
https://smallgiantgames.helpshift.com/a/empires-puzzles/?s=chat-community-support&;f=be-mindful-of-your-in-game-behaviour-1598608315&p=all
※悪質プレーヤーの報告についてはこのとおり


次スレは>>980が立ててください

※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1643017520/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0103名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 03db-m0yM [114.165.194.34])
垢版 |
2022/02/17(木) 20:07:56.69ID:gTjh9vRV0
今回でツリビル市場に溢れそうだよな
前回は真意を知らずにエサにした奴もいただろうがこのまで有名になった今回はそうはいかんやろ
もう星3ラッシュはツリビルがデフォになって使ってないだけで一種の縛りプレイになりそう
一層のこと星5にしちまえよ
0108名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd62-UDt7 [1.75.240.134])
垢版 |
2022/02/17(木) 20:42:34.33ID:HF2I2MiKd
ラッシュで猛威振るうだけで普段の超低速は超低速でしかないからなぁ
ルードヴィヒとかクノルフォッドみたいのと組まれてガンガンスキル使われたりマザーに復活させられてスキル使われたりすると死ねばいいのにってなるけど
0128名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Sa5e-vXR5 [27.85.207.16])
垢版 |
2022/02/18(金) 10:20:38.13ID:cQGFbeyja
しかし最近のこのゲームのAIはすげーよな
対人にしてもタイタンにしても確実にこちらがやられたくないところを的確に攻めてくるもんな
腹立つわ〜
0137名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイ 0bf8-4RfK [160.237.88.77])
垢版 |
2022/02/18(金) 12:30:58.19ID:UaJ/ecb80
コインで3回ガチャしたらツリビル2体目GET。

前に黄色なし星3ラッシュアタックトーナメントでツリビル3体並べられた防衛には
手も足も出なかったから、どうせならあと1体欲しい。

センターに3人並べて黒い3連星っぽくしたい。
0138名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW c7a9-YiOH [118.104.29.218])
垢版 |
2022/02/18(金) 12:37:20.07ID:DPPaP4cg0
エサにしてしまったツリビルにガーディアンガゼルまで来てついてました
いつも10連よりバラの方が成績いいです
フェニカスって名前が弱そうだけど使えますか?
https://i.imgur.com/DcrCPsG.jpg
0161名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1b-BAbv [106.146.16.207])
垢版 |
2022/02/18(金) 18:01:24.42ID:iN2pz3PLa
>>159
チェシャ猫無能なん?セルゲイと組ませてタイタンにいいかと思ったんだが
0163名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW c758-ZBNc [118.6.65.134])
垢版 |
2022/02/18(金) 20:13:25.48ID:SoHh30AI0
ツリビル羨ましい。サリーとノーマきました。
0168名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a2b9-ScMe [125.12.1.231])
垢版 |
2022/02/18(金) 21:51:24.72ID:WU2wwye40
>>167
ソーニャの上位互換
0171名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 37aa-mD5l [60.64.249.201])
垢版 |
2022/02/18(金) 23:36:33.83ID:LCNcP35T0
ここ半年ぐらい
単発ゴミしか出ない
世間ではヘブンズバーンレッドが流行ってるのか
そっち行こうかなまた香港かどっかのゲームなのかしらん
0180名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8f92-fcqq [113.43.33.1])
垢版 |
2022/02/19(土) 02:27:16.74ID:oi6B8Qxa0
フェニカス、ランスロット、メルリン
無課金に星5は夢のまた夢だわ
メルリンは多少使える?
0183名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa57-mQwP [106.132.142.60])
垢版 |
2022/02/19(土) 06:10:30.14ID:e/SVoRIBa
>>176
バーバリアンからローグになるしバルサザールほど直ダメージ下がらんからコスの方が若干強いよ
>>178
防衛にいたら中々に嫌よね
牧師からウィザードになるからスキルダメージほぼ据え置き、スラッシュ考えれば多少上がるくらい
>>180
前回引いて最近育ったからフルアビにしたけど微課金の自分には紫のエースですわ
苦戦してた復活野郎共を封じられるようになってレイド勝率が多少上がった気がする
0185名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 3f92-EcOz [221.114.172.94])
垢版 |
2022/02/19(土) 07:02:54.44ID:BGAFOFli0
特定の色のタイルがいつも出にくいってある?
基本5色デッキですが、自分の場合は、赤がいつも少ない
だから赤い英雄をデッキに入れても、ほとんど使えないことが多い
インスロッドなんて、貯まる前に倒される率95%(自分調べ)だから、まともに使えたことがほとんどない
だからフルアビしてせっかく育てたのに、ベンチで待機してるだけで全く使っていない
出てくる時は倒されて味方が減った時とか、5分前とか、タイブレークに入った時くらい
それでも出てくればいいほう、最後の最後まで少ししか出てこないこともザラ
0189名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8f92-fcqq [113.43.33.1])
垢版 |
2022/02/19(土) 08:29:27.32ID:oi6B8Qxa0
>>183
>>184
スキル読んだだけじゃピンときてなかったんだけど育てる価値ありそうで嬉しい
教えてくれてありがとう!
0190名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW cf91-D+jj [153.168.138.127])
垢版 |
2022/02/19(土) 08:44:58.79ID:/cePgEqY0
同盟メンバーのアイコンの左上に金とか銀の枠、ジェムのマークってどういった意味があるんですか?
0192名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 3f92-EcOz [221.114.172.94])
垢版 |
2022/02/19(土) 09:39:00.39ID:BGAFOFli0
>>187
よくわからにのだけど、イスロッドを入れると
イスロッドに対して敵から集中砲火される
警戒されてるから?
それにしても毎回、集中砲火だから何なんだろって
不思議に思ってる

フェラントでは集中放火されないから
タイルが貯まるまで倒されなければスキル発動できる
0195名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW cf91-D+jj [153.168.138.127])
垢版 |
2022/02/19(土) 09:50:45.55ID:/cePgEqY0
>>191
ありがとうございます!
0199名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 3fb9-cDlO [125.12.1.231])
垢版 |
2022/02/19(土) 10:24:57.18ID:HkFTF4Lp0
>>198
マグニコス
0200名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ffee-F7/t [133.207.144.32])
垢版 |
2022/02/19(土) 10:27:14.14ID:fR7ZKwHJ0
>>185
タイタン戦の黄色デッキがいつもタイル運悪いです
ほかの単色デッキの半分ぐらいのスコアしかでません
タイル威力やスキルも他色デッキと大差ないはずです
ガーディアンジャッカルが二戦連続で発動できなかった時は悪意すら感じましたw
このアノマリーから抜け出せずにいます、意識しすぎかもしれませんが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況