X



トップページスマホゲーム
1002コメント390KB

【ミトラス】ミトラスフィア -MITRASPHERE- part406【無断転載禁止】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-ScjI [1.75.255.250])
垢版 |
2022/02/19(土) 18:56:14.54ID:gLAoZ4ygd
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

次スレは>>950が立てて下さい
立てられない場合安価指定して下さい
>>970 まで反応が無い場合以後の有志が宣言をして立てて下さい

■公式サイト
https://mitrasphere.jp/

■公式Twitter
https://twitter.com/mitrasphere_pr/
(停止)https://twitter.com/Mtrs_support/

■スレWiki
ミトラスフィア -MITRASPHERE- 2ch Wiki
http://wikiwiki.jp/mitrasphere/

■ステータス計算機
小鳥ぴよのミトラスフィア研究室
http://kotori-piyo.site/

■したらば
晒しはこちらで
https://jbbs.shitara...t.cgi/netgame/16482/

■前スレ
【ミトラス】ミトラスフィア -MITRASPHERE- part405【無断転載禁止】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1640341025/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0042名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW a325-mYp9 [58.189.26.99])
垢版 |
2022/02/24(木) 11:22:29.06ID:440mRMdX0
7.9秒メイスを使用するように訓練所でゼノンに叩きこまれるから初心者は仕方ないね、公式に推薦されてんだから。むしろバフデバフ乗らない双剣を使うことはゼノンですら教えないはずだが
0047名無しですよ、名無し!(雲) (ワッチョイ e314-iDSx [106.186.208.134])
垢版 |
2022/02/25(金) 10:13:49.78ID:24yCR0kA0
フェルゼーちゃんソロクエクリアのヒントになれば(*- -)(*_ _)
チュウは螺旋カーテンで避けて、二度目チュウ保険にオルゴールを使います。
この繰り返しでチュウは避けました。
遊ぶは→移動でバフもらい火力増し増しでチマチマ倒しました。
0048名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW cf58-AUwO [153.252.79.132])
垢版 |
2022/02/25(金) 10:32:01.33ID:xDN3e5m00
ソロクエは防具属性耐性30%にして適当な耐性10%武器を使い常時40%耐性をキープし、
火水風地は60%耐性マグがあるので、キスなど即死に合わせると何でも1ダメに出来る。
あとは60%耐性を延長し続ければその間はずっと1ダメになるから安全で、切れたら下がればいい。
そうしてればいつかは必ず倒せる。
0049名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW a325-mYp9 [58.189.26.99])
垢版 |
2022/02/25(金) 11:45:35.57ID:d+wN6Icq0
ヒントになればといくらでも対処方法がある中で限定武器を挙げるのは無能と言わざるを得ない
0051名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMdf-jp9+ [153.140.50.221])
垢版 |
2022/02/25(金) 13:00:12.44ID:Pb0D7N/gM
カーテンって限定武器なのか?
あれは普通に出るやつじゃないっけ?
それはまぁさておき、耐性上げながら後退で耐えられない?火魔道具でそんなのあるけどやってないから保証の限りではないけど。
後は回避特化装備でお祈りしてみたら?かなりきつそうだけど。
後はガッツで回復挟みつつやれば行けるやろー魔は( 'ω')シラネ
0052名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa57-qdZP [106.128.186.166])
垢版 |
2022/02/25(金) 13:57:51.10ID:w+XdaS3Ja
剣と魔はキス前にしとめればいいし、盾と聖は時間かかるだけで普通に倒せるからまだいいんだが、バフデバフ役の弓だけは普段と違う回しや対策必要だから面倒だな、ソロチャレンジ。

そもそも共闘ゲームにソロミッション入れてくるのはどうかと思う。塔もそろそろ打ち止めてくれ。
0053名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9a8e-eIfN [211.14.251.44])
垢版 |
2022/02/26(土) 05:17:34.62ID:C0YAifpN0
たまーにこれが長く続きますようにと軽いお布施の意味も込めて雀の涙な課金しかしない微課金だけど
殆ど持ってないのばっかだったからセレクト防具ガチャ少しだけ回してみたら
まさか唯一持ってるヘルファイターの上下一つしか出ないとはね
課金したからと言って☆4が出るわけではないということを忘れていたよ
0058名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c7f0-2k05 [122.22.241.209])
垢版 |
2022/02/26(土) 14:51:07.78ID:Fit30yWN0
流石月末、探索やべえのが量産されてるわ
剣で龍100万しか出ない剣、背水なしオート剣、ネザド後回しでネティルルフィ天海砲撃ってからのガルトア棘ネティルアルテミスで最後にネザドするクソ弓
キメラで鱗振り回し、デバフばかりで全体回復5千のキメラ聖(戦闘力14万)、単体にレギーユして全体守らないゴミ盾
やべぇやべぇ
0061名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-T/87 [49.98.17.93])
垢版 |
2022/02/26(土) 16:18:10.18ID:XCfvu7Zzd
探索なんて類友コンテンツだし。安泰そうなホストさんの探索は未だ椅子取りゲームになってるぞ…難なくクリアもしてそうだし。まぁどんまいだねw
0062名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-Ngxs [1.72.0.9])
垢版 |
2022/02/26(土) 16:40:23.03ID:DqSb4y5Od
ヤバイのが集まる蠱毒探索楽しそうで何より
0065名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fbaa-2k05 [126.237.149.218])
垢版 |
2022/02/26(土) 17:52:02.42ID:4s7UZ6zg0
デバフ出来る聖程、重宝する存在はないのに
こことかアルデマ気にするのがいると
それこそ後ろで回復するしか脳がない聖しか育たない

1万以上食らう場面がないのに2万回復し続ける必要ないし、ダメージをゼロに抑え込めばそもそも回復や蘇生する必要もなくなる
食らってるダメージ見てないのかな
0066名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fbaa-2k05 [126.237.149.218])
垢版 |
2022/02/26(土) 17:52:03.17ID:4s7UZ6zg0
デバフ出来る聖程、重宝する存在はないのに
こことかアルデマ気にするのがいると
それこそ後ろで回復するしか脳がない聖しか育たない

1万以上食らう場面がないのに2万回復し続ける必要ないし、ダメージをゼロに抑え込めばそもそも回復や蘇生する必要もなくなる
食らってるダメージ見てないのかな
0068名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c7f0-2k05 [122.22.241.209])
垢版 |
2022/02/26(土) 17:57:55.11ID:Fit30yWN0
最速魔のメアからの龍でかつネザドなし弓だとまじきついわ、こっちのが上なら取れるが相手が上だとナヴァロだろうと無理だったぜ
こっちの物防17900でも軽くもってかれたわ、取り返したけど、ケミ盾あれば取られないのかもなぁ
ネザド開幕してくれればそれでも負けないけど…
ネザド無しで天海砲は盾側が超不利だって認識は多分弓にはないんだろうな
0074名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MM2a-eAaK [153.235.214.60])
垢版 |
2022/02/26(土) 19:05:33.01ID:oWTTW+BHM
そこまでは言わないものの、糞塔なんてコンテンツがある以上は全職触っておくべき
探索30未満、グラン2以下で役に立つレベルで全職揃わないなら文句言うのやめろ

なお3年以上プレイしてるユーザー向けです、すべて
2019/12以前すべてのユーザーへの要望だぞ
0084名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c7f0-2k05 [122.22.241.209])
垢版 |
2022/02/27(日) 08:32:39.15ID:EXElpfUD0
文句があるなら自分でやれと言うが
弓をやればクソ剣魔だったり、盾をやればクソ聖だったり結局何をやっても当たり外れはどうしても出てくるからその言葉に意味は無い、ブラリして諦める

で次の天海なんだっけ?
なんかもう全然覚えない、どっかに実装順番とか乗ってないかね?
0085名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 8f58-Ngxs [114.148.173.1])
垢版 |
2022/02/27(日) 08:55:11.35ID:2UqdhRZc0
SA上級で参加してるのが3500人くらいなら
結構残ってるんでは
中級参加賞だと何位になるの?
0092名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sreb-dwug [126.208.155.159])
垢版 |
2022/02/27(日) 12:54:56.16ID:KtACf3A1r
デバフ槍→盾と被って意味なし
デバフ鎌→魔がファーダ持ちで意味なし

こんな場面が結構あるから高難易度では聖はデバフ槍鎌いらんぞ
それよりキュリム 耐性 cs レグオス イアレスのメイス持ってこい
聖にしか出来ない仕事しろ
あと目ん玉飛び出すほどクソでかダメージ受ける雑魚もいるから回復量も出来るだけ上げろ
上げるって言ってもBバフじゃないぞGバフだぞ間違ってもグロメイスやリーメルなんか持ってくるなよ
キュリム→ラティルで開幕から常時70%付くから安心だろ
ただしボスの単体攻撃が早い場合はキュリムだけ振って大人しくしてろや聖が開幕床とか話にならねー
イアレスの発動はアルケミメイスかヴァルグ槍持ってこい
5人で出発する必要すらない低難易度なら>>65の仰る通りだわ
寄聖なんて言われないように精々頑張れや
0103名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fbaa-2k05 [126.237.149.218])
垢版 |
2022/02/27(日) 15:25:51.05ID:s7JxGX8F0
>>92
ベル槍系統が聖投げれば、盾は盾にしか出来ないドラークや属性盾と合わされば、仲間のダメージゼロにする事も出来るし
鎌は鎌で、龍ゲージが早まるから蘇生回転や龍キュリムや龍カイマグとかしやすくなる

回復だけの聖ならスキレ5でステ低い初心者だって探索70はクリア出来るぐらい簡単だけど
その分、火力や盾に頼りがちになる
火力補助なりすれば元々が火力不足のPTをクリアに導けるし、PT生存優先ガチガチ防御して死なせない事で火力を落とさないとかもできるし
各々手持ちと野良の色んな側面考えるようになって初めて上級聖よ
0106名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM2a-2k05 [153.140.50.221])
垢版 |
2022/02/27(日) 17:55:35.26ID:4p15U5QFM
まーそもそも聖にデバフなんて求めてないけどな
聖デバフした所でそこまで大差ない、キュリメイスあれば十分なレベル
探索で言えば物攻ダウンがよく効くから入れたら火力がペロるリスクがだいぶ減る
余裕とはいえ、盾が守り入れない事も多いし物攻ダウンはかなり有用よ、あくまで自己バフしない相手だけだけど
0107名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0725-uVWS [58.189.26.99])
垢版 |
2022/02/27(日) 18:33:58.85ID:mgsjYPOt0
火力が龍1で仕留めれるならキュリム素振りで合わせればいいけど、そうじゃない場合鎌使って火力より先にゲージ貯めて龍キュリムかけて火力の龍に貢献しながら、ほとんどの敵がこの火力の初回の龍タイミングで高揚強化されるから龍キュリムで回復バフ、ガッツ(盾がポンコツの時に稀に役立つ)、蘇生準備、まで完了しておくのが最も攻守において合理的なのよ。だからメアウェル鎌とかヴィオレア鎌とか、盾や魔の持ち物(ファーダ杖や、グロ系槍)と被らないor増幅させるような聖用の前進武器があるんですわ。これを仲間のHP管理しながらやるだけなんですわ。簡単なんですわ
鎌単体のバフデバフの大小じゃないんですわ。あとは敵が強ければそこに守りのエッセンスを足すだけなんですわ
0108名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fbaa-2k05 [126.237.149.218])
垢版 |
2022/02/27(日) 18:49:13.04ID:s7JxGX8F0
>>106
聖は結構空き枠あるから
火力デバフ詰めれば旧テンプレ弓並みになる
盾が更にデバフ1つでも加えれば、弓いなくても弓いるのと変わらんぐらいになるしそこに鬼弓がいれば更に凶悪になる

つっても火力補助に特化するよか、龍ゲージ早める鎌やベル槍系統等バランス良く入れた方が色んな野良メンバーに対応しやすくなる
聖を寄生職と考えず、役立とうとする聖はここやアルデマみたいに回復メイス系統だけでいいとか思わんよ
0111名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c7f0-2k05 [122.22.241.209])
垢版 |
2022/02/27(日) 19:19:33.58ID:EXElpfUD0
俺は耐性メイスと天海バフメイス、キュリメイス
後は全体蘇生と単体蘇生、物攻デバフ(青晶)
ケミメイスとパフューム
アド槍は盾と被ってることが多かったから排除、鎌も魔と被ってたら無意味だから排除した
パフューム持ってるやつは見たことがないから結局この形にした
被ダメやべぇ奴いた時はデバフはしない、余裕あればする程度
パフュームって何かと被りあったっけ?ごめん被ってないと思い込んでたけど間違ってたらスマン

天海メイスでCS延長出来りゃキュリマグ入れるんだがなあ
0112名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c7f0-2k05 [122.22.241.209])
垢版 |
2022/02/27(日) 19:25:43.24ID:EXElpfUD0
ごめんなんか色々間違えたわ忘れて
0114名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-T/87 [49.98.157.131])
垢版 |
2022/02/28(月) 01:26:58.96ID:AyEjGqJAd
復帰するのに人が居るか居ないかは関係なくね?何目当てに復帰するつもりなんだw
0115名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2363-ryNh [118.86.121.179])
垢版 |
2022/02/28(月) 06:43:51.42ID:5YQ/CNFR0
探索低レベルが好きで一昨年とかはよくやってたけど今は他のゲームに飽きた時に思い出したようにグラン、特別再臨グラン消化したりスコアアタック1回参加だけしてる
探索高レベルは難しそうだからやらないな
でも最近は縄跳びもなくなって遊びやすくなって少し満足している
剣と魔がダメージ量インフレしてて弓護聖とは別ゲームみたい
弓護聖だけの世界とかあったら近い攻撃力だけで楽しそうだからできたらいいな
他職の文句言ってるやつうざすぎてきつい
探索専用愚痴スレとかできないかな
0116名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM2a-eAaK [153.236.165.74])
垢版 |
2022/02/28(月) 07:10:10.35ID:8sUt5+A9M
なんの話しをしているのか知らないが、護も火力面では張り合わないとヘイト漏れするぞ?
クリスタル盾が有効なボスなんて限られるし安定運用は練習必至

雑魚オルガマルア程度なら、40未満ならアドルム槍?竜極大護プラス斧持ちさえいれば剣魔がほぼ寝ててもクリア可能
ただし弓も聖も一流二流どころは必至

サボりを他人に責任転嫁しているうちはお呼びではないのでは?
ネクロポーターとか光の護鎧上下とか、紅生姜魔砲とかちゃんと揃えましたか??
石のマネジメントも出来ずに弱い弱い言われても課金しろ、としか言えませんよ?
貯蓄してください、ちゃんと
0120名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-FqJa [106.128.185.101])
垢版 |
2022/02/28(月) 15:11:18.57ID:ZmGJL8Zha
AA斧にしてもレオルトクオン杖にしてもヘイトがっつり減るしな
メアウェル杖使った龍2連とかでお漏らしされることはあるが
0121名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 2f8c-/T3k [210.146.152.233])
垢版 |
2022/02/28(月) 16:19:03.89ID:XOk5PhTb0
メアウェル2連は漏らされるの承知でやってるけどヘイト漏らさない盾だとこっちが別の物漏らしそうになる
0124名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fbaa-2k05 [126.237.149.218])
垢版 |
2022/02/28(月) 20:03:19.65ID:dB+T/OJx0
大剣回し増えたけど、大剣回しでワンパン出来なければヘイトが飛びやすくなるんよね

そのヘイトを補う為に龍ヘイト盾すると龍介護出来なくなるから強全体は素の介護しかやり辛くなって、更にキュリム等のグロ系被ダメアップつけたまま強全体食らって剣は床ペロになりやすいから回しと縄跳びやタイミングは考えないとと、大剣回しによるデメリットはだいぶ前に言われてんのに、大剣回し覚えたばかりの中堅剣床ペロがまた増えてやんの

まあ盾が無理にヘイト盾に拘らず、クリ盾すりゃヘイトも龍介護も出来んだけどね
クリ盾通用しない敵なんて年間片手で数えられる程度だし
0132名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 07a4-/VMp [58.90.9.36 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/28(月) 23:52:40.90ID:DSROZHDI0
だがちょっと待ってほしい
ピックアップ確定ガチャで考えたら1/5の確率でほしい武器が手に入る職ガチャは優秀
ピックアップ確定は2回回せるから高い確率で手に入るってことにならないか?
他のガチャだと1/6。これも結構確率高いから欲しい武器あったらピックアップ確定を回す。
龍人祭だとそもそもピックアップ確定がないしピックアップ来ても1/10でほぼ手に入らない
天界祭や龍人祭は虹は出るが欲しいのが手に入らないイメージ
いらない虹が来るくらいなら紫でもいいやって俺は思ったり
0134名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 3af8-dkBt [61.86.240.241])
垢版 |
2022/03/01(火) 06:31:00.14ID:WmsHxu3D0
>>122
マジかぁ
俺も光かもしくは闇だと思ってた
ってことは次の新シリーズ武器は火の120斧来そうだな
0135名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c7f0-2k05 [122.22.241.209])
垢版 |
2022/03/01(火) 12:58:40.78ID:QbpPfv1b0
剣が何千万出してもヘイト取られたことは無いが、魔には取られることがたまーにある
ヘイト的には魔がこえーよ

でヴェアエグル?ヴェアレグル?なんか名前も覚えてない次の天海のやつは後列だろ、また魔がこえーよ魔の独壇場やん剣おまけやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況