X



トップページスマホゲーム
1002コメント273KB
原神総合スレ Part4391
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/03/02(水) 01:54:35.57ID:WrFJkRFm0
オープンワールドRPG『原神』の本スレです
スレタイは「原神総合スレ Part○○」
テンプレは>>1だけです

次スレは>>900が宣言して立てて下さい
踏み逃げされた場合は>>950
それも踏み逃げされた場合は宣言した後に立てて下さい

ジャンル:オープンワールドRPG
プラットフォーム:iOS / Android / PC / PS4 / PS5 / Switch

■公式ホームページ
http://genshin.mihoyo.com/ja

■Twitter
http://twitter.com/genshin_7

■YouTube
https://youtube.com/...R6Q0YgYa8xwz8rdg9Mrg

■公式フォーラム
http://www.hoyolab.com/genshin/

■有志wiki
http://wikiwiki.jp/genshinwiki/

※前スレ
原神総合スレ Part4390
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1646130785/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003すずきちゃん(千葉県)
垢版 |
2022/03/02(水) 02:56:49.79ID:z0jyJiW20
ここか!!(`・∀・´)エッヘン!!
0005名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/03/02(水) 02:57:23.45ID:B06Vs1gR0
三🐥🔪くこだ
0006名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/03/02(水) 02:58:08.74ID:ZILCcokd0
🐤西洋鍋
0007名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/03/02(水) 02:58:38.72ID:OxTHWpmI0
部外者禁止。 ❄三🧎
0010名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/03/02(水) 02:59:48.38ID:vrM+dKOt0
八重の使用感は今更どうにもならんとしてターゲットが雑すぎてスカす敵が普通に何体もいるのは物売るってレベルじゃねぇ!
0013名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/03/02(水) 03:02:30.19ID:ZILCcokd0
gim兄貴地味に絵上手いよな🥺
英語韓国中国話せるトライリンガルだし凄い🥺
0015名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/03/02(水) 03:04:21.30ID:M5IEZtf90
>>11
実際そうなんじゃね
他のゲームをやらせないことで自分を選ばせる、足引っ張る手法を使うのは日本ソシャゲ運営の特徴だが(だからプレイ時間が長くなる要素をいれて他で遊べないようにする)
ゲーム好きが作るゲームなら他の面白いゲームも遊んでほしいだろうし、そこから取り入れてもっとよくしたいだろ
0016名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/03/02(水) 03:05:03.85ID:ZILCcokd0
崩壊3rdで先行実装してモデリングそのまま流用して原神で使うのはダメなの🥺
もっとスターシステム活かしてほらほら
0018名無しですよ、名無し!(岐阜県)
垢版 |
2022/03/02(水) 03:06:28.52ID:PWiIUUzSS
実際、無凸八重はひどいとは思う
無凸はいくらインフレしないとはいえDPSすらスナップ魚に負けるのは擁護できん
よくノエルと比較される無凸荒滝とか実際はDPS2倍ぐらい差あるし圧倒的だからな
魚は終焉や千岩もあるし、せめてDPSぐらいは八重が圧倒するべきだった

実際は魚は持続短く八重は持続長いから使い易さはダンチだし、そういうダメージ以外で有利作ってんだろうが、こういう視覚化されない差は評価されにくいし
0020名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/03/02(水) 03:08:17.17ID:XnOb0kFQ0
中国の工作員が八重弱いと下げまくる
あほなスレ民がそれを見て海外でも八重が弱いと炎上していると大袈裟に言う
あほな他の人が八重弱いんだ🤯

ってなってるだけでちゃんと育ててる人はそこそこ強いことくらいわかってんだ🤯
0021名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/03/02(水) 03:08:31.35ID:+y/d1pqeS
DPSに限ればあの💩刻晴ほあーっ!すら星4アタッカーと比べたら圧倒的に強いからな🥺
DPSが負けてるってのはなかなかインパクトやばい🥺
0022すずきちゃん(千葉県)
垢版 |
2022/03/02(水) 03:10:44.57ID:z0jyJiW20
僕ら、ライト層は
来週の・・・雷電、九条を 引けるか・・・そこが問題だ(`・∀・´)エッヘン!!
0023名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/02(水) 03:11:18.08ID:FmsazjY9S
トワリンジャクダ黄金王獣
後デカサムライの溜めモーションみたいな体引いてる時も地味に当たらんよな
八重前に修正された侵食獣みたいな適当に判定つくられるとダメなんだろうな
0024名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/02(水) 03:11:32.01ID:UMwrHW7qS
でも中国の不満は使用感なんだろ?
ここまで凸で使用感変わらんキャラも居ないと思うけど
0026名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/03/02(水) 03:11:49.51ID:ZILCcokd0
崩壊3rdのモデラー気合いの入れようがえぐくない?
これが同じmihoyoとか嘘だろ
https://i.imgur.com/nFs1uXW.jpg
0027名無しですよ、名無し!(岐阜県)
垢版 |
2022/03/02(水) 03:12:09.70ID:jyZv1AFzS
>>25
PS5は色々と最適化されてるんだ
ロードとか一瞬だしな
0028名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/03/02(水) 03:12:43.44ID:tF/BhsaTS
>>26
OW故だ、仕方ない
0029名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/03/02(水) 03:15:11.50ID:M5IEZtf90
ショウリとおなじく「僕の好きなキャラが最強じゃない!」で怒ってる感じだな

刻晴<クレー<魈<タルタリヤ<荒瀧=八重
くらいの実力

八重が弱いというならもっと弱い☆5がいっぱいいるのはどう説明するのかと
加えてスキル設置したら放置可 キャラ魅力ある 上から降ってくるから障害物に邪魔されない 熟知盛れる など一線級で使える利点もいくつもある
0031名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/03/02(水) 03:17:28.88ID:M5IEZtf90
理論的に反論しない奴はだいたい負けおしみ
0032名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2022/03/02(水) 03:17:34.35ID:sBpg8Fn00
ここのスレ民の凸出来ないから下げる行為は見飽きたよ😭
八重ガチャ終わるまでアフィサイトにいくわ🤗
さいなら〜👻
0034名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/02(水) 03:18:36.91ID:FyXHzLqAS
そのスキル設置が火力なさすぎて
同じ編成で八重有無のタイム比べて変わらない、むしろ遅くなる場合すらあるから弱いって言われてる
0035すずきちゃん(千葉県)
垢版 |
2022/03/02(水) 03:18:41.00ID:z0jyJiW20
あ・・・そうだ
漁獲ヤリの Lv突破素材 集めてくるぜーー
ひゃほ〜い おまいらー(^_^)v
0036名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/03/02(水) 03:18:45.94ID:+wl6w4jqS
>>29
それ完凸した時だろ?🥺
世界中で炎上してんのは無凸が酷いって話だよ🥺
無凸だと下手したらクレーや刻晴より下やで🥺

実はエウルアとか完凸と無凸の差がひどい上に、無凸はクソザコナメクジって調整は今までもいたんだが、
八重がここまで話題になるのはエウルアと違いキャラ人気ゆえに無微がかなり引いちゃったんやろな😭
0038名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/02(水) 03:20:14.74ID:KEAmrcOLS
リーカーgenshinVT
・五輪に楽曲採用で1600石配布デマ
・八重の使用感が微妙に変わったデマ

なかなか釣りがうまい
0039名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/03/02(水) 03:20:16.30ID:M5IEZtf90
最強レベルのアタッカー☆5がくるのを期待してたら
強さが微妙な、中程度の☆5できてがっかりってところだろ
可愛くて最強クラスの八重が欲しかったんだい!って
まあ気持ちはわかるよ
0042名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2022/03/02(水) 03:20:55.50ID:NcuUkOIe0
強い弱い以前に八重はシンプルすぎる
星5なのに裏から雷ダメ出すだけって
もうちょい役割の幅が欲しかった
0043名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/03/02(水) 03:21:13.01ID:ZILCcokd0
初期螺旋みたいな持ち物検査ほぼないしな今の螺旋🥺
0045名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/03/02(水) 03:21:47.89ID:B06Vs1gR0
>>44
誰だ👹🔪
0052名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/02(水) 03:24:17.38ID:Z4Vhe5veS
>>31
>>39
速攻ブーメラン投げてて草
0053名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/03/02(水) 03:24:35.06ID:M5IEZtf90
八重につけるべきは「強さ」じゃなく「面白さ」なんだよな
最近のキャラは面白くないわ
0055名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/03/02(水) 03:25:00.04ID:TEOhGWKQ0
3凸したからどのPTにピンで入れても仕事する優秀なサブアタになったわ
敵の行動厳選するTAならともかく、通常プレイだとどんな状況でも安定してDPSを稼いでくれるのがめちゃくちゃ助かる
近接キャラのDPSをそのまま適用できるパターンってアホほどやり直さないと引けないしな
0056名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/03/02(水) 03:25:04.55ID:8dcLdYMqS
バフもデバフも無いパーティーDPSはフィッシュル並で使い道なし、完凸は壊れ
安易に集金しようとして大失敗してユーザーも減ったろうな、ほんとアホや
0058名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/03/02(水) 03:25:14.96ID:+FqfP26c0
完凸エウルアいて螺旋に苦戦するのがこのスレのレベルだからな🤯
0059名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/03/02(水) 03:25:22.37ID:II9e/4i9S
無凸八重

サブアタ評価
・フィッシュル以下のDPS
・フィッシュルは終焉や千岩でPTを援護できるが八重には何もない
・設置にかかる時間に見合わないダメージ
・八重をPTにいれても八重を使わない方がTAはやいレベル

メインアタ評価
・ディルック、刻晴、クレー以下のDPS
・基本単体なので複数戦だと上記3人どころか煙緋やノエルにすら劣る
・ライバルは同じ単体の凝光
・ペラペラなので事故りやすい

うーん🤔
0062名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/02(水) 03:27:18.03ID:6HpxNIieS
>>59
ほらガイジのほうの福岡君理論(爆笑)的に反論してみて
0063名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/03/02(水) 03:27:19.10ID:qq5h1iUCM
エウルア無凸ってそんなに弱いのかよ🥺
うちにいるアタッカー無凸エウルア無凸タルタリヤ無凸ディルック無凸刻晴完凸ノエル5凸煙緋だけどその中では流石に強いよね?🥺
0064名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/03/02(水) 03:27:47.25ID:M5IEZtf90
まず
螺旋TA(爆裂苦笑)
という爆裂ニッチな物差しでしかはかれないのが最高に爆裂アホエアプ
0065名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/03/02(水) 03:28:11.31ID:ewYBZMGUS
そもそも八重ってそもそも何で人気あんのかわからん普通に嫌な奴な気がするけど🤔崩壊では良い奴なのか?
0068名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/03/02(水) 03:29:28.64ID:B06Vs1gR0
🐥.。o
0069名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/03/02(水) 03:30:06.33ID:ZILCcokd0
EEEQEEEがmeme化してて笑う
エエエクエエエって鳴いてるみたいで可愛い🤗
モンハンの狩猟笛みたいに1個置き元爆でチームに元素チャージ付与
2個置きで攻撃バフ
3個置きで会心ダメバフにすれば面白かったんじゃない?🤔
0071名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/03/02(水) 03:31:44.88ID:FNgq2tZwM
無凸八重火力しか出せんのにその火力がゴミだからクソやねん😂
サポ性能ないし雷ばら蒔くだけだから編成の幅も狭いしよ🙄
綾人もたぶん弱いけどこいつはいろんな組み合わせできそうでまだ面白そうだからまだマシなんだわ😂
0073名無しですよ、名無し!(長崎県)
垢版 |
2022/03/02(水) 03:32:21.63ID:yuq0vPMU0
無凸エウルアは元爆が頼りにならないから雷電付けてもそこまで良いコンビと思わないな
逆に八重の方が合うかもよ
勝手に削ってるし
0074名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/03/02(水) 03:32:32.19ID:M5IEZtf90
そもそもの話をすれば、螺旋のためにキャラ引いてる奴はごく少数なんだわw
そんな少数のためにキャラを最適化しろという要求が爆裂傲慢
売り上げみてみろ?お前ら螺旋TA(爆裂)という物差しでしか図れない原神ドヘタがいらないと宣言してるキャラは売れてないか?逆はどうだ?特殊な使い方のために調整するのが間違ってる
0076名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/03/02(水) 03:33:15.18ID:ZILCcokd0
>>71
八重の餅武器法器版の終焉だったら少なくとも武器は爆売れしたのにな🥺
0079名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/02(水) 03:33:50.45ID:KEAmrcOLS
paimon.moeでの統計

勝利 199,088
荒瀧 184,832
ショウ 171,938
甘雨 165,858
申鶴 116,436

八重 109,767
0080名無しですよ、名無し!(長崎県)
垢版 |
2022/03/02(水) 03:34:05.40ID:yuq0vPMU0
雷電は元爆が強いキャラと組み合わせるってのがコンセプトだし
エウルアも完凸すれば元爆糞強いけど無凸のは強い部類には入らない
それでも出してる人は30万ぐらい出してるけど
0081名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/03/02(水) 03:34:41.23ID:ZILCcokd0
>>77
八重にも🦊を墓地に送ることでシナジーをください
0082名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/03/02(水) 03:34:43.62ID:K9vRPXde0
近くに置かないと火力上がらない仕様が意味不明すぎる
テクニカルでも何でもないし火力固定でいいだろもう
0084名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/03/02(水) 03:34:59.96ID:M5IEZtf90
新しいキャラを強くするということの意味を考えろ
強さとは相対的なものだ
つまりは?そのぶん既存のキャラが弱体化するも同然なんだよ
キャラが好きなら簡単にインフレさせない
キャラへの愛を目先の売り上げでぶっ潰すのがおまえらがやりたい運営、おまえらが運営じゃなくてよかったよほんと
0089名無しですよ、名無し!(岐阜県)
垢版 |
2022/03/02(水) 03:36:30.40ID:uucT5q8cS
無凸エウルアって普通に旦那や刻晴、クレーより弱いからな🥺
会心事故した瞬間に煙緋よりDPS下がる女だよ🥺
完凸エウルアが会心事故った時にでる爆発ダメージが、無凸エウルアが全力バフして会心した時にでる爆発ダメージや😭

単発爆発のリスクを全て詰め込んだような存在🙄
0091名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/03/02(水) 03:36:41.80ID:ZILCcokd0
>>84
インフレの白猫がいいかデフレの原神がいいかだよな
すまん獣神化でクレーすら救済してくれるモンストが方針がいいです
0093名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/03/02(水) 03:36:57.77ID:+ZO0Li1Y0
雷なんて将軍があれば他いらんしどうでもいンだわ
0094名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/03/02(水) 03:37:20.06ID:qq5h1iUCM
>>72
ほたちん確かにチャージ強いけど自身の爆発が回らなくない?🥺
でもどうせ単体相手にしか使わないから最低でも12秒に一回雷出せればいいのかな🥺
0096名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/03/02(水) 03:38:03.44ID:x+EkTEQe0
>>87
この二つ名みたいなのマジでキモい
0099名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/03/02(水) 03:38:46.64ID:B06Vs1gR0
たぷたぷここみ😡
0100名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/03/02(水) 03:38:52.50ID:QfgmxIaWS
>>90
テスターが頑張ってこれや
八重はテスターがキレ散らかしてテスト中に三回も強化されてる
強化されてコレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況