X



トップページスマホゲーム
1002コメント311KB
【ガデテル】ガーディアンテイルズpart462
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr1f-Dd8c [126.193.187.114])
垢版 |
2022/03/07(月) 15:29:39.20ID:ROfYWRzjr
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレ立ての際は『!extend::vvvvvv::』をコピペして3行以上になるようにして下さい

【注意事項】
※次スレは>>900 が宣言してから立ててください。
※立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。
※踏み逃げや荒らしの場合は>>950 またはそれ以降の方が宣言して立ててください。

■公式Twitter
http://twitter.com/GuardianTalesJP

※関連スレ
【ガデテル】ガーディアンテイルズ初心者質問スレ part6
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1638585918/

【ガデテル】ガーディアンテイルズ ギルドメンバー募集スレ Part4
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1645802777/

※前スレ
【ガデテル】ガーディアンテイルズpart461
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1646485604/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW bfee-KqRS [111.105.123.63])
垢版 |
2022/03/08(火) 18:55:14.20ID:DKqpp5LN0
今回はたこすけの勝ちやな😎
0856名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sa9b-nfzW [106.129.68.176 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/08(火) 19:01:47.11ID:Z7oE6krRa
>>840
目標が高すぎるとギルメン間格差が広がりギスギスしたり疲れると思うよ
続けていくためにはある程度妥協も必要
0860名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 9ffd-u3FI [219.126.6.87])
垢版 |
2022/03/08(火) 19:04:08.05ID:bo1YxHOI0
となかい「欲」に負けたんだよな
0861名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sa9b-nfzW [106.129.68.176 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/08(火) 19:05:26.65ID:Z7oE6krRa
>>858
最大50連←ここ大事
まあ平均300連くらいにはなるやろ🤪
0865名無しですよ、名無し!(東京都) (ソラノイロ MM6b-LsSW [54.178.237.21 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/08(火) 19:08:37.09ID:f2cxq/D3M
(^_^;)\(・_・) オイオイ

無料50連とか焼け石に水だろ( ̄^ ̄)ドヤッ!

今回は武器ガチャ50連やるつもりだけど(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

最悪マジックメタル500にしかならない

むしろアレフ期間中におはガチャが英雄ガチャ5回+武器ガチャ5回の15日間は150回相当になり美味しいわwwwwwwwwwwww
0870名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sa9b-nfzW [106.129.68.176 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/08(火) 19:13:25.82ID:Z7oE6krRa
新スレギルド爆誕!?
スレギルド底辺頂ます!
0872名無しですよ、名無し!(東京都) (ソラノイロ MM6b-LsSW [54.178.237.21 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/08(火) 19:14:17.44ID:f2cxq/D3M
( ´ー`)フゥー...

ヒロクリ足りないとか伝説の覚醒石が足りないとか言ってた頃が一番楽しかったかな

もうヒロクリも余っているし

伝説の覚醒石もかなりのストックがあるねん

こうなるとモチベも下がるわな

ほれ

http://imgur.com/jhv7t3M.png
http://imgur.com/V9dgKen.png
http://imgur.com/H9rxZfI.png
0877名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sa9b-nfzW [106.129.68.176 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/08(火) 19:18:49.34ID:Z7oE6krRa
>>872
そりゃめっちゃレイドで必要なキャラを育成してな
いなら余るでしょ
はあグラブルの古戦場みたいなギルドイベこないかなあ
数学くんギルドをフルボッコに出来るのに😼
0883名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sa9b-nfzW [106.129.68.176 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/08(火) 19:22:13.59ID:Z7oE6krRa
>>874
冗談だって、素直過ぎる😄
グラブルのガチャピンルーレットみたいなギャンブル性はあっても良いと思うけどね
ガデポンなんか可愛いもんだ
0884名無しですよ、名無し!(東京都) (ソラノイロ MM6b-LsSW [54.178.237.21 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/08(火) 19:22:55.87ID:f2cxq/D3M
>>877

( ´ー`)フゥー...

ん?

まだ分からないのか?

ロマサガはギルド作るときにギルドを希望するかしないかのユーザーアンケートをしたのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

そしてギルドは作るけどギルドでの対人要素やギルドでの競争はしないに決めたのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

これが功を奏して無課金とかが長くプレーすることになったのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

もし、ロマサガがギルド導入したときにギルドで競わせるコンテンツを作っていたら過疎っていたと思うよ
0890名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 97aa-hsVw [126.100.197.247])
垢版 |
2022/03/08(火) 19:26:13.85ID:lvuJ6oMq0
4ぐらいゆるゆるの条件でも人が少ないってだけで集まんないんだからもう新規スレギルド立ち上げはキツイでしょ
スレ民でまだギル活終わってない奴なんてほとんどいないだろうし、今のギルド抜けてまで30人集まるかすら分からんとこに移住するメリットほぼないやん
わざわざスレギルドの名前外したんだからもうスレでの勧誘は諦めてTwitterなり人おるとこで勧誘しろよ
0892名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 37ee-sKbI [122.133.65.163])
垢版 |
2022/03/08(火) 19:27:50.68ID:IyXiWMV+0
お前らはタダガチャとアレフで2週間指咥えとけって言う運営様からの有難い思し召しだぞ
0893名無しですよ、名無し!(東京都) (ソラノイロ MM6b-LsSW [54.178.237.21 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/08(火) 19:28:19.18ID:f2cxq/D3M
( ´ー`)フゥー...

課金していてもソロギルドでやっている人がかなりの割合で居るってことだよ

数学くんもこのうちの1人になるけど(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

ギルドに入るメリットよりギルドに入るデメリットの方が明らかにデカいわ

そして報酬差も殆ど無いし
0898名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sa9b-nfzW [106.129.69.3 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/08(火) 19:33:01.73ID:t04PRDrPa
>>893
数学くんもギルメン募集すれば良いのに
200〜300位くらい目標で気楽にやればわりとレイドイベ楽しいと思うよ
0901名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-sPzK [49.96.25.219])
垢版 |
2022/03/08(火) 19:33:31.31ID:NxDSx0C+d
画像騎士くんじゃん
もしかして騎士くんが正史?
0904名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sa9b-nfzW [106.129.69.3 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/08(火) 19:35:10.01ID:t04PRDrPa
新イベ楽しみだ!
0906名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9fee-KtiA [27.89.107.94])
垢版 |
2022/03/08(火) 19:35:41.78ID:M8T7VuPC0
騎士くん、いたんだ
0909名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9fee-KtiA [27.89.107.94])
垢版 |
2022/03/08(火) 19:37:47.90ID:M8T7VuPC0
>>908
勃起したやつのチンコを狙撃する係
0913名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sa9b-nfzW [106.129.70.215 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/08(火) 19:41:08.07ID:eIluuHZ9a
>>905
それならどこかのギルドに入ってみるのも良いんじゃないの?
並で良ければ歓迎しますよ!
数学くんの顔文字をギルチャで見たいなあ
0920名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ ff28-4NGs [153.189.59.214])
垢版 |
2022/03/08(火) 19:47:27.98ID:4J5cXhyZ0
残飯処理そんなにいやか?移籍するつもりがないなら待ち時間なくなるし積極的にやればいいのに
うちは俺が率先して処理するから移籍しそうにない人ほど手伝ってくれてる
自然とごめんなさい、ありがとう。みたいな言葉も流れるし平和だよ
0921名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sa9b-nfzW [106.129.70.215 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/08(火) 19:48:09.83ID:eIluuHZ9a
レイドイベの順位報酬なんて誤差だから3凸してなくても気にならないけど
進化石要請には積極的に参加して欲しいな
0923名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 37ee-sKbI [122.133.65.163])
垢版 |
2022/03/08(火) 19:50:44.05ID:IyXiWMV+0
明日のセルランボロボロだろうな
時すでに遅し
0926名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW d74f-sKbI [124.100.66.30])
垢版 |
2022/03/08(火) 19:52:52.40ID:3+pvCax50
>>909
痛そ〜悪いことするからよ
0927名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sa9b-nfzW [106.129.68.36 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/08(火) 19:52:53.15ID:Lqd9/iTTa
>>915
ガラム、ナリ、ルフィナ、リンとそれぞれの属性で必須級キャラを育ててないならレイドイベで雑魚いのはわかります
でも回を重ねる毎にだんだんと強くなっていくのわりと楽しいよ
0935名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff58-mDaB [153.242.196.145])
垢版 |
2022/03/08(火) 20:03:09.65ID:Rt5vaScx0
>>910
乙🥺
>>908の右は新キャラですか?🥺
0936名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-sPzK [49.96.25.219])
垢版 |
2022/03/08(火) 20:03:19.92ID:NxDSx0C+d
アレフ上方修正なしは草
オグマ餅とベロニカ上方修正は熱い
0939名無しですよ、名無し!(東京都) (ソラノイロ MM6b-LsSW [54.178.237.21 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/08(火) 20:06:17.15ID:f2cxq/D3M
>>936

(゚Д゚)ハァ?

これだから低学歴のうじ虫わwwwwwwwwwwww

オグマの上方修正は熱いねん

しかしベロニカの上方修正はちとなんだよ( `Д´)ノ コラァ!

これが低学歴のうじ虫には分からない

攻撃範囲が15%増えるのは(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

面積なので実質的には√15%の増加でしかない
0941名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM8f-XMmm [133.106.63.65])
垢版 |
2022/03/08(火) 20:08:34.78ID:S6msnhpMM
強いキャラがさらに強くなるのはどういう魂胆や
0950名無しですよ、名無し!(東京都) (ソラノイロ MM6b-LsSW [54.178.237.21 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/08(火) 20:13:51.24ID:f2cxq/D3M
>>940

(^_^;)\(・_・) オイオイ

お前も低学歴なんだなwwwwwwwwwwww

ベロニカの攻撃範囲が円だとしたら(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

πr^2→1.15×πR^2

攻撃範囲r→Rになるとするとだよん

R=√1.15×r=1.072380529476×r

つまり攻撃範囲が円なら半径が1.07倍になるだけなのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。