X



トップページスマホゲーム
1002コメント312KB

シャイニングニキ Part16

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp1f-s4Hk)
垢版 |
2022/03/08(火) 07:51:06.12ID:Ca21kpLyp
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

【重要】スレ立ての際は↑が3行になるよう増やしてください
【重要】>>950への安価をチェックし、テンプレ更新があれば反映してください
次スレは>>950が建てて下さい
※「必ずスレ立て宣言をした上で」立てに行って下さい(重複回避の為)
※宣言後スレ立てが無理だった場合更に後任を安価で指定して下さい(同上)
ヲチ(個人やギルドが特定されるような話題)は禁止

2021年3月18日配信開始
■HP
https://shiningnikki.jp
■Twitter
https://twitter.com/shiningnikki_jp
■wiki
https://game8.jp/shiningnikki

注意点
■チーム戦(歳月時計店、永遠劇場、イメージの旅)はチーム登場推奨、ソロに比べ報酬が増える
プレイヤーが集まらなくても準備完了を押すとNPCで埋まる
■ギルドクイズは誰が答えても報酬は同じ
■スターアリーナの報酬は土曜21:00時点のランクと順位にもとづいて確定する
例)土曜20:00に永遠の伝説に到達していても、21:00までにランクが落ちれば永遠の伝説の報酬はもらえない
シーズン期間中に一度でも確定すれば、翌週以降そのランクに到達しなくても該当ランクのアリーナ専用セットコーデを交換可能
■ニキの家の初期会話でプレイヤーの性別を問われ、選択によってニキの受け答えが変わる
女性設定→いつも一緒レベルの親友
男性設定→友達以上恋人未満
後から設定を変える方法が無いので注意

前スレ
シャイニングニキ Part14
https://krsw.5ch.net...i/gamesm/1637930281/
シャイニングニキ Part15
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1641261645/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0852名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc1-8s8G)
垢版 |
2022/04/28(木) 08:07:29.66ID:s/wBeW72p
無視してください
0853名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc1-8s8G)
垢版 |
2022/04/28(木) 08:09:28.79ID:s/wBeW72p
次イベ?のロアンのSSRってどれ?
0855名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 0aee-fCBO)
垢版 |
2022/04/28(木) 08:23:05.01ID:IqzeTaZG0
コード、ありがとう!
佩玉、読めなくて調べちゃった→
→「佩」には、「おびだま」という意味があります。
この「おびだま」とは、腰に下げるかざりの玉のことで、この玉のことを「佩玉(はいぎょく)」ともいいます。
0860名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 3558-UCKQ)
垢版 |
2022/04/28(木) 10:45:48.14ID:Lhpv5Ism0
全部で280連…やりすぎた
ウエディングどうしよう
0868名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 73ee-Kpc5)
垢版 |
2022/04/28(木) 18:09:49.37ID:1X0Jqg3e0
雲上はあまり好みじゃなかったんだけど今回のURは小物が魅力的で回したくなってしまった
うさぎとか背面に浮かぶ月とか。
0869名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 70aa-oEqU)
垢版 |
2022/04/28(木) 18:51:29.70ID:ZCXAiqkB0
カードキャプチャーさくらの衣装って今後実装
ありますか?
0870名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 66ee-QP9a)
垢版 |
2022/04/28(木) 19:28:07.93ID:/YsJ2R3V0
そんなの誰も分からん

カードキャプターさくらが連載25周年を詠ってる今のうちにコラボしときゃ良かったのに
せっかく以前になかよしでミラニキの漫画も連載されてたというのに
とは思ってる
でもミラニキ描いてた漫画家、なかよし出ちゃったから
もし漫画化されるなら別の作家になるのかな
0872名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 66ee-QP9a)
垢版 |
2022/04/28(木) 19:49:07.17ID:/YsJ2R3V0
さくらの原作の衣装って可愛いの多いけど、さくらのあの体型あってこそだし
キービジュアルになる衣装はアニメでの作画のことまで考えて
割合簡素なデザインにしてあるから、絵のままに服を興すと割合素っ気ないんだよね
スカートやフリルをなびかせまくって派手に見えるよう錯覚を取り入れた作画になってる
0874名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1580-o0so)
垢版 |
2022/04/28(木) 21:41:55.93ID:X6yIR5Pl0
中華プレイヤーさんにエヴァコラボ見せてもらったことがあるけど
これはとても出来が良かった

今回のイベントもある程度進めたところで挑戦ステージがでる仕様ですね
その日のうちにある程度進めないといけないのはちょっとダルい
GWイベントと言うにはちょっとフライングだし

あと、ウサギの月餅は適当に作るんじゃ駄目らしいけど
これは中国人でないと正解が分からないのでは……
0877名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1580-o0so)
垢版 |
2022/04/28(木) 23:10:39.98ID:X6yIR5Pl0
>>875
これ自体は本家で時々出るミニゲームの形式
カップと餡と皮を適当に選んでクッキング、というもの
ただ、それで正解と不正解があるパターンは初めて
(余談ながら、今ちょうど台湾版でもこのイベントを復刻でやっているところ)
0880名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 70aa-oEqU)
垢版 |
2022/04/29(金) 03:41:07.67ID:mTS+SJIw0
869の者です 回答ありがとう
元々Pinterestってサイトでさくらの衣装の写真
があったから聞いてみた 
実装難しそうだけどせめてサ終までには実装
してほしいなぁ…(喉から手が出るほどほしい)
0887名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sa3a-f9IQ)
垢版 |
2022/04/29(金) 16:29:43.19ID:hh4jWh+LaNIKU
>>876
他のゲームでもコラボって滅多に復刻されないイメージあるわ
お金かかるんだね
0898名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e7aa-MPXV)
垢版 |
2022/05/03(火) 05:59:52.03ID:xEMkQqWQ0
これの薄い本ってあるの?
0904名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 5f78-Ffn9)
垢版 |
2022/05/03(火) 23:33:33.74ID:LDwpauC70
セクシーのメインシャドウに恒常のリリスを使ってるから理念研究所の宙をリセットしてリリスを完凸まであげたんだけど心の階段用に宙もレベル上げたままにするべき?
上位の人たちはURは属性被っても全部育てるんだろうか…
0905名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Saab-C48N)
垢版 |
2022/05/04(水) 01:28:53.77ID:67rQAJwCa
>>899
1世代前?のairだけどスムーズに動いてる
ただ他のゲームもやってると容量がちと厳しくなってきたから容量は多めのが良いかも
0906名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Saab-C48N)
垢版 |
2022/05/04(水) 01:31:39.66ID:67rQAJwCa
逆に質問だけどスマホをそろそろ更新するんだけどみんなどの辺の機種使ってるん?
0914名無しですよ、名無し!(北海道) (コードモ Saab-C48N)
垢版 |
2022/05/05(木) 15:08:29.74ID:W6eMximha0505
今スマホはAQUOSsense3でバトルはカクカク他ゲームもいろいろ入ってるから容量もセーブしてなんとかやれてる感じ
iPadは2世代前のair3の32G
こっちはサクサクだけど容量がしんどすぎ
ニキ以外のゲームは1つしか入れられない
0920名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW dfee-IBaZ)
垢版 |
2022/05/06(金) 08:31:58.57ID:Y5kEXhAo0
>>918
フレンドとメールのアイコンの間の左側にあるピンクの六角形のアイコンをタップ
画面切り替わって上部、コーデタイトル右側のピンクの六角形のアイコンをタップ
そこからホーム画面表示を細かく設定できる
0921名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7f3f-6hmA)
垢版 |
2022/05/06(金) 14:13:45.95ID:e/PEeFMV0
限定ガチャ召喚って今のURも追加されますか?
0923名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfda-2tIH)
垢版 |
2022/05/06(金) 16:30:36.03ID:w8LYAziV0
いつも夕方になってからニキに餌やってないの気付く
0925名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ a7ba-Nh0L)
垢版 |
2022/05/06(金) 17:20:04.67ID:qwD7hzJN0
いるときじゃないとエナドリ与えられないから朝一に起動して寝てるときに与える習慣になってるから
なんとなくペットと餌の感覚になってるのは事実
0930名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bbaa-DbXX)
垢版 |
2022/05/07(土) 18:54:54.72ID:w6vn+1Hl0
シャイニキのスレってあんま盛り上がって
ないような…
ヘブバンは300スレまで伸びてるのにシャイニキは16… どこで差がついたんだろう
0931名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa1f-Umko)
垢版 |
2022/05/07(土) 19:01:09.61ID:ESEB7ZAAa
攻略方法とか無いしな
0935名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ be1b-E2Yp)
垢版 |
2022/05/07(土) 21:03:38.08ID:JyB5ZZUr0
スレがないゲームや1スレの2桁で止まっているゲームが大半の中で健闘しているほうだと思ったが

5ch 見に来る人自体が偏っているからその偏った人間がやるゲームのスレじゃないと伸びないとか
あと露骨にCM量ので差が出るよねとか
0936名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa1f-Umko)
垢版 |
2022/05/07(土) 21:15:46.20ID:vM7b+lDLa
こういう着せ替えゲームで流行りがちなマイコーデの披露や自慢は5chでやることじゃないしな
0940名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW eaee-/uy8)
垢版 |
2022/05/07(土) 21:41:14.59ID:Cjne2Pug0
>>930
ヒットが約束されてるようなスタッフ陣が作ってるゲームと
ゲーム内容としてユーザーの性別等の偏りが見られる作品を
一緒にして比較するのはどうかと思う


デイリーでやること多いゲームって義務になってきちゃって気持ちが疲れやすいよね
0945名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bbaa-DbXX)
垢版 |
2022/05/08(日) 01:38:13.06ID:RkZjVUN/0
じゃあ面白い話題でスレを盛り上げようぜ
好きなキャラとか、ストーリー考察など
俺は 海鹿明マーキュリー黒鷲ロロリティーミント夜宵卿月が好き
0946名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1f-L0UW)
垢版 |
2022/05/08(日) 02:41:21.51ID:Tfu6Wrrza
最近はお出かけしてARでニキちゃんの記念写真撮って編集するのにハマってる
ハマりすぎて1回ログインしたつもりで忘れてたこともあるくらいw
0949名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bbaa-DbXX)
垢版 |
2022/05/08(日) 05:51:00.71ID:RkZjVUN/0
他の着せ替えコーデ系のソシャゲで一番勢いが
あると思うんだけどな
0950名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2f80-maJN)
垢版 |
2022/05/08(日) 08:02:31.88ID:N8NEqGOr0
日本のリリース時期がちょうどウマ娘とかぶったのは少し不運だったかもと思ってる
初動時に話題になるって重要だからね

あと男性プレイヤーにとっても
少しぶっ飛んだバーチャル彼女ゲーとして楽しめると思うんだけど
そちらをアピールすると女性プレイヤーが引いちゃうのかな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況