X



トップページスマホゲーム
1002コメント337KB

【ブレオダ】進撃の巨人 Brave Order part7

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5f28-URqd)
垢版 |
2022/03/10(木) 19:07:35.66ID:1q+t9vKV0
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv

スレを立てる人は先頭に『!extend:checked:vvvvv』を3行以上になるように入れること
次スレは>>950以降に宣言してから立てること

公式:https://shingeki-bo.enish.com/
ツイッター:twitter.com/shingeki_bo
セルラン:applion.jp/iphone/app/1582769575/market/

前スレ
進撃の巨人 Brave Order
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1642428875/
【ブレオダ】進撃の巨人 Brave Order part2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1644641335/
【ブレオダ】進撃の巨人 Brave Order part3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1644882081/
【ブレオダ】進撃の巨人 Brave Order part4
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1645282744/
【ブレオダ】進撃の巨人 Brave Order part5
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1645700374/
【ブレオダ】進撃の巨人 Brave Order part6
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1646267631/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 82b4-afWF)
垢版 |
2022/03/18(金) 19:48:08.87ID:GGSXkLve0
>>850

連合対抗戦はじまるんだぞ??
嫌なら自分で連合作っとけよ
0852名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-DCY9)
垢版 |
2022/03/18(金) 19:54:12.56ID:IADF5Yn5d
前衛→
金リヴァイ、金ヒストリア、金ミカサ、
金エルヴィン、紫サシャ、紫エレン、
銀ハンジ、紫ジャン、礼服リヴァイ、ペトラ

後衛→
金ライナー、紫リコ、礼服ジャン、
メイドクリスタ

主だったところはこんな感じで持ってるけど、
これどうパーティ組んだらいいの?

ボス・対人用と周回用で
最適パーティを組みたいんだけど...
0856名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 82a1-Xc0G)
垢版 |
2022/03/18(金) 20:09:17.25ID:wCtxaWVW0
連合戦始まるし、連合で明らかに戦闘力低い人は切られても仕方ないかな
0857名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ a1aa-oXSz)
垢版 |
2022/03/18(金) 20:09:40.87ID:Ni0Ws90A0
連合対抗とかやったらまぁこういうこと起こるよなぁそりゃ
0858名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-DCY9)
垢版 |
2022/03/18(金) 20:10:26.99ID:IADF5Yn5d
スキルの書もなかなか取れんクセに
Lv6→7で確率10%てやばない?
銅貨も4.5万必要

なんていうか、
ハードルを高くするのはいいと思うけど、
なんで運ゲーにしたかな

貴重なアイテム、銅貨を使って、
低確率に挑戦していくの虚無感がすごいんやけど
0859名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-DCY9)
垢版 |
2022/03/18(金) 20:12:38.11ID:IADF5Yn5d
スキル6→7、普通に9連続失敗して
銅貨も50万近く無くなったわ
0861名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a1aa-JMa4)
垢版 |
2022/03/18(金) 20:15:46.88ID:YxZTobJG0
壁外70kmって戦略性があっていいな
リヴァイ外した方が断然倒しやすいとか絶妙なバランスとテクニック要求してくるやん
0862名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ a1aa-oXSz)
垢版 |
2022/03/18(金) 20:22:52.50ID:Ni0Ws90A0
>>861
瞬間火力より継続火力あった方がいいってこと?
0863名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW b9aa-0IIG)
垢版 |
2022/03/18(金) 20:30:22.58ID:Z0eMz7Or0
>>840
ありがとう!合成は割と気軽にできる感じなんだね
0864名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a1aa-JMa4)
垢版 |
2022/03/18(金) 20:31:47.96ID:YxZTobJG0
>>862
ざっくり言うとそうだね
あとは鎧の攻撃無力化のタイミングかな
0865名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a1aa-XDZj)
垢版 |
2022/03/18(金) 20:41:57.71ID:v39Lz8fw0
刃牙のソシャゲークソすぎんか
スレすらないし
去年クソすぎて顔面ブルーレイになったはじめにいっぽやんけ
0866名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr91-3yUj)
垢版 |
2022/03/18(金) 21:14:04.56ID:6JuyIcxtr
>>858
こういうのもういらないんだけど
育成失敗報告糞ゲーとか全員そうだよ
確率見て分からないなら頭わりーからやめた方がいい
0867名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a1aa-8qwV)
垢版 |
2022/03/18(金) 21:21:00.68ID:kYmInvfR0
熟練素材緩和してるが、早めに上級使った方がお得?
例えば熟練度が11だとして、上級使ってしまうか、
まずノーマル書でいけるとこまでやってからの方がいいのか
0868名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 6901-Pwzf)
垢版 |
2022/03/18(金) 21:26:11.88ID:U6vVCCoq0
何回でも言っていいでしょ事実だし。言わなきゃ分からない運営なんだから
0869名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr91-3yUj)
垢版 |
2022/03/18(金) 21:29:32.03ID:6JuyIcxtr
分かったフリして激安課金メニュー並ぶ頃はサ終決まってるよ
未だにイベスキル書渋ってるゴミ運営に期待してんな
0870名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW e571-NVpF)
垢版 |
2022/03/18(金) 21:30:33.01ID:G8OKgvgi0
>>794
70km討伐チャレンジしてる配信者は面白かった
0871名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ a1aa-oXSz)
垢版 |
2022/03/18(金) 21:33:36.04ID:Ni0Ws90A0
>>866
言わなきゃわからない
言い換えれば言えばわかる運営なんだから不快に思ったら報告するのは間違ってないと思う
0873名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr91-3yUj)
垢版 |
2022/03/18(金) 21:39:06.06ID:6JuyIcxtr
>>871
運営に言うのは良いけどココはもういい
みんな同じだし分かってんだよ
育成もガチャ爆死も確率通りだろっての
0874名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ a1aa-oXSz)
垢版 |
2022/03/18(金) 21:50:59.44ID:Ni0Ws90A0
>>873
別にそれくらいいいと思うけどねぇ
ただでさえ過疎ってるんだし
わかってるのはお前だけで途中から入ってきたやつとかはまた違うし
0875名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW e571-NVpF)
垢版 |
2022/03/18(金) 21:55:52.03ID:G8OKgvgi0
>>873
スレ過疎ってるし別にいいだろ
0877名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a1aa-3yUj)
垢版 |
2022/03/18(金) 22:00:49.38ID:k15nur8g0
そんなに5ちゃんに書きたいの?ひまなの?
0880名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW b9aa-0IIG)
垢版 |
2022/03/18(金) 22:18:05.74ID:Z0eMz7Or0
連合対抗戦は総戦闘力のやつもポイント集めるやつもどっちもダメだと思うわ
ギスギスする原因になるでしょ
ただでさえ野良周回でヤバい奴いるのに
0881名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ a1aa-oXSz)
垢版 |
2022/03/18(金) 22:18:26.00ID:Ni0Ws90A0
>>877
暇だろ?
0887名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW ee58-eKgF)
垢版 |
2022/03/18(金) 22:57:41.34ID:ic4E5Vn10
>>872
基本的にはアジト→兵団ショップ→模様替えで買う
今はイベントのルーレットの累計報酬で壁と床もらえるからそれでよければコイン使わなくても良い
ちなみにおもてなしアイテムは兵団図鑑埋めるために重要だけど模様替えは特に影響ないから自分の好きなようにやるといい
0888名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 82a1-PcQ6)
垢版 |
2022/03/18(金) 23:00:45.77ID:wCtxaWVW0
定時の連合クエストに飽きたので連合抜けました!
お世話になりました!
0896名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM05-rIQM)
垢版 |
2022/03/19(土) 03:07:24.13ID:GUQQ/JhZM
>>858
わいの上げ方やがスキルlv6までは星4のスキル書か
同キャラ使ってゴリ押し
それ以降は星5のスキル書か同キャラに切り替える
元の確率も違うし失敗後の次回確率もわりと上がる
失敗で確率上がってきたら締めは星6同キャラで勝負や


まあどうせ金背景とかセレブなキャラ使ってんだろうから
同キャラは無理よのぉ
だからリセマラなんかせずに黒背景でやれって言ったのに
わいの黒ミカサめっちゃ強いでわい
0898名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp85-0wOY)
垢版 |
2022/03/19(土) 05:59:12.58ID:AhmdO0Wzp
戦術スキルの習得でポイントは足りてるのに習得できないんですが原因がわかる方いますか?
ルートが2別れになっててもう一方の方は習得できてます
0901名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MMeb-uTpG)
垢版 |
2022/03/19(土) 08:26:06.95ID:5aIBe/v0M
>>897
エルヴィンと礼装リヴァイ、アルミン居ないからやり直し
武器はストーリーの報酬のところ見て自分で探せ
0904名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイ 81ea-P46e)
垢版 |
2022/03/19(土) 08:52:08.28ID:ZzNO6pnH0
野良周回クエでリーダー以外のリザルト放置はうざいわ
リーダーは手間かかるしその人のパーティーだから嫌なら抜ければいいって思うからいいけど、後から入ってきて他の3人がリザルト飛ばしてるのに放置は邪魔
0908名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp85-0wOY)
垢版 |
2022/03/19(土) 09:27:33.42ID:jGpvOTcIp
>>900
手前のスキルは取得しててポイントも必要数あります
>>899
なるほど、同じ症状です、上のルートには行けるんですが下に行けないです
仕様なのかバグなのかヘルプにも書いてなくてこれ謎ですよね
0911名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ d9aa-yL30)
垢版 |
2022/03/19(土) 09:38:24.42ID:sqIlZQil0
金ヒストリア攻撃スキル一つだけだけどそれの待機時間が10秒だから他の下手な攻撃キャラ育てるよりコスパいいかもしれない
0913名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 2901-haef)
垢版 |
2022/03/19(土) 11:17:58.34ID:iTAKivGM0
ハンジの依頼書のドロップ、鋼貨メインだけど額がしょぼ。連合クエスト以外の金策増やして欲しいわ
0915名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ d9aa-yL30)
垢版 |
2022/03/19(土) 11:25:39.39ID:sqIlZQil0
>>913
育成が超楽しいゲームにしたいならまずそこだよな
金が無きゃろくに育成出来ない
3200石使って買っても焼け石に水レベルだし
0919名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 2901-haef)
垢版 |
2022/03/19(土) 12:13:24.44ID:iTAKivGM0
連合クエスト救援しまくれば稼げるっちゃ稼げるけどチャット張り付きで目が離せないし、椅子取りゲーム&椅子取りゲームで虚無を感じるんだよな
0921名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 138b-8l+/)
垢版 |
2022/03/19(土) 12:34:50.91ID:XFrQHPaZ0
みんな武器は何使ってるの?やっぱりスナップブレード?
グロスメッサーとグロスメッサー新緑ってやつようやく拾ったけどこっちに切り換えるべき?
0928名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 13a1-xfpQ)
垢版 |
2022/03/19(土) 14:05:14.17ID:wCDfZtHj0
うちの連合も隊長と戦闘力高かった 人が数人まとめていなくなってる
隊長職は適当な人に譲って去っていった
新体制がどうなるか不安なのと連合クエに飽きたので俺も抜けた
連合対抗始まるので強い人の入れ替わり激しそうやね
0929名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d9aa-5rUh)
垢版 |
2022/03/19(土) 15:08:14.38ID:oxaUJRMU0
勧誘で紫ハゲ4枚でたぜ!
これ絶対金背景絞ってるだろ
0930名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d9aa-5rUh)
垢版 |
2022/03/19(土) 15:08:16.43ID:oxaUJRMU0
勧誘で紫ハゲ4枚でたぜ!
これ絶対金背景絞ってるだろ
0933名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 13a1-Jl5v)
垢版 |
2022/03/19(土) 15:42:15.96ID:wCDfZtHj0
ハンジやつたら鋼貨貰えるからやったら800とか何の足しにもならんわ
0934名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ d9aa-yL30)
垢版 |
2022/03/19(土) 15:54:19.03ID:sqIlZQil0
>>933
普通に周回クエストぶん回した方が効率いいかもな
0936名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-f5NG)
垢版 |
2022/03/19(土) 16:36:19.89ID:6aaLs/1Td
金が全然足りない
周回クエ回って1の書とか全部売ったり
大型のレイド参加とか無料視聴のやつも見てるけど
足りない足りない
何かいい金策ないですか?(´・ω・`)
0945名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ d9aa-yL30)
垢版 |
2022/03/19(土) 17:51:57.05ID:sqIlZQil0
デイリー銅貨パック買っても総額160万くらいくらいか・・・
0948名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 298a-nhnJ)
垢版 |
2022/03/19(土) 18:15:13.15ID:WGVq+yxp0
デイリー熟練書パック買ったわ。
キャンペーン4/2までだし迷うくらいならって。
+1はするといいな…
0949名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13b4-bSq0)
垢版 |
2022/03/19(土) 18:20:51.15ID:XLaLJGqS0
デイリー系全部買っても5000円くらいだから遊ぶくらいには丁度いいよ。
どうせキャラはインフレするから
腐らないバレンタインアニとかに全ブッパしとけ。

気絶
ダメージ増加
バフ

完璧すぎるやろこのキャラ
リヴァイ???
仕様変更で対人とサブ専門化して
弱すぎ。対人100位取ったらマジで使わない。

現在、インフレでも生き残るキャラは
バレンタインアニ
エルヴィン
ヒストリア
くらいだよ。

しいていうなら
ノーマル防御エレンが強い
気絶
40%ダメカット
全体

現凸しやすいから
5にしたら
クソ強いぞ
0950名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 49aa-PYjG)
垢版 |
2022/03/19(土) 18:31:58.97ID:ODwwk7XU0
背景付きってスキレベ8以上にする時金色戦技ポイント必要になるけど、無背景ってスキレベ8以上にする時どうなるんだろう?
金色戦技ポイント要らないなら相当育成しやすいよね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況