X



トップページスマホゲーム
1002コメント370KB

ウマ娘 愚痴スレ(有スレ) Part.27

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 15aa-0tfH)
垢版 |
2022/03/12(土) 12:31:02.81ID:7ONm9dY50
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

サークルでも育成でもガチャでも、愚痴を書いてスッキリするスレ

※前スレ
ウマ娘 愚痴スレ(有スレ) Part.26
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1646205818/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0762名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 3980-6jQ5)
垢版 |
2022/03/22(火) 19:19:25.00ID:pUWm2e/u0
現実的にはS+以上、S〜A、それ以下(オープンをB+以下にする)の3クラスだろうな
0763名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 2901-59zz)
垢版 |
2022/03/22(火) 19:23:59.95ID:i2bAkK7D0
チャンミのレースの挙動がおかしい
逃げ2、先行2、差し2、追込3だったけど中盤から終盤までずっと先行が先頭、差し2人が最後尾
ゴールでは先行の1人が10バ身差で1着、差しの1人が3着に10バ身差で2着
オープンでこんなの初めて見た
0764名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 29dc-dhUW)
垢版 |
2022/03/22(火) 19:29:48.95ID:Bsahcuol0
>>756
アオハルまではまだインフレもそれなりに抑えられていたA+がSになる程度で
TSシナリオでインフレが一気にURAでのA+相当がSS+やUGにまで進む
しかも時計を大量消費させる仕様と育成時間が1時間超えとか余裕で育成がさらに苦痛に
0765名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MMa5-j4vU)
垢版 |
2022/03/22(火) 19:34:34.91ID:GtVm6D11M
分かってたけど、チャンミのレベル上がりすぎだわな。
勝つために、クライマックスを何度もトライせなあかんのやろうけど、通勤時間の50分間で終わらん育成なんて話にならん。
デイリーノルマはURAでクリアしてるから、クライマックスも10日以上やってない。

もうチャンミは参加賞だけでええわ。

必死になってグループA決勝まで行って勝利してジュエル手に入れたって、クソ確率なガチャで爆死やし

ほとんど惰性になってきた。
0766名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MMa5-j4vU)
垢版 |
2022/03/22(火) 19:34:36.49ID:GtVm6D11M
分かってたけど、チャンミのレベル上がりすぎだわな。
勝つために、クライマックスを何度もトライせなあかんのやろうけど、通勤時間の50分間で終わらん育成なんて話にならん。
デイリーノルマはURAでクリアしてるから、クライマックスも10日以上やってない。

もうチャンミは参加賞だけでええわ。

必死になってグループA決勝まで行って勝利してジュエル手に入れたって、クソ確率なガチャで爆死やし

ほとんど惰性になってきた。
0768名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d9aa-kNuw)
垢版 |
2022/03/22(火) 19:56:06.74ID:P2PYEoaq0
>>766
やっと?
大多数はとうの昔に参加賞しかもらってないんじゃない?
俺もだけど、どうせ勝てないし
0770名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d9aa-kNuw)
垢版 |
2022/03/22(火) 19:59:06.39ID:P2PYEoaq0
>>759
そうしたら廃課金者が俺TUEEEEEしづらくなって、お金入れてもらえなくなっちゃうから!
廃課金の為の引き立て役が必要なんだよね…対人ソシャゲの宿命や
0772名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d9aa-kNuw)
垢版 |
2022/03/22(火) 20:05:58.52ID:P2PYEoaq0
>>726
佐賀のデバックセンターは機能してんのかあそこw
0779名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 5975-yL30)
垢版 |
2022/03/22(火) 20:47:37.86ID:jEGSCCHr0
最近の育成でのステータス参照してるとは思えない負けを何回もくらってチャンミもどうせ育成と同じなんだろと割り切った
専用の育成もしないで過去に作ったキャラから適当に出して参加賞貰って終わりですわ
0780名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-E6ai)
垢版 |
2022/03/22(火) 21:03:18.46ID:qDiz+Ip4d
自分ランクSS長距離Sスタミナ1200
相手ランクA+長距離Aスタミナ650

これで何で競り負けるんだか・・・
もうね、マッチングの時点でステータスとか全く関係なく課金額で勝敗決めてるでしょこれ
0782名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f1f5-ECuz)
垢版 |
2022/03/22(火) 22:14:12.07ID:Gz536hId0
チャンミは不調と絶不調を足して不調としてまとめてるから
不調に見舞われる確率が高く感じるんだ
確かに60%は普通以上になるけど40%は不調引くからすごく不快
絶不調分無くして普通に25%ずつにしとけよ
0784名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 8b8a-noGs)
垢版 |
2022/03/22(火) 22:23:59.00ID:8lxU5A7M0
というか調子なんか全員普通でいいやろ
なんでガチャから育成まで運という運を潜り抜けてきたのに最後の最後まで運に左右されなきゃいけないんだ
最初の頃はこれで決勝まで調子ランダムだったからな
0787名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 51ee-D0W3)
垢版 |
2022/03/22(火) 23:04:25.76ID:Tefh1+WY0
いくら新規が古参に勝てないのは当たり前とはいえ
前回のダートだったアクエリアス杯といい、なんで新規が入ってくるタイミングで
新規や復帰勢お断り仕様にしてくるかな
これクラマの面倒くささも相まって
折角増えた人逃げるぞこれ
0788名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d9aa-kNuw)
垢版 |
2022/03/22(火) 23:05:32.42ID:P2PYEoaq0
>>783
本スレはそれらのマウントの取り合いで笑ったわ
0790名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d9aa-kNuw)
垢版 |
2022/03/22(火) 23:07:56.96ID:P2PYEoaq0
ユーザー離れの原因を、毎月やってるんだから驚きよなぁ
俺ウマ娘は好きだけど、このゲームは嫌いだわ…何というジレンマ
0802名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 3980-6jQ5)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:38:01.82ID:WHIhSNFH0
まず今回のチャンミでアニバ新規復帰組と今まで何とか頑張って来たライト勢がごっそり抜ける
次のチャンミ(12回目、ちょうど星座一周)でチャンミガチ勢も抜けたりライト勢になるだろうからいよいよ先が無くなるだろうな
0803名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-E6ai)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:40:17.41ID:2MOrlBzEd
明らかにブロックされて負けているのに「他のウマ娘にブロックされて〜」の表示がほとんど出なくなって、
プレーヤーが悪いと言わんばかりの「スキル不足」
追い込みのタイシンで負けた理由が全て後者

意図的に負けさせておいて目覚まし時計(orジュエル)を回収とはさすがクサギゲだわ
0805名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ c9aa-EfF+)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:44:15.96ID:c2nptS7v0
テキトーに投入したタキオン氏が、なぜかグレードのラウンド1突破して、バグか!? ってなって、
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org24325.jpg

本スレ見に行ったら、更に上位版のタキオンが暴れてた。
本スレ4826-471氏
>>根性タキオンに負けたwwww
>>https://i.imgur.com/swpLM3d.jpg
>>https://i.imgur.com/lslcNHA.jpg

戦績悪い人、根性タキオンおすすめ。たぶんクラマで1日で作れる。めんどいけど。
0806名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-E6ai)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:59:04.76ID:2MOrlBzEd
>>804
目覚まし時計を貯めて来た古参には吐き出させ、使い切ってしまった人からは1コンテ10ジュエル(約20円)で回収
上で目覚まし不足で休眠報告してる人もいるけど、この強制回収システム悪質すぎるよね

1育成で最大5コンテ50ジュエル(約100円)×1日に育成した回数って、これゲームじゃなくて悪徳商法だわ
サギゲの匙加減でレースの結果は弄れるんだし
0807名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 49aa-wt87)
垢版 |
2022/03/23(水) 02:08:12.41ID:zkhpKXzT0
今開催中のG1ミッション報酬と去年のG1ミッション報酬を比較すれば目覚まし問題に対する運営の考えが分かる

https://i.imgur.com/ROc2C9u.jpg
https://i.imgur.com/lKex4qg.jpg
https://i.imgur.com/mpO5bhc.jpg
https://i.imgur.com/UodaasR.jpg
https://i.imgur.com/GLgBqXE.jpg
https://i.imgur.com/oqprr7l.jpg
https://i.imgur.com/LDJcQeE.jpg
0812名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 1399-f5NG)
垢版 |
2022/03/23(水) 03:27:36.07ID:xAvGC90r0
ロングエネドリンクMAX出るたびに買って使ってたら何回目かで、現在の体力は最大です、って出てきて使えなかった
知らなかった自分も悪いけどそもそももう使えないなら売らないか買わせないでほしいよ
0813名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b3da-Vcum)
垢版 |
2022/03/23(水) 05:46:32.00ID:TGCgsY1O0
>>810
実際に意図的に発動させてない場合があるのがばれるので
チャンミ終わりまで直せない(直さない)んじゃねえのw
チャンミ中の不具合って終わるまで放置のこと多いじゃん
好き勝手弄ってる、そういうことなんだろ
0814名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ b925-I+fG)
垢版 |
2022/03/23(水) 06:24:29.38ID:mMcffhfC0
唯一☆5になっているネイチャのピースが限定セールで毎日確実に1回は出てくる
昨日ゴルシを2番目の☆5にしたら今日の限定セールで3回ともゴルシのピースが出てきた
これ完全にやってますわ
完凸してるサポカばかりがやたら出るのも偶然ではなく臭いゲが完全にやってると確信した
0815名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ c9aa-EfF+)
垢版 |
2022/03/23(水) 07:35:44.91ID:c2nptS7v0
>>805
タキオンが沈んだ時は、嫁マヤが逃げ切るってパターンがあった。ワンツーもある。
A+で連対率30%。PUすり抜けで迎えて放置してる人は、逃げ枠には嫁マヤもおすすめ。
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org24339.jpg

こんな残念育成でも勝てるなら、今回くらいちゃんと育成しとけばよかった。
今までは何があろうと絶対勝てなかったから、油断した。
0816名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 5975-yL30)
垢版 |
2022/03/23(水) 07:51:07.65ID:fgXqQv350
デイリーレジェンドで理不尽負け貰うとほんとクソ
黒マック解放まで残り5つなのに無料開放されるのがそんなに悔しいのかよ
そういったケチ臭さ漂う隠さない悔しさのせいでどんだけ客と売り上げ逃がしたか想像できんのか
0821名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-E6ai)
垢版 |
2022/03/23(水) 09:46:35.11ID:2MOrlBzEd
>>816
うちも黒マック解放まで残り6まで来て、今の所逃げウマで全勝してるよ
対COMは逃げしか信用できない(逃げウマでも出遅れ→掛かり→ブロックされる事もあるけど)
お互いにマックの誕生日の4/3までには獲得したいね

対戦相手16人中7人しか☆3がおらず(初期キャラではマルゼン・オグリ・ライスが入ってない)1日1回しか挑戦できないのに、
左上のデイリーレジェンドレースの説明には「毎日最大枚数までチケットが補充されます」とデイリーレースの文言を流用
サイゲの手抜き・ケチ臭い体質がよく現れてる
0823名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-E6ai)
垢版 |
2022/03/23(水) 10:23:06.63ID:2MOrlBzEd
>>820
これは非常に分かりやすく面白い統計ですね

昨日20戦して計60回のやる気が
絶好調3回好調9回・・・20%
普通12回・・・20%
不調27回絶不調9回・・・60%

育成中もこういう比率で調整してるんでしょうね
0824名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp85-wt87)
垢版 |
2022/03/23(水) 10:36:28.44ID:Y88dumw1p
絶好調同士なら廃課金が勝つ
廃課金が不調を引いてお前らが絶好調を引けば雑魚なお前らでも廃課金に勝てるありがたい仕様だろ
0826名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMd3-VSIL)
垢版 |
2022/03/23(水) 10:47:16.97ID:1YL0/s2HM
もうサギゲームスに社名変えていいぞボケ
0828名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 5975-SjDQ)
垢版 |
2022/03/23(水) 12:19:16.11ID:fgXqQv350
>>821
デイリーレジェンドの悪い点は開催済みなのにリストに居ないキャラがいる事と報酬絞って負けたらピース貰えないこと
開催済みのレジェンドレースはすべて選択出来て、ピースは勝てば3つ負ければ1つとかにしとけばまだマシだった
とにかくケチ臭いという感想しかない
0830名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMeb-7uPi)
垢版 |
2022/03/23(水) 12:31:25.89ID:SEI18oN5M
またゴミカス高額因子レンタルの意味不明イベントやんの?
なんの意味があるんだあれ?
0835名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 59b9-bSq0)
垢版 |
2022/03/23(水) 13:00:44.40ID:KTp11tjr0
今日は八百長比較的まともだったのにアプデ入れた途端にいつもの圧倒的にステ上回ってるのに理不尽負けで時計回収されるようになった
全然信用できないから不具合の修正と言われてもこいつらにとっての甘めの設定を不具合扱いしてるだけだろと疑ってしまう
0837名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-E6ai)
垢版 |
2022/03/23(水) 13:07:41.28ID:2MOrlBzEd
基礎のステータスを盛るサポカでメイクデビューまでかなり均等な絆上げ
メイクデビュー圧勝、初っ端のショップでBBQ2つ

京都ジュニア3着「スキル不足」目覚まし時計使わず
ホープフル2着(ハナ差負け) 「スキル不足」目覚まし時計使わず

中・長距離のG1にのみ出走のファン活とレイ集めに移行
2・3年目長距離継承
ファン数が稼げるジャパンカップは2年連続2着、他にも負けたレースは全て「スキル不足」


メイクデビューまであまりに順調だったから嫌な予感はしてたけど、こんなの目覚まし時計が何個あっても無理でしょ
0841名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13aa-ZPKl)
垢版 |
2022/03/23(水) 13:56:47.05ID:mQzj9mb/0
そもそもライスってレジェレ来てなくね?思ったけど初期に交換所にピースあったらしいな50個くらいか?
で前に何かのイベントで20くらい配ったからレジェレ来たら開放される
何で来ないんだろ?ってずっと疑問だったけど単純な話だったのな
0844名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 9925-8eOX)
垢版 |
2022/03/23(水) 14:11:56.85ID:H/TnPqFi0
チャンミのインフレについていけないから今回不参加決めたけどこんなに気が楽になるんだな
このまま引退する奴いるのもわかるわw
ツイッター見ると案の定インフレやばそうだし俺は人は人は一足お先にゲームクリア
0845名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 130b-Jl5v)
垢版 |
2022/03/23(水) 14:18:28.47ID:U7e6TT7G0
アニバーサリーに釣られて去年5月以来久々にやってるけど何にも改善してないなこのゲームもどき
0847名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 411b-tpIf)
垢版 |
2022/03/23(水) 14:33:44.61ID:rBdq5y9W0
このゲーム詰まらん

サポガチャ 基本出ない
出ても最低3枚〜5枚被らないと使い物にならない

ウマガチャ 基本出ない
出て強くなるのは初期キャラばっかり
ゲーム内でピース集めようとしたら数か月がかり

つまり、ずっと同じキャラずっと同じデッキ使うしかない
飽きるの速いに決まってる
しかも新規お断りの環境
ライト層ほど楽しめない、遊べない
0852名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-E6ai)
垢版 |
2022/03/23(水) 16:26:55.76ID:2MOrlBzEd
>>837
自己レス
またしても京都ジュニアで3着で、ジュニアでコンテニューを使うとどうなるか試してみた結果・・・
(全く同じ親・デッキ構成でSS+が育成できるレベル、マエストロを皐月賞前に取得、クラシック以降はレイ収集の為トレーニングと出走できるG1に全出走)

https://i.imgur.com/T2J0DbM.jpg
縦長画像です

何と京都ジュニアで目覚まし1つ、ホープフルで4つ消費、クラシックで長距離S継承(やはりね)
目覚まし時計を5個搾取された挙句過去1酷い結果に、そしてスピード☆3が付くというサギゲームスの本気を見た
レース出走以外はきちんとトレーニングしていてこれだけG1に出てるのに、ホープフル以降G1未勝利って狙ってもできないし前代未聞でしょ
0858名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 49aa-wt87)
垢版 |
2022/03/23(水) 19:09:16.04ID:aWwuRKs/0
>>857
予選でお前を勝たせておいて決勝で狩るつもりの超強者かもしれないぜ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況