X



トップページスマホゲーム
1002コメント328KB

原神無課金スレ Part35

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (オーパイ f9db-lWiN [90.149.124.86])
垢版 |
2022/03/14(月) 14:00:01.25ID:DH4g7uKy0Pi
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::



スレ立て時「!extend::vvvvvv::」が3行以上になるようコピペ!して下さい

次スレは>>950が宣言して立てて下さい
立てられない時は安価で代理を指定すること
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てて下さい
荒らしがスレタイ改変・IP無しスレなどを立てた場合は破棄して新しくスレを立てること

ジャンル:アクションゲーム
プラットフォーム:iOS / Android / PC / PS4 / Switch

■公式
・ホームページ:https://genshin.mihoyo.com/m/ja
・Twitter:https://mobile.twitter.com/genshin_7
・YouTube:https://www.youtube.com/channel/UCAVR6Q0YgYa8xwz8rdg9Mrg
・原神公式Wiki 観測枢 (中国語):https://bbs.mihoyo.com/ys/obc/
・原神5ch発有志wiki:https://wikiwiki.jp/genshinwiki/

■関連スレ
原神なんでも質問・解答スレ Part44
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1646521068/l50

【原神】微課金スレpart73
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1646822614/l50

【PC】原神 / Genshin part117
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1632508363/

【PS4/PS5】原神 Part218
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1632560283/

■前スレ 原神 Part34
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1642084813/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0287名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad5-qI9P [106.132.146.153])
垢版 |
2022/04/20(水) 11:04:16.14ID:D20JFepUa
>>286
キャラ性能的な意味
リセマラ必要無いゲームのは知ってる
0294名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 117b-TUdj [220.106.119.18])
垢版 |
2022/04/20(水) 22:00:11.02ID:3Rb1X1yA0
原神っていつでも始めていいゲームじゃね?
11月から始めたけどクエスト尽きるまでやれたよ。未開の地を行くの楽しめた。

その前はウマ娘だったけど、アレはスタート時からやってたから無課金でもリセマラでなんとか戦えてたけど、アレを今からやったらサポカが重ならなくてどーにもならん。

原神はキャラ重ならないと戦えないって事は無いじゃん?
0307名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMdf-SfVZ [133.159.151.8])
垢版 |
2022/04/23(土) 05:24:29.00ID:FUFspx2VM
>>299
ワロタ
既につっこまれてるけどそこ以外で言うとサンファイアとか綾人の良いところ潰してる編成だからね
同じ状況なら綾人より向いてるアタッカーが沢山いる
他キャラより綾人入れた方がもっと早い、もっと楽ってパーティー組もうよ
早いってのが今は無いからTAである螺旋だとキツいって事なんだけどね
螺旋以外での使い勝手はすごくいいよ
0308名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ af28-SQoh [210.139.118.229])
垢版 |
2022/04/23(土) 08:42:00.96ID:o01yw9wP0
なにが言いたいのかわからんけどイベント2日目の宵宮アヤトいいね
宵宮とアヤトをずっと組まそうと思っていたから運営もこの2人はセットで使う想定だったとわかって良かった
宵宮いなくてアヤトは引くか躊躇ってたからお試しイベントやるならアヤト期間中にやっていればもっと回っていただろうに運営下手だなぁ
0334名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 4fb9-MpuI [119.172.54.171])
垢版 |
2022/04/24(日) 23:14:09.81ID:jYfKmr590
PSだったら撮った動画のアップロードやると右上の数値が一気に500-999くらいに上がって何も出来ない状態になる事はある
そん時にはリログしたらなおるけどね
0335名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 3f3b-g9NX [111.217.10.244])
垢版 |
2022/04/25(月) 00:18:44.51ID:2pXrqf6M0
今は有線でやってるのでPing ms9 Download Mbps83.07 Upload Mbps85.09とかなんだが
まぁ週末の夜とかなんで回線なんかね
内蔵グラで弱いけど最低設定だからGPU使用率は行って80%ぐらいだと思う
メモリ16GBあれば問題ないだろうし
スマホの時には時々起こっていてスペックなのか回線Wifi鯖なのかよく分からなかったのだがPCにしても起こった
つかこんなに起きない奴がいて驚いたわ
0339名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 3f3b-g9NX [111.217.10.244])
垢版 |
2022/04/25(月) 07:37:13.85ID:2pXrqf6M0
>>338
おいおいそこまで言われることかよ
ツイッターで重いと言ってる奴いたから書いたんだが

なんかスマホの動作が重いな… これ原神のせいやな()
上杉れいん/☔︎Rain☔︎@飯テロ系ツイ廃大学生
@RainDrop_RA1803
4月23日(土) 20:27

なんか原神くそ重いんだが…( 'ω')
なの❄team-syabugyo
@frog0x0frog
4月23日(土) 20:06

原神、PC版なんでこんなに重いんだろ??容量問題ないし……ううむ……
乃々
@nonota_game
4月23日(土) 19:03
0343名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 3f3b-g9NX [111.217.10.244])
垢版 |
2022/04/25(月) 18:42:06.92ID:2pXrqf6M0
>>341
それがIntel UHD730程度でAntutu30万点のスマホよりよく動く
スマホより冷却余裕あること多いのも関係するのかな
RyzenのAPUなら画質:中でいけるんじゃないか
崩壊の時から低スぺスマホでなぜこれができるんだ?と言われてたしミホヨはなんか技術力あって軽いんだよな

価格コムのよくケンカしてる大先生たちもこう仰っている
https://bbs.kakaku.com/bbs/K0001359217/SortID=24516136/

APUの場合、メモリーを遅いのを使うと帯域が制限されてAPUの速度が出ません、目的が原神というゲームを目的にしてるなら遅いメモリーは使ってはダメですよ。

>ZGM-FX10Aさん
Ryzen4750Gでやってみました、メインボードはROG STRIX B550-I GAMINGでメモリーはW4U4133HX1-8Gです、
原神、中設定でなんとかできました(ボス戦はやっていない)、
なので、高速なメモリーを付け、マザーボードがB550なら行けるんではないでしょうか?
0348名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMdf-SfVZ [133.159.151.212])
垢版 |
2022/04/26(火) 05:02:49.17ID:9hHnkt+hM
>>339
1番上とか原神が重いんじゃなくて重いのはスマホ
2番目はPCかわからない
3番目だけ参考になる

スマホが重いってだけで原神の話と勘違いする文盲さ
スマホ版が重かったとしてPCに何の関係が
もし全機種重いならマジで大騒ぎになるってのがわからない
こいつはやべぇ
0349名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 3f3b-g9NX [111.217.10.244])
垢版 |
2022/04/26(火) 05:55:24.65ID:t7hW8Iad0
>>348
しつこっwww
一部だと察してくれよ
本スレ見に行ってあーこいつらは今原神やってねえわとツイッター行って重いと言ってる奴がいたのでまぁいいだろと書いたぐらいの裏取りはしてんだよ
これは土曜には見てなくて339書く時に見たものだけどね
339は一応自分がプレイしてた時間に近いあたりを抜き出したわけ

PCの原神めっちゃ重い・・・('、3)_ヽ)_
因幡ひぎゐ
@InabaHigiwi
4月23日(土) 22:08

原神、今日が初めてから一番重いわ断言できる マルチでクリアした秘境の報酬が受け取れない
FaR
@FaR12477420
4月23日(土) 18:14

なんか変に重いから原神自体がラグいかも
稲芹(inazeri)
@inako0205
4月23日(土) 14:18
0352名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM67-cviT [150.66.84.139])
垢版 |
2022/04/26(火) 07:02:49.31ID:/F26SLwnM
おま環で済む話を必要以上に蔑んでる奴に構ってるだけの話で。
PC構成くらいは見直してもいいかもな。うちの9600k&2060と3770k&1070は快適だ
0356名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM07-9Jv5 [210.138.178.138])
垢版 |
2022/04/26(火) 12:36:30.40ID:z+tKE9uOM
稲妻コミケ祭りと魔神・伝説任務追加と層岩巨淵が膨大過ぎてまだ終わってないわ
平日はデイリーやスタミナ消化のみとして、休日に3時間くらいずつやったって厳しい
最初から攻略サイト見たり、宝箱ガン無視したり、シナリオ連打読み飛ばしすれば終わるかもだけど
0358名無しですよ、名無し!(調整中) (ササクッテロロ Spaf-MpuI [126.253.98.201])
垢版 |
2022/04/26(火) 14:40:36.03ID:aTgg2Uxip
だけどそれがイベントの条件になる場合もあるから早めにやるに越した事はない
0370名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 87aa-aGAH [60.109.30.186])
垢版 |
2022/04/27(水) 10:33:39.71ID:kDlHzUm30
ほらほら
そこにまだ手を付けてないデートイベントがあるでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況