X



トップページスマホゲーム
1002コメント255KB

原神総合スレ Part4502

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/03/27(日) 10:10:10.18ID:VOf6cT7B0
オープンワールドRPG『原神』の本スレです
スレタイは「原神総合スレ Part○○」
テンプレは>>1だけです

次スレは>>900が宣言して立てて下さい
踏み逃げされた場合は>>950
それも踏み逃げされた場合は宣言した後に立てて下さい

ジャンル:オープンワールドRPG
プラットフォーム:iOS / Android / PC / PS4 / PS5 / Switch

■公式ホームページ
https://genshin.hoyoverse.com/m/ja

■Twitter
http://twitter.com/genshin_7

■YouTube
https://youtube.com/channel/UCAVR6Q0YgYa8xwz8rdg9Mrg

■公式フォーラム
http://www.hoyolab.com/genshin/

■有志wiki
http://wikiwiki.jp/genshinwiki/

※前スレ
原神総合スレ Part4501
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1648301953/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0804名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/03/27(日) 13:51:31.68ID:5TaPEWcl0
>>798
コクセイみたいな金持ちを殴って奴隷にしとけばいい🥺
0807名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/03/27(日) 13:51:50.49ID:zC5oaHlu0
俺以外のやつと
0809名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/03/27(日) 13:51:57.50ID:QhF2gtc90
波乱フェンシングみたいな動きできるキャラいれば強いんじゃね?🤺🤺🤺
0810名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/27(日) 13:52:16.89ID:FBtqM2GhS
アヤト引かんし水アタッカーどうなってもいいけど優秀な火付着サポ作ってくれていいぞ
それ引くわ😎
0811名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2022/03/27(日) 13:52:39.78ID:uCnD4lIs0
>>795
はぇ〜3週間もかかるのキッツイわ…😅
紐付け解除して新メアドの紐付けしようとしたら、またそこで旧メアドによる認証必要だったし最悪…
0813名無しですよ、名無し!(富山県)
垢版 |
2022/03/27(日) 13:52:53.65ID:Zy8pYtIz0
原神は配信者が全然やらないのも日本ではやらない要因の一つかな
加藤純一はAPEXもエルデンもやってるけど原神はやってないしね
0815名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/03/27(日) 13:53:07.05ID:6c7j+HPx0
>>805
そもリーマンか自営業かで金額変わるからな
ここリーマンかバイトしかいなさそうだが
0818名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/03/27(日) 13:53:46.47ID:5TaPEWcl0
機種変したら使えなくなるアドレスで紐付けるとかハッタショだろそれ🥺
0819名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/03/27(日) 13:53:47.73ID:Ot+aXu3W0
>>786
天井引き継ぎに関して勘違いしてなかったらいいんだけど3回目は欲しいやつが出るってのは引き継がないよ
分かっててやめとくなら良いと思う
0821名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/03/27(日) 13:53:56.28ID:6HUYcP8yS
片手剣で通常攻撃メインの時限式アタッカーには最適になりそうだよな
問題はそれが綾人以外いないんだが
後はマルチで常時発動出来そうなくらいか?
0827名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/03/27(日) 13:55:29.85ID:F/+VVzyIM
ミホヨは日本で流行らせたいなら加藤純一に原神やってもらうにはどうしたらいいか緊急会議したほうがいいわ
くだらん雑魚ユーチューバーに石配ってないでさ
0828名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/27(日) 13:55:31.29ID:c4265xAtS
>>811
最短だとおそらく1週間前後で済ませられるとは思うぞ🥺
新規メアド有るならそっちに紐付けお願いしますって課金の明細スクショと一緒に送っとけば話早いと思う
0830名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/03/27(日) 13:55:52.72ID:zC5oaHlu0
凍結反応より可愛い元素反応おらんけどね☺
0831名無しですよ、名無し!(富山県)
垢版 |
2022/03/27(日) 13:56:00.90ID:Zy8pYtIz0
日本で社会現象になったスマホゲーはパズドラ、ポケモンGO、ウマ娘、マスターデュエル
原神はここに及んでないのよね
0832名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/03/27(日) 13:56:07.74ID:6c7j+HPx0
雷電なんて出場した瞬間に剣しか握ってないのに草薙みる時間なんかねーだろ
と思うけど2天井したなら引けよって感じよね
0835名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/03/27(日) 13:57:04.56ID:Rx3VLDvO0
マスターデュエルなんてやってる奴おりゃんが…チー牛の中では社会現象なの?
0836名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/27(日) 13:57:17.43ID:JFHeVuBpS
大阪は全員もれなくガイジだから分かりやすいけど富山も田舎過ぎて一人しかいないから分かりやすいね
0840名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/03/27(日) 13:57:34.00ID:x56gBZSl0
綾人餅 倉庫の下位互換じゃね?
ほぼ似たような前提条件で効果の差が
通常攻撃20%バフ8秒と通常、重撃落下+16%に攻撃20%バフを12秒

https://i.imgur.com/PG7v9bS.jpg
https://i.imgur.com/vHolCdz.jpg
0841名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/03/27(日) 13:57:37.62ID:zC5oaHlu0
マスターデュエルだけわからんかった😆
0842名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/27(日) 13:57:42.46ID:mu8HArQTS
波乱完凸すれば
綾人と綾香で使い回しできて得やぞ
おまけも終焉完凸
0843名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/03/27(日) 13:57:53.72ID:Ot+aXu3W0
1天井とか今から武器ガチャやるってなら漁獲でいいよって言うけど2天井終わってるなら勿体ないよね
そこまでの何万かが無駄になるわけだし
0849名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/03/27(日) 13:58:47.55ID:ysjbbEgX0
>>838
メインディッシュって何?
アホみたいな周回要素?それとも無料○○連でイナゴ釣るだけのやつ?
原神のメインディッシュって新MAPだと思うんだけど違ったか?
0850名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/27(日) 13:58:50.22ID:c4265xAtS
武器ガチャとの付き合い方は1天のみ一本勝負か3天するかなんだ🥺
完凸勢マジ尊敬してる🤮
0857名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2022/03/27(日) 14:00:02.54ID:uCnD4lIs0
>>828
マジか、やってみるわ。ありがとう!😂
0859名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/03/27(日) 14:00:19.08ID:5TaPEWcl0
富山って福島のとなりくらいのところだろ🥺
放射能でやられてんだな🥺
0860名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/03/27(日) 14:00:20.93ID:6c7j+HPx0
富山って雷鳥いるところじゃないの
0863名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/03/27(日) 14:01:11.43ID:zC5oaHlu0
>>860
虚ノ少女のとこやね😏
0864名無しですよ、名無し!(富山県)
垢版 |
2022/03/27(日) 14:01:13.30ID:Zy8pYtIz0
エルデンの探索は面白いけど原神はマジで苦痛なのよ
なぜか?
一つは宝箱がゴミ拾いでしかないから
二つ目はアクション性がジャンプぐらいしかないから
0867名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/27(日) 14:01:28.18ID:yySeNkYSS
結局新作の国産ゲーは全部飽きられて終わっていくな
アプデが続かなすぎるから発達富山くらいしか遊ぶやついないんだろう
0875名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/03/27(日) 14:02:34.40ID:iqNUQgrcM
ドラスパ以降難しいクエストって無いな
ドスパラは当時不人気だったのかな?

ああ言う難易度高いけど武器のレシピが
手に入る系のクエストまた欲しいな
0876名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/03/27(日) 14:02:37.76ID:ysjbbEgX0
>>853
探索は見慣れない景色を楽しんだり新しいギミックを解いていくのが楽しいんであって宝箱はオマケやろ
てか普通に宝箱開けていけばそれなりの原石もちゃんと貯まるぞ?
0878名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/03/27(日) 14:02:46.27ID:8mOn71zV0
富山(なんJ民、衛門、ウマジ、マスターデュエル難民、ネトウヨ、粘着荒らし)

ツーアウトってところか…?🤔
0880名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/27(日) 14:03:14.82ID:c4265xAtS
>>857
Google明細とかの最新の原神課金1〜3項目くらいスクショして送っておけ🥺
世界ランクとユーザー名とUIDとフレンド居るなら何名かの名前とあとは所持武器所持キャラも
とにかく事細かに聞いてきてそれ全部通さないと無理っぽいからしっかりね🥺
0883名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/03/27(日) 14:04:05.84ID:x56gBZSl0
>>845
でも通常攻撃だけしかバフされないくせにバフ対象は持ち主限定...チーム全体に配れる倉庫と比べて汎用性が無さすぎる
0885名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/03/27(日) 14:04:40.91ID:Ot+aXu3W0
マスターデュエルはきつすぎるんよ
遊戯王の声優で一番遊戯王上手い人が4時間配信してランク一つも上げられないまま死にそうなテンションで配信終わったんだ🤮
0886名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/03/27(日) 14:05:01.10ID:TIv4Cs5xS
別に原神も宝箱探すの楽しいよ
ただ取りきってしまってもう無いから恒常コンテンツとして成り立たない
0887名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/03/27(日) 14:05:02.16ID:ysjbbEgX0
ドラスパは全クリしたらあの極寒ゲージ無くして欲しいわ
鶴見の霧みたいに晴れた時何とも言えない哀愁漂う感じ好き
0892名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/03/27(日) 14:05:17.87ID:QhF2gtc90
マスターデュエルって1週間だけ話題になった記憶しかないなぁ。
0899名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/27(日) 14:06:59.20ID:FBtqM2GhS
遊戯王歴代でもトップクラスにバランス良い環境だからなあ今
これできついならあってないよ🤮
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況