X



トップページスマホゲーム
1002コメント364KB
【ゆめくろ】夢職人と忘れじの黒い妖精 part6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW 267c-U+VC)
垢版 |
2022/03/29(火) 16:56:21.08ID:5j2shqEX0NIKU
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

スレ立て時は本文先頭に「!extend::vvvvv::」が3行以上になるように追加して下さい

2022年2月18日リリース
「夢職人と忘れじの黒い妖精」について語るスレです

注意事項
・基本sage進行。
・荒らしや煽りは徹底スルー。荒らしに構う貴方も荒らしです。
・ネタバレはネタバレ明記とその後に複数改行をお願いします。
・次スレは>>980、スレ立ては宣言をしてからお願いします。
・特定のユーザーや個人のTwitterなどのヲチ行為禁止です。
・腐ネタ全面禁止です。
・主人公の顔グラについての話題禁止

■HP
https://www.yumekuro.com/
■公式Twitter
https://twitter.com/yumekuro_info

前スレ
【ゆめくろ】夢職人と忘れじの黒い妖精 part2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1645456601/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【ゆめくろ】夢職人と忘れじの黒い妖精 part3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1645845927/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【ゆめくろ】夢職人と忘れじの黒い妖精 part4
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1646200549/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【ゆめくろ】夢職人と忘れじの黒い妖精 part5
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1646973225/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0300名無しですよ、名無し!(東京都) (アンパンW 55b0-EVH8)
垢版 |
2022/04/04(月) 19:46:48.51ID:xsCZJpgk00404
>>297
>>298
何故そうなるのか意味分からない調整が多過ぎるんだよね…ユーザーがなんで要望出しているのかって言うのを理解出来てない。懇切丁寧な内容でしつこく要望出していくしかないかなぁ

そう言えば最近やっとご意見BOXが実装されてる事に気付いたんだけど、お知らせのところ以外からこれ開ける場所ある??お知らせだといつか流れちゃうし。メニューのお問い合わせからだといまだにメールが開かれるからまだ実装されてないと思ってた
0303名無しですよ、名無し!(茨城県) (アンパン 8558-fe9w)
垢版 |
2022/04/04(月) 20:11:55.78ID:Of4v84oM00404
>>299
声聞いて誰だっけと思い出そうとして、えのじゅんの名前よりそっちが先に出てきて自分に苦笑したわ

このペースだと明日に詳細発表してあさってにはイベ予告って感じかな?
王様ゲームイベ終わったら比較的早く始まりそう
0306名無しですよ、名無し!(福島県) (アンパンW cb25-6sxm)
垢版 |
2022/04/04(月) 20:44:18.42ID:IYe1855o00404
イベントガチャしか回してなくて知らなかったんだけど恒常ガチャって累計ポイントの交換ないんだね
御影の月が気になるとこで止まってるから回そうかと思ってたんだけどすり抜けるの待つか…
0311名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM4b-2JBZ)
垢版 |
2022/04/04(月) 23:09:59.29ID:gcWsv3ghM
自分は個人的にメリバ嫌いだからあの黒妖精とはわかり合えそうにないですわ
新ギルドのマイスターみたいなタイプのキャラって陰キャライターが必死に想像して頑張って書きましたみたいな寒いノリになってるパターンが多いからそのへんが心配w
メインスト読んでて狩野さんのキャラのノリちょっとキツイわぁってなったんだよなぁ
0324名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cb25-rOWn)
垢版 |
2022/04/05(火) 09:58:14.46ID:YYY73edx0
バトルで使うよりホームで眺める時間の方が多いからって絵柄の好みで選んでる
それに恒常ならいつかすり抜けとかで両覚醒いけるかもしれないし、実際今回のイベですり抜け両覚醒出来てるからあまり気にしない

話は違うけど、メリバって言葉の意味を知らずググってやっと理解した。最初メルバだと思ってデザートの事?でも意味不明だしって混乱した
0326名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0d41-0yFT)
垢版 |
2022/04/05(火) 13:14:25.53ID:ozRpxKW00
メリバってそもそも好きな人と苦手な人が二極化してるイメージあるわ。ゆめくろはどっちかというと明るめな感じだから黒妖精がいたとしても公式で取り扱うとは予想外。
どういう感じで来るかわからんけど、メリバ無理な人がその黒妖精の相方のマイスターを好きになったとき大変そうだな
0345名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9bda-fImJ)
垢版 |
2022/04/05(火) 19:25:34.92ID:lCQ4Liu60
黒妖精は2人だから海ギルドからガチャと報酬でマイスター4人の内2人実装で既存から限定ガチャ1人かな?
イベントには全員いても残り2人はメインスト待ちかも
メリバ妄想黒妖精は拒否反応出る人結構いそう
0351名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4516-/slc)
垢版 |
2022/04/05(火) 19:35:13.68ID:wOrtwzVe0
まだ寒い日もあるのに水着は草
メリバってだけで好み別れるのにそこにカップリング厨まで突っ込まれてるし、苦手ってなる人他のキャラよか多そうだなあ
0352名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM4b-2JBZ)
垢版 |
2022/04/05(火) 19:38:21.92ID:jvVPU7tPM
見れば見るほど初期実装しないのにサービス開始前から発表したキャラもいる中でここだけ特別に後出し公開してきた意味がわからん
公式YouTubeチャンネル以外に公式WEBラジオもやることが決まっててそれのMCをこのギルドのキャラの声優が務めるから注目してほしいとか?
このイベントやってからすぐ後にWEBラジオ配信決定〜MCは情熱大海のメンバーです!って発表したりして
0358名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e360-sgGH)
垢版 |
2022/04/05(火) 19:50:21.49ID:lglGH0lm0
>>352
本当になんでこのギルドだけ後出ししたのか
それなら他の未実装のキャラも後出しならみんな困惑しなかったのに

cvが.5やvTuberや歌手じゃないのは良かったけど
0359名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW 2311-oHFt)
垢版 |
2022/04/05(火) 19:53:34.02ID:u6gA1R400
タイミングがほんと謎だよね
夏イメージだから更にそう思うのかもしれないけど

あとメリバ君は周囲の人間×エマちゃんかもしれない
どっちにしろ地雷要素は持ってそうだけど無難に行くのか突っ切るのか…
0361名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-rGt+)
垢版 |
2022/04/05(火) 20:22:25.15ID:ROG+CJeEd
男性向け某アプリゲーの(百合)カプ厨オタクキャラの女の子は個人的に面白かったし平気だったんだけど乙女向けでこういうキャラは初めてだから正直不安の方が強い
百歩譲ってカプ厨だけならともかく更に人選ぶ要素あるのがな…ともかく実装を待つしかないか
0362名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM4b-2JBZ)
垢版 |
2022/04/05(火) 20:30:25.29ID:jvVPU7tPM
他のギルドとノリがだいぶ違うなぁと思ってたけどウェーイ!だのメリバ妄想で執筆だのでおなかいっぱいになるとは思わんかった
ウェーイ!やメリバ黒妖精以外のキャラも設定が濃すぎて説明読んでるだけで疲れちゃったからイベントストーリーを全部読み切れるかどうか不安になってきてるw
ていうかメリバ妄想だけでも危ういキャラ付けなのに執筆はなんかなぁ…この黒妖精に同人脳の女スタッフの性癖ぶちこんでたりするんだとしたら嫌な予感しかしないぞ
0367名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 55b9-I/JT)
垢版 |
2022/04/05(火) 20:55:42.58ID:VYhHLMJ20
次イベの報酬ガストロから1人来ると思う
キュイかオスカーかな
南国ならではの食材取りに来たとか言いそう
0368名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a3aa-vlxf)
垢版 |
2022/04/05(火) 21:09:28.17ID:P+rOghLT0
>>366
無理そうなのが出てきたらセリフすっ飛ばせば良くない?
キャラ×エマ妄想なら好きな層もいるだろうし乙女向け要素の範囲内だと思うけどね
自分の推しとエマの妄想じゃないなら無理…って人は全員がエマに矢印向いてるっぽいイベストとかどんな気持ちで読んでるのか逆に気になるわ
男キャラ同士のBL妄想はさすがにやらんでしょ
0369名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-3XTM)
垢版 |
2022/04/05(火) 21:13:52.14ID:t/aj466Ld
最初から不幸話大好きだったり他人に迷惑かけまくる黒妖精とかいるのに今さらメリバごときでキーキー言う方がわからない
キービジュにがっつり主人公が最初から顔出ししてるのにゆめくろは夢向けに優しくない!とかキレ散らかす夢女とやってることが一緒、当たり屋みたい
0370名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp01-TC8q)
垢版 |
2022/04/05(火) 21:25:33.69ID:SqXXkbZxp
>>366
これだよね
この黒妖精が「周囲の誰か」で妄想するっていうのは確定だし警戒してる人達はほぼ男同士だったらどうしようという話をしてるのでは
まさかやらないとは思いたいけど来るまでは分からないから不安になるのも仕方ないでしょ
早く杞憂だったと笑いたい
0381名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9578-siU1)
垢版 |
2022/04/05(火) 21:48:32.81ID:r4KusQB70
>>372
>>308
> 腐の人はなんにだってそっちに結びつけるんだから気にしなきゃいいのに
> 多少男同士が仲良くしてた位で腐がーとかBLがーとか勝手に脳内変換して騒ぐ方が意識しすぎてなんだかなと

上でも黒妖精の話してたら同じようにとんちんかんなこと言ってくるズレた奴居たよ
同じすぎて笑っちゃった
0383名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 23f3-Cf6E)
垢版 |
2022/04/05(火) 21:56:25.64ID:HBw085F10
話し変わってゴメンだけど

>>369自分は夢ってものをぼんやりとしか知らなくてそのジャンル自体がヒロイン(第三者)と推しキャラの恋を眺めるものなんだ、とこのアプリをプレイしてみて思ってたけど
実際はヒロインに自己投影して楽しむ人たちを夢女って言うのか

なら369の後者の人たちが怒るの納得してしまうなぁ
タイトルにも夢って入ってるし、スチルって女性の顔がボヤけてるイメージだったけどガッツリだし実際自分も夢ってのを解釈違いしてた

これで当たり屋扱いは可哀想すぎるな
0387名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr01-THka)
垢版 |
2022/04/05(火) 22:06:21.98ID:nuiltA6zr
アンケに具体的なアプリ名出すのはよくあるね
大体同じような客層向けのジャンルか一般向けの人気どころか

アンケの件がある分それ系の懸念が出てくるのもまぁ仕方ないと思うしそれを話すことのなにがそんなに嫌なんだ…それこそつっかからず自分がスルーすればいい話では
0388名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM4b-EVH8)
垢版 |
2022/04/05(火) 22:13:00.67ID:XQI08lMKM
とりまゆめくろに腐要素求めてないし求めてる人もごく1部の少数派だからBLとかの要素入れないでほしいよねって、、
入れても批判の方が大きいだろうしアンケもやったし運営信じようかな…🤔💭
0389名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-jk4Z)
垢版 |
2022/04/05(火) 22:13:22.73ID:UzVw8FQEd
個人的にチェッピー引けた時のセリフで引いてしばらく敬遠してたけど思い切って読んでみたら
良い意味で予想裏切られたからメリバ妖精も蓋開けてみないと分からんなと思ってる

>>382
夢100のアンケが確か同形式だったし他社でもメジャーな具体名挙げてるアンケはあるよ
0390名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ed7c-+qRX)
垢版 |
2022/04/05(火) 22:25:02.96ID:M42wkxxl0
乙女向けゲースレの住人に乙女ゲーにBLネタ入れられることを不安に思う人が多いのは普通では?
それを話されたところで何とも思わないが…
ましてやアンケにBLなんて単語入れてきたような運営だし完全に信用できないけど杞憂であるといいなと思う
0391名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 4516-0yFT)
垢版 |
2022/04/05(火) 22:27:27.97ID:wOrtwzVe0
黒妖精がそもそもいつ自分の苦手な性質持ってるかわからんし、スルースキルは高めておきたいけどもしイベントとかギルド超えて交流するからギルド違ってても、推しと一緒に喋りまくる状況とか来るかもとか考えると不安になるのはある。考えたところで仕方ないけど
メリバ妖精もストーリー読んだら印象変わったりするかもだけど、ガチャだったらそもそも引けるか心配だ
0393名無しですよ、名無し!(千葉県) (テテンテンテン MM4b-9bEP)
垢版 |
2022/04/05(火) 22:32:05.06ID:TjaBLc6EM
運営は正直ズレてると思うけどアンケから即BL項目消してたしその辺は弁えたと思いたい

今のところ新ギルドまったく惹かれないけどシナリオ読んで推しが増えるのはよくある事だからちょっと楽しみ
次イベマイスターと黒妖精2人ずつだけどイベの形式変わるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況