X



トップページスマホゲーム
1002コメント246KB
ONE PIECE バウンティラッシュ 31
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/31(木) 22:43:47.03ID:uZFwAadCS
『ONE PIECE バウンティラッシュ』2019年1月配信再開

■タイトル:ONE PIECE バウンティラッシュ
■ジャンル:アクション
■OS:iOS・Android対応
■開発/配信:BANDAI NAMCO

公式サイト
https://opbr.bn-ent.net/

公式Twitter
https://twitter.com/opbr_official

次スレは>>980が宣言してから立ててください
立てられない・踏み逃げの場合は最初に代行宣言した人が立てること

※前スレ
ONE PIECE バウンティラッシュ 30
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1644997822/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/05/28(土) 15:07:59.69ID:sOd3sU24S
スキル当ててポコポコすりゃいいんだから楽勝だよ 50%割合ダメ入るから
ヤマト以降大人しめの調整だと思ったらこれよ
おでロジャ赤犬みたいな雑に強いやつ
0852名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/05/28(土) 15:25:31.31ID:WrQadcrgS
>>839
今の環境に居るキャラなら大体どうにかなるやろ
0853名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/05/28(土) 15:25:34.35ID:B1CsVHnsS
状態異常無効のマンモスで吹き飛ばしたろと思ったら1と2どっちもキツくて草生えた
吹っ飛ばしもあるのズルいって
0854名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/05/28(土) 15:30:57.54ID:huVVGnyVS
スキルどっちも吹っ飛ばしついてるの知らなかった
運営は完全なるヘイト要員として出したなこいつ
0856名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/05/28(土) 16:56:15.34ID:dvG2K8vKS
>>848
奪取速度100%の旗離さないは強いね
おロビと同じで立ち回り次第だな
あと鳳凰印はいずれ修正されると思う
0859名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/05/28(土) 17:48:27.69ID:tL3DhdsyS
マルコ弱いって言われるけど後で見直されるヤマトパターンだな
インパクト薄いけど旗取り性能も耐久も高水準
自力で猛火解除できるし後で評価上がるよ
0865名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/05/28(土) 19:34:16.30ID:Q7aafcFCS
俺はチケットだけ買って ペロとマルコ素体だけ手にいれといた
ダイヤは超フェスまで貯めることにする
0866名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/05/28(土) 19:48:05.56ID:mrwCgx540
マルコの奪取性能は申し分ないんだけどさ
あの欠陥スキルでなぜOKが出るのかわからん
鳳凰印は透けまくるし、不死鳥は操作性が悪すぎる
0869名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/05/28(土) 21:38:39.81ID:l1P+GsX10
どうしても敵と味方の判断が瞬時にできない
みんなどうやって見分けてるのか
0870名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/05/28(土) 21:47:11.95ID:drOmNhN+S
密集地にナメクジ打ち込むとやべースキル1無限に打てる
避けにくい分ルフィよりつええわ
0871名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/05/28(土) 22:56:50.60ID:KOzNlcbfS
史上最強のアタッカーがついに爆誕したな
0872名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/05/28(土) 23:35:35.77ID:s8zhvoYq0
ペロリンめっちゃ強いな
なんでこんなきっしょいキャラを最強クラスにするんだ
0873名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/05/28(土) 23:42:07.28ID:10EACyJQS
ジャス回むずいのよ
怖くて通常の間合いまで近づけない
下手に近づいて流星使う前に食らったら赤犬ですら即死
0874名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/05/29(日) 00:14:07.18ID:h8N0d2ny0
状態異常短縮持ちが今後増えるんかなぁ
それくらい一方的にハメられるね
0875名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/05/29(日) 00:35:15.58ID:mHYtM2i40
状態異常をくらったら回復とか防御上がるとか
クソ運営が次に何をやるかなんて手に取るように分かるやろ
0879名無しですよ、名無し!(長屋)
垢版 |
2022/05/29(日) 01:45:36.62ID:mt+9W27N0
ペロリン調整ミスりすぎじゃない?
回復持っててスキル回転早くてスキル当たったら確殺とか頭おかしい
0881名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/05/29(日) 02:55:59.21ID:8fq978x4S
他の状態異常とあまりにも差がありすぎるし凍結とかと一緒で一回の被ダメで解除になる想定だったと見た
それでも大分強いけど
0882名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/05/29(日) 05:08:34.71ID:WmI8Ym07S
無限ハメが嫌だから振動だって途中でダウンするよう変更したのになんでそれの上位互換出すのかな
0885名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/05/29(日) 08:05:49.27ID:sT49Gq8S0
通常連打のラグい奴最強だわ。ペロスペローよりも一方的にやられる。
0887名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/05/29(日) 12:25:48.58ID:vfkyHRdk0NIKU
ホールケーキのジンベイもなる
チャレバトでスコアボーナスあるから使ったら運営にハメられた
0891名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/05/29(日) 15:53:00.53ID:BObmmb/s0NIKU
飴は状態異常短縮持ちのうるティでも構わず突破できるのかね
某帝国の一部弱い人が煽ってて涙がで出ますよ
0892名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/05/29(日) 15:58:13.47ID:RwYB8UElSNIKU
うるティ耐久ないから押し切られる可能性もある
逆にうるずがん当てればワンパンかも
0894名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/05/29(日) 16:10:03.93ID:RwYB8UElSNIKU
マルコの過小評価止まらんな
ディフェンダーからするとKOされず押し出しで旗抜かれるのは最悪なんだけど
フランキーカイドウ系のDFが復権したら輝くわ
0895名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/05/29(日) 16:14:02.56ID:wpQOSsVX0NIKU
正直 おでんとヤマトで感覚麻痺してる部分はある
奪取速度100%UPで旗離さないとか十分イカれてるよ
ただスキルがゴミ過ぎる
0896名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/05/29(日) 16:18:43.64ID:RwYB8UElSNIKU
そこまでゴミとも思わんな
スキル1はエリア内のDFに至近距離で当てると思いっきり押し出して自分はすぐ旗掴める
スキル2は移動と回復用 レイリーのジャス回はなぜか透けてくれる時ある
最後に旗守る以外は戦うキャラじゃない
0897名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/05/29(日) 16:25:10.08ID:wpQOSsVX0NIKU
スキル1の二段目が透けて全然当たらんのだが

レイリーのスキルは透けてるんじゃなくて
スキル2発動中は状態異常無効で気絶が入らないのと移動してるから当たらないだけだな
0899名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/05/29(日) 16:26:20.93ID:5k9mwNli0NIKU
マルコは自分からガンガン前線に出て戦うっていうよりは
旗抜きと回復で味方をサポートする縁の下の力持ちって感じかな
鬼ヶ島編のマルコがまさにそんなポジションだったしそういう意味ではきちんと再現されてるよな
0900名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/05/29(日) 16:27:20.68ID:RwYB8UElSNIKU
ダウン中の敵も押し出せるんでしょ?たしか
GTvsDFは吹っ飛ばしスキル&よろけvs無効特性が飽和してきて次は押し出しの攻防が始まる

>>897
レイリージャス回当たる時もある?その辺の位置関係よくわからん
スキル1は近距離で打つのを意識したら上手くいく気がするけど
0901名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/05/29(日) 16:37:28.65ID:BObmmb/s0NIKU
状態異常10割無効でないと飴キツいかー
マルコはスキルの透かしと移動の操作性上がれば多少は良くなりそう
0902名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/05/29(日) 16:44:07.41ID:RwYB8UElSNIKU
マルコのスキル1は遠距離スキルと勘違いされて評価落としてる気がする
使った位置から押し出し→吹っ飛ばしだから目の前で使うんや
終わると元の位置に戻るからそのまま旗抜ける
0903名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/05/29(日) 16:51:08.71ID:VahPZeZdSNIKU
>>900
既にヤマトの通常攻撃だけで押し出されてきたからなぁ
それでもふっとばしスキルがあれば対応できたけど今度は状態異常でないと離さないなんて
おでんヤマトマルコ全員を安定して剥がせるDFとなるとかなり限られるよな
0904名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/05/29(日) 16:59:17.46ID:RwYB8UElSNIKU
よろけ無効ふっ飛ばし無効、状態異常+ふっ飛ばし持ち、トツカ耐性アリ
これが次の超フェス黒ひげに求められるスペック
ワンパンのおでん、吹っ飛ばしのレイリー、通常よろけのヤマトを封じるDFが出てやっと押し出しスキルの出番
0905名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/05/29(日) 17:10:43.97ID:wpQOSsVX0NIKU
通常でぶっ飛ばし、お宝エリア内ぶっ飛ばし無効/よろけ無効、
自分がヤミヤミ状態の時状態異常無効、スキル1で振動状態付与、
スキル2で闇状態付与
黒ひげに全部つけてバウンティ終了
0906名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/05/29(日) 17:15:23.84ID:RwYB8UElSNIKU
ペロスは間違いなく環境荒らすしマルコも一時的に重要なGTになる可能性がある
5月は何か大人の事情があるの?
2年連続フェス2回、人気キャラの3船長うるティ、ぶっ壊れペロス兄…
0907名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2022/05/29(日) 17:33:25.62ID:FwuSTIbG0NIKU
もう終わりだよこのクソキャラゲー
0908名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/05/29(日) 20:21:08.07ID:vfkyHRdk0NIKU
火力無いDFじゃ旗握ったマルコ止めれないからますますDFいらなくなるな
カイドウお前だよ
0911名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/05/29(日) 21:09:25.26ID:kYYQ0wbfSNIKU
抜き終わりに飴にして終わりだからクソゲーすぎる
0914名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/05/30(月) 01:36:19.51ID:21PKZo7BS
ペロめっちゃうざかったけど赤犬使ったら余裕だったわ
また流行りそうだな
0916名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/05/30(月) 23:05:58.45ID:n2jiKZa6S
ペロ兄強いけど、育つ頃には新超フェス出てそう
0917名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/05/30(月) 23:14:39.17ID:WFLbaQX00
ペロりんが出てくるなら、サルデスが出てきてもおかしくない
0918名無しですよ、名無し!(佐賀県)
垢版 |
2022/05/31(火) 00:05:17.80ID:fZn8Wcwz0
連載開始時からペロ兄のファンでした
一番好きな台詞は「俺は長男だから我慢できたけど次男だったら我慢できなかった」です!
0920名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/05/31(火) 00:13:13.75ID:zEdtg/Jc0
フランペとダイフクはその内出てきそう
フランペは無音吹き矢の通常攻撃で50%麻痺の遠距離タイプGT
ダイフクは魔人を召喚して自エリアにいながら他のエリアに戦闘しかけに行けるDF
みたいな
0925名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/05/31(火) 02:08:32.63ID:TaQn3KeP0
ビッグマム系ならアマンド姉さんが好き
もっと色々描けただろうに、カイドウもビッグマムも肩透かしだった
マグマから復活してもいいんだよ?やり直そうぜ
0926名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/05/31(火) 02:29:43.97ID:zEdtg/Jc0
ブリュレは両チームのキャラの中からランダムで一人に変身して一定時間そのまま戦えたり
相手の攻撃をそのまま反射するカウンターも持ってるみたいな感じかな

でもモンドールの能力はどうやってゲームに落とし込むか想像できないな
0927名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/05/31(火) 06:44:27.88ID:XS5lzKvZ0
一応ママんとこのキャラはスムージーとクラッカーが海賊無双には出てたな
ビッグマムも倒しちゃって結局スムージーは出番殆どなかったけど
0928名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/05/31(火) 08:21:43.99ID:NBGnCZcvS
クラッカーはそのうち来るんじゃね、DFとATのハイブリッドで
0929名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/05/31(火) 10:19:46.16ID:KAU1L//oS
てか早くホーディ出せよ
若黄猿、若アーロンもはよ
0931名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2022/05/31(火) 17:40:07.09ID:oXsEWz6A0
トカゲ女強すぎてイライラする
俺赤のATしか使わんからボコボコにされてばっか
0933名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/05/31(火) 21:59:59.95ID:jBklb6Uy0
うるティ強い部類だがPSあってこそだから許したれ
意外と赤犬増えないな今でもペロ狩れるトップATなのに
0934名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/05/31(火) 22:18:22.04ID:ZihDjQVYS
ペロが増えてないからな
0938名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/05/31(火) 23:04:53.22ID:2iRUaNpdS
大アタッカー時代がはじまったな

ここから先は真のアタッカーしか生き残れないからな
0939名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2022/05/31(火) 23:53:03.04ID:oXsEWz6A0
何であんなキモい不人気飴野郎を死ぬほど強くしたのか理解できん
プロデューサーの田中は何考えとんねん
0941名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/01(水) 00:48:05.11ID:e9K2sg7JS
急には死なないと思う
今は何らかの状態異常耐性がデフォなんで緩やかに対策される
特に状態異常無効の超フェスゲッターが増えたら御役御免
0945名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/01(水) 10:21:09.35ID:ZjKu3sDR0
ぺろ強いのか知らないけどたまに見る程度だな。マルコも。赤犬ヤマトロジャおでばっかり。
0946名無しですよ、名無し!(長屋)
垢版 |
2022/06/01(水) 10:26:39.16ID:nahBDmqT0
>>945
おでんの十拳打ったら状態異常食らって確殺されるから気をつけろよ
状態異常喰らったらどのキャラでも確殺だし赤犬位しか有利キャラ居ないかもしれない
あとはゲージ貯まったカイドウ位?
0948名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/01(水) 11:48:59.12ID:ZjKu3sDR0
>>946
そうなんだ。普段裏におでん連れていくからあまり対面しないかもしれんけど良い事聞けました。ありがとう。
0949名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/01(水) 14:29:55.15ID:30c8xyle0
ペロスは4~5ヶ月後くらいに復刻ガチャきたらめっちゃ増えるんだろーな。それまで明確なメタキャラが出ない限り
0950名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/01(水) 14:40:18.83ID:Q6M9xLUf0
状態異常の対策キャラ出てくるから意味ないぉ
0951名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2022/06/01(水) 17:32:19.48ID:izulynnA0
毎回シーズン切り替え時ホンマだるいわ
クソにカスにもならんような雑魚ばっかと組まされるから
SS行くの時間掛かるわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況