X



トップページスマホゲーム
1002コメント286KB
【アズレア】AZUREA -空の唄- ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/18(月) 12:42:39.67ID:RrAechWYS
需要なければ落ちるしあるならそのまま残る
それだけだ
0005名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2022/04/18(月) 12:56:17.25ID:eBFoE77o0
あえて議論するような事は無いけどファーミング無しってのは本当に良いよな
時間が物を言うと思ったアホを課金で捻り潰す構図のゲームはキツイよ
アズレアはそんな感じ無いもんなw
ヒーラーか盾やっとけば間違いなさそうだし
0006名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/04/18(月) 13:03:23.44ID:ljAPTR5GS
個人的にはピアノというか音楽家がしっかりしてて神ゲーすぎる
ここまでスマホでできるのは初じゃね
戦闘面でドラブラとの大きな違いはロールだけど個人的にはロールがしっかりしてて好き
いつもの自分なら秘宝屋とアリスコンプするぐらい課金してるとこなのに
そんな気も起きずに楽しめてるし自分にはバランスいいわ

あとストーリー強制で見せられる云々はスキップしてあとでショップで買えばいいだけなんだけどな
日課のポイントでも買えるし、しかもあれスキン解放にしか使わんし
金も時間もかけたくないです、でも貰えるものは欲しいです強くなりたいです、みたいなやつが多いんだなあ
0010名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/18(月) 13:14:32.31ID:0/4RMgChS
これPC版いつか出んの?
エミュだといまいちカクつくしもっと綺麗なグラでやってみたい
0012名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/18(月) 13:20:33.44ID:cPICl4Hy0
無課金でこれだけ遊べるなら別にいいかな
戦力とかキャラには適当に強化しかしてないのに色んな所で上げられるのもいい
0013名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/04/18(月) 13:21:45.26ID:eIbaXFWR0
レベル16まであげてメールみても無料10連ないしなんだこれ
0014名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2022/04/18(月) 13:23:01.81ID:KWgx5MJ/0
ゲームの水中ってノロくて操作しにくいから大っ嫌いなんだけど、潜水してくとこは綺麗過ぎて感動してしまったわ
0018名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2022/04/18(月) 13:27:06.68ID:KWgx5MJ/0
序盤でチュートリアルとかクエとか満載になるのはしょうがないけど
双六のゴール直行チケとかユーザーに対してかなり配慮が有るw
0019名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2022/04/18(月) 13:29:03.47ID:KWgx5MJ/0
時間喰いゲーじゃないから別に人気無くても良いんだよな
人生にしてて過疎ゲーだったら寂しいよなw
0021名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/04/18(月) 14:13:19.65ID:h2ZwrQE2S
容量足りなくて幻塔のCBT出来ないから消したいんだが
PCに入れとけばスマホ版消してもいいよな?
0025名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2022/04/18(月) 14:28:30.65ID:V5gyl9EM0
スプファンの動画見てきたけど人生捧げる系じゃない?
そういう層にはかなり人気有りそうだけどカジュアルじゃないなw
0027名無しですよ、名無し!(日本のどこかに)
垢版 |
2022/04/18(月) 15:24:39.07ID:oHuBdOgIS
スプファン見てきたけど、絵柄というか雰囲気がちょっと日本人向きなだけで
システムとかアクションの楽しさはアズレアが勝ってるな
量産MMORPG(簡易版)って感じだった
0028名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/04/18(月) 15:27:55.15ID:vEA5MZ8z0
>>27
お前このゴミゲーのもっさりしょぼエフェクトのアクション(笑)が楽しいとかガチガイジかよ
今までやってきたゲーム教えてくれ
どんな底辺ゲーやってきたんや?
0029名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2022/04/18(月) 15:28:16.97ID:FYUA/zfq0
ログインし直したら既存のキャラ消えてて萎える、なにこれ
0032名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2022/04/18(月) 15:58:51.42ID:V5gyl9EM0
>>28
だからやってるゲームを貶されても何とも思わないよw
俺が作ったわけじゃないし、俺の世界じゃないし
たかがゲームなんだから気楽に遊べりゃいいだろ
0033名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/18(月) 16:07:52.03ID:fDcN9xl/S
今までやってきたMMOだとワルチャ発言多いやつは関わったらあかんって感じだったけど、このゲームも例に漏れずワルチャ常駐はやばそうなやつ多いわ
0038名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/18(月) 17:38:10.96ID:+4PidYRzS
キャラ消える奴はゲスト登録だったんじゃないの?
0039名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/18(月) 17:39:48.88ID:WQ/g/2C7S
違う鯖になってるとかじゃなくて?
0040名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/18(月) 17:40:57.92ID:aMYoMn3CS
チュート終わったあとのガチャでSSR出るの?
リセマラっぽい人達けっこういるけど
0041名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2022/04/18(月) 17:43:58.37ID:FYUA/zfq0
>>36
それまじ?
0042名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2022/04/18(月) 18:45:08.67ID:V5gyl9EM0
普通にやってれば、SSR英霊は魂晶ショップってところで好きなのを作れるはずだから何も考えなくて良いんじゃない?
一枚何か引くまでリセマラするなら有りかもね
0043名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/04/18(月) 18:57:52.96ID:h2ZwrQE2S
じゃあなアズレア
0046名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/18(月) 19:33:53.09ID:+lcAtfXF0
ダンジョンの猿ボスの台に乗るやつ4方向どこからでも乗れる?引っ掛かるし間に合わないんだけど
0048名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2022/04/18(月) 22:02:36.34ID:V5gyl9EM0
模擬集団戦みたいなのやってみてるけどヒーラーの無双ゲージ貯まりっぱも良い感じだよ
回復スキルでチャージされる仕様だから若干ずるい
0050名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/04/18(月) 22:39:24.16ID:EW9Q8xpaS
なんか書き込みが中華ばかりやんけ、、
0051名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2022/04/18(月) 22:39:35.96ID:V5gyl9EM0
惰性でしっかりストーリー見るとかレベル高すぎ
そんなの有ったっけ?w
0052名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2022/04/18(月) 22:47:33.29ID:V5gyl9EM0
ストーリーしっかり見てよく分からんアイテム集めてる人は完全にアズレア大好きっ子だよ
嫌いな漫画全巻集めて読破して文句言うタイプ?
ファンを自負して仲間作った方が良いんじゃない?
0053名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/18(月) 23:50:22.09ID:060weLXeS
たまにスプライト行く厨湧いてるけど、あの運営のゲームやった事ある奴ならスプライトとか絶対やらないぞw

課金ゲーでpvコンテンツ盛り込んで、一気に人減って爆死するの目に見えてるからなw
しかもこの流れ1つじゃないw

まあゴミゲーに集まる奴はゴミゲーに行く運命www
0054名無しですよ、名無し!(大分県)
垢版 |
2022/04/19(火) 00:23:11.80ID:VnPSLRvK0
アシュテはそので少し過疎ったけど、中課金者、重課金者、廃課金者が居ついて売り上げは悪くはないみたいだ
ただアシュテが好きっていう人もあそこの運営は嫌いって人ばかりだから
今まで課金してきたアシュテを捨ててスプファンに移住する人はほとんどいないと思う

とするとスプファンに居つく人ってアシュテクローンにしちゃったらほとんどいない気がするよね
0058名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/19(火) 01:16:27.39ID:yNQBvxxY0
ソロでいいやと思ってたけど高難易度マッチング無理ゲーつんだ
コミュ障殺し
0059名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2022/04/19(火) 01:48:52.47ID:GJdRrWiC0
スマホMMOはだいたい触ってるけど、だいぶいい仕上がりだと思う
家も買えるようになるみたいだしめっちゃ楽しみ
FF14やりつつアズレアでMMOタイム完璧だわ
0060名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/04/19(火) 02:05:55.95ID:IMbhDp/N0
>>58
パーティーマッチ使わないの?
0062ダウナ@瀧口(広島県)
垢版 |
2022/04/19(火) 02:56:31.25ID:8+WdrQzB0
アズレアマジで面白い。最初は誘われてしょうがなく始めた。
最初の30分+キャラグラ+世界観は中華臭くてやべーと思った。
だけど進めると、やることが豊富な上に中身も詰まってることが分かり楽しめる。
pvpは調整ステになるのもあるし少数戦から集団戦まであり楽しい。
そして生活パートとpvpパートとpveパートを回すことでそれぞれが飽きにくくなってる。
pveしかないゲームだから飽きちゃうわってのが無い。
戦闘もコンボとかあってけっこう考えれてて所詮MMOのPvPとは言えない感じ。
数年ぶりにまともに楽しめるゲームみ出会えたわ
ちなみに流れるチャットとか、好きな顔のSSをアバターに設定できるのとかすごいわ
0063名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/19(火) 03:02:10.87ID:ZNl+f/7IS
最初のつまらなさは異常だったよな
0064名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/19(火) 03:25:00.28ID:HdDYwSIcS
今のところまぁまぁ面白いけどスマホじゃ字がちっさくて見えないから面白さ半減だな
PCエミュで大画面でやるとかなり違う
PC版はよ
0066名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/19(火) 04:29:22.10ID:ZNl+f/7IS
触ってないからしらんけど設定にPC版のログインどうするかみたいな設定なかったっけ
0067名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/04/19(火) 04:52:00.80ID:v2aLuW6OS
>>62
すでに過疎のスレで業者必死すぎて草
つまんねーから引退祭り起こってんだが?
特にツイッター勢な
0068名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/04/19(火) 05:31:10.68ID:8g739mnEM
>>67
つまんねーゲームのスレに張り付いてるお前が業者だろ
なんのゲームがリリースするか知らないけど
わざわざ周りを下げて回らないと勝てないんだな
0072名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/19(火) 06:22:05.62ID:+0YxzK0N0
リリース間もないのにサ終の空気が味わえるからスレは観測してるゾ
0073名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2022/04/19(火) 06:41:48.67ID:HyquWlqM0
別にいつ終わっても良くね?
飽きたら他のゲームやるしな
価値観がすごいズレてるんだよね
0074名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/04/19(火) 07:07:58.17ID:RqRokAOP0
MMOって後発じゃ追いつけないイメージあったけど、このゲームはシステム的に余裕で追いつけるな
活力だけちょっと追いつけないくらいか つってもどうでもいい気がするけど
0076名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/19(火) 08:37:22.52ID:efL1Y9FNS
ダンジョンは一応推奨戦力確認してからきて欲しい
クリアは出来るけどそれでなくても時間取られるゲームだから一回のダンジョンでアホみたいに時間かかってマジでリーマンには辛い
0079名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/19(火) 09:00:15.55ID:NdZvw2jPS
楽器の自動演奏は良いと思ったけど
スキル上げないと高音ミスしたり2つ目のトラック解放できなかったり面倒くさい
しかも毎日日課こなさないとスキル上げられないし
0080名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/19(火) 09:05:51.99ID:lONHodtQ0
このゲームはここよりワルチャ見たほうが情報集まるからスレは過疎るよ
0081名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2022/04/19(火) 09:36:47.66ID:bKr6xuDy0
>>61
活力制度がほんとクソだね
後発は課金しても回復上限で追いつけない+美容師みたいな職は露店等も目立たないからどんどん差が開く
活力はデイリー消化、イン時間回復、温泉商人課金、商店課金だけど上限いっぱい使っても満タンにならないんじゃないかな
技能で材料集めるだけでも足りないのに、作成でどんどん持っていかれる
0083名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/19(火) 09:44:33.28ID:/X8vvF1uS
>>81
ほんそれ
まったり時間があるときに楽しめるかと思ったけどそういうゲームじゃない
活力考えたやつくそすぎ
0084名無しですよ、名無し!(福井県)
垢版 |
2022/04/19(火) 09:53:43.58ID:383yuMpY0
後発が追い付けないって
そら完全に追い付けたら追い付かれた奴のプレイ時間は無駄な時間過ごしてましたねって事なんやけど?
戦闘レベルはPT組んでコンテンツやるかもしれないって事で追い付けてもいいだろうけど
0088名無しですよ、名無し!(福井県)
垢版 |
2022/04/19(火) 10:22:49.42ID:383yuMpY0
>>85
ガイガイでしゅまん
課金してなるべくサ終ならないように頑張ってるから許してー
あ、今日は活躍100までやって幻搭しに行くね
0089名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/04/19(火) 10:22:56.24ID:aEkO1eJO0
制限なし→時間をかけた奴が勝ち
回復上限なし→金をかけた奴が勝ち
現状→日数をかけた奴が勝ち
どれがいいって話や
0091名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/04/19(火) 10:37:02.11ID:75mn/Yx/S
>>89
そら制限なしやろ
やった分だけ強くなるのが一番いい
0094名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/04/19(火) 11:12:19.24ID:+BptzHgD0
副業てなにがいいんや?
楽そうな怪盗かなぁ思ったけど鍵作るだけでおもんなさそうやし教えてくれ、ちな音感なしダンスなんてやったことない
0095名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/04/19(火) 11:45:44.80ID:fIHdi58ZS
活力は回復上限はあってもいいけど、その上限が厳しすぎて生活職メインだとやれることが少なすぎる
ギルド貢献値足りないと昇級できないから、活力配ってもどのみち後発と差は出るしもうちょい使わせてほしいわ
0096名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2022/04/19(火) 12:28:27.72ID:FwSXemW/0
タスクキルで閉じると活力貯まってるけど、最初から切断保護掛かってるのかな。勘違いだったらすまん
0097名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2022/04/19(火) 12:29:40.63ID:FwSXemW/0
冒険本みたいなところのマックス保護時間がたしか45分だよね
0099名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2022/04/19(火) 12:32:00.68ID:FwSXemW/0
追尾でタスクキルしたらワンチャン自動進行しといてくれる?w
0100名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/19(火) 12:34:18.33ID:09rcFmYaS
スプライトファンタジア来るな
活力縛り無理だしあっちが活力みたいなのなかったら行くかな、、
0101名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2022/04/19(火) 12:41:51.76ID:FwSXemW/0
自動戦闘でタスクキルして、しばらくしてから復帰したらおもいっきり戦ってわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況