X



トップページスマホゲーム
1002コメント253KB
原神総合スレ Part4691
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(石川県)
垢版 |
2022/04/22(金) 23:30:17.66ID:qwBLI/bw0
オープンワールドRPG『原神』の本スレです
スレタイは「原神総合スレ Part○○」
テンプレは>>1だけです

次スレは>>900が宣言して立てて下さい
踏み逃げされた場合は>>950
それも踏み逃げされた場合は宣言した後に立てて下さい

ジャンル:オープンワールドRPG
プラットフォーム:iOS / Android / PC / PS4 / PS5 / Switch

■公式ホームページ
https://genshin.hoyoverse.com/m/ja

■Twitter
http://twitter.com/genshin_7

■YouTube
https://youtube.com/channel/UCAVR6Q0YgYa8xwz8rdg9Mrg

■公式フォーラム
http://www.hoyolab.com/genshin/

■有志wiki
http://wikiwiki.jp/genshinwiki/

前スレ
原神総合スレ Part4690
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1650630504/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0884名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/23(土) 07:21:39.51ID:Iq0slA/c0
>>880
はじめてアンバーと出会ったあの日のことを忘れたのかお前は🥺
0885名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/23(土) 07:22:54.91ID:S1Pbv1eCS
>>884
???
最高の仲間パイモンの次に出会ったただの案内役でしょ🥺
0886名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/04/23(土) 07:23:01.81ID:IRBeF7DdS
まあどうせアルベドとドドコがまたメインや
ディルックとフィッシュルはスキン的にメインだろうが
あとは花火大会ってことは宵宮がモンドにくるんかもな

まあどう考えても花火の時点でドドコメイン、ドドコあるところにアルベドあり、またこの二人です
0887名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/04/23(土) 07:23:30.97ID:BryJYB6V0
>>882
弱いからだと思います🥺
0888名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/23(土) 07:23:52.20ID:OJbR1bTbS
俺の名前勝利なんだけどシールド張れないわ
0889名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/04/23(土) 07:24:16.67ID:Hwifja+v0
風花祭って評判良くなかったの?
0892名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/04/23(土) 07:25:30.24ID:BryJYB6V0
>>891
あー確かに🤔

じゃあただ人気が無いだけだね😉
0893名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/04/23(土) 07:25:37.70ID:oUWlcpZgS
宵宮がモンドにくるから宵宮PU
ドドコメインイベントだからドドコPU

2.8はここまで予想できるわ
宵宮とドドコの今回の絡みは2.8の伏線な
本来はモナがドドコの姉ポジだったはずが宵宮に完全に取られたな
0895名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/23(土) 07:26:10.36ID:Iq0slA/c0
>>885
そういえばそうだった😇
0899名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/23(土) 07:27:23.63ID:OJbR1bTbS
フィッシュルのビジュアルも秀逸なんだよなぁ
0900名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/04/23(土) 07:27:36.67ID:BryJYB6V0
マリパ普通に楽しかったけどなぁ🤔
0901名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/23(土) 07:27:40.28ID:OJbR1bTbS
バーバラもかわいい
0902名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/04/23(土) 07:28:11.56ID:S0CwgiJcS
>>892
基礎人気ないと性能よくても人気ないのはベネット、行秋、香菱が証明してる
基礎人気に加えて性能いいと人気高いのは上位メンツからだいたい察する

性能クソザコナメクジなのに上位に食いついてるドドコと刻晴はよーやっとる
0903名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/23(土) 07:28:12.83ID:OJbR1bTbS
>>897
落とせるのは女心だけかな
0907名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/23(土) 07:28:55.20ID:S1Pbv1eCS
メインストーリーのアンバーは謎空爆以外の思い出が本気でない
言うほど偵察要素もないイベントの賑やかし要員なんだ🥺
0908名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/23(土) 07:29:10.31ID:OJbR1bTbS
>>906
0912名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/23(土) 07:29:20.50ID:iNwoPS+O0
>>871
その手の特攻ボーナスは最初から"期間限定のボーナス効果です"って断り入れてるからセーフなんだ
そうじゃない部分まで安易に性能調整したらほんと信用なくなっちまうぜ

大抵の場合はその現状の環境に合わせて次々と新しい強キャラ出してインフレさせながらアップデートさせてくのが定石だがmihoyoはインフレ抑えてる気がする…
0918名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/04/23(土) 07:30:53.20ID:55YJNkCmM
>>903
女心を落とすって初めて聞く言い回しだけど何処の土人?
0920名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/23(土) 07:30:55.98ID:OJbR1bTbS
>>912
だから業界全体であらかじめキャラ性能は事後変更があってその場合の補償はしませんってガイドライン示して欲しいのよ
0921名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/04/23(土) 07:31:02.30ID:BryJYB6V0
>>902
アンバーも元気で可愛いのにね🥺
僕は胡桃好きなんであれですが…😌
0923名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/23(土) 07:31:38.86ID:OJbR1bTbS
>>918
東京都世田谷区
0924名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/04/23(土) 07:31:43.90ID:L2jNSfy2S
>>914
でもディルック、ジン、モナの人気がオワオワのオワだからドドコと刻晴はマジで頑張ってるよ🥺恒常の星だよ🥺

あっ、、、ドドコ恒常じゃなかったわ🙄
0927名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/04/23(土) 07:32:18.73ID:55YJNkCmM
>>923
発達障害なのはわかった
0928名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2022/04/23(土) 07:32:52.75ID:Sd6iYbhS0
限定キャラは恒常ガチャにでませんって書いたのは良くなかったと思う🥺
あの恒常ずっと引き続けるのやだ🥺
0929名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/04/23(土) 07:33:17.78ID:L2jNSfy2S
つかドドコはあの性能ですり抜け凸もしないとかかなり酷いから、割とマジで恒常堕ちしたげて😭
0930名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2022/04/23(土) 07:33:49.23ID:uPBCyG0b0
>>916
どっかでアンバー終焉はラグで4ヒット発動しないって聞いたんやが🥺🥺🥺🥺
0931名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/23(土) 07:34:17.57ID:PPH7jxrO0
弓キャラは弱いと思われる戦犯になったキャラだからなアンバーは
0932名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/04/23(土) 07:34:15.90ID:8pMykHYV0
まさか限定しか追加しないとは思わなかった
0933名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/23(土) 07:34:19.40ID:OJbR1bTbS
>>927
で?
0935名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/23(土) 07:35:27.77ID:S1Pbv1eCS
ガイアとかいう面白さだけで原神ネタ枠の頂点に立った男
0936名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/04/23(土) 07:35:32.22ID:55YJNkCmM
>>933
もう用ないから黙っていいぞ
0938名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/04/23(土) 07:36:18.45ID:BryJYB6V0
>>919
この谷間で何人もの男を落としてきたんだね🥺
0939名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/23(土) 07:36:25.07ID:OJbR1bTbS
>>936
人に悪口を言う時って自分が言われていやことを言うんだってな
あまり強い言葉を使わない方がいいぞ
0941名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/04/23(土) 07:36:40.24ID:TeesVrQX0
すり抜けの確率減らしてくれるなら恒常のメンツ変わらんでいいわ
なんで半分の確率でゴミ引かなきゃいけないんだ
0942名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/04/23(土) 07:36:48.67ID:55YJNkCmM
>>939
効いてて草
0944名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/23(土) 07:37:17.09ID:OJbR1bTbS
>>942
めっちゃきいてるわ
0946名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/04/23(土) 07:37:35.28ID:55YJNkCmM
>>944
だから黙っててな
0947名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2022/04/23(土) 07:37:36.96ID:HG/d9T4p0
うさぎ男爵ダンスって賞味期限切れてない?
ウェンディがサングラスかけて例のダンス踊るやつはまだ見るけど
0949名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/23(土) 07:37:57.74ID:OJbR1bTbS
>>946
効きすぎて黙れないわ
0951名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/04/23(土) 07:38:15.90ID:55YJNkCmM
>>949
やっぱり発達障害だったな
0952名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/23(土) 07:38:32.25ID:OJbR1bTbS
>>943
予想ガイアだわ
0953名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/23(土) 07:38:50.72ID:OJbR1bTbS
>>951
効くからやめてー
0954名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/23(土) 07:38:51.18ID:/akVPpfH0
アンバー今回で完凸したわ 終焉使えばバフ中々使えるけど火力が思ってた数値の半分以下で草も生えない
0955名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/23(土) 07:39:34.88ID:S1Pbv1eCS
ウサギ伯爵とかいう一番しょうもないマスコットに対して、グゥオパーは設定も性能も強過ぎる
アンバーは噛ませの鑑
0956名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/04/23(土) 07:39:38.22ID:55YJNkCmM
>>953
壊れるの早すぎやろガイジ
0958名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/23(土) 07:39:54.11ID:PPH7jxrO0
モナは腋ババアのせいでさらに使われなくなりそう
0959名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/23(土) 07:40:12.62ID:OJbR1bTbS
>>956
遊んでくれるから楽しいの
0960名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/23(土) 07:40:50.78ID:OJbR1bTbS
>>955
うさぎ伯爵可愛くて好きだけどな
マスコットのデザインスキルかなり高いよね
0961名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/04/23(土) 07:41:07.24ID:55YJNkCmM
>>959
レスバクソ雑魚ガイジならもっと上手く鳴けや
0962名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/23(土) 07:41:48.58ID:OJbR1bTbS
>>961
ピーピーピー
やめて撃たないで鶏肉になっちゃう
0964名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/23(土) 07:42:20.94ID:PPH7jxrO0
アンバーにシャンリンのグルグル持ってこよう🥺
0965名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/04/23(土) 07:42:21.66ID:55YJNkCmM
>>962
おもんないから次
0967名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/04/23(土) 07:43:32.62ID:8pMykHYV0
旋火輪は師匠の技ということは師匠も神の目持ち?
0969名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/04/23(土) 07:44:01.90ID:BmAIJqYvS
夜蘭は見た目かなり好みだから完凸するかもしれんわ
モナの顔好きだが身体が貧弱なのがあんまりだったんよね
夜蘭はその辺ムッチムチで非の打ち所がない
0970名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/23(土) 07:44:16.08ID:Iq0slA/c0
アンバーの爆発って書いてあることは強そうなんだけどな
0974名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/23(土) 07:45:34.74ID:S1Pbv1eCS
ウサギ伯爵…ノエルでも作れるただのマスコット人形
グゥオパー…魔神、超人間に優しい、スキルとしても強い

なんだいこの差は…
0977名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/23(土) 07:46:39.45ID:OJbR1bTbS
>>971
氷の国なんだから冬にリリースしてほしいところだけど時差があるから日本は夏でも他の国は冬なのか
0980名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/23(土) 07:46:58.83ID:sRFVHULUS
>>971
氷の国なんだから冬にリリースしてほしいところだけど時差があるから日本は夏でも他の国は冬なのか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況