X



トップページスマホゲーム
1002コメント310KB
【神CM】マフィアシティpart.14
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0853名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/10(金) 00:31:09.64ID:JH2dtY930
同じ都市とか組織にこんなやついたら絶対嫌だわ
組織抜けて市長やるなり仕切りやればいいじゃん
0856名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/10(金) 08:42:17.28ID:FJ8sd1CC0
ゲーム内でキレようがここでキレようが変わらんだろ
価値観違う奴と言い合っても平行線でメリットはない

>>855
兵隊数とバフによるよーT8T9布陣でも兵隊多くてバフ高けりゃ行ける
そうじゃなくても援軍入れて貰えばいけるが、組織全体がそのレベルだとハードはきついね
でも皆で燃えるのも楽しいからやってみることをおすすめするw
0860名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2022/06/10(金) 15:20:30.75ID:LE4jZ+Ao0
>>855
城21でT8 1000人しか居ないけどギリ燃えないよ
0861名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2022/06/10(金) 15:22:05.72ID:LE4jZ+Ao0
ごめん、ハードとかあるんだ。エリートだった
0862名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2022/06/10(金) 17:11:19.03ID:hoEkHOMc0
10,13,16,19,22とかの集結攻撃受けるグループだとT10結構いても燃やされる人はいると思う。
0863名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/06/10(金) 17:27:00.16ID:7xcggfoaM
警察って自分が耐えられるのが大前提で援助出してナンボだから自分自身の心配をする段階ならイージーかハードか気にする必要なくね?

会長かR4が決めた難易度で黙って我慢比べしたらいい
0867名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2022/06/11(土) 11:38:34.53ID:3j2y1pfe0
組織懸賞命令のオンラインボーナスって何すれば良いんですか?
0868名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2022/06/11(土) 16:37:42.02ID:tVY6thta0
>>867
走ってくる女の子
0869名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/12(日) 15:15:59.70ID:viteoD7hS
オイルクライシスの石油個人スキル、投資完了したのだが使い方がわからん
超速研究ってやつ
0870名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/12(日) 19:33:08.24ID:eDXW4ZS20
>>869
画面右下に出るアクティブスキル
その右上に切り替え矢印があってそこタップすると使えるよ
0871名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/06/12(日) 20:41:33.44ID:TXRVQX6yS
ポイントたまらない
0872名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/13(月) 10:20:02.06ID:5JyrCs810
ずっと監視塔破壊してる外国人はいつ寝てるんだろう
0873名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/13(月) 14:59:53.88ID:kz09nG/E0
ずっと監視塔建設してる奴も
ずっとオンラインで石油集めてる奴もいつ寝てるんだろう

てかどんな生活してるんだろ
0875名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/13(月) 22:27:52.29ID:VXirXLvHS
リーダースキルってセット5まであるけど1は戦闘全ブッパ、2は発展全ブッパブッパ、3は補佐全ブッパで使い分ければいいの?
0876名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2022/06/13(月) 23:14:51.15ID:L1ag97cL0
>>875
私はそれプラス戦闘で特化にする時用にそこのバフ多めに振り分けたやつ
(メガネっ娘使う時に戦車のバフに全振りとか)
発展も略奪用と生産回収用に分けてる
普段切り替えなくていいようにバランスよく振り分けてる人もいるから色々試せばいいと思う
0877名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/06/14(火) 01:35:39.88ID:ZHMAilEwS
雪山ゴールドラッシュの時のポイントシェアってどうやってやるんですか?タイキルでやるのは知ってるのですが。

お互い同じ数の兵隊を殺し合うですか?
その時兵隊のランクは釣り合ってなくてもいいの?
0878名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/06/14(火) 05:06:11.51ID:tFqOLGfk0
オイルクライシスも慣れたら楽しくなるんだろうか
0879名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/14(火) 05:40:21.22ID:Uf11kpqPS
オイルクライシス、つまんねと思ったけどこれファーム育成にいいな

石油スキルを石油略奪に関係あるとこだけマックスにして石油集めまくって資源に変えたらすげえファーム育成楽になった
別荘28あたりから先育てるのつらいと思ってたが資源生産上げるのにどうしても別荘あげなきゃならないし…
安全資源に交換できるからメインアカウント用の非安全ためながらファーム用に安全資源ためられるのやばすぎる
0883名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/15(水) 01:55:30.95ID:DYuuXc4xS
>>881
ゴールドラッシュの時仕事忙しくてゲームどころじゃなかった
0884名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/15(水) 19:33:08.55ID:3C7tDPMh0
バフ上がるからやってるけどただ略奪するだけの農耕作業ゲーw
0885名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/16(木) 11:18:15.91ID:MlmmilQHS
薬品工場の高ポイントとるコツってあるの?
0886名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2022/06/16(木) 11:41:01.65ID:SNCMhNSD0
拠点を出来るだけ早く壊す
0887名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/17(金) 04:40:04.51ID:BT2wM/27S
今やってる毎日10000ゴールド課金の報酬の交換ってエフェクトはどれもバフつかないからイヴァンのスキン一択よね?
0889名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/06/17(金) 09:53:14.89ID:mtK4YxJ3S
>>888
組織建築した闇市場取引所
0891名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/18(土) 13:33:38.69ID:BHzuiWte0
伝説、組織内で取り合うから毎度イラつく
組織貢献度低い奴、弱い奴に限ってポイント取れないアピールが本当うざいw
何もやらん何もできん足手まといは目障りだから5分前に入って参加賞だけもらってほしいわ
0894名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2022/06/18(土) 18:27:44.67ID:RRebccre0
>>891
元々のクランがきっちり持ち場を決めて喧嘩にならないようにって決まってた
移転したら移転先クランにはそれがなくて、グダグダでとてもストレスが溜まるから参加賞だけにしてるw
0897名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/06/18(土) 20:33:11.16ID:E0zdVmLd0
>>896
ここでグチグチ言ってるクズがいる組織よりマシだよね
そもそも俺の組織はポイントとられたくらいで文句いうゴミいないから
0898名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/18(土) 20:47:47.09ID:AeDdyk0BS
なんだかんだ盛り上がるのは誰かの愚痴の反応だから笑うw
いちいち釣られてコメ伸ばすのも愚痴ってる人と変わんないじゃん
0899名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/18(土) 21:27:13.92ID:fKhCCPGKS
オイルクライシスってどのタイミングで攻撃される可能性でてくるの?
ゴールドラッシュやってなかったからイマイチ理解してないのだけれど
0901名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/19(日) 00:08:21.36ID:bJEWV0x7S
>>900
もっと俯瞰して見てw同類だから
ここでしか愚痴言えないやつに何言っても無駄

都市チャットで騒いでるルール違反者いたらどうする?
取り合うと長引くから皆無視して相手にせんだろ

子供でも分かる正論振りかざさす必要ない
それ相手にして場を乱すのも同じ土俵
そろそろスルースキル身につけようよ
0903名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/19(日) 08:13:11.81ID:Nhe5XKnn0
>>899
最初のエリアから出た門外で、監視塔の連結が切れたり壊されたりした時に攻撃される。
殺戮の日は監視塔の範囲内でも門外はアウト。
監視塔の連結されてて、かつ殺戮の日でなければ門外でも安全。
監視塔範囲内の資源ならタイルキルもされない。

>>902
やわ銀さん正論好きだよねw
お願いだからいつまでも引き摺らないでw
0904名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/06/19(日) 08:33:45.83ID:jSnTNGQd0
どうやったら武装勢力って建築できるの?
空いてるスペース押しても違う建物建てますか?って出てくるけど
0906名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/06/19(日) 11:36:26.72ID:jSnTNGQd0
>>905
別荘内というか空いたスペースに建てられると思ったのですが提案されるのが全部違うものだったので
0908名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/06/19(日) 13:42:18.46ID:jSnTNGQd0
ありがとう
何となく仕組みは理解したんだけど調べても分からんわ
どこを撤去してどこをクリックすれば武装勢力建築できるんだ
0909名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/19(日) 16:32:24.73ID:P2fnRhTuS
>>906
議事庁とか出るならそもそも場所が違う
0910名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/19(日) 16:33:44.68ID:UzjNWZE70
>>908
YouTubeにとかに出てない?
目で見た方が文字より理解早いよ
0911名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/06/19(日) 17:23:25.51ID:KDv8CagiM
>>908
あなたの別荘レベルはいくつですか??
0912名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/06/19(日) 17:53:54.88ID:jSnTNGQd0
つべで調べても詳細が出てこない
この建築が終わったら11になる
写真の物資中継とか紙幣の近くに建てられるイメージはあるけどクリックしても武装勢力が出てこない

https://i.imgur.com/4lMWWKm.jpg
0914名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/06/19(日) 18:28:36.44ID:jSnTNGQd0
土地クリックしたら攻撃と偵察マーク出てくる場所あるんだけどここ占領できたら出てきたりするのかな?
0916名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/06/19(日) 18:52:11.54ID:jSnTNGQd0
>>915
多分それが原因なのかもしれない
今攻撃してメンバーが治療受けてるから開拓できてないけど何とかなりそう
0917名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/06/19(日) 18:55:25.44ID:jSnTNGQd0
攻撃成功して選択画面に武装勢力出てきたわ
みんなありがとう
0920名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/06/21(火) 13:00:26.53ID:FJK7qjXTM
この時期から始めた人はポイ活かな?
美女4人アンロックはそんなに難しくない。短期間で10人はまあまあ課金しないと無理
0923名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2022/06/21(火) 14:12:49.81ID:Rq3xtQgI0
都市内であれば、アイテム使用したときの装備の+50%になるから略奪装備、スキルに変えてから使わないと無意味
0926名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/21(火) 20:22:39.14ID:qO+OR/5CS
kassyking
0927名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/06/22(水) 02:32:22.91ID:sloJGwZl0
空港争奪中に逃げ遅れて3分の2の兵損失w

電波悪い所でやるもんじゃないな
0928名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/06/22(水) 04:00:25.74ID:peMIeCzy0
>>927
オイクラならポイント貰えるし今日都市コンテスト戦闘力アップならラッキーじゃん
俺はクロスでの兵隊損失は大歓迎だな
0929名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/06/22(水) 06:54:45.34ID:sloJGwZl0
>>928
装備外すの忘れてたサンクス
治療待てばよかった
0930名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/23(木) 06:03:42.35ID:g6fd9NQKS
他都市の監視塔を序盤から全力で潰しに行った結果うちの都市以外誰も門外出てこなくなった
そして脳筋集団には監視塔が足りぬ
橋解放まであと1日、はよ
0931名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/06/23(木) 12:30:24.21ID:lvN1BKYc0
監視塔攻撃し合ってたからランキング見ると2都市のメンツだけキルポイントがバグってて草
脳筋市長の戦闘力1億減ってたわ
0932名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/06/23(木) 12:57:31.55ID:3OpeWQ5ZM
大手クランが建てようとした監視塔に1番に入ったやつが収容人数たった60万の弱小クランのリーダー(笑)
外国人クランだから誰かハッキリ言うかと思ったら誰も言い出せずチンタラ建設してるわ
集結や援助人数が自分の強化具合で変わってくることをわかってないのかね
0935名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/06/23(木) 13:16:24.82ID:3OpeWQ5ZM
>>933
俺の所属クランの監視塔じゃないからなあ。役職付きなら帰還ボタンがあって帰らせることができた気がするけどね
0936名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2022/06/23(木) 14:08:11.66ID:nnX/KTCk0
兵隊抜くのに建て終わった監視塔取り壊すようなやつもいるからな。自分の常識が当たり前じゃないことは多々あるし、ゲームを理解してない奴は少なからずいる
0937名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2022/06/23(木) 16:35:06.42ID:f7Ln/bqq0
>>932
ホールを大きくしたいからって個チャすれば抜けてくれるよ
0940名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/24(金) 05:54:33.16ID:rfR8DksKS
>>939
星2で全隊員の攻撃力25%アップだよ?
って思ったけど課金ページで確認したら5%になってる
でも仮面の王のページの右上の!でステ確認したらやっぱ25%だ!

まー、普通に25%は間違いで5%かな
0944名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/06/24(金) 08:01:11.14ID:xsAekFjrM
>>940
攻撃力じゃなくて与ダメだったような
0945名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/06/24(金) 08:14:58.06ID:VRV3ltZ8M
このスレって痛い初心者オバハンが一人いるよな
0946名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/06/24(金) 08:41:16.21ID:0zgSTZGVS
かなり強いでよ
別荘防衛はこいつでいいよ
コロシアム上位目指すなら必須だろうし
0947名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/24(金) 15:39:35.38ID:wrejU2df0
チェスに夢中になってしまった
あのゲームだけやりたくて同じようなのがないか探してるけど、案外見つからない
0951名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/26(日) 17:09:52.03ID:CQduo0e+S
監視塔足りなすぎ
2方面でガチンコするの無理じゃん
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況