X



トップページスマホゲーム
1002コメント262KB

原神総合スレ Part4712

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/04/26(火) 23:19:24.46ID:84K5sLSW0
オープンワールドRPG『原神』の本スレです
スレタイは「原神総合スレ Part○○」
テンプレは>>1だけです

次スレは>>900が宣言して立てて下さい
踏み逃げされた場合は>>950
それも踏み逃げされた場合は宣言した後に立てて下さい

ジャンル:オープンワールドRPG
プラットフォーム:iOS / Android / PC / PS4 / PS5 / Switch

キャラsageや所持未所持煽りはご遠慮頂き仲良く使ってください

■公式ホームページ
https://genshin.hoyoverse.com/m/ja

■Twitter
http://twitter.com/genshin_7

■YouTube
https://youtube.com/channel/UCAVR6Q0YgYa8xwz8rdg9Mrg

■公式フォーラム
http://www.hoyolab.com/genshin/

■有志wiki
http://wikiwiki.jp/genshinwiki/

前スレ
原神総合スレ Part4711
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1650970007/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0856名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2022/04/27(水) 08:03:04.21ID:cBW2OIGT0
ジンは風のくせに散らかすのが💩
0857名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/04/27(水) 08:03:48.19ID:erS3BmNh0
絶縁4のHP時計なんかモヤっとするな🤨
それってチャージ厳選から"逃げ"じゃない?
0858名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/27(水) 08:03:55.51ID:7Wl4/m/NS
>>841
お前この流れでよく頑張れるな
螺旋で採用率十分あるキャラが型落ちって最強パ以外型落ち言ってるようなもんだぞ😅
0859名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/27(水) 08:05:12.81ID:h0ZF07PI0
火力最強パは綾華甘雨鶴万葉だよ
もちろんヒーラーシールドいらないって言ってるやつは使ってるよね?😄
0861名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/27(水) 08:05:50.24ID:nh8hoFG9S
団長は👹と組み合わせるのが最良であるぞ
0864名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/04/27(水) 08:08:07.11ID:EYuSvQQm0
>>860
おっそ
なんの参考にもならなくて草生えるんだ😂
0865名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/04/27(水) 08:08:13.25ID:8/JOT4DxS
氷風こそサンファイアでバリア剥がすといいよ🥺
熟知は別にいらない🥺
0866名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/04/27(水) 08:08:39.91ID:1trmGrk9S
>>851
9〜11いれたらジン伸びるってことは12やらないような層が採用してるな🥺
火力足りなくて被弾多い人は全体回復助かるからね🥺
ヘタクソ御用達やね🥺
0867名無しですよ、名無し!(はんぺん)
垢版 |
2022/04/27(水) 08:08:56.42ID:OckwrMwt0
クレーってリサの事おばさん認識してるけどなんでなんだ?
クレーはリサの寿命が短いのわかってるのか?魂が老いてるのが見えてるんじゃないか?
0871名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2022/04/27(水) 08:09:45.91ID:/9+qVB2Z0
>>859
草で型落ちする雑魚パwwww
しかもWブス完凸しないと雷電2凸より弱いじゃんwwww
0876名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/27(水) 08:12:19.70ID:1Z63CLjjS
エウルア雷電のサブにジン団長入れるとマッハで動けるんだ🤗
0877名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/27(水) 08:12:34.15ID:7Wl4/m/NS
>>866
お前英語読めないの本当に草生える
その画像に参考にしてるユーザー層ちゃんと書いてあるよね

ガガイガイ
0878名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2022/04/27(水) 08:12:46.41ID:hfxjaRPK0
フィンドニールには👹←こいつ
ベネットシャンリン使ってジャンプしてれば30秒くらいや
0879名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/04/27(水) 08:12:55.28ID:EYuSvQQm0
君らさ趣味で使ってるキャラを強いとか言って暴れるのやめない?
マイノリティを理解しよう😌
0880名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/04/27(水) 08:13:14.74ID:1trmGrk9S
フィンドニールは開幕即天丼するとシールド張る前に石化するから、あとは煮るなり焼くなりしろ🥺
このスレの連中なら石化解ける前に殺せるやろ🥺
0882名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/04/27(水) 08:13:57.69ID:EYuSvQQm0
>>874
そうだねせっかくアドバイスしたんだし参考にしてもらえるといいね☺
0884名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/27(水) 08:14:37.56ID:5IPdWywY0
>>881
バーバラちゃんでプリプリすればゲームクリアだょ🥺
0885名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/04/27(水) 08:15:00.58ID:1trmGrk9S
>>877
ヘタクソでも別にいいんやで🥺
これからも全体回復で頑張って😉👍
0887名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/27(水) 08:15:31.42ID:1Z63CLjjS
フィンドニールは氷しかいないんだから逆張りしてないで炎で行けよ🥺

https://i.imgur.com/NNC2sPK.jpg
0888名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/27(水) 08:15:46.18ID:ZDlr6Q/oS
ジンはスキル打つとき胸をこっちに向けてプルプルさせてるのが好き
0891名無しですよ、名無し!(岩手県)
垢版 |
2022/04/27(水) 08:16:37.86ID:us97V9tO0
え?シールドや回復使ってるやつなんてまさかいないよね?それテンポロスだよ?貴重な4人PTの枠埋めてまで何やってんの?
0893名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2022/04/27(水) 08:16:50.96ID:/9+qVB2Z0
申鶴って手切れ金だったんやな
スメールでは一切強化しないからこれで1年間我慢してねっていう
Wブス完凸した奴は金ドブだったなw
草と一切反応しないから新環境楽しめないし一生シコシコ凍結してそうw
しかもスメールのインフレに取り残されてオワコンになるのになw
0894名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/27(水) 08:16:51.48ID:7Wl4/m/NS
>>885
星36ユーザーのデータってちゃんと読めた?
英語出来ないのにイキッて下手くそのデータとか恥ずかし過ぎない?
0896名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/04/27(水) 08:17:47.69ID:1trmGrk9S
>>894
君と同じヘタクソがいっぱいいて良かったやん🤗
0897名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/27(水) 08:18:43.47ID:ABZyOQHHS
心海引いてないヤツは下手くそ
0898名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/04/27(水) 08:19:35.41ID:1trmGrk9S
>>893
12凸氷PTが草環境の3凸雷電とかに火力負けたら最高に笑える結果になりそうで、オラわくわくしてっぞ🤗
0899名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/04/27(水) 08:19:38.81ID:EYuSvQQm0
>>890
10連休中はもーっと煽り散らかしてやるからな覚悟しとけよ
0900名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2022/04/27(水) 08:19:55.43ID:/9+qVB2Z0
八重下げとマンボウ上げが減ったのマジで快適だわ
あの頃はスレ見る度に吐きそうになってたからな
好きなキャラ下げられて持ってないキャラ上げられるとつれえわ
0901名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/04/27(水) 08:20:05.88ID:meAlWJ0KS
秘境は基本好感度上げキャラじゃないのか🥺
0902名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/04/27(水) 08:20:38.22ID:1trmGrk9S
>>901
もう綾人とトーマ以外みんな10だわ🥺
0905名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/27(水) 08:20:50.87ID:7Wl4/m/NS
>>896
もう逆貼り以外できなくなってて草
星36のデータがアテにならないとかもしかして有名なTA勢さんですか?
英語読めなくて軽く池沼入ってそうだけど頑張ってください
0906名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/27(水) 08:21:03.42ID:tGfjXs2FS
燃える花の近くで寝落ちしたら2人くらい死んでて草
0908名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/04/27(水) 08:21:15.11ID:1trmGrk9S
綾人も本来ならとっくに10だが、壺閉鎖マジで許すまじ👹
0913名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/27(水) 08:23:20.60ID:p67IrGJXS
無課金まんさん旅人ですら36ヌルゲー過ぎてお気持ち表明するレベルにヌルい
0915名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/04/27(水) 08:24:00.16ID:1trmGrk9S
>>905
ヘタクソなのがバレたからってそんな怒るなよ🥺👉👹プニ
0916名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/04/27(水) 08:24:47.95ID:9VeTWUE5M
今のバリア螺旋は火力いらねえからな
DPS螺旋じゃないとイキれないよ
0917名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/04/27(水) 08:24:53.97ID:EYuSvQQm0
>>905
レスバ判定員だけど引き分けかな
どっちも弱えわ
0918名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/04/27(水) 08:26:05.22ID:1trmGrk9S
>>913
それ挑戦すらしない90%以上のユーザーなんなんやろなってたまに思うわ🥺
0919名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/27(水) 08:26:07.02ID:avXrLtFUS
我とジンは相性良いよな
結婚して夫婦喧嘩したら自宅崩壊しそう
0922名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/04/27(水) 08:26:46.54ID:FfMdy0t+0
火魔女秘境ばっかやってたら周年の時一番使ってるキャラゆっくんになったから頑張って火魔女秘境で堂主使ってる🥺👍
0923名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/04/27(水) 08:27:18.13ID:1trmGrk9S
>>919
というか我はジンさん4凸がめちゃくちゃ貴重やし🥺
風アタッカーはマジで業背負ってるわ🥺
0924名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/27(水) 08:28:28.42ID:tGfjXs2FS
風申鶴はよ
0925名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/04/27(水) 08:29:41.35ID:4kdYSwNz0
一切触れられてないモナは型落ちなのですか?🤔
0926名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/27(水) 08:30:22.42ID:avXrLtFUS
フィンドニールを綾華でゴリ押しできるから、他のところも大丈夫でしょ
ただアビスのシールド割りだけは無理だから、違うキャラで割るけど
0928名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/04/27(水) 08:31:51.16ID:+0Wpg3q60
朝っぱらから胸焼けするくらいのガイジがいるな
0930名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/04/27(水) 08:32:57.59ID:1trmGrk9S
>>925
型落ちかのは型落ちだが無海にとっては貴重な凍結要因だから使用率は中堅だよ🥺
イェランも凍結要員ではないからモナの使用率はあんま変わらんかもな🥺
0932名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/27(水) 08:34:17.77ID:1VsrfDR5S
今のバリア割り螺旋はやめてほしい
0933名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2022/04/27(水) 08:35:14.39ID:QuwXz4qJ0
次の螺旋てまぐー兄弟復活とかじゃなかったっけ?
0935名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/27(水) 08:35:38.43ID:7Wl4/m/NS
>>927
触ってはいけないお方だった
0936名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/27(水) 08:36:01.29ID:1VsrfDR5S
今のバリア割り螺旋はやめてほしい
0937名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/04/27(水) 08:36:42.40ID:1trmGrk9S
バリア割楽しいけどなぁ
DPSチェッカーとはまた違う楽しさがある
0938名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/04/27(水) 08:38:08.87ID:j5Be11oTS
DPSチェックの方が編成で遊べるから好き
バリア相性ジャンケンとか持ち物検査でしかない
0939名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/04/27(水) 08:38:28.02ID:1trmGrk9S
>>935
使用率16%擁護する君もなかなかやで🥺
つまり84%が採用してないってことだからね🥺
君に賛同できないやつが84%いるんや🥺
0940名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/04/27(水) 08:38:37.67ID:Gsm3CMLLM
魔偶って雷電ナショナルのおもちゃだからなあ
0942名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/04/27(水) 08:39:35.67ID:4yJdCnFS0
精鋭4体=アビス2体=ボス1体
これを3間にバラ撒くだけで両立できるんだけどな
ていうかこれでいいわ雑魚大量嫌いなんだよ
0943名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/04/27(水) 08:39:40.84ID:LVCb75610
バリア割り螺旋にするにしても上下に炎アビス設置して炎設置物も置いてとかやられると炎キャラ使えないからな
バラバラにおいてくれよ
0944名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/04/27(水) 08:39:42.45ID:1trmGrk9S
>>938
毎回だとしんどいがたまにならいいじゃん
今回のアビス3とか拡散祭りで面白かったわ
0946名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/04/27(水) 08:42:35.67ID:j5Be11oTS
トリプルアビスはさすがにやりすぎだろ
2属性までならこっちも2属性で行けるけど3属性は風強制ゲーすぎる
0948名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2022/04/27(水) 08:43:17.14ID:QuwXz4qJ0
あとイェランまで地脈と何があるんだっけか
0950名無しですよ、名無し!(日本のどこかに)
垢版 |
2022/04/27(水) 08:44:06.26ID:X9+9/ta0S
バリア割り自体も苦手だけど、水使徒のアンサーが凍結1強だから氷接待回ばっかりになるのやめろ
0951名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/27(水) 08:44:16.28ID:M4wwGgWyS
激流が動きまわってウザい
凍結解除も早いし
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況