X



トップページスマホゲーム
1002コメント276KB
原神総合スレ Part4735
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/05/01(日) 20:34:32.75ID:rEkH9t1R0
オープンワールドRPG『原神』の本スレです
スレタイは「原神総合スレ Part○○」
テンプレは>>1だけです

次スレは>>900が宣言して立てて下さい
踏み逃げされた場合は>>950
それも踏み逃げされた場合は宣言した後に立てて下さい

ジャンル:オープンワールドRPG
プラットフォーム:iOS / Android / PC / PS4 / PS5 / Switch

■公式ホームページ
https://genshin.hoyoverse.com/m/ja

■Twitter
http://twitter.com/genshin_7

■YouTube
https://youtube.com/channel/UCAVR6Q0YgYa8xwz8rdg9Mrg

■公式フォーラム
http://www.hoyolab.com/genshin/

■有志wiki
http://wikiwiki.jp/genshinwiki/

前スレ
原神総合スレ Part4734
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1651392691/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/05/01(日) 20:40:13.75ID:tRVQoHsEM
👻スレの愉快な仲間たち💩👍🏾

プリジ
ぷいこねスレに常駐するガイジの略称
💩ゲースレを見つけてはヘドロのように纏わり付き 植民地化することを生きがいとする異能生存体

KMR🐸🦛
検討が得意なゴミ ぷいこねをネグレクトした挙げ句 シャドバはeスポーツの側面を持つなどと意味不明な供述をしていたがEVOLVE発売という悲願を果たす

💩
ぷいこねに対して激しい便意を催した元人間

🤖
通称プリコネロボ
思考停止したガイジの成れ果てであり
プリコネタノシイ…と繰り返し呟く習性を持つ
最近は🐴スレにも出没しだしており
ロボ化するのは周回によるストレスが関与しているのではないかと観察対象になっている

Game-i
ここで大流行している大人気ダービーゲーム

ウマジ🐴=チー太郎
前世で悪行をしたことでチャンミを永遠に繰り返すことを強いられている罪人

苦行の果ての称号が2回目というダサネームに相当数のクレームが入ったのか☆に変更された 違う文句あんのそこじゃねーンだよ…

同じサイゲゲーの姉を見下している

🔑👴
ソシャゲに年金を注ぎ込む🔑信者
泣ける事を全面に打ち出した意味不明なCMとグッズ展開 5G👴お友達紹介キャンペーン等運営の数々の拝金的側面が浮き彫りになり鬱憤が溜まり始めている

ブルジ🐳
キャラの名前と共にシコ画像を貼るガイジ
本スレの居心地が悪いのかプリスレに在中し糞スレ民の神経を逆撫でしている
たまに鬱憤はらしに殴られる🤜😭

ハラジ👻
ゲームの話しかできないコミュ症ガイジ
圧倒的暇さからコンテンツを直ぐに食い潰し虚無ゲーを連呼
不正機密情報を抜く外国人犯罪者のもたらすリーク情報に踊らされ今日もまとめの餌食になっている
自スレ内で頻繁に名前を出すほどウマ娘が大好き
0006名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/05/01(日) 20:55:57.05ID:8KCJVX230
テンプレがいつの間にか増えてる
0007名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/05/01(日) 20:56:26.70ID:psMcmIUGS
八重の時もだけどセルラン30位くらいになると深夜のうちに15位くらい急激に上がってて今回はどうかなーと思ったら昨日もそうなってて笑ったわ
不思議やな
0008名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/05/01(日) 20:57:55.64ID:gqpSlHxa0
白湯でアビスのシールド割りできるかな?
0011名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/05/01(日) 20:59:00.68ID:aV1Sn9u6S
職場の携帯をガラケーからスマホに強制的に交換させられたから
職場のおじさんたち向けにスマホ使い方講座やる羽目になったんだけど
なんでガラケーやめさせようとするの糞ソフトバンク🙄
0012名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/05/01(日) 21:00:30.51ID:+G78Sz4C0
>>7
課金→セルラン反映のタイムラグと日中は学校なり仕事なりがあるから課金するタイミングが夕方以降になりがちな点とかそこんとこどうなんや知らんけど
0014名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/05/01(日) 21:01:13.20ID:8KCJVX230
>>11
ぶっちゃけスマホの方が向いてるよ
画面大きいから文字も大きくできるしワンタッチで電話できるから簡単
とっかかりに壁があるだけで使ってみたらガラケーより簡単とかいうひとが多い
3歳児ですらフリックをすぐに覚えるから直感的と言う点では高齢者向きといえる
0016名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/05/01(日) 21:02:37.67ID:8zWHeyWc0
仕事は電話だけならガラケーで十分かなとも思うけども
スマホで仕事の写真取ってすぐに共有出来るのは便利だなと思う
0018名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/05/01(日) 21:03:11.13ID:8KCJVX230
そういえば前スレで50歳代にもなってゲームとか恥ずかしくないのか?と言われたけどさ5chで二次元キャラの顔面評価とか課金無課金煽りも世間からしたら年齢に関係なく恥ずかしいからな
0019名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/05/01(日) 21:04:01.21ID:8KCJVX230
>>16
電池の持ちと言う点に於いてはガラケーの方がいいけどな
ガラケーなら1週間放置しても電池6割は残ってるから
0020名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/05/01(日) 21:04:27.90ID:+JnGQce90
日本人の奴隷気質を少しずつだが変えつつあるのは確かに我々ゆとり世代だよね
下の世代は俺らに感謝して欲しいわ
0021名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/05/01(日) 21:04:56.80ID:aV1Sn9u6S
>>14
そのフリックとかタップって用語と実演から講座でやってんだけど糞面倒臭い🙄
講習やっても電話取れないやつ出てきて
画面真っ暗になったとか
横のボタン触って音無くなったから向こうが切ったと思ったとか
支障出まくり、何が操作簡単だよマジで…
0024名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/05/01(日) 21:07:01.26ID:1iMDLb5z0
ジジイの手はもう半分麻痺してるようなもん
俺らがスマホ原神でダッシュと攻撃押し分けるような当たり前の動作がもうできない
オマケにジジイの手は水分がなくてスマホと相性が悪い単に反応が悪いじゃなくてグリップできずに取り落とす
0025名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/05/01(日) 21:07:08.98ID:+JnGQce90
つか上の世代が無能すぎるわ
窮屈で労働者を奴隷としか思ってないような中世並の人権意識の土人社会作ってきた責任感じろ無能ども
0026名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/05/01(日) 21:07:23.14ID:YRRvm6N+0
老人より3歳児のが学習能力高いやろ
子供は自然体で身につけていくけど老人は頑張って覚えないといけないからな
0027名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/05/01(日) 21:07:51.65ID:8KCJVX230
>>17
中国にも黄金周ってのがあるよ ただ中国は日本以上に家族とのつながりを大切にするから帰省とか家族旅行ってのが多い いまはコロナ禍だから家でじっとしてると思うけど
0031名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/05/01(日) 21:09:25.62ID:8KCJVX230
>>21
A4カラーにスマホの写真載っけて押しちゃいけないボタンは赤く❌って書いてパウチしとけばいいよ
高齢者は押すなってボタン押さないから
0033名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/05/01(日) 21:10:22.04ID:GI17+m4E0
>>14
歳取ると学習能力が衰えてるから新しい道具の使い方を覚えられないんだ☺
新しいもの好きで常にPC3台以上使ってたうちの親父が未だに苦しんでる☺
0038名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/05/01(日) 21:12:38.94ID:LUue5orI0
大人になっても芯の部分は変わらんだろ
子供の自分のままおっさんである自分のアバターをどう活かすかって感じだわ
おっさんの自分はコマ
0039名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/05/01(日) 21:13:15.57ID:8KCJVX230
>>25
そう思うだろ?上のさらにその上も同じこと言ってきたし他の国も同じなんだよ
あなたの下の世代は恐らく「なんで日本人の雇用が外国人に取られてんだよ。外国語勉強しておけば海外市場でも戦えてただろ」って文句言ってると思うよ
0042名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/05/01(日) 21:14:22.37ID:+G78Sz4C0
そのうち60代の風俗説教おじさんが沸いてきそう
0043名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/05/01(日) 21:14:37.86ID:PYULLGorS
>>31
押すなっていうか、持った拍子に触ってそうなるんだよ🙄
ガラケーの時はストラップ付けて首からぶら下げてたけど
スマホになって無駄に液晶画面デカい剥き出しで作業中ガンガン物にぶつけそうだからポケットにしまう人増えてこうなってる
使い方パウチも現場に貼ってるけど、それ見てどうのこうので対応に時間掛かってるし
0044名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/05/01(日) 21:15:09.83ID:sq9tSF9G0
いつまで話してんだよジジイ共
流石に長話が過ぎるわ
0045名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/05/01(日) 21:15:14.42ID:8KCJVX230
未就学児の子供がいるとわかると思うけど子供向けのおもちゃって滅茶苦茶進化してるから大人でも少しワクワクするだろ?男って何歳になっても子供だからな
そういえば原神の話題してなかったなすまん
とりあえず綾華は今日中に90にできそうだわ
0048名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2022/05/01(日) 21:16:18.06ID:2Qcfsoq60
買い物行ったり昼寝したり螺旋やってたら層岩許遠全く進まなかったわ🥺
魔神任務どのくらい時間かかる?🥺
0049名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/05/01(日) 21:16:52.57ID:sq9tSF9G0
俺は今までおじいさんとレスしてたのか…🙄
なんだこのスレ🙄
0050名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/05/01(日) 21:16:56.75ID:IipDv+kMS
プリジも裸足で逃げ出す加齢臭😎
0054名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/05/01(日) 21:17:56.25ID:LUue5orI0
世代論なんてだいたい自分の世代に同情させるための盾で水掛け論に終始して終わりや
くだらね
世代論に自分の感情乗っけて他世代にマウント取って権利主張するしかなくなってしまう人間社会がくそ
神様はくそ
0055名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/05/01(日) 21:17:56.66ID:+JnGQce90
万葉バフありで雷電12万しかでない雑魚とか
無凸八重よええとか言ってる無微乞食の雑魚どもと原神に関して語ることなんてねぇからな仕方ないよ
0057名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/05/01(日) 21:18:11.00ID:8KCJVX230
煽昔話しながら原神の話題出した方がスレが健全になるとは思わんかった
まとめサイトは若者向けだからオッサンのレスまとめてもアクセス数増えないからな
まさかIPワッチョイより効果的な方法があるとは
0058名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/05/01(日) 21:18:11.35ID:chckWc880
>>51は一緒に飯食ってやれよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0059名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/05/01(日) 21:18:19.21ID:Pa+f6kztS
サイジ「セルランが~虚無が~」
👴「ガラケーがさあ!奴隷がさあ!ゆとりがさあ💢」加齢臭プ~ン
サイジ「アプデ無しでオワコンが~」
👴「介護がさあ!ロックマンがさあ!」
サイジ「…」
0061名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/05/01(日) 21:18:45.22ID:IipDv+kMS
>>52
50のおっさんがこんなこといってると思うと悲しくなる
0064名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/05/01(日) 21:19:36.77ID:6zPCwpcN0
すまん、30未満のクソガキはエアプ8とかの掲示板使ってくれよ
0069名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/05/01(日) 21:20:00.25ID:XOF47bgkM
その誰が決めたかも分かんねえルールを守る必要があるのか?
z世代の連中は自分達で自分の首絞めまくってて生きづらそうだわ
0071名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/05/01(日) 21:20:13.96ID:ZhPjqNeDS
終焉を嘆くスレ
0073名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/05/01(日) 21:20:35.78ID:8KCJVX230
職場で頭を下げて家でも煙たがれて
それでも自分を抑えて毎日会社で働いてる理由わかるか?

妻と子供が宝物だからだよ

無事に生まれて健やかに生きてくれれば家庭に居場所がなくても幸せなんだ
0077名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/05/01(日) 21:21:33.70ID:8KCJVX230
そういえば煙緋ちゃんの声ってかわいくね?原神で一番可愛いと思うわ
0081名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/05/01(日) 21:22:31.87ID:8KCJVX230
>>80
どっちでもクリアできるから気にするなよ
0083名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/05/01(日) 21:23:04.48ID:6zPCwpcN0
>>79
28ね…ガラケーとかMD使ったことあるかな?
0086名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/05/01(日) 21:23:56.14ID:6zPCwpcN0
俺の若い頃はインディーズバンド全盛期だったな
ハイスタとかブラフマンとか今の若い子にはわからんだろう
0088名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/05/01(日) 21:24:20.66ID:X1yGfos40
家庭持って居場所なくなったら嫌われる性格だと気づくべきなんだけどそこまで育ったらもう修正できんね😁
0089名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/05/01(日) 21:24:21.67ID:6zPCwpcN0
>>85
綾人でいいよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況