X



トップページスマホゲーム
1002コメント346KB

【シンクロニクル】シン・クロニクル【SEGA】★49

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001群馬のおじじ(群馬県) (ワッチョイ cf25-Nh0L [60.41.4.156])
垢版 |
2022/05/02(月) 17:23:22.69ID:usExeQTz0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑スレ立てる際三行以上になるようにして下さい

『一本道ではない、一度きりの体験を
 すべての運命を定めるのは「あなたの決断」
 選ぶチャンスは一度だけ
 指が震え、魂が震える
 あなただけの物語がここに』

■シン・クロニクル
┣対応OS:iOS/Android
┣配信開始日:2022年3月23日(延期前は2021年12月15日 )配信予定
┣ジャンル:あなたが結末を選ぶRPG
┣総合ディレクター:松永純
┣リードキャラクターデザイナー:N.P.A
┣メインコンポーザー:Kevin Penkin
┣ゲストコンポーザー:伊藤賢治/浜渦正志/下村陽子/甲田雅人/光田康典/古代祐三/他
┣メーカー:セガ
┣公式サイト:https://sin-chronicle.sega.jp/
┗公式Twitter:https://twitter.com/sin_chronicle

次スレは>>950が立てること
無理な時はアンカー指定
スレタイ改変、荒らし又は踏み逃げの場合有志が宣言してから立てて下さい

※前スレ
【シンクロニクル】シン・クロニクル【SEGA】★48
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1651135442/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0482名無しですよ、名無し!(神奈川県) (コードモW 7105-7GsL [90.149.53.216])
垢版 |
2022/05/05(木) 11:34:11.38ID:RehBAgRN00505
>>481
これ
なんでこんなこともできないんだ
0485名無しですよ、名無し!(茸) (コードモ Sd33-5Uhj [49.98.155.194])
垢版 |
2022/05/05(木) 11:54:36.34ID:2V7qCnTud0505
>>477
ほんまテキスト数行の追加とはいえキーキャラ抜きの歯抜け感あかんわ
じゃー課金しよ!ってならんわ
0486名無しですよ、名無し!(静岡県) (コードモ 0H0d-vpMp [104.28.217.27])
垢版 |
2022/05/05(木) 11:54:54.82ID:ldfi9cDJH0505
>>480
ゲーム自体はシナリオもシステムも優れていると思うが、石の配布を渋ったり特攻キャラピックアップを連発したり運営の不手際が目立っていることには禿同。
そんな不手際の多い運営でも、ホロを使ったプロモーションは評価できる。
私も含めホロを通じてシンクロを始めた人は多い。
今後運営方針を改めた上でホロコラボがあれば、FGOのようにブームが起きる可能性は高い。
0487名無しですよ、名無し!(広島県) (コードモ Sa3d-PAeX [106.161.137.190])
垢版 |
2022/05/05(木) 11:58:23.82ID:SAKTyxKPa0505
シナリオライターにきのこだーまえレベルの信者抱えてるやつなんておったんか
知らんかったわ
0488名無しですよ、名無し!(大阪府) (コードモW 29aa-tegi [126.140.151.188])
垢版 |
2022/05/05(木) 11:58:39.01ID:t2WIKQnL00505
イベントと銘打っておきながらノーマルミッションタブにぶち込むとか最高に頭SEGAだな
こういうところが全て駄目な原因だと何故開発の人間の誰一人として気が付かないのか
0493名無しですよ、名無し!(大阪府) (コードモW 29aa-tegi [126.140.151.188])
垢版 |
2022/05/05(木) 12:03:33.58ID:t2WIKQnL00505
>>486
ホロも嫌いじゃ無いし団長のメイスもかったるい思いしながら掘ったが
そんな可能性は100%無いと断言出来るわ
0494名無しですよ、名無し!(大阪府) (コードモW 29aa-tegi [126.140.151.188])
垢版 |
2022/05/05(木) 12:04:25.91ID:t2WIKQnL00505
>>490
ノーマルミッションの最下部
0500名無しですよ、名無し!(東京都) (コードモ Sa3d-zi08 [106.130.227.108])
垢版 |
2022/05/05(木) 12:18:20.67ID:jKc7KwIua0505
>>497
普通に面白いよ
過疎りすぎてソロゲーみたくなってるけど
0501名無しですよ、名無し!(ジパング) (コードモ MMb5-Iyx9 [150.66.82.237])
垢版 |
2022/05/05(木) 12:19:00.74ID:xm9SuQuLM0505
どんどんシナリオ書いて量産してけば当たるだろ
0505名無しですよ、名無し!(宮城県) (コードモW b925-R7XL [60.35.169.7])
垢版 |
2022/05/05(木) 12:24:21.88ID:iLKgxJII00505
3層は1層見たいに選ばれなかった方は無惨タヒする訳じゃないからワイも心置きなくリザルート行ったわ
0507名無しですよ、名無し!(東京都) (コードモ Sa3d-zi08 [106.130.227.108])
垢版 |
2022/05/05(木) 12:34:17.62ID:jKc7KwIua0505
>>503
ソフィアええやろ
ああなったのも使命感にかられてのことだし
そんな心情も理解できんのか、ソフィアちゃんが可哀想だわ
0510名無しですよ、名無し!(東京都) (コードモ Sa3d-zi08 [106.130.227.108])
垢版 |
2022/05/05(木) 12:35:59.95ID:jKc7KwIua0505
>>509
☆4とか掘る必要ないぞ
属性ついてないんだし
0512名無しですよ、名無し!(東京都) (コードモ Sa3d-zi08 [106.130.227.108])
垢版 |
2022/05/05(木) 12:38:07.70ID:jKc7KwIua0505
傀儡でもしゃあないやろ!
ソフィアちゃん早く使いたいからガチャくれ
0513名無しですよ、名無し!(大阪府) (コードモW 29aa-tegi [126.140.151.188])
垢版 |
2022/05/05(木) 12:39:16.52ID:t2WIKQnL00505
頑張るからきついんやで
こんなもん適当に自然回復分で回って出たらラッキー程度の心持ちでやってなきゃ苦行でしか無いからな
0514名無しですよ、名無し!(東京都) (コードモW 09b0-Gd4e [180.58.193.2])
垢版 |
2022/05/05(木) 12:40:22.32ID:5OQ4GBLC00505
数少ないクソゲー信者の同士なんだから仲良くしなよ……
このスレの盟主である豚は聖剣スレでワイワイ楽しんでるけど😅

535 名無しですよ、名無し!(東京都) (コードモ dff2-RBkx) sage 2022/05/05(木) 11:03:34.93 ID:X+CLBF+G00505
>>530
(´・ω・`)これがお金持ちの余裕なのね
(´・ω・`)らんらんにも恵んでくだしあ!
(´・ω・`)★4とは言わないから★3のアンジェラさん完凸したいのだ
0515名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (コードモW b9aa-p823 [60.74.172.219])
垢版 |
2022/05/05(木) 12:41:06.98ID:yEmxtvus00505
リリィア追わずソフィアの為に石貯めるか
0521名無しですよ、名無し!(神奈川県) (コードモW 39ee-DFln [124.215.10.118])
垢版 |
2022/05/05(木) 12:56:28.82ID:PtuMkNdm00505
なにやるにしてもセンスがないんよな
ゲームしたことないやつが設定してるのか、分業化しすぎて設定してるやつもどういう形で公開されるのか理解できてないのか、ディレクターがポンコツなのか
利益無視して面白くしようとしてもこいつらには無理やろ
0522名無しですよ、名無し!(ジパング) (コードモ MMb5-Iyx9 [150.66.82.237])
垢版 |
2022/05/05(木) 13:02:15.28ID:xm9SuQuLM0505
らんらんにまで裏切られるとはw
0524名無しですよ、名無し!(神奈川県) (コードモW 7b50-R7XL [175.177.40.36])
垢版 |
2022/05/05(木) 14:35:00.15ID:YOMRrzJs00505
飛竜とかソフィアみたいに○○ダメージ以上でシールド削りとか事前に知りたいわ
ボスがこれかどうかわからないと普通に詰むことある
というか戦闘中にチーム編集させろ
0530名無しですよ、名無し!(長屋) (コードモW 51f8-cy3O [160.237.100.131])
垢版 |
2022/05/05(木) 15:14:17.33ID:g8OCSnt500505
よっしゃー今からエウラリア引いてくるぞー!
0531名無しですよ、名無し!(茸) (コードモ Sd33-FgXk [49.98.166.26])
垢版 |
2022/05/05(木) 15:16:17.31ID:NjGZsTdYd0505
おっぱい引けなかった…
配布しろ😡
0533名無しですよ、名無し!(長屋) (コードモW 51f8-cy3O [160.237.100.131])
垢版 |
2022/05/05(木) 15:19:18.99ID:g8OCSnt500505
引けなかった…(´・ω・`) ショボーン
0534名無しですよ、名無し!(茸) (コードモ Sd33-HQJX [49.98.225.70])
垢版 |
2022/05/05(木) 15:24:37.31ID:VuNbbXcXd0505
豚やQBにしてはよく耐えた
セガは事業のやり方、というより予算(管理会計)の在り方を見直すべき
残存コンテンツに実現不可能な数字を課したところで文字通り実現しない。これからも事業を身売りし続けないと組織を維持できん
人切って不採算ソシャゲ切って筐体市場に特化。体力を蓄えつつ身の丈に合った予算計画のサクサク系ソシャゲを投入して実績を積んでほしい
スレタイやNGSなんて早く捨てちまえ
0536名無しですよ、名無し!(大阪府) (コードモW 29aa-tegi [126.140.151.188])
垢版 |
2022/05/05(木) 15:27:31.19ID:t2WIKQnL00505
そこまでしてSEGAが存続する意味も価値も無いので早い事潰れるかゲーム業界から消えてもろて
0540名無しですよ、名無し!(ジパング) (コードモ MMb5-Iyx9 [150.66.82.237])
垢版 |
2022/05/05(木) 15:45:43.06ID:xm9SuQuLM0505
このすれ違い感がたまんねぇ
さすがSEGA
0544名無しですよ、名無し!(東京都) (コードモ Sa3d-zi08 [106.130.227.107])
垢版 |
2022/05/05(木) 16:03:34.10ID:hmypICIqa0505
>>514
豚さんは同時進行でやってるっていってただろ!いい加減にしろ!
0548名無しですよ、名無し!(公衆) (コードモW FF33-FgXk [49.106.186.244])
垢版 |
2022/05/05(木) 16:30:13.99ID:jI5I1y55F0505
大エビはリルカだけ100ぐらいダメ出る
他の奴はダメージ1…
0549名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (コードモ Spe5-rcWZ [126.157.164.8])
垢版 |
2022/05/05(木) 16:32:01.20ID:uNuFRvcPp0505
Twitterで毎回完凸報告してる奴がいて草
0551名無しですよ、名無し!(長屋) (コードモW 51f8-cy3O [160.237.100.131])
垢版 |
2022/05/05(木) 16:49:58.76ID:g8OCSnt500505
>>550
星5はそのうち普通になるだろうけど、まだそんなにやってる人いないでしょ。FGOとかみたいに3年後、5年後を見据えたガチャ確率や育成スピードで作ってると思われる。そこがあんまりよくないとこでもあるんだけど
0553名無しですよ、名無し!(光) (コードモ Sae3-CcYa [111.239.174.143])
垢版 |
2022/05/05(木) 16:57:55.23ID:A1Rp8obTa0505
100円あればビックリマンチョコ3個も買えたんだぞ
ビニコ版のスーパーゼウスの買取価格並10万〜美品70万
保存状態がよければ30円が70万に化けた
一攫千金やね
0555名無しですよ、名無し!(静岡県) (コードモ 0H0d-vpMp [104.28.217.27])
垢版 |
2022/05/05(木) 17:02:49.14ID:ldfi9cDJH0505
セガがさっさとオファー出さないからアカツキにホロを取られてしまった……

【​ホロライブ】宝鐘マリンさん&尾丸ポルカさんが本日5/5(木)20時より『八月のシンデレラナイン』のプレイを生配信。
5/6(金)には鷹嶺ルイさんも
https://www.famitsu.com/news/202205/05260600.html
0559名無しですよ、名無し!(秋) (コードモ 8918-xySt [116.58.182.201])
垢版 |
2022/05/05(木) 17:21:56.52ID:mMx3SINU00505
ゲーム自体はシナリオもシステムも優れていると思うが
ゲーム自体はシナリオもシステムも優れていると思うが
ゲーム自体はシナリオもシステムも優れていると思うが
ゲーム自体はシナリオもシステムも優れていると思うが

wwww
0560名無しですよ、名無し!(宮城県) (コードモW b925-R7XL [60.35.169.7])
垢版 |
2022/05/05(木) 17:26:25.46ID:iLKgxJII00505
ブサクラの時もそうだったけど何故SEGAは一々ホロに縋りつこうとするんだろうな
ホロ勢なんてゲームに課金するくらいならその分スパチャに回す様な奴ばかりなのに
0562名無しですよ、名無し!(青森県) (コードモW ab1d-jX7M [49.243.6.190])
垢版 |
2022/05/05(木) 17:37:58.28ID:G8YQw56800505
>>509
リタマラとは?
0567名無しですよ、名無し!(光) (コードモT Sae3-Olko [111.239.174.143])
垢版 |
2022/05/05(木) 18:24:56.05ID:A1Rp8obTa0505
もうダメ出ししかないやん
俺はこれに課金するぐらいならビックリマンチョコ買うよ
久しぶりに食うと美味えんだわ
0569名無しですよ、名無し!(東京都) (コードモW 53fa-R7XL [115.163.107.67])
垢版 |
2022/05/05(木) 18:45:12.77ID:LUUPbJqL00505
星4武器ってドロップ率1%くらいじゃないの
ミッション全達成するには武器8個分に対して全部手動を求められるのは結構キツくない
0574名無しですよ、名無し!(栃木県) (コードモ 3157-vnhZ [58.90.144.132])
垢版 |
2022/05/05(木) 19:00:29.39ID:RrguTOm000505
敵の攻撃で30~50%のHPもってかれる上に回復にはデメリットがあるので
雑魚→やられる前に1ターンで殲滅しろ
ボス→ブレイク必須、ボスよりも取り巻きの雑魚残すほうがやっかい
みたいなキャラ特性関係なくレベルを上げて腕力で殴れな戦闘バランスが好かん
0579名無しですよ、名無し!(群馬県) (コードモ b925-Nh0L [60.41.4.156])
垢版 |
2022/05/05(木) 19:05:19.98ID:8gNg01fB00505
用意したキャラをお蔵入りにするのはもったいない
作ったキャラは全部ガチャに投入する
といった経緯で精鋭ガチャは更新しています

復刻?しませんよ
用意したキャラを使い切るのが先です
使い切ったらサービス終了です

おっぱいカナリア常設すれば売上も多少上がったと思うけどね・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています