X



トップページスマホゲーム
1002コメント256KB
原神総合スレ Part4740
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/05/02(月) 23:39:30.37ID:xymEoCAb0
オープンワールドRPG『原神』の本スレです
スレタイは「原神総合スレ Part○○」
テンプレは>>1だけです

次スレは>>900が宣言して立てて下さい
踏み逃げされた場合は>>950
それも踏み逃げされた場合は宣言した後に立てて下さい

ジャンル:オープンワールドRPG
プラットフォーム:iOS / Android / PC / PS4 / PS5 / Switch

■公式ホームページ
https://genshin.hoyoverse.com/m/ja

■Twitter
http://twitter.com/genshin_7

■YouTube
https://youtube.com/channel/UCAVR6Q0YgYa8xwz8rdg9Mrg

■公式フォーラム
http://www.hoyolab.com/genshin/

■有志wiki
http://wikiwiki.jp/genshinwiki/

前スレ
原神総合スレ Part4739
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1651487125/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0517名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/05/03(火) 01:04:56.98ID:NtDTIiD80
>>513
じゃあ福島がid見せて🥺
0519名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/05/03(火) 01:05:18.06ID:CwOMIQ0T0
>>516
甘さ控えてけ😎
0520名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/05/03(火) 01:05:18.73ID:3mCOuwA4M
原神はゲームよりもネットのほうが盛り上がっってるな
マルチでも人いないし
0521名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2022/05/03(火) 01:05:22.51ID:WX0PbI6u0
>>517
🥺
0522ちんこちゃんかわいい(静岡県)
垢版 |
2022/05/03(火) 01:05:36.97ID:HYY8Y5KU0
>>501
そんだけ星5入れてりゃバカでも通るだろ……
武器は星4しか使ってねーよ

https://i.imgur.com/JYFhThS.jpg
0524ちんこちゃんかわいい(静岡県)
垢版 |
2022/05/03(火) 01:06:18.23ID:HYY8Y5KU0
>>449
自分の意思がないんだろうよ
0525名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/05/03(火) 01:06:39.09ID:dfWyr593S
イェランのダメバフの攻撃速度ver出せよ😎
ノエルカリバーに乗せて、殴ってる間にどんどん速度が上がっていくの絶対気持ちいいぞ😎
0527ちんこちゃんかわいい(静岡県)
垢版 |
2022/05/03(火) 01:06:59.90ID:HYY8Y5KU0
>>461
🤗
0529名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/05/03(火) 01:07:28.88ID:GwAH6LmP0
最高難易度がこの程度なんだからキャラパワーとか今のところどうでもいいだろ
そんなことより樹脂よこせやすることねーぞ
0530名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2022/05/03(火) 01:07:29.76ID:WX0PbI6u0
>>528
雷でOKな
八重様最強
0531名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/05/03(火) 01:07:36.13ID:of1Uu4pES
俺は黒ギャルの新キャラが欲しい
0532名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/05/03(火) 01:07:37.04ID:yB6KvgKw0
深夜なのにガイガイしてて草
意外と星5武器持ってるやついないんだなすり抜け無工不潔天空槍で嘆いてるやつはいなかったんだ🤗
0533ちんこちゃんかわいい(静岡県)
垢版 |
2022/05/03(火) 01:07:40.55ID:HYY8Y5KU0
>>482
オマエスクショ出せよ
0535名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/05/03(火) 01:08:11.37ID:CwOMIQ0T0
下手にテコ入れするとエウルアがおかしくなるから
放置されてて詰んでるそれが大剣🥺
0536名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/05/03(火) 01:08:12.62ID:NF5g4MwWS
>>505
画像がお前のなのは分かるに決まってんだろ
型落ちキャラが強いって言い張る割には自分が螺旋で使った使用感を元に言ってんじゃねえのかよって話し
0538名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2022/05/03(火) 01:08:29.62ID:WX0PbI6u0
水使途って氷使ってやっと1U削れるのに氷使途と一緒に来たらゴミすぎるな
0539名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/05/03(火) 01:08:41.85ID:He8C3te60
「ショウは型落ち」

これ言ってるやつのエアプ感ハンパねー
いまでも脳死でショウで跳ねてるだけで36取れるのに
0545名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2022/05/03(火) 01:09:07.43ID:WX0PbI6u0
>>537
初期配置バラバラな
0546名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/05/03(火) 01:09:20.04ID:3mCOuwA4M
原神を一番楽な姿勢で遊ぶならコントローラーが一番か?
0547名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/05/03(火) 01:09:21.75ID:MJGvkzn80
草の特効属性なんやろな
0548名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/05/03(火) 01:09:41.52ID:NbhXlsym0
水→雷→火って順当に強くなってきてるし氷使徒が1番強そう
でも1番バリア割簡単そう
0549名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/05/03(火) 01:09:47.85ID:gGiMpe2JS
持っててすごいアイテムがないそれが悪いところなんだよね
原神はみんな平等にしようとして課金者をこけにしてるのに気付いてないのよ
0550名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/05/03(火) 01:09:51.73ID:yB6KvgKw0
>>541
からえん入り女パ使ってる奴ここで見たな
頑張って使おうとしてたな
0551名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/05/03(火) 01:09:56.74ID:tF5qcWN90
>>535
ただでさえおかしかった綾華に申鶴出して完全にイカれさせた運営が言っても説得力が無さすぎ
0553ちんこちゃんかわいい(静岡県)
垢版 |
2022/05/03(火) 01:10:30.46ID:HYY8Y5KU0
>>492
クレーも煙緋も凝光も割れちゃうのよなあ
0554名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/05/03(火) 01:10:40.52ID:6d6mik8d0
雷は不遇時代長かったからどんどん壊れてけ
0556名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/05/03(火) 01:11:07.98ID:6RgUur6xS
ついに最強の氷使徒が!!

みんながそばにアハッwハァッwてぇっ!もえろお!

たのしいげんしん おわり
0558名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/05/03(火) 01:12:09.53ID:tF5qcWN90
>>553
そもそも鉱石割りたかったらちんたら大剣でグルグルせずにショウリでちんぽおっ勃てるわな
ゴミみたいなグルグルの予備動作終わった辺りで周辺の鉱石全部割れとるわ
0562ちんこちゃんかわいい(静岡県)
垢版 |
2022/05/03(火) 01:12:19.94ID:HYY8Y5KU0
>>536
自分で使った使用感だけでしか語っちゃいけない理由は何?
マルチフレの使ってるの見て強いと感じたことをここで発言することは許されないの?
0563名無しですよ、名無し!(香川県)
垢版 |
2022/05/03(火) 01:12:21.83ID:R/3aZpOs0
三平は実は女だったとかならなお抜ける
0564名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/05/03(火) 01:12:34.66ID:OT2RyBkCS
高難易度コンテンツ続々追加してるとかPvPがあるならキャラ調整慎重になるのわかるんだけど螺旋は36で止まってるしPvPもないからわりと雑に作っていいんじゃねと素人目線で思ってしまう
0565名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2022/05/03(火) 01:12:49.97ID:WX0PbI6u0
なんか申鶴出る前からマンボウ強かったって思ってる奴いるけど違うぞ
去年の11月頃は、綾華よりも甘雨のが強いという風潮があった
そこから徐々に評価は上がったものの、申鶴出る前までは雷電やフータオのがお手軽で強いとのことで評価は微妙だった
0567名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/05/03(火) 01:13:29.05ID:izThQa1WS
草の強キャラでるたびに間接的に雷強化されるからな、逆も然り
草と雷は完全に共依存関係だね

草神の性能次第では雷電まだまだ壊れていくよ
0568名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/05/03(火) 01:13:32.28ID:3mCOuwA4M
どうせ遅れるなら稲妻のイベントも延期しとけよバカ運営…
新規だけどギリ間に合わなかったわぼけ
0572名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/05/03(火) 01:14:39.22ID:3mCOuwA4M
>>564
敵キャラの調整が難しくなるから
0573ちんこちゃんかわいい(静岡県)
垢版 |
2022/05/03(火) 01:14:56.38ID:HYY8Y5KU0
>>538
やっぱり螺旋全星取れてねーくせに図に乗ってイキってたんだね🥺ちゃんと星取れてる人はスクショレスくれたのにオマエは?🤭
0576名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/05/03(火) 01:15:15.17ID:yB6KvgKw0
>>566
武器秘境や本秘境の能力引き継いでる感じだよなあ
スタミナ奪うくらいでベネ香菱かわせないしなあ
0577名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/05/03(火) 01:15:26.39ID:NtDTIiD80
>>562
しっかり武器画像まで見せてくれたことには感謝するけど
お前は七七クレー魈ディルックを型落ちじゃなくて強いって思ってるのに一体も使ってないのは何でやって疑問がまず浮かぶわ
その4人が自分でも弱いと思ってるから他のキャラ入れてんじゃないのか
フレが36取ってようか強い理由にならんよ
0579名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2022/05/03(火) 01:15:42.61ID:uSLJ+mPJ0
>>564
敵がザコだからガチャ引く意味も育成厳選も意味ありません
これが今の原神ね
0580名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/05/03(火) 01:15:50.67ID:tF5qcWN90
キャラ調整慎重にする気があったら綾人綾華を完全脳死性能で出さんわ
運営がんほってる奴以外に性能盛りたくないだけだろ
0581名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/05/03(火) 01:16:02.66ID:Q111g0Bx0
氷使徒はベネジンの拡散なら一気に削りきれそう
0582名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2022/05/03(火) 01:16:07.97ID:WX0PbI6u0
3.0は爆発よりもスキル環境になると思うぞ
八重、綾人、イエランの性能見れば分かること
0583名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/05/03(火) 01:16:25.61ID:DCUaLjT5S
型落ち認めたくなくて甘雨豚が最初暴れてただけで申鶴いなくてもとっくに綾華に負けてたけどな
申鶴で更に差が開いて大人しくなっただけ
0584名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/05/03(火) 01:16:58.13ID:wvxKlsbWS
申鶴はやり過ぎ感あったよね
七七ですらそこらのアタッカーより火力出るようになっちゃったし
まぁ氷が強すぎて草元素反応なしにされるんだろうけども
0585名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/05/03(火) 01:16:58.13ID:jnSxD4ul0
原神の運営はFGOを目指してるから
コンテンツはチンパン難易度で
素材と石をためてアプデの時だけ触るゲームになるよ
0586名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/05/03(火) 01:17:25.07ID:tApLICBr0
>>585
もうなってる定期
0587ちんこちゃんかわいい(静岡県)
垢版 |
2022/05/03(火) 01:17:28.02ID:HYY8Y5KU0
>>534
目の付け所が素晴らしい🤗
物理フィッシュルで遊んでた時の預けてただけなの✌

https://i.imgur.com/Hk6yDGg.jpg
0588名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/05/03(火) 01:17:42.63ID:ZCFicED40
三国しか出てないのに既にダメージインフレしすぎなんだよね🥺
0がいっぱい出てすごーい!なソシャゲは安っぽいから嫌い🥺
0589名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2022/05/03(火) 01:17:48.95ID:WX0PbI6u0
いや七七より火力でない「そこらのアタッカー」ってどこのアタッカーだよwwww
0590名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/05/03(火) 01:17:50.21ID:yNVIf/1CS
綾人は完全にスマホまんさん狙い撃ちだったな
これから男キャラはお手軽操作でそこそこ火力が鉄板になりそう
0592名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/05/03(火) 01:18:29.34ID:CwOMIQ0T0
下手に甘雨完凸とかしちゃうと他の氷キャラ
使う気にはならんだろうなとは思う
0594名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/05/03(火) 01:18:35.14ID:iU3qOoOJS
どうせ廃課金連中はpvp無くても自己満で勝手に廃課金してるし
微課金エンジョイ勢向けにして売れてるんだからこれが正解
0595名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/05/03(火) 01:19:44.21ID:NF5g4MwWS
>>562
まず型落ちの意味分かってる?
自分で使って比較したわけでもないのによく他人のことを理解度低いとか言えるな
0596名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/05/03(火) 01:20:13.92ID:vJmmLUo4S
無課金まんさんですら36ヌルゲーお気持ち表明するのが原神
0597名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/05/03(火) 01:20:19.09ID:tApLICBr0
キャラ好きカジュアル勢はコンテンツ消費速度も遅いし虚無連呼もしないから模範的なプレーヤーなのよね
0599名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/05/03(火) 01:20:44.67ID:SpUkw24KS
無凸で困らないくらい難易度緩いから星5や武器の凸仕様鬼みたいなの許されてるところあるから難易度上げたらボロクソ叩かれまくるだろうな😰
0601名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/05/03(火) 01:21:26.71ID:tApLICBr0
型落ちとか分かりにくい言葉じゃなくて普通にメタ落ちって言えば分かりやすいの
0602ちんこちゃんかわいい(静岡県)
垢版 |
2022/05/03(火) 01:21:32.39ID:HYY8Y5KU0
>>577
仰る通りだが
私が使わない理由はPSクソ雑魚だから4人を上手く使ってあげられていないって思ってる
んで魈は持ってないんよ
それと微課金でやってる貧乏人だから敵との相性に適した編成でしか組めんよ
0603名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/05/03(火) 01:21:40.08ID:CwOMIQ0T0
無微で綾人つえーってなるぐらいが丁度いいな🥺
0604名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/05/03(火) 01:22:13.49ID:ZCFicED40
>>600
画面見えねえよハゲ🥺
0606名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/05/03(火) 01:22:38.98ID:yB6KvgKw0
たとえディルクレーが強キャラでも今期螺旋で使おうと思わんわな
炎の居場所無さすぎる
0607名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/05/03(火) 01:23:00.17ID:/86ZtwEK0
今日も楽しかったよ🤗
明日も楽しみ🤗
0608名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/05/03(火) 01:23:10.19ID:5ubKfj8+S
綾鶴完凸のつるまんは動画で見ておーってなるぐらいでいい
もちろんそこにつぎ込むほど金の余裕がないってのもあるけどな
0611ちんこちゃんかわいい(静岡県)
垢版 |
2022/05/03(火) 01:24:15.11ID:HYY8Y5KU0
>>546
PS5のコントローラーPCにBluetooth接続して寝ながらやってる
リラックスできる姿勢だから没入感やべー
0612名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/05/03(火) 01:24:35.99ID:CwOMIQ0T0
>>610
でもエウルアに紀行と海女雷電とかいやだよ🥺
0613ちんこちゃんかわいい(静岡県)
垢版 |
2022/05/03(火) 01:24:53.39ID:HYY8Y5KU0
>>558
レザーのスキル長押しも忘れないであげて
0615名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/05/03(火) 01:25:35.30ID:+cC4u3YhS
型落ちって要はある役割においてより優秀なキャラがいるってことだろ
アタッカーでいえばディルックより強いキャラなんかごまんといるし、ヒーラーを使うにしてもわざわざ七七なんか使わない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況